致我不灭的情怀 篇一:TVB剧集推荐

2016-08-04 19:31:22 158点赞 437收藏 256评论

(PS:这篇是我媳妇写的,我觉得挺不错,所以发上来给大家吐槽TVB剧集推荐

记忆中,从小学就开始迷TVB了,那个时候我也不大爱看动画片,就喜欢看TVB里的各种刑侦剧,三色台给了我太多美好的回忆!虽然如今的tvb江河日下,往日的辉煌不在,但是心中的这份情怀却无法磨灭,谨以此文来纪念我最最最好的青春!

没有TVB的陪伴,你的青春绝对是不完整的!(本文只谈情怀,无关其他...)

小时候,我对tvb里面的警察崇拜的不要不要的,什么现在小盆友迷恋的各种欧巴啊,完全不能跟我tvb里的英勇干探相比嘛!什么西九龙重案组,油麻地警署,O记,飞虎队,元朗老婆饼,深井烧鹅,happy hour,冻鸳鸯,打边炉……这些听起来就感觉跟自己好熟好熟啊!各种亲切感!

(我也不知道我在亲切个什么鬼!)言归正传!

No.1 刑事侦缉档案系列 (1995年)

TVB剧集推荐刑事侦缉档案2(39集)(5HDVD精装)¥46.7京东TVB剧集推荐刑事侦缉档案3(39集)(5HDVD精装)¥46.7京东

TVB剧集推荐

那么在我心目中排名第一的绝对绝对必须是《刑侦系列》,这部剧虽然有四部,但是前三部与第四部绝对只有半毛钱的关系,关系就是:我们都是香港警察!

所以,我只喜欢前三部,第四部虽然有帅的无力抵抗的古仔,我也不能昧着良心让你上榜!

这部剧排第一也是有原因的---先入为主!查了下,95年开始播第一部,我估计内地96或97才开始播吧,三部也断断续续要播个两三年。那么我小学低段的业余生活全靠它来充实起来的!想想就觉得幸福!

在大学期间,我与几个室友在寝室里又把刑侦温习了一遍,此剧实属经典!多年后再看,剧中的各种案件还能把我吓个半死!其实还有最大一个原因,好喜欢这对荧幕CP!

TVB剧集推荐

(张大勇和高捷!为什么你们不能在一起!!!)

重温老剧还有一个好玩的地方就是:暮然回首,男神原来就埋葬在各路配角中!

TVB剧集推荐

何以琛啊,何以琛!原来我十几年前就认识你啦!这是第一部里“蝴蝶杀人案”里一个死者的弟弟!真的只出来了这么一次!然后就去领便当了 !

TVB剧集推荐

第一部里面,还有张延!估计很多人忘了她是谁!就是那个 《粉红女郎 》里面的男人婆!她是内地的,只不过出道时混过tvb而已!

No.2 法证先锋系列 (2006年)

tvb的惯例,哪部剧红了,那就必须有续集!所以只需要看看谁的续集多!但是很多续集往往没有第一部那么精彩!有点赚吆喝的感觉。

TVB剧集推荐

我当然也只倾向于前两部!有我最爱的Bobby(欧阳胖胖)!

他整个脑袋就是一百科全书!崇拜的不要了!

TVB剧集推荐

同时我也很心水 蒙嘉慧 啊!我真心觉得她很美!

第三部居然整体大换人了,只留了个法证先锋的名字,有点被坑了的感觉!个人不喜欢黎耀祥!阿佘也无感!

No.3 洗冤录系列 (1999年)

TVB剧集推荐洗冤录2(22集)(3HDVD精装)¥28京东

既然提到了欧阳正华,怎能不回忆下经典中的经典---洗冤录系列!

TVB剧集推荐

提到法医这个崇高的职业,谁人不识宋慈?

TVB剧集推荐

看看tvb以前的男主女主都是什么level !萱萱和陈妙瑛都是个有自己的特色!相比于现在满屏的玻尿酸,真是傻傻分不清楚!

No.4 鉴证实录系列 (1997年)

TVB剧集推荐鉴证实录(19集)(3HDVD精装)¥28京东TVB剧集推荐鉴证实录2(3HDVD精装)¥28京东

TVB剧集推荐

又是一部法医剧,也可以说是堪称经典!我认为此编剧最聪明的决定就是没有为了拍第三部而拍!此剧集的两部都非常完整,没有一丝勉强的感觉!

说实话,以我小时候的眼光,一开始觉得聂医生(陈慧珊)一点也不好看。但是,但是,随着剧情的推进,美就慢慢显现出来了!陈慧珊是tvb里少有的知性美!聂宝言这个角色绝对算是陈慧珊的代表作!

TVB剧集推荐

大家再来看看曾经的路人甲--恺威兄!

TVB剧集推荐

好像扮演的是喜欢小棠菜的一个角色!

感觉这部剧里,出现最多的就是---红白蓝塑胶袋!

TVB剧集推荐

尸体往往都是清洁大婶无意间打开的!在香港,扫个地能遇见个尸体,上山跑个步也能遇见尸体......如此重口味!

No.5 陀枪师姐系列 (1998)

TVB剧集推荐

又见欧阳胖胖!真是陪伴了我所有的青春啊!

敬业+++

此剧一连拍了四部,也是相当经典!剧中的陈三元和程峰这对CP现实生活中也是各种狗血,9年后分道扬镳,魏骏杰也落得渣男名声!

TVB剧集推荐

所以说,男的可以不帅!但千万不能渣啊!本来可以凭此剧登上一哥的舞台,结果...no zuo no die !

TVB剧集推荐

从第三部开始,关咏荷应该是回归家庭了,不来了!张家辉大屏幕赚的钱够用了!女主也换成了我大爱的蔡少芬!

卫英姿登场了!

TVB剧集推荐

多好的年纪,多美的脸!

ps. 有没有童鞋记得此剧中“鲍国平”这个角色!

那个时候真是越怕越看,越看越怕!

No.6 栋笃神探 (2004)

TVB剧集推荐

这部剧让我认识了一个长得不帅,但是就是让你莫名喜欢的“栋笃”神探!

一个不帅的人也能够博你一笑,那就是他的人格魅力了!

黄子华,也是tvb史上第一个不在颁奖现场拿奖的视帝!

当然还有我最爱的蔡少芬!这部剧应该没有前面几部那么出名,但是它绝对是tvb必看剧之一!

TVB剧集推荐

说实话,这剧的结局让我纠结了好久!

No.7 潜行狙击(2011年)

TVB剧集推荐

什么?你不认识laughing gor ?开什么玩笑!

其实,laughing的出现应该是这样的!

先是有了学警系列三部曲--学警雄心--学警出更--学警狙击。前两部都是吴卓羲和陈键峰的,第三部《学警狙击》里才有了男配laughing !

最后《学警狙击》的结局把laughing搞死了!这可让民众不满了!一致要求tvb改结局!

这下,tvb可乐坏了!由此挖掘了狙击系列的商业价值---潜行狙击! laughing 终于上位了!终于演主角了!谢天华要不是此身能遇到laughing这个角色,估计...... 虽然我知道你的舞跳的不错!但是没有角色的推波助澜,也很难登上一哥的宝座!但是弊端就是角色限定了,无论怎么出现,让人感觉你永远是 laughing!

TVB剧集推荐

laughing 这个商业价值在那两年可以说是用的淋漓尽致!由此还衍生出两部电影-《Laughing Gor 之变节》、《Laughing Gor 之 潜行犯》。

此剧的黄金CP绝对是他们俩!

TVB剧集推荐

大家难道没有觉得跛co很帅吗?

TVB剧集推荐

说实话,从03年《冲上云霄》第一部就认识了黄宗泽!现在想起杏儿也在那部剧里!

为什么你们两个不能在一起!真是伤感了我个把月!

TVB剧集推荐

明明前一年的台庆,杏儿拿奖时还公开致谢秀恩爱,结果第二年就分手了!八年啊!

哎,哎,哎!我伤感个毛线啊!

TVB剧集推荐

刑侦剧到此结束!tvb的情怀不灭!

有时间可以重温下老剧,虽然各种低成本,各种bug!但是我就喜欢看啊!听他们说话都是各种亲切感!好像他就住我家隔壁一样!哈哈哈哈!饿不饿,我给你煮碗面!