氢氢的放在老爹的书桌上!OnePlus 一加3 手机 简评

2016-08-09 22:00:49 75点赞 39收藏 85评论

爸爸说iPhone4s屏幕小了,年纪大看不清,于是就帮老爹物色了个手机

需求很简单:大屏,平滑过渡ios系统

说到平滑过渡ios的不得不说魅族,于是一开始我就直接看了魅族新旗舰MX6,只要1999!然而没买到....后来看了努比亚、大法、ZUK、乐视....都不是很满意,突然想起来前段时间看到王自如对1+手机的评测视频,感觉氢OS和iPhone也很像!上官网的时候发现还有21分钟倒计时开卖!这不是天意是什么??氢氢的放在老爹的书桌上!OnePlus 一加3 手机 简评

剁手妥妥哒!

一加手机3|极速旗舰www.oneplus.cn去看看

氢氢的放在老爹的书桌上!OnePlus 一加3 手机 简评

官网上显示台风登陆可能影响物流速度,我查询官网物流都一直显示在深圳,今天居然到了...话说官网的物流更新真心不给力啊...氢氢的放在老爹的书桌上!OnePlus 一加3 手机 简评

拆拆拆!

氢氢的放在老爹的书桌上!OnePlus 一加3 手机 简评

正准备撕封条的时候发现没粘紧直接被我掀开了....氢氢的放在老爹的书桌上!OnePlus 一加3 手机 简评 氢氢的放在老爹的书桌上!OnePlus 一加3 手机 简评

保修卡,发票

主角!

开盖

再开
氢氢的放在老爹的书桌上!OnePlus 一加3 手机 简评

手机收纳的地方是塑料的,话说直接把摄像头开孔我就算送个手机壳不行吗?底下是说明书,保修卡,取卡针和贴纸
氢氢的放在老爹的书桌上!OnePlus 一加3 手机 简评

插头+type-c数据线,红色还是很骚气的,比白色不容易脏,插头是DASH速冲,输出5V-4A,后面实测充电真心快啊!

氢氢的放在老爹的书桌上!OnePlus 一加3 手机 简评

熄屏美学(抱歉,因为手机还没给爸爸,使用没把膜撕掉,只撕入网许可)

简洁的背面,很像HTC的M10
氢氢的放在老爹的书桌上!OnePlus 一加3 手机 简评

摄像头,唯一不爽的突出...还好手机壳可以解决问题...
氢氢的放在老爹的书桌上!OnePlus 一加3 手机 简评

左侧按键,和iPhone不一样的是这个静音键可以上下推的,分为三段分别是静音,勿扰模式和铃声(有声模式)
氢氢的放在老爹的书桌上!OnePlus 一加3 手机 简评

高光倒角,不磨手,一体感很强,很大气,希望以后不会磕碰到花了....氢氢的放在老爹的书桌上!OnePlus 一加3 手机 简评 手机右侧从上往下是SIM卡插卡处,然后是锁屏键氢氢的放在老爹的书桌上!OnePlus 一加3 手机 简评

支持盲插,我很想知道为什么支持盲插SIM卡的手机为什么不能支持双电信?
氢氢的放在老爹的书桌上!OnePlus 一加3 手机 简评

传感器,最左边是呼吸灯,然后是前置摄像头和距离感应器,最后是听筒,黑色无脑爱!喜欢黑屏时的一体感!
氢氢的放在老爹的书桌上!OnePlus 一加3 手机 简评

开机,正面下方椭圆键是指纹识别,是按不下去的(看来要适应),指纹解锁键可以轻触返回桌面(俗称home键),左右两边分别有两个按键,左边的是多任务按钮,右边的是返回。(尼玛,我在写什么。安卓不都这样么....氢氢的放在老爹的书桌上!OnePlus 一加3 手机 简评
氢氢的放在老爹的书桌上!OnePlus 一加3 手机 简评

暂时无卡,各种确认点点点

连WiFi
氢氢的放在老爹的书桌上!OnePlus 一加3 手机 简评

根本没人看过的用户协议....氢氢的放在老爹的书桌上!OnePlus 一加3 手机 简评

设置成功!
氢氢的放在老爹的书桌上!OnePlus 一加3 手机 简评

进去就看到了氢OS特有的壁纸模式,提示怎么使用
氢氢的放在老爹的书桌上!OnePlus 一加3 手机 简评

发现有更新,点!途中顺便查了下1+怎么截图的(lz按关机键+音量键加一直失败)原来只要三指在屏幕上滑动就可以截图了!

氢氢的放在老爹的书桌上!OnePlus 一加3 手机 简评

锁屏很简洁很ios....

更新前后

氢氢的放在老爹的书桌上!OnePlus 一加3 手机 简评

出厂自带应用(基本被我卸载完了,老爹不用放着也浪费)

氢氢的放在老爹的书桌上!OnePlus 一加3 手机 简评

文件夹样式,特意把应用调到了靠近底部,可以到拇指覆盖地方。卸载是长按然后拖到垃圾箱再确认。

氢氢的放在老爹的书桌上!OnePlus 一加3 手机 简评

单机主页的氢视窗会显示日历、卡券和便签。
氢氢的放在老爹的书桌上!OnePlus 一加3 手机 简评长按氢视窗可以更换视窗壁纸和时间样式。主题颜色会根据壁纸的颜色选出几种由人选择。总体感觉颜色很氢很美!

氢氢的放在老爹的书桌上!OnePlus 一加3 手机 简评

手机里自带1个视频文件,10张壁纸?

氢氢的放在老爹的书桌上!OnePlus 一加3 手机 简评

点开视频氢氢的放在老爹的书桌上!OnePlus 一加3 手机 简评

氢氢的放在老爹的书桌上!OnePlus 一加3 手机 简评

天气应用应该是调用了陀螺仪,斜着拿和正着拿雨滴是不一样的角度落下,很有新意,看久了会上瘾。

氢氢的放在老爹的书桌上!OnePlus 一加3 手机 简评

时钟应用,官方给了2个设定好的闹铃,搬砖的没法朝九晚五啊....氢氢的放在老爹的书桌上!OnePlus 一加3 手机 简评 氢氢的放在老爹的书桌上!OnePlus 一加3 手机 简评 氢氢的放在老爹的书桌上!OnePlus 一加3 手机 简评然后是世界时间

倒计时

秒表
氢氢的放在老爹的书桌上!OnePlus 一加3 手机 简评

日历应用,总之感觉不太用日历应用....

氢氢的放在老爹的书桌上!OnePlus 一加3 手机 简评

相机界面,很简单,闪光灯、HQ(High Quality高清的意思,也就是HD换了个名字....)、HDR(不用多介绍了吧?多张合成,没事开着也不影响什么)

一开始会发现居然不带相册按钮没法查看拍的照片啊!吐槽的时候想了想没那个手机厂家回这么做!手势一滑立刻发现新大陆!
氢氢的放在老爹的书桌上!OnePlus 一加3 手机 简评

左滑和点击左上角三道杠一个效果选择拍照种类,向右滑动进入相册,这些手势都需要学习成本,但是适应以后非常顺手!也可以在拍照界面直接上下滑动切换照片录像延迟等。

氢氢的放在老爹的书桌上!OnePlus 一加3 手机 简评

进入照片种类选择界面后右上角还有个设置,可以设置照片位置、快门声音、保存RAW

氢氢的放在老爹的书桌上!OnePlus 一加3 手机 简评

一加商店,有部分软件是一加专版

电话界面 切换到拨号界面只需要点击屏幕下方的红色按钮

联系人

氢氢的放在老爹的书桌上!OnePlus 一加3 手机 简评

计算器很苹果,除了颜色不一样其他都差不多,简洁。

氢氢的放在老爹的书桌上!OnePlus 一加3 手机 简评

横屏时会出现更多按钮,出了校门以后基本用不到了....氢氢的放在老爹的书桌上!OnePlus 一加3 手机 简评 氢氢的放在老爹的书桌上!OnePlus 一加3 手机 简评

软件管理应用,清理垃圾点两下右下角的扫帚就好了,不用选一大堆东西,手机是拿来用的,不折腾是最好的!
氢氢的放在老爹的书桌上!OnePlus 一加3 手机 简评

暂无SIM卡,基本就是设置每个月包月流量坐等流量提醒....
氢氢的放在老爹的书桌上!OnePlus 一加3 手机 简评

自带拦截最好!现在电信诈骗太多了!用其他“安全软件”(不点名)容易被大礼包...氢氢的放在老爹的书桌上!OnePlus 一加3 手机 简评

氢氢的放在老爹的书桌上!OnePlus 一加3 手机 简评

权限设置等老爹自己选好要装的软件以后再帮他设置,一堆软件要位置和短信权限,很不科学的!没有苹果安全的一大原因...氢氢的放在老爹的书桌上!OnePlus 一加3 手机 简评 氢氢的放在老爹的书桌上!OnePlus 一加3 手机 简评

电量...支持快充电量什么的都是浮云!氢氢的放在老爹的书桌上!OnePlus 一加3 手机 简评 氢氢的放在老爹的书桌上!OnePlus 一加3 手机 简评

氢氢的放在老爹的书桌上!OnePlus 一加3 手机 简评待机基本不耗电(也许是没装太多软件的原因)

氢氢的放在老爹的书桌上!OnePlus 一加3 手机 简评

充电速度真心快!剩余40%的时候10分钟冲到60%,20分钟就80%了,晚上忘记充电早晨起床刷牙的时间冲一会可以保持一上午的轻度使用!未来碎片化充电将会是趋势啊!苹果要跟上脚步啊!氢氢的放在老爹的书桌上!OnePlus 一加3 手机 简评

充电界面

氢氢的放在老爹的书桌上!OnePlus 一加3 手机 简评

10分钟60%氢氢的放在老爹的书桌上!OnePlus 一加3 手机 简评

20分钟80%氢氢的放在老爹的书桌上!OnePlus 一加3 手机 简评

氢氢的放在老爹的书桌上!OnePlus 一加3 手机 简评

除了qq和微信等必备的通讯软件给了通知权限以外,其他全部关闭!省电并且省去不必要的流量损失!
氢氢的放在老爹的书桌上!OnePlus 一加3 手机 简评

便签,点进去有使用说明,也可以在氢视窗里面打开,总之感觉老爹不会用到....
氢氢的放在老爹的书桌上!OnePlus 一加3 手机 简评

底下几个分别是插入相册图片,插入拍摄图片,分点,对勾

氢氢的放在老爹的书桌上!OnePlus 一加3 手机 简评

邮件也是不会用到的感觉....
氢氢的放在老爹的书桌上!OnePlus 一加3 手机 简评

设置也把没必要的东西去掉了,话说安卓刚刚兴起的时候选项太多,眼花缭乱的。经常有人拿着手机说为什么手机怎么怎么样了,帮我调一调之类的话,最后大多都是没事瞎点瞎设置东西导致的....氢氢的放在老爹的书桌上!OnePlus 一加3 手机 简评 氢氢的放在老爹的书桌上!OnePlus 一加3 手机 简评

特地截了个三段式开关设置的图,这个应该是1+特有的。
氢氢的放在老爹的书桌上!OnePlus 一加3 手机 简评

音量还算ok!比不上山寨机的大喇叭,但是声音开到最大没有毛刺声,很优雅~总之,老爹耳朵不是很好,开到最大!
氢氢的放在老爹的书桌上!OnePlus 一加3 手机 简评

学习ios加入了护眼模式,那个黄啊...

定位
氢氢的放在老爹的书桌上!OnePlus 一加3 手机 简评

账户,可以加入微信qq微博什么的。统一管理还算不错!
氢氢的放在老爹的书桌上!OnePlus 一加3 手机 简评

个人觉得这些手势功能很好用,怕老爹误触就关了,体验还是不错的!反映很快!开启这些肯定对电量有影响,至于待机时间会缩短多少就没再测试了。值得一提的是home键录入指纹以后测试表示比iPhone6快了很多!(没iphone6s速度无法对比,目测应该差不多快!)而且可以在熄屏时直接点亮!方便快捷!home键使用的是陶瓷工艺,所以home会有些许偏白灰的感觉,黑屏时与屏幕有色差,不影响使用,毕竟比iphone的蓝宝石便宜嘛!(电容导电性差不多)追求性价比就要向部分材料妥协。氢氢的放在老爹的书桌上!OnePlus 一加3 手机 简评 氢氢的放在老爹的书桌上!OnePlus 一加3 手机 简评

发现设置里面有教学截图围观氢氢的放在老爹的书桌上!OnePlus 一加3 手机 简评 氢氢的放在老爹的书桌上!OnePlus 一加3 手机 简评

氢氢的放在老爹的书桌上!OnePlus 一加3 手机 简评

信息应用中规中矩,和iphone差不多,没有什么改变

多任务界面
氢氢的放在老爹的书桌上!OnePlus 一加3 手机 简评

浏览器,点开有温馨提示,反正不会看也知道是什么,点点点!
氢氢的放在老爹的书桌上!OnePlus 一加3 手机 简评

卡片式设计,滑动点按都可以关闭
氢氢的放在老爹的书桌上!OnePlus 一加3 手机 简评

浏览器也是老爹不太会用的东西,如果是我用也是chrome走起,毕竟和电脑的很多东西可以同步,影梭什么的走~

总结:

1. 老爹很喜欢!爱不释手!氢氢的放在老爹的书桌上!OnePlus 一加3 手机 简评

2. 802配上6GB运存64GB内存,可以说

3年内不会落后!(3年内游戏不会有大的改变的情况,然而我爹也是不打游戏的...)老爹也可以快乐的到处拍照发朋友圈了!

3. 1+把安卓下拉菜单的快捷设置改成了和苹果一样的上拉菜单,然而LZ总是截不下来图....所以在此备注!氢氢的放在老爹的书桌上!OnePlus 一加3 手机 简评

4. 充电真心快啊!不过要配合快充插头,官网99元,加条type-c数据线小200!值得一提的是官网有卖车载快充的!199元,有车的建议加购一个!

5. <span style="font-family: " noforceallfonts="" by="" microsoft="" font-family="" segoe="" envy="" code="" open="" helvetica="" lucida="" yahei="" jhenghei="" accessibility="" brankic="" dot="" entypo="" erler="" general="" enclosed="" gibson="" glyphicons="" heydings="" just="" material="" icons="" mfg="" labs="" modern="" openweb="" social="" socialico="" networking="" symbol="" signs="" basis="" web="" symbols="" noto="" sans="" cjk="" source="" han="" pingfang="" ui="" malgun="" nimbus="" roman="" no9="" wenquanyi="" micro="" zen="" droid="" hiragino="" simsun="" founder="" new="" tai="" yi="" mongolian="" arial="" unicode="">缺点:没有提供云服务,未来云端服务才是王道啊!虽然老爹用不到这个功能,但是其他手机用户可能还是需要的。(好消息是听说此功能在测试) 其次是软件第一次开启最好有个引导教学,类似于相机这样滑动操作需要学习成本,摸索出来的东西毕竟一知半解,

6. 因为是简评,所以只写了些自带应用的评价,写的不够深入,好在用安卓的人绝多部分都知道内容,现在买电器基本也没人会去看说明书的(就像用户手册一样),所以主要是在展示。

本篇简评是花了几天零碎时间写的,所以思想上可能不太连贯,内容也比较散,有错误或者遗漏欢迎指正!氢氢的放在老爹的书桌上!OnePlus 一加3 手机 简评

7. 总之,这款手机基本无缺陷或短板,从外观到系统都是加分项!让人看到了国产手机的雄起,也改变了以往对国产手机山寨的印象,苹果未来遇到的强敌很可能不是来自硅谷,而是来自中国的中关村或者华强北!氢氢的放在老爹的书桌上!OnePlus 一加3 手机 简评

8. 我真心喜欢感叹号啊!!!!

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

OnePlus 一加 Ace 2V 5G手机

OnePlus 一加 Ace 2V 5G手机

OnePlus 一加 11 5G手机 第二代骁龙8

OnePlus 一加 11 5G手机 第二代骁龙8

一加 Ace 3V 16GB+512GB 钛空灰 高通第三代骁龙 7+ 芯片 OPPO AI 5G游戏手机【先人一步 享提前发货】

OnePlus 一加 Ace 3 12GB+256GB 星辰黑 1.5

OnePlus 一加 12 5G智能手机 16GB+512GB

OnePlus 一加 12 16GB+512GB 岩黑 哈苏全焦段超光影像 2K

OnePlus 一加 12 16GB+512GB 苍绿 哈苏全焦段超光影像 第三代高通骁龙8旗舰芯片

一加OPPO 一加 Ace3 5G游戏手机电竞满血2代骁龙8平台1.5K灵犀触控屏帧画1+ace3 12GB+256GB 鸣沙金 6期0手续费

OnePlus 一加 Ace 3 16GB+512GB 月海蓝 1.5

OnePlus 一加 Ace 3 12GB+256GB 鸣沙金 1.5K

一加 Ace 3V 16GB+512GB 幻紫银 高通第三代骁龙 7+ 芯片 OPPO AI 5G直屏游戏手机【四年电池保】