2016-08-29 14:05:13 11点赞 92收藏 13评论

#关键字#:瑜伽 瑜伽垫 平衡 防滑 TPE

阅读目录

前言

选购经过

开箱

使用点评

选购建议

不仅仅是瑜伽

瑜伽姿势运用古老而易于掌握的技巧,改善人们生理、心理、情感和精神方面的能力,是一种达到身体、心灵与精神和谐统一的运动方式,包括调身的体位法、调息的呼吸法、调心的冥想法等,以达至身心的合一。瑜伽是一项有着5000年历史的关于身体、心理以及精神的练习,起源于印度,其目的是改善您的身体和心性。2014年12月11日,联大宣布6月21日为国际瑜伽日,2015年举办了首届6.21国际瑜伽日。

随着年龄渐长,人也越发的懒散了,回忆起中学的六块腹肌,岁月果然是把杀猪刀,于是有了我的计划减脂,人有目标心态也不一样了。6月初在家为期一周的跳绳,体重没有变化,反倒把膝盖伤到了。还是找一个安全的健身项目。10年曾经买过一张¥420的Easyyoga / 易之优克瑜伽垫,自己在家断断续续练过一段时间,睡眠也好,身体舒展,身心确实有明显的提高改善,但运动确实需要坚持才有效,这张瑜珈垫陪伴了几年时间,也曾充当过摄影的背景布。使用的机会少了,防滑性能也不如从前,于今年放置在闲鱼二手平台卖掉了。

上图是用iPhone拍摄,颜色看着不怎么鲜艳。这款瑜伽垫也有中央引导线。

上图是当年用Canon IXUS 750拍摄,充当紫薯戚风蛋糕的背景布,瓦力做烘焙那是刚刚滴。

#本站首晒# HATHA 哈他 平衡瑜伽垫 开箱 & 浅谈瑜伽垫的选购easyoga双色双面TPE瑜伽垫抗菌层瑜珈垫高回弹防滑加长运动健身垫¥420天猫精选

Easyyoga是1998年创立于台湾的一个瑜伽品牌,2011年正式进入中国大陆。以推广瑜伽运动及宣扬环保理念这两个目标为经营核心,以自我时尚、绿色概念及专业设计作为品牌发展的核心价值。产品主要涵盖了瑜伽垫、瑜伽服、瑜伽辅具三大类。个人认为他家的瑜伽服,设计美观、款式多样,是值得推荐的。而瑜伽垫款式不是很多,但设计很漂亮,从品质上讲也非常专业。Easyyoga另一个最大的特点就是价格偏高一些,可能一些有品味的用户会喜欢这个品牌。

选购经过

6月练了一星期跳绳,结果因为运动量过大,膝盖受伤疼痛一周,打算改练健康安全的运动方式达到我的瘦身目的——瑜伽。选择瑜伽,并不是因为她时尚或能保持形体。瑜伽也不仅只是一套流行或时髦的健身运动这么简单,她是一个集哲学、科学和艺术于一身的古老的能量知识修炼方法。既然重操旧业,就又需要做购物功课了。瑜伽垫品牌众多,考虑TPE材质,在100~200之间的价位。最后目标选在了哈他这个定位国内高端的品牌。有销量最好的2014年春季上市的哈他经典TPE瑜伽垫¥158和更好的2015年秋季上市的平衡瑜伽垫¥228两款产品在考虑之中。

#本站首晒# HATHA 哈他 平衡瑜伽垫 开箱 & 浅谈瑜伽垫的选购哈他正品tpe初学者瑜伽环保无味高弹性垫子防滑健身毯愈加长加厚¥168天猫精选#本站首晒# HATHA 哈他 平衡瑜伽垫 开箱 & 浅谈瑜伽垫的选购哈他【平衡】瑜伽垫专业防滑天然环保高回弹tpe瑜珈垫健身毯正品¥228天猫精选

比较最后选择了后者,相差¥70元,给自己的理由是:

1.如果新的瑜伽垫没有以前的好,难免有心理落差。

2.哈他两款产品的纹路不同,平衡瑜伽垫和Easyyoga的非常相似,防滑性更好。

3.咨询客服,二者的区别在于橡胶含量,经典TPE瑜伽垫只有3%,平衡瑜伽垫在40%。

#本站首晒# HATHA 哈他 平衡瑜伽垫 开箱 & 浅谈瑜伽垫的选购哈他瑜伽垫正品初学防滑加长加厚防滑女瑜珈垫健身愈加垫加宽包邮套餐价格价格饮食瑜伽垫、瑜伽包、伸展带¥448天猫精选

开箱

和快递口袋同材质的包装袋,收货时有点磨损。

包装包装

瑜伽包瑜伽包

瑜伽垫瑜伽垫

伸展带伸展带

产品信息产品信息

瑜伽垫瑜伽垫

使用点评:

初次使用橡胶味道强烈,我闻上去会头疼,大概一周时间彻底挥发可以接受使用。

针对手部和地板的防滑系数不同,瑜伽垫的正反面设计了不同的纹路,在防滑性上更专业,这一点和Easyyoga相似。

这款瑜伽垫独有的纵位中线横向引导线中心点可以帮助初学者找到手脚放在瑜伽垫上的合适位置。不会迈开的第一步手足无措。

双面防滑、四色:群青、堇紫、脂红、赤金,每款颜色都很亮眼,选择恐惧症的我,直到发货了还在纠结。堇紫色深,反面采用了亮蓝色,突显出设计上的细节。

平衡瑜伽垫,我对“平衡”的理解是,设计的正反面不同防滑纹路加上垫面上引导线的结合,让初步入瑜伽运动的朋友们达到身体和内心中的愉悦。

选购建议:

初次购买我们可以着重从品牌和材质两方面入手。不同品牌之间的价格相差悬殊,比如Easyyoga的PVC瑜伽垫和Hatha的TPE瑜伽垫在一个价位。一些进口高端品牌价格可以达到4位数。不同品牌经营的产品线也略有区别,有些在瑜伽垫硬件擅长,有些在瑜伽服设计和款式上见长。

哈他品牌定位国内中高端,有不同材质、档次的瑜伽产品,从品牌选择上可以多关注一下“哈他”。

目前市场上绝大多数瑜伽垫的规格是尺寸:183cmX61cm。厚度:6cm,适合绝大多数使用者。可以当作一个参考的标准。

就同一品牌瑜伽垫本身,性能和价格是成正比的,从材质上讲PVC,防滑及回弹不好,不被推荐。TPE材质价格和带来的体验是很超值的,重量适中便于携带,即便入门选择也推荐此材质。天然橡胶基本都是专业的终极瑜伽垫,但是重量是最重的,便携性上差一些。根据自己经济条件和使用环境做选择。还是建议大家从TPE材质的瑜伽垫用起。

瑜伽包,如果仅仅在家使用,瑜伽垫用完都是卷起放在一旁,瑜伽包仅仅是个摆设,虽然价格不贵,还是理性消费吧。如果是在户外使用或是健身房,买个有口袋能放些小东西的瑜伽包更方便实用。

瑜伽砖、瑜珈球、伸展带等铺具可以根据自己的需要,当作进阶用品后期购入。兴趣也好、运动本身贵在坚持,物尽其用,不应让我们买的东西成为家里的摆设,还要占据家庭空间。

每天使用瑜伽垫前,都会把家里的地擦一篇,我实在懒得频繁的清洁垫子,擦地也就当运动前热身了。垫子的清洁,我用稀释过的洗洁精摇出泡沫,用毛刷简单刷下垫子表面,再用清水冲干净。堇紫色相对更耐脏,其它颜色更显清新亮丽。

不仅仅是瑜伽:

首先,瑜伽可以充当摄影背景布使用,瞧下图。是不是很自然。

瑜伽运动在减脂上不是最直接有效的,瑜伽垫在无器械运动上却是不可缺少的辅具。下载了一个最近非常火的运动App:Keep。有针对分类、难度、器材、部位定制课程。记录训练时间、次数、累计天数、消耗热量。BMI体脂23.9的数据下,每天运动30分钟,连续6天已经减重1kg,很有成就感,还可以发布动态,和朋友们互动,更让人爱上运动。

#本站首晒# HATHA 哈他 平衡瑜伽垫 开箱 & 浅谈瑜伽垫的选购Keep | 移动健身教练 - Time for Change 只为改变Keep 是一款具有社交属性的健身工具类产品。用户可以利用碎片化的时间,随时随地选择适合自己的健身课程进行真人同步训练。健身计划针对不同人...www.gotokeep.com

iPhone下载地址:

#本站首晒# HATHA 哈他 平衡瑜伽垫 开箱 & 浅谈瑜伽垫的选购Keep - 移动健身教练,自律给我自由 on the App StoreRead reviews, compare customer ratings, see screenshots and learn more about Keep - 移动健身教练,自律给我自由. Download Keep - 移动健身教练,自律给我自由 and enjoy it on ...itunes.apple.com#本站首晒# HATHA 哈他 平衡瑜伽垫 开箱 & 浅谈瑜伽垫的选购板材镜架的福音:Yuzu 柚子 进口硅胶鼻托 使用简评阅读目录前言开箱使用感受选购建议有的同学可能会问硅胶到底是个什么鬼?这种东西无时无刻不出现在我们的生活中。船袜的防滑后跟、美容整型...4428241 瓦力怪叔叔#本站首晒# HATHA 哈他 平衡瑜伽垫 开箱 & 浅谈瑜伽垫的选购天工开物:积优 蝴蝶双按扣 真皮表带开箱 & 改造快拆生耳阅读目录前言开箱改造快拆生耳积优VSiStrap选购建议去年在买WithingsActivité时配了一条第三方的iStrap表带。服役有近9个月的时间了,值客原创关于皮表...2116144 瓦力怪叔叔#本站首晒# HATHA 哈他 平衡瑜伽垫 开箱 & 浅谈瑜伽垫的选购看上去很美:一枚 Fujifilm 富士 X-T10 党的使用攻略《看上去很美》是张元导演,董博文、宁元元、陈曼媛、赵瑞主演的一部剧情片,改编自王朔同名小说。本片讲述了以方枪枪、陈南燕、陈北燕为主...149203779 瓦力怪叔叔#本站首晒# HATHA 哈他 平衡瑜伽垫 开箱 & 浅谈瑜伽垫的选购夏洛特烦恼:热门无反相机怎么选Fujifilm 富士 X-T10&X-T1、Sony 索尼 a6000&a6300追加修改(2016-05-0720:45:24):以卡片形式追加以往原创链接谁说我不在乎:Velbon金钟UT43QII三脚架使用测评谁说我不在乎:Velbon金钟UT43QII三脚架使用测评......188129460 瓦力怪叔叔#本站首晒# HATHA 哈他 平衡瑜伽垫 开箱 & 浅谈瑜伽垫的选购谁说我不在乎:Velbon 金钟 UT 43QII 三脚架 使用测评《谁说我不在乎》是由西安电影制片厂、北京紫禁城影业公司、陕西金花影视制片有限责任公司于2001年7月推出的一部家庭喜剧电影。影片由黄建新执...13924154 瓦力怪叔叔

#本站首晒# HATHA 哈他 平衡瑜伽垫 开箱 & 浅谈瑜伽垫的选购原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

哈他专业瑜伽垫瑜伽铺巾毯1.5mm 橡胶防滑麂皮绒垫 便携可折叠

HATHA YOGA 哈他 瑜伽垫 HT434

HATHA YOGA 哈他 瑜伽垫 HT434

HATHA YOGA 哈他 瑜伽垫

HATHA YOGA 哈他 敦煌系列 飞天 瑜伽垫 浅卡其 5mm

哈他专业瑜伽垫天然橡胶超薄防滑麂皮绒吸汗铺巾便携可折叠毯子 【落花游鱼】+小喷壶

HATHA YOGA 哈他 中性瑜伽垫 THT301

HATHA YOGA 哈他 中性瑜伽垫 THT301

HATHA YOGA 哈他 轻奢系列 Yogi Bear 瑜伽垫 玫红色 5mm

HATHA YOGA 哈他 觉知中线 瑜伽垫 暮蓝 5mm

HATHA YOGA 哈他 觉知中线 瑜伽垫 暮蓝 5mm

哈他专业瑜伽垫天然橡胶PU防滑垫通用习练垫居家运动减震隔音垫 自然物语-苍绿

HATHA YOGA 哈他 瑜伽垫

哈他专业瑜伽垫 TPE6mm环保瑜珈垫 双面防滑运动健身垫 群青(含捆绳背包)

哈他专业瑜伽垫大师级高密度5MM天然橡胶亚麻混合防滑垫 高阶瑜伽习练支撑垫 草绿色

哈他瑜伽垫专业TPE防滑加宽加厚通用垫儿童隔音减震跳绳垫子 凝脂66cm标准版6MM-体式引导 雾蓝66cm标准版6MM-体式引导

哈他PU天然橡胶瑜伽垫男女5mm专业健身垫68cm加宽防滑体位线运动垫 墨(含毛扣背包)

HATHA YOGA 哈他 瑜伽垫

哈他瑜伽垫高密度TPE防滑大师级纪念款礼盒装(掌控)

哈他瑜伽垫高密度TPE防滑大师级纪念款礼盒装(掌控)

• 四年过去了 瑜伽垫换了吗

用的不多,还没有换,不过该换了

• [装大款] 好东西啊 字数补丁

• 这个垫子是个好东西

• 记住了,以后买

• 我用的锋燕,180*80,8mm,上次推的时候60块入的,很好用啊,当脚垫相当爽,平时走走踩踩,随意坐几个俯卧撑啊,很方便。楼主也没上自己的瑜伽动作,不知道高端的和这平价的实用差别,反正都是tpe的

• 现在在用的是浩沙的tpe垫,防滑性还行,不过也是一分钱 一分货^_^

• 看了下 浩沙的这个和哈他的一百多的价格 纹路 都差不多,等这个再用一段时间再买你买的这个 [龇牙]

• 我用的158那款,感觉够用了,经常去瑜伽馆的建议158就可以,在家自己练习的话要那个平衡线有用

• 正在纠结买啥呢,马一下!现在用的是PVC的,不怎么好用

• 楼主也在Keep练瑜伽?一起把~~ [ok了]

• 楼主,这个好用吗?做瑜伽怎么样?我也想买来练瑜伽

• TPE出汗后不打滑吗?印象里以前用的TPE做俯卧登山脚会滑。我汗大,现在用的橡胶垫,不打滑但是臭