酷夏一日游 - 上海迪士尼夏季游玩图文+视频攻略

2016-08-04 15:25:53 19点赞 104收藏 22评论

这是一篇游记也是一篇一个互联网思维的po主的简易攻略,我按照时间轴的顺序回顾周末这次游玩经历和注意事项给大家分享,希望大家看完能得到足够的参考。上个月去的。 7月份算是上海迪士尼正式开园运营的时刻,同时也是上海的不是多雨就是暴晒的夏季,所以这份报告也算是一定程度上给大家应景的参考。迪士尼背景也不多介绍了,直入主题。下面关于我体验过的项目都会给出2项打分,前面一项是自己的娱乐感受,后面一项是是否合适小孩或者小孩是否喜欢的打分,下面也附上视频报告部分,内更有上海迪士尼独有的2个热门项目的视频以供参考。

视频是图文的扩展,图文是视频的补充~

准备工作:

酷夏一日游 - 上海迪士尼夏季游玩图文+视频攻略

票是驴妈妈的,节假日标准票499,目前查看官网平日价格也是499,并非之前宣称的370,因为高峰票适用于节假日、周末(逢周六、周日)和每年7-8月的暑期。购票都需要身份证实名,尽可能避免了黄牛票的现象,大家也建议在官方或者合作分销平台预订门票。驴妈妈还会在游玩前一天再发一条短信提醒您。

景点门票价格,景区门票预订,特价门票,门票团购【阿里旅行·去啊门票】s.alitrip.com去看看

工作日开放时间为上午 9:00 至 晚上 9:00,遇到周末节假日则是上午 8:00 至 晚上 10:00,如果不是住在附近的游客需要注意时间安排,尽可能充分利用时间,此外从迪士尼发车的11号线末班车是22:30,不过11号线要换乘的其他线可能是会有在22:30分之前停运的,出行的交通情况也要即时了解。

酷夏一日游 - 上海迪士尼夏季游玩图文+视频攻略

我和家中妹纸2个人,一个背包,一共携带了4瓶水,2件一次性雨衣,移动电源(千万别忘记带充电线,我忘带了一根Type-C的,导致主力手机没法充电),相机一台,零食若干。钱包现金和信用卡都准备充足,园内不支持支付宝之类的网络支付。注意:园区是不允许携带开封的食品和饮料以及罐装物品,据说是有直饮水处,但是出于完全考虑,所以在背包塞了4瓶水。外面一个盒子是刚买的自动收放的防晒两用雨伞,因为查看游玩当天天气预报一会刷新是雷阵雨,一会是多云转晴,温度也高到34度。对于晴雨不定的这段时间很合适。还有就是千万别忘记带上身份证!实名取票!

魅族(MEIZU)快充版移动电源/充电宝 10000mAh 小巧轻盈 坚固耐用139元双料注塑,充放电快冲,ATL电芯,高颜值京东去购买

酷夏一日游 - 上海迪士尼夏季游玩图文+视频攻略

带上移动电源的同时,强烈建议带个便携小风扇或者小扇子,保证你这段时间进去玩会感谢我。

酷夏一日游 - 上海迪士尼夏季游玩图文+视频攻略

我这款大小USB口随意切换,可插入手机供电也可以插入移动电源供电。避免排队等候过于闷热。

启程出发:

酷夏一日游 - 上海迪士尼夏季游玩图文+视频攻略

目前就住在浦东,且离迪士尼直线距离仅有4km不到,每晚可是在家中就能看到迪士尼闭园前的烟火。但就是没直达车辆,所以依然需要地铁绕过去,早上7点30左右出发,公交转地铁,换乘11号线,于8点05直达终点站迪士尼,使用交通卡加上换乘优惠,单人一共花费4块路费钱。

酷夏一日游 - 上海迪士尼夏季游玩图文+视频攻略

出站后天下着毛毛细雨,经过这个米奇喷泉之后还不是入口,而是入口之前的安检处。此处和安检排队处是不是有一些小贩兜售一次性雨衣,10块一件,不便宜,进园区后记得是50块一件,更贵,所以大家出门记得看天气,自备雨衣。后面照片根据情况手机和相机穿插提供~

酷夏一日游 - 上海迪士尼夏季游玩图文+视频攻略

8点30分,大概排队了20多分钟,终于完成了安检,安检较慢除了人较多以外,更多的是安检处没有安检机器,完全是纯人工的翻包,不过安检并没有之前说的那么严格,我打开包前面一堆零食,也不再像排在前面的人都需要拿出来,压在下面的单反包也没要求拿出来检查。而且我留意了下也有成人游客可以穿着其他漫画人物的衣服进去,似乎也没当初规则要求的严格,当然自拍杆和凳子是不允许的。

酷夏一日游 - 上海迪士尼夏季游玩图文+视频攻略

如果安检的人多,大家过完安检应该尽快往前方排队入园取票/检票。此处花了10多分钟

酷夏一日游 - 上海迪士尼夏季游玩图文+视频攻略

扫下身份证,并且要抬头类似手机营业厅的办理业务时候,现场摄像头还会抓拍和身份证一起认证,然后就给出了门票两张,并不是统一票面,还有不同的卡通人物,比如我这里是米奇和唐老鸭。

酷夏一日游 - 上海迪士尼夏季游玩图文+视频攻略

门票据说可以多次出入大门,身份证随身携带即可,不过一般情况下既然来了不到关园都不会离开。因为你后面就会知道现在根本玩不过来。 门票后面告知了3个入园后的重要信息,下载官方APP,快速通行证用法,乐拍通介绍。 其中前两项很实用,官方APP可以实时显示当前每个游玩项目的大概排队时间,后面会贴图,快速通行证用于一些热门大项目,可以预先在相关项目处申请快速通行证,给出的通行证票上会给出你在什么时间段过来可以免排队进入项目游玩。不管你再次玩相同项目还是不同项目,快速通行证都是跨项目的每两小时才可以再次申请。 乐拍通主要是进去游玩工人员给你拍照会自动关联到你门票账号下,扫描二维码就能关联照片,不过不提供免费的高清预览和打印,打印价格还不菲,所以一般情况下不怎么推荐。

游玩时刻:

酷夏一日游 - 上海迪士尼夏季游玩图文+视频攻略

8点40正式入园,很多人会在进园区这里停留,这里建议大家拍个照就行,不要把时间花在这里。

酷夏一日游 - 上海迪士尼夏季游玩图文+视频攻略

即便两边的小铺房屋再漂亮,也不要耽搁太久,继续向着城堡前进~

酷夏一日游 - 上海迪士尼夏季游玩图文+视频攻略

这里开始就要做自己的选择了,里面一共5大区域,这其中明日世界和宝藏湾区域是上海独有,值得优先去玩。其他区域按自己的兴趣和是否带孩子再做适当调整安排。(PS似乎没找到完整展开的地图,上图还是我一点点截屏并拼接起来的···)

酷夏一日游 - 上海迪士尼夏季游玩图文+视频攻略

顺便提一句,这个城堡是目前全球最高最大的一座迪士尼城堡。

酷夏一日游 - 上海迪士尼夏季游玩图文+视频攻略

路上很多景物装饰都很有细节设计感,闲逛或者排队等待的间隙都不会太过无聊。

酷夏一日游 - 上海迪士尼夏季游玩图文+视频攻略

8点50分,打开已经下载准备好的上海迪士尼官方APP,查看设施排队情况,原本计划先玩加勒比海盗 - 沉落宝藏之战,但不支持快速通行证,而且排队时间过长,所以转投发现网评很不错的飞跃地平线排队,虽已经需要近2小时的预估等候时间(图片时间不是当时截的,后补),但支持快速通行证,所以速度前往先排队预约了快速通行证,这个项目太火,大早上通行证排到的预约游玩时间已是下午16:30~17:30。在刷出一张快速通行证后的2小时内,不可申请其他支持快速通行证的热门项目了,所以这2小时内先去人少的项目过度下。

爱丽丝梦游仙境迷宫:惊喜指数:★★☆☆☆ 儿童适宜度:★★★★☆

酷夏一日游 - 上海迪士尼夏季游玩图文+视频攻略

9点00分,前段时间刚上映第二部爱丽丝,这次正好趁着人少先去了梦幻世界区域的爱丽丝梦游仙境迷宫放松一下,这个项目其实更加适合孩子们娱乐,不过进里面有一段山洞区域声画效果挺好,那个原著里的Cheshire cat在屏幕出现的效果很赞,裸视3D效果。

金色通话盛典:惊喜指数:★★★☆☆儿童适宜度:★★★☆☆

酷夏一日游 - 上海迪士尼夏季游玩图文+视频攻略

9点15在城堡前面有金色通话盛典,歌舞表演时长大概17分钟,这项表演一天一共6场次,喜欢的可以关注下。而我和家里内人则是刷游乐项目为主,继续前往下一个游乐项目。

喷气背包飞行器:惊喜指数:★★★★☆ 儿童适宜度:★★☆☆☆

酷夏一日游 - 上海迪士尼夏季游玩图文+视频攻略

9点20分,在查看了宝藏湾的加勒比海盗 - 沉落宝藏之战,发现依然排队众多,前往了上海迪士尼另一个独有区域,明日世界。选择了喷气背包飞行器,边上有个大餐厅,打算午饭去那里吃。排队了一个小时不到些才得以玩上,但是在空中的时间仅有一两分钟,不够过瘾。不过座位仓里的操作杆可以手动控制旋转时候的上下高度倒是增加了一定的可玩性。这个项目略刺激,小孩并不合适,如果携带小孩,建议去奇想花园区域的小飞象,相当于喷气背包飞行器的孩童版,速度更慢,适合全家。此外夏天闷热,长时间排队建议备上降温设备,此刻就合适拿出神器,USB风扇。

酷夏一日游 - 上海迪士尼夏季游玩图文+视频攻略

10点50分钟,距上一张领取快速通行证已过2小时,立马去了明日世界领取了主打项目-创极速光轮的快速通行证,预约到的游玩时间已是下午15:20~16:20。如果手机没下载过官方APP,也可以在几个项目附近拿份乐园指南,大概了解项目和相关事件。

沉落宝藏之战:惊喜指数:★★★★★ 儿童适宜度:★★★★☆

酷夏一日游 - 上海迪士尼夏季游玩图文+视频攻略

时间到了11点多,看了下官方APP,宝藏湾的加勒比海盗——沉落宝藏之战项目依然需要60分钟的排队,加之这项目没有快速通行证,咬咬牙开始排队了漫长排队之旅,一直排队了1小时左右,最终玩上也已近12点了。排队时候真的很闷热,来来回回的绕很长,里面的小孩很容易哭闹,需要留心。但是这个项目绝对值得推荐,档次高,老少皆宜,项目绝对新颖,不仅仅是简单的场景游戏,结合了漂流,轨道过山车等体验,科技含量也是园区里前列,排长队也值得,想要知道里面体验如何,可以看我前面视频。

酷夏一日游 - 上海迪士尼夏季游玩图文+视频攻略

另外迪士尼其实也和我们这边景区一样,几个大项目,游玩出来就是一个相关的主题商店,海盗船也不例外。各种周边,还提供乐拍通服务,在海盗船的最后一段每组船都被自动抓拍了一张,用户可以去关联到自己票上。这里宝藏湾的周边价格自然也是贵的,不过还是冲着这个海盗船项目如此好玩的面子上买了2个小东西~,贡献了134大洋~,这里由于上海迪士尼与工商银行的深度合作,消费300以下的银联刷卡支付,都是免签名,体验也更好更效率。

船奇戏水摊:惊喜指数:★☆☆☆☆ 儿童适宜度:★★★☆☆

酷夏一日游 - 上海迪士尼夏季游玩图文+视频攻略

12点20分,差不多午饭时间,但估计餐厅此刻人也不少,本着错峰原则,先去逛逛宝藏湾的船奇戏水摊休息下,顺便消灭了点背包的零食。船奇戏水摊其实是一个小朋友的戏水娱乐场合。即便这个项目无需排队,面积也小,但这里的小孩对玩耍戏水就是有着难以抵挡的乐趣。

米奇童话专列:惊喜指数:★★★★☆ 儿童适宜度:★★★★☆

酷夏一日游 - 上海迪士尼夏季游玩图文+视频攻略

12点30分,在宝藏湾和米奇大道路口上看到了米奇童话专列的花车正好过来,驻足观看了一段时间,取材自经典迪士尼电影的人物一一亮相,玩具总动员、长发公主,冰雪奇缘、花木兰、疯狂动物城等各种耳熟能详的人物形象让大人小孩都能互动起来。这个活动不止一场,下午3点30也有一场,其实游客可以利用错峰方式,在这个时候去排一些原本需要1~2小时的项目,可以节省不少时间。

中途饮食篇:

酷夏一日游 - 上海迪士尼夏季游玩图文+视频攻略

下午13点多,看到边上的小吃餐饮处,肚子又饿了,带大家领略下传说中富贵的价格,40多块的面包火腿肠——热狗,想了想,还是再看看旁边的。

酷夏一日游 - 上海迪士尼夏季游玩图文+视频攻略

隔壁小吃摊位的玉米热狗倒是挺多人买的,先来个解馋。图片上是自己浇的酱,打赏迪士尼餐饮业25块~

酷夏一日游 - 上海迪士尼夏季游玩图文+视频攻略

顺带给大家看看迪士尼的冷饮价目表,基本上都是比外面翻了近5倍。这其中康师傅的涵养泉可是上海迪士尼的,即便10块钱,但在上海迪士尼已经是饮品性价比首选了。所以还是推荐大家自带饮水,不用多带,喝完空瓶可以去有直饮水处灌。

酷夏一日游 - 上海迪士尼夏季游玩图文+视频攻略

即便吃了零食热狗,午饭还是不能少,去了上海迪士尼乐园内最大的餐厅,明日的界里的星露台餐厅,里面的食品和肯德基与麦当劳差不多,不过价格则是天差地别。

酷夏一日游 - 上海迪士尼夏季游玩图文+视频攻略

由于中午已经吃过零食和热狗了,就点了香脆鸡配薯条套餐和扒鸡柳儿童餐。继续贡献迪士尼餐饮业135块~

酷夏一日游 - 上海迪士尼夏季游玩图文+视频攻略

这款儿童餐倒是挺营养,没有油炸,搭配合理,除了牛奶饮品外还附带2片苹果。比肯德基那所谓的儿童餐名副其实多了。香脆鸡配薯条套餐也还不错,价格贵,量也不小,下面那块肉很大。这里直接点套餐,小孩够营养,大人管饱了~

下半场游玩:

巴斯光年星际营:惊喜指数:★★★☆☆ 儿童适宜度:★★★★★

酷夏一日游 - 上海迪士尼夏季游玩图文+视频攻略

餐厅出来已到了下午14点30,吃饱喝足人比较懒,就直接在边上找个项目人数不多的巴斯光年星际营救排队,大概排了近40分钟。不过和其他项目一样,在排队区域的细节设计丝毫不马虎,飞船舱门,循环播放的剧情和操作介绍,都避免了过于枯燥的等待。

酷夏一日游 - 上海迪士尼夏季游玩图文+视频攻略

游戏中两人一个轨道车的射击游戏,亮点在于轨道车可以自由控制旋转方向。大小皆宜的项目。

酷夏一日游 - 上海迪士尼夏季游玩图文+视频攻略

15点从巴斯光年星际营救出开,距离预约快速通行证的创极速光轮还有近20分钟,先去明日世界的楼下广场围观了下大白活力秀,每隔些时间都会再次表演,小朋友们很喜欢。大白的道具造型很到位,眼睛还能眨。男猪脚cosplay的不错,但总觉得黑了点,可能最近太阳太猛了。也辛苦他还穿了3件衣服。

创极速光轮:惊喜指数:★★★★★ 儿童适宜度:★☆☆☆☆

酷夏一日游 - 上海迪士尼夏季游玩图文+视频攻略

15点30,上午预约的创极速光轮快速通行证时间到了,到了这个上海迪士尼最刺激最科幻的项目体验时间,东西都在外面寄包柜暂存,进去时候没有拍照,里面的排队等候区同样也十分未来科技感,坐上去,卧倒,把手往里拉,背靠就会收紧,这个类似过山车但更加刺激的项目有一近半轨道在各种光影修的内部,一半区域在外部,所以时速80,瞬间弹射一般的启动,让你觉得真实和虚幻之间分不清间隙,此处省略各种惊喜尖叫若干,由于骑乘的容差设计,你不够魁梧的话,会有种随时从前面甩出去的感觉,不建议小体格的青少年玩。多数人都是图刺激上去玩,吓个半死回来。可以看我前面拍的视频感受下,据说原本设计时速120,现在降到80在运营,夜晚会恢复到120。

酷夏一日游 - 上海迪士尼夏季游玩图文+视频攻略

16点刚过,在明日世界二层平台外面休息的缓过神来后,发现和黑压压的乌云又过来了,避免排队等到玩的时候又因为下雨暂停关闭,打算去找室内项目逛。

漫威英雄总部:惊喜指数:★★☆☆☆ 儿童适宜度:★★★☆☆

酷夏一日游 - 上海迪士尼夏季游玩图文+视频攻略

计划先去不用排队的项目稍作停留,等到16点30去预约到的飞越地平线玩,锁定了基本免排队的漫威英雄总部,主要是参观机甲道具和娱乐互动的展馆,亮点不多,娱乐性不够强,合适预约时间快到,排别的来不及玩的时候来这里消磨下。

酷夏一日游 - 上海迪士尼夏季游玩图文+视频攻略

里面英雄人物依然是钢铁侠看点最大,各种时期的战甲和相关互动游戏占据了大部分区域。

翱翔·飞越地平线:惊喜指数:★★★★★ 儿童适宜度:★★★★☆

酷夏一日游 - 上海迪士尼夏季游玩图文+视频攻略

16点20多分,天又开始下雨了,还自带天然闪电特效,题外话一下,上海迪士尼很多项目都和闪电,雨水有关,是不是考虑了这里的环境哈?不多闲逛,撑着伞前往飞越地平线项目,使用快速通行证直接进入项目。十分同情没有快速通行证,还在户外撑伞排队的人们,这时候快速通行证的重要性就体现出来了。项目内排队区域让很多首次玩用户很期待,高高的墙壁,投影的星空,充满了很多未知感。游玩时候没有拍照,很惊奇,也留个悬念,这个项目我五星推荐,但可以透露的是这超3D的体验,在不同场景下还会释放气味让你更加全面沉浸的体验。

风暴来临:杰克船长之惊天特技大冒险:惊喜指数:★★★★☆ 儿童适宜度:★★☆☆☆

酷夏一日游 - 上海迪士尼夏季游玩图文+视频攻略

首先说明,这不是游乐项目,而是剧场演出,从地平线项目出来后17点多,雨更大了,路过凡迭戈剧院看到很多人排队,我们也跟着进去了,剧场5点50开始,其实这个是计划外的项目,我们纯粹是当躲雨,后来才知道这轮剧场是演出“风暴来临:杰克船长之惊天特技大冒险”,整个演出特技道具很多,场景很大,算是意外的收获,不要怕前面几十分钟的等待,看完后你也会觉得值。剧场不建议用户使用相机手机,出于尊重,演出中并没有拍照,不过前面视频里有惊喜哦。

旋转疯蜜罐:惊喜指数:★★★☆☆ 儿童适宜度:★★★★★

酷夏一日游 - 上海迪士尼夏季游玩图文+视频攻略

18点40左右,为了1日游玩的尽兴,原本计划的晚饭时间改为消灭背包零食减负计划。由于下雨,很多项目都改为暂时关闭,继续刷了排队人不多旋转疯蜜罐项目。原本这个项目是疯帽子旋转杯,上海迪士尼重新设计了这个项目,不过带来的乐趣完全不减,老少皆宜项目。里面还可以手动旋转蜜罐。

酷夏一日游 - 上海迪士尼夏季游玩图文+视频攻略

19点左右,雨依然下,天色逐渐暗下来,迪士尼的城堡也亮起了灯。原本计划的漂流项目是肯定没得玩,这个时间段,还下着雨,剩余还开放,且排队较少的项目更加难找,于是目光又关注到中午玩过的沉落宝藏之战,排队30分钟左右,比中午少了好多时间。

小熊维尼历险记:惊喜指数:★★☆☆☆ 儿童适宜度:★★★★★

酷夏一日游 - 上海迪士尼夏季游玩图文+视频攻略

晚上20点,雨还在下,APP中显示很多项目依然“暂时关闭”,意犹未尽,不愿这个时间就回去,就刷了我们今天最后一个项目——小熊维尼历险记。过了20分钟排上,很儿童的项目,大人陪小孩很合适,虽是低龄化的轨道游览项目,但是声光动态效果依然不马虎,带小孩的值得推荐。也支持快速通行证。

点亮奇梦:夜光幻影秀:惊喜指数:★★★★☆ 儿童适宜度:★★★★☆

酷夏一日游 - 上海迪士尼夏季游玩图文+视频攻略

20点30,原本计划去怀旧一下旋转木马,不巧原本可以穿过去的路被拦住了,因为城堡处开始了烟火表演,保证燃放安全,附近有部分封道。一直表演到9点左右。还在园区的人们也基本等到看完烟火表演。

9点后的迪士尼园区

明日世界的星露台餐厅全景

深夜的创极速光轮项目顶棚的灯光

酷夏一日游 - 上海迪士尼夏季游玩图文+视频攻略

周末关园是10点,虽然此刻距离关园还有1小时,但可玩的项目此刻也基本停止或者暂时关闭了,考虑到回去的路上需要换乘的一个地铁停运较早,也放弃了刷其他项目,从米奇大道踱步出了园区。

酷夏一日游 - 上海迪士尼夏季游玩图文+视频攻略

9点多,依然有不少人群和我一样才进入迪士尼地铁站回家。 其实还有不少携家带口专程过来的家庭,住在园区或园区外的主题酒店,上海迪士尼之所以称为“上海迪士尼度假区”,也是因为这儿是集合了吃穿住行一条龙。

这周末一日游下来,在还没有玩过的项目里,如果携带小孩建议还可以去七个小矮人矿山车,这个项目经常性暂时关闭,排队时间也很长,建议提前去排个快速通行证,还有小飞象/小飞侠/旋转木马都也合适孩子们参与。如果说这次有遗憾的话,就是经常时不时的下雨,导致没去雷鸣山漂流,还有就是这次周末一日游,周末开园提早1小时,其实可以再早点来,减少一些大项目的排队时间,其他基本上没什么遗憾。

恭喜你成功拉到最后,一句话总结,雨季的随机模式的天气,暑假的入园排队人数,让上海迪士尼很难玩尽兴。必须这段时间去的童鞋,那就不要偷懒,尽早去,早去可以节省很多排队时间,周末都是提早到8点开园,能让你1天尽可能的玩遍重要的,雨伞和一次性雨衣都尽量带上,没下雨一样可以用于防晒和漂流等。矿泉水带上一瓶或者带个饮水瓶即可,里面最便宜的矿泉水也是10块起步,还是在每个卫生间前面的直饮水处灌比较经济。年纪大的用户除了陪同家人小孩以外也可以去十二生肖墙壁驻足留影和各大剧场观看节目休息。对了,目前工作日去,标准票还是499,等到暑假结束后的工作日票价才会回到370。如果不着急暑假的话,9月之后去才是游玩密度松,价格实惠,天气佳的好时候。

忍不住再补充一段:对住在迪士尼附近的人来说,最明显的感受是选址和建设后,明显这块区域更加热闹,自然房价什么也继续猛涨价了,我原来租的房子比现在便宜一半···,迪士尼的开放,对于附近的和迪士尼没关系的打工一族来说,其实并不是好事,门票价格还是偏高,多数人是不会去的,但生活支出却因为看似没直接关系的迪士尼变相增加,但迪士尼的大把营收却和我们没什么关系。来魔都的人们,要么借上房贷向上海楼市送钱在上海买房,才勉强能站稳脚跟,前提也是你能付的起首付和还的了几十年的贷,要么只能做几年就离开了。