nas的SurveillanceStation配置萤石网络摄像头实现录像存储

2018-09-27 12:31:45 40点赞 432收藏 43评论

海康的萤石系列摄像头还是很不错的,在家用市场影响力还是很大的,手机装个萤石云视频APP就可以实时查看视频,萤石存储官方目前只有两种,1:插TF卡,2:使用萤石自己的云存储(免费试用一个月,后面要继续使用要钱)

现在很多值友家里都有nas,群晖和威联通的SurveillanceStation都可以来监控存储,充分利用nas。而且群辉也有自己的视频监控APP(DS cam),方便使用手机查看录像。

以群晖为:

1、你要有个群晖NAS,黑的白的都行啊,5.2和6.1系统都可以。

2、打开套件中心,

安装SurveillanceStation套件,许可证默认给2个,想要增加摄像头可以购买许可证或者破解SurveillanceStation(网上有教程)。

安装SurveillanceStation套件安装SurveillanceStation套件

3、开SurveillanceStation套件,点网络摄像机-添加网络摄像机-完整设置

我是拿萤石c6c测试我是拿萤石c6c测试

注意问题:

ip地址:就是你萤石内网ip地址,可以登录路由器查看

端口:一定要554,554是rtsp流协议默认端口

图像格式:他格式一般是H.264

视频源路径:/ch1/main/av_stream(通道1的主码流)清晰度高,也可以用/ch1/sub/av_stream(通道1的子码流)

其他的网络摄像机rtsp地址汇总:https://jingyan.baidu.com/article/295430f19b01bf0c7e0050d2.html

用户账号:admin

密码:就是萤石底部那个验证码:是6位大写字母!是6位大写字母!是6位大写字母!

这些都设置好了,最下面有个测试连接按钮,点击,如果打绿色钩说明设置正确。剩下全部下一步即可。

4、下一步后默认即可

5、录制这里,根据自己情况选择。

6、计划管理,也根据自己情况选择。

7、点击完成。到此一个萤石摄像头添加到群晖nas就基本完成。如果你是谷歌内核浏览器,你会发现添加成功后录制和时时视频都无法看到画面,这时候你可以用ie浏览器打开群晖nas监控的连接,或者把浏览器换成ie内核,360浏览器地址栏右侧有个闪电和ie的图标,你可以切换成ie模式,

切换后会提示你安装ie插件,根据提示安装就好了,总共会安装两个,安装完成就可以把浏览器切换回谷歌内核。画面就正常了

总结下:我也测试几款萤石是摄像头,群晖都是支持的,但是有些功能无法实现,比如c6c这款支持远程360旋转,在群晖里这个功能无法实现。还有群晖里摄像头的录像没有声音。录像下载到本地电脑无法播放,没有编码文件,我用PotPlayer播放器,但是可以通过群晖手机APP(DS cam)来看录像。

题外话,可以通过远程来实现萤石录像存储,前提要有个公网IP地址,一个动态ddns。

1、把萤石摄像头内网IP地址的554端口映射出去。

2、路由器设置好DDNS,(3322或者花生壳)。

3、把萤石摄像头最好接有线网络,这样比无线网络稳定。

4、远程的nas安装SurveillanceStation套件,在SurveillanceStation设置里的IP地址填写路由器设置好DDNS。

这样nas就能远程实现萤石摄像头录像存储了。

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

ASUS 华硕 a豆14 Air 八代锐龙版 14英寸 轻薄本

Xiaomi 小米 14 5G手机 骁龙8Gen3

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Redmi 红米 K70 5G手机

Redmi 红米 K70 5G手机

• 萤石C2S已经连上了,但是声音一直录不进去。请问有解决的办法吗。

声音我也还没有解决

• 我也是连完c6发现存在nas上的录像文件打开不,试了各种方法也打不开。真是奇怪,我怀疑海康动了手脚故意加密了。 映射到公网ip远程的话录像文件可以打开吗?但感觉这样有点危险

可以打开啊 本地和远程都可以打开

我看你帖子里说:录像下载到本地电脑无法打开啊

• win10的nas有没有可以用的软件,机子有SD卡,但是想把录像保存到nas,预防万一哪天摄像头被拆走 [大囧]

可以用海康免费的4200服务端软件

• 萤石需要插sd卡才能实现nas存储吗?

不需要sd卡,可以直接用群晖

威联通不支持萤石,按照这个教程也可以对吗?

• 从 Surveillance Station 8.2 和以上版本起,Surveillance Station 网页式界面采用 HTML5 播放器进行视频串流,不再需要插件。
    试了Chrome和Firefox 在预览中都看不到图像。 要如何设置?

请问你找到解决办法了吗,同样的问题

没解决。。。

• 想问下 萤石没有开放onvif协议的话 那是不是会一直往硬盘写入数据呢 还是会检测到动作后才会开始录
    目前不太清楚这方面

你用群晖nas来连接萤石?

是啊 紫薯布丁

• 紧急求助,在这个添加IP地址的 位置,可以用域名代替么, 想通过DDNS 跨公网录制

可以的,我目前就是这样的

• 我是海康的,POE连接的,怎么都搜索不到摄像头,不知道怎么回事

海康什么型号? 海康需要打开ONVIF

型号是DS- IPC- T12H-IA(POE),那个怎么打开啊?我直接搜 onvif的搜不到

• 添加萤石C6C,一直提示无法加载摄像机的能力值,其他的地方还需要在设置吗

• 萤石的C3和C6都是H.265编码,我看见群晖仅支持H.264,请问下可以使用吗

• 是不是编码问题 萤石貌似都是H.265群晖只支持H.264

• 请问C6CN机型能支持吗?

• 谢谢,已经链接成功。这样设置的话,原本萤石自带的摄像头自动移动跟踪是不是就失效了?还有活动检测提醒呢?

• 对哦 萤石屏蔽了80端口 没法屏蔽554

• 这个群晖和摄像头之间需要网线链接么。还是需要群晖有无线

• 大神,为啥我的萤石C6TC死活连不上呢?求教啊。群辉是n54l弄得黑群晖,版本DSM 5.0,萤石版本5.23。ip啥的都检查好多遍了。用VLC测试可以连接。但是在设置完群辉后,测试连接就是连不上。

• vmobile没法看直播只能回放

• 我C6H本地可以连上,也有声音,但是跨公网就连不上,做了DMZ,开了UNPN,甚至端口映射都开了554,但是死活连不上,要我在路由器上把摄像机的UDP端口打开,请问怎么操作?

• 请你用威联通做个说明,客户告诉我威联通不支持萤石

威联通怎么解?如有新方法,请分享一下

• 我的型号也是萤石c6c,是不是黑群晖不能添加