2016-08-08 12:08:33 44点赞 84收藏 89评论

此话要从 6月底刷张大妈的资讯开始,看到了下面的文章,瞬间被浇了个鸡血#本站首晒# 25年磨一剑:Etymotic Research 音特美 ER4SR 耳机 晒单

#本站首晒# 25年磨一剑:Etymotic Research 音特美 ER4SR 耳机 晒单经典再升级:Etymotic Research 音特美 推出 ES4SR / ER4XR 耳机不同于其它同时期进入入耳耳机市场的品牌不断推出改版耳机和扩充产品线的做法,EtymoticResearch(音特美)对于有新产品线的布局显得并不是那么积...302231

信仰充值是大法信徒专属,但我的HiFi之路,ER4s起步(关于遗失请移步另一篇晒单)。至今不管换了各种耳塞,但一条ER4B始终会放在随身的便携包里,不是为了辟邪避孕,一来是感觉,天哪,这个耳塞的声音真的好单纯好不做作,跟外面那些妖艳贱货好不一样!#本站首晒# 25年磨一剑:Etymotic Research 音特美 ER4SR 耳机 晒单 二来当蹭听到拿捏不准的前端时,掏出ER4B接上,可以很容易的听出前端的调音走向。

#本站首晒# 25年磨一剑:Etymotic Research 音特美 ER4SR 耳机 晒单一个**青年的音乐苦旅:SONY 索尼 ZX1+PHA3+SE535 LTE 换线拖延症患者的悲哀。上一篇晒单改改改就一直都没通过,无奈语死早啊但就是想发个晒单。现在开始写第二篇,小编要是再不给过,拖过来吊打。入...192167264 shinyee91

所以音特美出新对于我这种脑残粉,无疑是最大的感动,毕竟上次发布新品的时候,我差不多还在娘胎里#本站首晒# 25年磨一剑:Etymotic Research 音特美 ER4SR 耳机 晒单

一、下单篇

看到消息第一时间Etymotic Research官网查看,报价USD399+UPS国际运费USD52.94,到手折合人民币2700不到一丢丢。美亚,eBay未发现有货。突然想到思维行货,就登录了思维香港官网,报价HKD2999但是只能寄香港地址。另外国内几家大的跟思维有业务往来的商家已经开始在马云家RMB3298预售国行。传言香港高级视听展后,会在国上市,I can't wait any more,Come On~~~#本站首晒# 25年磨一剑:Etymotic Research 音特美 ER4SR 耳机 晒单 前几天一哥们给我发来了香港代购ER4SR马云家香港思维行货的链接,彻底按耐不住了。就不说在哪家下单了,但是目前淘宝全网就三家在卖港行,来源一致,价格一致RMB2499,深圳发货,所以随意看心情买就好了。

#本站首晒# 25年磨一剑:Etymotic Research 音特美 ER4SR 耳机 晒单er4srs.taobao.com

话说到这里有个小插曲,商家备了ER4XR的货,而ER4SR是需要提前订货的。那么问题来了,ER4SR&ER4XR的区别是什么呢?从频响曲线来看, ER4XR在低频25Hz处升高了8个db左右,中高频曲线一致。官方也指出ER4XR&ER4SR的区别就是XR加强了低频。

微软雅黑, "Microsoft YaHei"; font-size: 16px;">二、音特美 ER4SR 耳机拆箱

发货当天遇上了妮妲,原以为走不了的航空件,第二天中午就如期到达了我的面前,手撕快递。

包装比老er4就强太多,虽然包装盒在网上已经看过好多遍,但是还是满满的感动。

a. 包装盒正面:参考标准入耳式耳塞,不愧对参考 标准这两个单词,也是音特美一直追逐的东西,音特美之所以25年不出新产品,原因很简单,ER4S的保真度很难再往高了去做。ER4SR,其SR的意思就是STUDIO REFERENCE,产品定位录音室参考。包装上贴思维港行的标签,证明身份,两年有限保修。

b. 包装盒侧面:分别是ACCUTECHNOLOGY介绍&告诉你们我是入耳塞鼻祖(张全蛋哈哈哈.jpg)及装箱清单+再次告诉你们我是两年质保。

c. 包装盒背面:技术指标&技术参数

#本站首晒# 25年磨一剑:Etymotic Research 音特美 ER4SR 耳机 晒单 划开两头的封条,抽出包装盒。暗纹的ETYMOTIC,和频谱图。

真·感动!终于看到两只单元静静的卡在包装里,这个小信封里装着性能认证。但是这个措辞,呃~~~(为啥不是感谢选择我们的新小4,而是恭喜你采购了新小4),一点都不谦逊,好吧,我就是喜欢。#本站首晒# 25年磨一剑:Etymotic Research 音特美 ER4SR 耳机 晒单

信封里是单元频响曲线,左右单元测试结果。Chnannel Match几乎与er4s一致。左右单元相差了0.2个dB。有见到单元一致性百分之百的,这个强迫症表示好抓狂。

包装里的所有东西,海绵套,三节套两个尺寸,各两对。导管滤网两对,更换滤网工具一只,线夹一只,3.5mm转6.35mm插头一只。

三、音特美 ER4SR 耳机本体

ER4SR 阳极氧化处理的金属腔体,可拆卸易于更换的MMCX插头,配备了高性能,高灵敏度(比ER4B,ER4S灵敏度高了8个dB,阻抗低了55Ohms),平衡电枢动铁单元。

线材软的这很不音特美啊!有效降低了听诊效应。分线器处也用了阳极氧化处理的金属,只不过内部不像老小4的分线器里置入了调音电阻。音特美的工程师说,这个已经是音特美的一个信仰了,另外得要有地方激光镭射印logo不是#本站首晒# 25年磨一剑:Etymotic Research 音特美 ER4SR 耳机 晒单 。这个回答我给满分!

重大更新之一,MMCX接口,易于更换线缆,不过MMCX被舒尔那个糙做工在圈子里的评价一直不高,ER4SR的设计完全不存在这个问题,反正拔的时候感觉不怎么容易施力,总觉得会拽断线,如果设计个插拔的凹槽会好一点,不过,在塞线处有个凹点对着腔体的凹槽,使线无法转动。耳机线插头部分用了类服材质手感不错,佩戴到位时会紧贴耳朵下部(反正我也布吉岛怎么描述,反正就是对降低听诊器效应很有帮助)

四、新老对比的感动:ER4B vs ER4SR

ER4B:“我的大斧早就饥渴难耐了”#本站首晒# 25年磨一剑:Etymotic Research 音特美 ER4SR 耳机 晒单

我:“好吧,给你们来合影,要什么姿势”#本站首晒# 25年磨一剑:Etymotic Research 音特美 ER4SR 耳机 晒单

ER4B:“让我从后面肛他!”#本站首晒# 25年磨一剑:Etymotic Research 音特美 ER4SR 耳机 晒单

ER4SR:“来吧!”#本站首晒# 25年磨一剑:Etymotic Research 音特美 ER4SR 耳机 晒单

=========================这黄段子我是编不下去了===========================

以上都是浮云,耳朵收货是至上原则:

参测设备:AK380+AMP

#本站首晒# 25年磨一剑:Etymotic Research 音特美 ER4SR 耳机 晒单艾利和(Iriver)Astell&Kern AK380 AMP AK380专用便携背夹耳放 耳机放大器 内置...¥4399京东

Mac+Audirvana Plus+APOGEE Duet+SR71b,Mac+Audirvana Plus+ALO CDM

另外声明,防止被喷,全程测试三节套均使用S-X型号,理论上来说应该用ER4S来参与测试比较有参考意义,无奈手边只有ER4B。

AK380+AMP:在这个搭配上,ER4SR完胜,AMP不能足够能量驱动ER4B,以至于声场,低频下潜,都达不到ER4SR的水平。

Mac+Audirvana Plus+APOGEE Duet+SR71b:SR71B当年和ER4B可是大名鼎鼎的2B组合,测试下来的结果ER4SR与ER4B几乎不相伯仲,但仔细反复推敲,ER4B的结相比ER4SR更为具体,如果用ER4S来参测估计一致性会更高,ER4SR在高频更加绵密,低频也更加紧实。总体来说在原来的走向上只是做了加强。

Mac+Audirvana Plus+ALO CDM:CDM是便携解码胆放一体机,从一个烧油处借到,当时就断定,一定能把ER4推出全新的认知。果不其然,整体表现与71B上表现大相径庭,但是CDM作为胆放的特点被表现的淋漓尽致。

至此,**应该结束了,来个总结吧,如果有钱我会在入一条ER4XR来参测,然而还不是因为穷。接下来应该还会有一些借入设备的晒单评测。

Be Continued....

#本站首晒# 25年磨一剑:Etymotic Research 音特美 ER4SR 耳机 晒单原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

1997元起

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

Godnai 神奈 3.5mm圆孔有线耳机旗舰版

Godnai 神奈 3.5mm圆孔有线耳机旗舰版

• Er4s和er4r都买过,小4是那种听久了会烦,但是听不到会想的耳机。单个单元能做到这样,只有小4

er4r?😱写错了?

是er4p,太久没静音听歌了

• 好多年不上大家坛了和杂碎了,看看评论里全是情怀啊

不喜欢多看毒文,也学不来吹嘘玄学可能就是语死早吧。一个人安安静静的烧 [脸红]

• 声音还是很小四,不过我更倾向于把这个称之为“正确的声音”而不是“好听的声音”,声音太直白而缺少泛音,听起来总觉得是在分析声音而不是听音乐...我还是更喜欢森海和AKG那一套

哈哈哈,我这个纠正不过来的听音观 [欢呼]

• 下次去米国的时候再入个SR……手里的4B就放着做停产纪念吧(逃
    对于搞音工的人来说这个大概是少数几个能听的入耳了,佩戴对于大部分人来说都很蛋疼。。。

仰望专业人士,不是玩家。 [口水] 的确这个塞子是干活的,手持APOGEE DUET~ [惊喜]

• 原装线坏掉的老版小4已哭晕 [喜极而泣]

入烧比较迟… [喜极而泣] 坏线的小四,那就真的只是尸体了。

• 要不是看到这个晒单,我都忘了自己还有个er4b

偶尔听听,还有感动 [期待]

• 不多说,碎银子 [高兴]

请砸死我。呃(︶︹︺)。其实我不太理解只打赏不回复的。我觉得大妈应该把打赏功能做成打赏且回复,毕竟大妈还是个交流平台。

• 作为一个外观党,这个造型真是接受不了 [喜极而泣] ,插在耳朵里是不是还伸出来很长一段?想想都感人 [无奈]

佩戴图,本来想上的,我几乎戴完是耳塞尾部贴在耳垂边上。所以几乎看不见

插入很深很深,只露头

• 塞着3003,还是想买个更加中正的耳塞

我也觉得,日常出街都ve6xc了,但还是充值下信仰。这是音特美的召唤 [高兴]

• 以前试听中过4B的毒,现在是iPhoneSE推DN2K,那么买一条4B收藏是否合适?前端先不考虑。

4b的确不容易推好,可以考虑收个4s。直推直接建议上新小4 [期待]

• er4p红蓝的现在还留着,声音太正。现在就是纠结上xr还是sr

如果想有点低频就听听xr,如果纯粹为了追求声音,那就买sr。但两个版本中高频表现是一致的

• 通篇没有价格和推荐购买渠道啊?

[皱眉] 是我所有都写得不够明显么。目前渠道就美国官网订,保修发美国,淘宝截止我发稿前,3家香港思维行货的马云家链接都在那个卡片上,之后还有国内店家拿到的香港思维行货,官方定价3298。

现在某宝已经有卖的了

• 每次小四的文章都很毒,但是,现在看来只有耳朵深入脑仁的酸爽

并不毒~只是一只站在局外把声音发的尽可能准确的东西,如果需要一些味道可以在前端上下功夫。

• 收藏着一条ER4B,时不时掏出来,听上半小时,就半小时 [呲牙]

er4解析太高,细节太多,你去仔细辨别的话,听起来很累的

• 挖个坟,楼主用iPhone直推sr是啥效果,挺好奇的。。。

很认真的掏出了这条塞子听了一下,最近可能低阻塞听多了,iPhone7用自带转接捅上去,HF Player真的完全没法儿听。 [害羞了]

看来出门还是要带砖啊23333

• 请问楼主,听交响乐,选ER4SR还是IE800呢?

如果是我选择,我会选择榭兰图。榭兰图配一些暖声的耳房,对低频氛围有很好的提升,声场规整,结像密实,定位强,非常好听。另外推荐你根不贵的塞线,F7200的原线,染不重,信息量提升非常明显,三频也较为均衡。

一下子把我的预算提升了一倍多啊

• 我的er4p基本不能戴着出街,碰一下双绞线部分脑内就跟打雷一样。er4sr能将听诊器效应大幅度降低就已经是可喜可贺的事情了。

你夹线夹了嘛…夹了线夹好很多啊…

• 挖个坟,为啥apogee duet不直连mac,中间插了那么多设备,多个香炉多个鬼啊,,,,

就是直连呀,你说的是播放软件?

• 上次关注音特美我才上高中,现在我儿子都1岁了……

• 挖坟了 新出的er3系列 怎么养