MI 小米 QiCYCLE 骑记 电助力折叠自行车 开箱

2016-07-31 17:50:34 103点赞 125收藏 225评论

前言

话说最近一直想入手一辆代步工具,什么平衡车、踏板车、电动车研究了一番再结合国情,最后定下电助力这个方向,之前本来想入手云马C1的,但不能折叠上个山下个海那是非常不便的,缩小范围后小米骑记就进入我的视线。

MI 小米 QiCYCLE 骑记 电助力折叠自行车 开箱7月底发货:MI 小米 推出 QiCYCLE 骑记 电助力折叠自行车 2999元QiCYCLE(骑记)是小米生态链“米家”企业中的一员,3月份曾经推出了一款面向专业骑行群体、售价达2万元碳纤维公路车R1。时隔3个月之后,QiCYCLE再...604448477

商城购买链接:

MI 小米 QiCYCLE 骑记 电助力折叠自行车 开箱MI 小米电助力折叠自行车¥2999小米智能家庭

目前众筹已经结束,可以通过链接查看详细参数,后面开售也是通过商城发售的喔,链接大家可以先存着MI 小米 QiCYCLE 骑记 电助力折叠自行车 开箱

当天就踩着点果断支付,顺利成为第3X位购买成功的客户,之前大妈有人发过首晒,一直觉得没图没真相,嗯嗯,所以我晒单了,这个才是众筹首晒嘛

MI 小米 QiCYCLE 骑记 电助力折叠自行车 开箱愉快的开始数星星的盼月亮的等待之路MI 小米 QiCYCLE 骑记 电助力折叠自行车 开箱

期间也电话、发帖咨询过小米、骑记,哪怕是已经众筹成功,然而并木有卵用,我们的发货时间还没到,亲耐心等待吧MI 小米 QiCYCLE 骑记 电助力折叠自行车 开箱

MI 小米 QiCYCLE 骑记 电助力折叠自行车 开箱

喜大普奔呀,漫长的一个月终于过去了MI 小米 QiCYCLE 骑记 电助力折叠自行车 开箱

MI小米QiCYCLE电助力折叠自行车开箱

MI 小米 QiCYCLE 骑记 电助力折叠自行车 开箱

辛苦快递小哥了,瞄了一下车厢满满的车子,看来广州蛮多车友订的,小哥说我是第一个派送的小激动MI 小米 QiCYCLE 骑记 电助力折叠自行车 开箱

MI 小米 QiCYCLE 骑记 电助力折叠自行车 开箱

挺大的一个箱子,看着很有份量,后面搬上楼的时候感受到他的份量了MI 小米 QiCYCLE 骑记 电助力折叠自行车 开箱

MI 小米 QiCYCLE 骑记 电助力折叠自行车 开箱

两个人花了点力气才把他搬上去,主要是体积大一个人不好拿,绝对不是什么肾不好要不好,千万不要误会,嗯,澄清一下,整个人都好了MI 小米 QiCYCLE 骑记 电助力折叠自行车 开箱

MI 小米 QiCYCLE 骑记 电助力折叠自行车 开箱

刚才的图里面可能有点反光,其实并不是刮花,这里来一张就看得很清楚了,等等,下面白白的什么东东MI 小米 QiCYCLE 骑记 电助力折叠自行车 开箱

MI 小米 QiCYCLE 骑记 电助力折叠自行车 开箱

箱子上面有说明,这个是卡扣,把他掰出来就可以开箱了

提示还是很充分的

掰开

MI 小米 QiCYCLE 骑记 电助力折叠自行车 开箱

得一边一个人提才行,原因很简单,手短,柯基的通病MI 小米 QiCYCLE 骑记 电助力折叠自行车 开箱 怪我

MI 小米 QiCYCLE 骑记 电助力折叠自行车 开箱

拆开看到整车已经组装起来了,处于半折叠的状态,自己再装一个脚踏就搞定。

MI 小米 QiCYCLE 骑记 电助力折叠自行车 开箱

后面这个小盒子就是配件相,什么,说好的货架究竟在哪里,没有找到。。。

MI小米QiCYCLE电助力折叠自行车外观

MI 小米 QiCYCLE 骑记 电助力折叠自行车 开箱

拍了几张产品的细节图,做工还行,中规中矩的,该有的保护也有了

MI 小米 QiCYCLE 骑记 电助力折叠自行车 开箱

背面菊花图,逆光了有点暗,先凑合吧,咳咳MI 小米 QiCYCLE 骑记 电助力折叠自行车 开箱

来个全身照

没有脚撑没有脚撑没有脚撑,不要问我怎么停车!!!MI 小米 QiCYCLE 骑记 电助力折叠自行车 开箱

没有挡泥板没有挡泥板没有挡泥板,下雨就不骑了,什么,你说半路下雨,别问我,我也不知道。。。MI 小米 QiCYCLE 骑记 电助力折叠自行车 开箱

所有的配件都在这个小箱子里面了

MI 小米 QiCYCLE 骑记 电助力折叠自行车 开箱

说明书,真的要认真看,我把他习惯性忽略了,事实证明产品不够人性化,说明书还是很有存在的必要,后面你们就知道了MI 小米 QiCYCLE 骑记 电助力折叠自行车 开箱

变压器和脚踏

MI 小米 QiCYCLE 骑记 电助力折叠自行车 开箱

什么鬼,下面什么都没有了,明明体积这么大,下面是一个折叠起来的空箱子,浪费差评MI 小米 QiCYCLE 骑记 电助力折叠自行车 开箱

配件大合照

MI 小米 QiCYCLE 骑记 电助力折叠自行车 开箱

等等这是什么鬼,求心理阴影面积,这个是二手的吗,怎么一副久经沧桑的样子MI 小米 QiCYCLE 骑记 电助力折叠自行车 开箱

MI 小米 QiCYCLE 骑记 电助力折叠自行车 开箱

车把这个地方,所有的评测,包括说明书都没有提到,我折腾他折腾了5分钟,没道理我要折叠还带个螺丝刀,这不科学呀,最后发现是旋转的,旋转以后就可以掰下卡扣,各位注意了,希望可以帮到大家。

MI 小米 QiCYCLE 骑记 电助力折叠自行车 开箱

前轮和后轮都有保护装置,直接拔出来就好了,不用费什么力气。

MI 小米 QiCYCLE 骑记 电助力折叠自行车 开箱

鸡冻的时候来了,看看有多少电,启动。。。。我按我按。。。长按1,2,3。。。没反应,不是说可以显示电量吗MI 小米 QiCYCLE 骑记 电助力折叠自行车 开箱

MI 小米 QiCYCLE 骑记 电助力折叠自行车 开箱

我换个地方继续来,这个是助力车的开关,按这准没错啦,还是没有反应,难道是打开的方式不对吗?

MI 小米 QiCYCLE 骑记 电助力折叠自行车 开箱

折腾半天,求助说明书,不知道谁设定的,第一次使用必须要先通电,不管他有没有电。。。

MI 小米 QiCYCLE 骑记 电助力折叠自行车 开箱

插上变压器,有反应了,显示正在充电,电量还余72%,这个设计差评呀,估计是用来告诉用户我是新车,但对用户容易造成困扰,就不能直接印在显示屏贴膜上面吗,相信很多人没事都不会看说明书的。

现在按菊花也有反应了,因为电量超过75%,所以4颗灯全亮了,另外有一点要注意要长按3秒才有效果。

MI 小米 QiCYCLE 骑记 电助力折叠自行车 开箱

这个磨损好厉害,不知道是不是品控得不好,右边很容易就扭进去了,左边费了好多功夫才扭进去MI 小米 QiCYCLE 骑记 电助力折叠自行车 开箱 ,建议后续把箱子做大一点点,直接装好给用户,体验会更好喔

MI 小米 QiCYCLE 骑记 电助力折叠自行车 开箱

做了个简单的充电测试,按这个推理2个小时充电是没有虚标的,要知道越到后面充电的速度就会越慢,后续使用评测的时候再做详细测评。

MI 小米 QiCYCLE 骑记 电助力折叠自行车 开箱

测试了下前灯的亮度,感觉一般般,今晚回家的时候试试就知道了。

MI 小米 QiCYCLE 骑记 电助力折叠自行车 开箱

对比前灯,我还是喜欢尾灯,够醒目,醒目意味着安全系数会高一些。

MI 小米 QiCYCLE 骑记 电助力折叠自行车 开箱

连接APP的体验,扫描说明书的二维码,目前只有安卓版MI 小米 QiCYCLE 骑记 电助力折叠自行车 开箱 ,还好我有一个魅族手机,不然你让我怎么好好的玩耍

MI 小米 QiCYCLE 骑记 电助力折叠自行车 开箱

安装成功,启动应用 【米家骑记】,GOGOGO

第一次连接需要在行车电脑上面扫描二维码,切记切记切记

MI 小米 QiCYCLE 骑记 电助力折叠自行车 开箱

屏幕往上推,进入行车模式,会显示当前助力模式、速度、里程、电量这些信息,然后你并不能在这里调整助力模式,还得依赖行车电脑调节,不够智能呀

另外如果你以为可以直接按来调节助力模式,你就太天真了,为了把这个功能测试出来,我费了好大功夫才知道怎样调节,答案就是骑行的时候按上下键,拆箱都是静态的,谁知道还要这样,真是折腾死人,多写几个字很难么MI 小米 QiCYCLE 骑记 电助力折叠自行车 开箱

MI 小米 QiCYCLE 骑记 电助力折叠自行车 开箱

点击途中的地图导航,界面略简单,输入目的地,启动内置的地图软件,然后航线规划成功,准备起飞MI 小米 QiCYCLE 骑记 电助力折叠自行车 开箱

MI 小米 QiCYCLE 骑记 电助力折叠自行车 开箱

APP的功能非常简单,除了刚才的查看行车和导航,就剩下自检、骑行记录了,这个自检也没有什么过程,就是告诉你结果而已,不能装B差评MI 小米 QiCYCLE 骑记 电助力折叠自行车 开箱 MI 小米 QiCYCLE 骑记 电助力折叠自行车 开箱

MI 小米 QiCYCLE 骑记 电助力折叠自行车 开箱

最后一个就是设置统计单位,一般我们国内使用都是用公制。

MI 小米 QiCYCLE 骑记 电助力折叠自行车 开箱

这个只是开箱,别的什么参数我就不说了,其实这些对大众来说也不关心,做工漂亮实用才是王道。

总体来说做工可以,但配件和引导细节有待完善,置于骑乘体验什么的,后续有会详细的使用评测奉上。

请关注我,月底啦,请狠狠的拿银子丢我MI 小米 QiCYCLE 骑记 电助力折叠自行车 开箱

据说丢得越多更新速度越快,也不知道是真是假MI 小米 QiCYCLE 骑记 电助力折叠自行车 开箱

Xiaomi 小米 Buds 4 皮质保护壳

Xiaomi 小米 Buds 4 皮质保护壳

Xiaomi 小米 1S 显示器挂灯

Xiaomi 小米 1S 显示器挂灯

Xiaomi 小米 智能门锁E20WiFi版指纹锁密码锁防盗门家用电子锁nfc智能门锁

MI 小米 QiCYCLE 骑记 电助力折叠自行车

MI 小米 QiCYCLE 骑记 电助力折叠自行车

MI 小米 CyberGear 微电机

MI 小米 CyberGear 微电机

MI 小米 X4尊享礼盒套装

MI 小米 X4尊享礼盒套装

小米米家人体传感器2智能感应器移动检测智能家庭联动传感器

小米米家人体传感器2智能感应器移动检测智能家庭联动传感器

子擎 存在传感器SoloTrio多目标多场景分区定位智能联动已接入米家

Xiaomi 小米 MJYD05YL 蓝牙智能光感夜灯 白色

Xiaomi 小米 智能门铃2 「米家」

Xiaomi 小米 智能门铃2 「米家」

Xiaomi 小米 F6M1A AI翻译机

Xiaomi 小米 F6M1A AI翻译机

Xiaomi 小米 米家翻译机 翻译机

Xiaomi 小米 米家翻译机 翻译机

Xiaomi 小米 人体传感器2S高灵敏度光照度检测智能设备联动3年长续航节能

• 也许是好车,但是价格难以接受。。。

上德国亚马逊搜一下 e bike 看看什么价 而且好多都是没有力矩传感器的

是呀,价钱有点高,现在云马mini在众筹好像pro也才2199,不过小米带变速,爬坡的时候很好用 [邪恶]

• 有得卖没得修的小米,都是找代工厂做,又没有完善的售后体系,买小米的东西就祈祷不要过保出毛病吧,我是被坑过了。

期望耐用点啦,目前还行 [傻笑]

• 对不起 我的银子用完了

多签到,哈哈 [献黄瓜]

• 满电能骑多远!

目前骑了27公里,还有59%的电,我是开助力强档 [脸红]

骑了27公里,还有一半多电

• 大行改装一般多少钱

这个没有底,看个人需求去折腾了

• 帝都电动车都走公交车专用道,机动车道,自行车道绝对不走,嫌自行车碍事

广州基本淘汰自行车道,自行车要去人行道骑 [咽气]

• 楼主12公里,一般要骑多久?比纯电动车差的多么,最近想入一个,考虑了小牛,但是破小区没停车棚

虽说不费劲,但减肥的效果杠杠的,骑行一个月瘦了10斤,就是有点份量,家里没有电梯的孩纸考虑好。

电梯还是有的,也是想买个出行工具去健身房更方便。问题是加班狗,不知道要骑多久不敢买,到健身房人家下班就尴尬了 [皱眉]

• 实在不知道这货有什么存在的意义,我骑小折通勤也随时表上24、5的速度,全场均速也是21、2,基本就没那助力出场的机会,要说均速低于20的也就爬妙刚好卡在60分钟上去这个坎,也许状态不好的时候就低于20了,但骑这个爬妙?因催斯霆。。。。

看你路况了,我要过两条桥,所以变速+助力还算给力,不过现在天气很热很热 [倒地]

只能说这车不适合你,但是,不是这车不适合所有人。产品就是要满足各种各样人的需求,ok?

• 左侧脚蹬子。。。。。。。。。如果我没猜错。。。。。。。。。。。是不是开始安装的时候旋转方向搞错了

没,上面有写左右,我还是能看懂的,齿有点打滑不好扭

• 这车能骑多快呢

看你力气,我拼命能到42 [咽气]

牛山地我拼了也就骑到38

• 感觉很好看啊

你是说单车,还是拍照 [脸红]

我说的是包装箱后面的草坪

• 有啥小米不做的吗? [皱眉]

避*套,年轻人第一次怀孕 [吐血]

• ,,,,刚提起兴趣就没有了,我想差评

看来帮到你解毒了 [害羞]

• 不能开机是因为长期不骑的话 是存储模式 在行车电脑的设置里面也有此选项 方便运输或者长期停放 必须充电激活

原来如此,学习了 [期待]

• 居然有一体头冠。应该跟大行风行通用?座管貌似都系

就是折叠麻烦这点不好 [倒地]

• 性价比有吗?

力矩,内变速,折叠,电池隐身 [无所谓]

• 有意入手,已经打赏,求值友继续使用后再晒 [观察]

一定好好干活 [击掌]

• 期待后面有个一个月测评,然后来个消费者报告,我会打赏的,加油↖(^ω^)↗

好的,期待期待 [献黄瓜]

• 我买的是云马c1,觉得其实我并不需要折叠功能,而且不能全电动加速,有点鸡肋。云马全电动都能跑20km左右,非常满意,而且有ios客户端,完成度比翔米好多了 [得逞]

不是同一类产品没可比性 云马连力矩传感器都没有吧

不一样的性质,不过进地铁我没折过,第一麻烦第二没省什么地方

• 这个是电动单车还是什么? [皱眉]

电助力,你不踩他不动