#本站首晒# HATHA 哈他 平衡瑜伽垫 开箱 & 浅谈瑜伽垫的选购

2016-08-29 14:05:13 10点赞 91收藏 11评论

#关键字#:瑜伽    瑜伽垫    平衡    防滑    TPE

阅读目录

前言

选购经过

开箱

使用点评

选购建议

不仅仅是瑜伽

瑜伽姿势运用古老而易于掌握的技巧,改善人们生理、心理、情感和精神方面的能力,是一种达到身体、心灵与精神和谐统一的运动方式,包括调身的体位法、调息的呼吸法、调心的冥想法等,以达至身心的合一。瑜伽是一项有着5000年历史的关于身体、心理以及精神的练习,起源于印度,其目的是改善您的身体和心性。2014年12月11日,联大宣布6月21日为国际瑜伽日,2015年举办了首届6.21国际瑜伽日。

随着年龄渐长,人也越发的懒散了,回忆起中学的六块腹肌,岁月果然是把杀猪刀,于是有了我的计划减脂,人有目标心态也不一样了。6月初在家为期一周的跳绳,体重没有变化,反倒把膝盖伤到了。还是找一个安全的健身项目。10年曾经买过一张¥420的Easyyoga / 易之优克瑜伽垫,自己在家断断续续练过一段时间,睡眠也好,身体舒展,身心确实有明显的提高改善,但运动确实需要坚持才有效,这张瑜珈垫陪伴了几年时间,也曾充当过摄影的背景布。使用的机会少了,防滑性能也不如从前,于今年放置在闲鱼二手平台卖掉了。

上图是用iPhone拍摄,颜色看着不怎么鲜艳。这款瑜伽垫也有中央引导线。

上图是当年用Canon IXUS 750拍摄,充当紫薯戚风蛋糕的背景布,瓦力做烘焙那是刚刚滴。

easyoga双色双面TPE瑜伽垫抗菌层瑜珈垫高回弹防滑加长运动健身垫420元天猫精选去购买

Easyyoga是1998年创立于台湾的一个瑜伽品牌,2011年正式进入中国大陆。以推广瑜伽运动及宣扬环保理念这两个目标为经营核心,以自我时尚、绿色概念及专业设计作为品牌发展的核心价值。产品主要涵盖了瑜伽垫、瑜伽服、瑜伽辅具三大类。个人认为他家的瑜伽服,设计美观、款式多样,是值得推荐的。而瑜伽垫款式不是很多,但设计很漂亮,从品质上讲也非常专业。Easyyoga另一个最大的特点就是价格偏高一些,可能一些有品味的用户会喜欢这个品牌。

选购经过

6月练了一星期跳绳,结果因为运动量过大,膝盖受伤疼痛一周,打算改练健康安全的运动方式达到我的瘦身目的——瑜伽。选择瑜伽,并不是因为她时尚或能保持形体。瑜伽也不仅只是一套流行或时髦的健身运动这么简单,她是一个集哲学、科学和艺术于一身的古老的能量知识修炼方法。既然重操旧业,就又需要做购物功课了。瑜伽垫品牌众多,考虑TPE材质,在100~200之间的价位。最后目标选在了哈他这个定位国内高端的品牌。有销量最好的2014年春季上市的哈他经典TPE瑜伽垫¥158和更好的2015年秋季上市的平衡瑜伽垫¥228两款产品在考虑之中。

哈他正品tpe初学者瑜伽环保无味高弹性垫子防滑健身毯愈加长加厚168元天猫精选去购买看百科

哈他【平衡】瑜伽垫专业防滑天然环保高回弹tpe瑜珈垫健身毯正品228元天猫精选去购买

比较最后选择了后者,相差¥70元,给自己的理由是:

1.如果新的瑜伽垫没有以前的好,难免有心理落差。

2.哈他两款产品的纹路不同,平衡瑜伽垫和Easyyoga的非常相似,防滑性更好。

3.咨询客服,二者的区别在于橡胶含量,经典TPE瑜伽垫只有3%,平衡瑜伽垫在40%。

哈他瑜伽垫正品初学防滑加长加厚防滑女瑜珈垫健身愈加垫加宽包邮448元套餐价格价格饮食瑜伽垫、瑜伽包、伸展带天猫精选去购买

开箱

和快递口袋同材质的包装袋,收货时有点磨损。

包装包装

瑜伽包瑜伽包

瑜伽垫瑜伽垫

伸展带伸展带

产品信息产品信息

瑜伽垫瑜伽垫

使用点评:

初次使用橡胶味道强烈,我闻上去会头疼,大概一周时间彻底挥发可以接受使用。

针对手部和地板的防滑系数不同,瑜伽垫的正反面设计了不同的纹路,在防滑性上更专业,这一点和Easyyoga相似。

这款瑜伽垫独有的纵位中线横向引导线中心点可以帮助初学者找到手脚放在瑜伽垫上的合适位置。不会迈开的第一步手足无措。

双面防滑、四色:群青、堇紫、脂红、赤金,每款颜色都很亮眼,选择恐惧症的我,直到发货了还在纠结。堇紫色深,反面采用了亮蓝色,突显出设计上的细节。

平衡瑜伽垫,我对“平衡”的理解是,设计的正反面不同防滑纹路加上垫面上引导线的结合,让初步入瑜伽运动的朋友们达到身体和内心中的愉悦。

选购建议:

初次购买我们可以着重从品牌和材质两方面入手。不同品牌之间的价格相差悬殊,比如Easyyoga的PVC瑜伽垫和Hatha的TPE瑜伽垫在一个价位。一些进口高端品牌价格可以达到4位数。不同品牌经营的产品线也略有区别,有些在瑜伽垫硬件擅长,有些在瑜伽服设计和款式上见长。

哈他品牌定位国内中高端,有不同材质、档次的瑜伽产品,从品牌选择上可以多关注一下“哈他”。

目前市场上绝大多数瑜伽垫的规格是尺寸:183cmX61cm。厚度:6cm,适合绝大多数使用者。可以当作一个参考的标准。

就同一品牌瑜伽垫本身,性能和价格是成正比的,从材质上讲PVC,防滑及回弹不好,不被推荐。TPE材质价格和带来的体验是很超值的,重量适中便于携带,即便入门选择也推荐此材质。天然橡胶基本都是专业的终极瑜伽垫,但是重量是最重的,便携性上差一些。根据自己经济条件和使用环境做选择。还是建议大家从TPE材质的瑜伽垫用起。

瑜伽包,如果仅仅在家使用,瑜伽垫用完都是卷起放在一旁,瑜伽包仅仅是个摆设,虽然价格不贵,还是理性消费吧。如果是在户外使用或是健身房,买个有口袋能放些小东西的瑜伽包更方便实用。

瑜伽砖、瑜珈球、伸展带等铺具可以根据自己的需要,当作进阶用品后期购入。兴趣也好、运动本身贵在坚持,物尽其用,不应让我们买的东西成为家里的摆设,还要占据家庭空间。

每天使用瑜伽垫前,都会把家里的地擦一篇,我实在懒得频繁的清洁垫子,擦地也就当运动前热身了。垫子的清洁,我用稀释过的洗洁精摇出泡沫,用毛刷简单刷下垫子表面,再用清水冲干净。堇紫色相对更耐脏,其它颜色更显清新亮丽。

不仅仅是瑜伽:

首先,瑜伽可以充当摄影背景布使用,瞧下图。是不是很自然。

瑜伽运动在减脂上不是最直接有效的,瑜伽垫在无器械运动上却是不可缺少的辅具。下载了一个最近非常火的运动App:Keep。有针对分类、难度、器材、部位定制课程。记录训练时间、次数、累计天数、消耗热量。BMI体脂23.9的数据下,每天运动30分钟,连续6天已经减重1kg,很有成就感,还可以发布动态,和朋友们互动,更让人爱上运动。

Keep | 移动健身教练 - Time for Change 只为改变Keep 是一款具有社交属性的健身工具类产品。用户可以利用碎片化的时间,随时随地选择适合自己的健身课程进行真人同步训练。健身计划针对不同人群、各种器械和阶段健身目标组合编排,适用于最广泛的健身场景。训练完成后还可将成果分享到社区和社交网络,结识同样热爱运动的朋友,让健身不再是孤独的坚持。www.gotokeep.com去看看

iPhone下载地址:

Keep - 移动健身教练,自律给我自由 on the App StoreRead reviews, compare customer ratings, see screenshots and learn more about Keep - 移动健身教练,自律给我自由. Download Keep - 移动健身教练,自律给我自由 and enjoy it on youritunes.apple.com去看看板材镜架的福音:Yuzu 柚子 进口硅胶鼻托 使用简评阅读目录前言开箱使用感受选购建议有的同学可能会问硅胶到底是个什么鬼?这种东西无时无刻不出现在我们的生活中。船袜的防滑后跟、美容整型时的假体、防潮硅胶干燥剂、奥运会游泳运动员的泳帽、泳镜镜带、入耳式耳机的耳塞、还有套套、飞机杯,逛张大妈真涨见识,真是不胜枚举,防不胜防啊。硅胶(Silicagel;Si瓦力怪叔叔| 46 评论54 收藏348查看详情天工开物:积优 蝴蝶双按扣 真皮表带开箱 & 改造快拆生耳阅读目录前言开箱改造快拆生耳积优VSiStrap选购建议去年在买WithingsActivité时配了一条第三方的iStrap表带。服役有近9个月的时间了,值客原创关于皮表带选购的文章不是很多,这次换表带重新选了一个品牌:“积优”。双十二的礼物:WithingsActivité智能手表开箱体验...瓦力怪叔叔| 44 评论54 收藏411查看详情看上去很美:一枚 Fujifilm 富士 X-T10 党的使用攻略《看上去很美》是张元导演,董博文、宁元元、陈曼媛、赵瑞主演的一部剧情片,改编自王朔同名小说。本片讲述了以方枪枪、陈南燕、陈北燕为主的一群小孩子,在幼儿园这个集体中成长的故事。我们接下来进入主题。#关键字#:再议特点曝光模式胶片模拟菜单设置样张欣赏选购指南摄影不是按快门,不是只有P模式,微单也不是手机瓦力怪叔叔| 251 评论155 收藏1k查看详情夏洛特烦恼:热门无反相机怎么选Fujifilm 富士 X-T10&X-T1、Sony 索尼 a6000&a6300追加修改(2016-05-0720:45:24):以卡片形式追加以往原创链接谁说我不在乎:Velbon金钟UT43QII三脚架使用测评谁说我不在乎:Velbon金钟UT43QII三脚架使用测评...《谁说我不在乎》是由...瓦力怪叔叔| 191 评论210 收藏692查看详情

谁说我不在乎:Velbon 金钟 UT 43QII 三脚架 使用测评《谁说我不在乎》是由西安电影制片厂、北京紫禁城影业公司、陕西金花影视制片有限责任公司于2001年7月推出的一部家庭喜剧电影。影片由黄建新执导,冯巩、吕丽萍主演,改编自女作家叶广芩的短篇小说《你找他苍茫大地无踪影》,原名《妈妈到了更年期》。影片主要讲述了主人公谢雨婷因一张小小的结婚证而爆发家庭风波的故瓦力怪叔叔| 32 评论153 收藏187查看详情

小编注:为了感谢诸位值友的首晒热情,响应大家的呼声,该活动分裂出了门槛较低的子活动#本站首晒#!欢迎大家来分享本站还没晒过的好物,为值友提供更多购物参考!

原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感谢诸位值友的首晒热情,响应大家的呼声,该活动分裂出了门槛较低的子活动#本站首晒#!欢迎大家来分享本站还没晒过的好物,为值友提供更多购物参考!#本站首晒#社区小小值| 10k 评论249 收藏353查看详情

哈他专业瑜伽垫 加宽66cm环保TPE瑜珈垫男女 双面防滑运动健身垫 曼陀蓝(送升级背包)

哈他瑜伽垫女1.5mm专业便携折叠防滑天然橡胶铺巾运动瑜珈毯 落花游鱼(送便携背包)

哈他专业瑜伽垫女环保TPE加宽66cm稳固防滑健身垫高强度支撑运动垫 月粉(送背包)

哈他防滑瑜伽垫女初学者男健身加厚加宽加长tpe瑜珈垫子地垫家用

HATHA YOGA 哈他 THT301 瑜伽垫 (紫色、185+66)

哈他瑜伽垫 1.5mm便携折叠天然橡胶专业防滑高温吸汗瑜珈毯 绒面铺巾健身垫子 宇宙之舞68cm

哈他专业瑜伽垫 加宽66cm环保TPE瑜珈垫男女 双面防滑运动健身垫 柳梢青(送升级背包)

哈他专业瑜伽垫男女 68cm天然橡胶防滑高温吸汗瑜珈毯 绒面铺巾健身垫子 宇宙之舞 5mm(送背包+喷壶)

哈他专业瑜伽垫男女 68cm天然橡胶防滑高温吸汗瑜珈毯 绒面铺巾健身垫子 独角兽花园 5mm(送背包+喷壶)

哈他瑜伽垫1.5mm便携折叠天然橡胶专业防滑高温吸汗瑜珈毯绒面铺巾健身垫子 独角兽花园68cm

哈他天然橡胶PU瑜伽垫女男加宽加厚加长土豪专业防滑初学者瑜珈垫子 暮蓝(含毛扣背包)

哈他天然橡胶PU瑜伽垫女男加宽加厚加长土豪专业防滑初学者瑜珈垫子 金线款(含毛扣背包)

哈他瑜伽垫京东自营环保TPE初学者加厚防滑健身垫专业止滑垫 少数派(脂红)

哈他专业瑜伽垫 大师级高密度5MM天然橡胶亚麻混合防滑垫 高阶瑜伽习练支撑垫 深咖色

哈他天然橡胶PU瑜伽垫女男加宽加厚加长土豪专业防滑初学者瑜珈垫子 彼岸曼陀

哈他专业瑜伽垫 大师级高密度5MM天然橡胶亚麻混合防滑垫 高阶瑜伽习练支撑垫 草绿色