2016-09-30 10:24:49 59点赞 52收藏 41评论

我虽然关注 色魔张大妈 只有六十四天,但是可以说,在过去的六十四天,张大妈陪我度过了司法考试最艰难的岁月~张大妈你出现在我每一次学不进去坐在马桶思考人生的时间,感恩!感谢!#原创新人#爱上一匹野马,可是我的家里没有泳池---JBL Charge3 蓝牙音箱 开箱晒单

终于司法考试结束可以撒欢了睡过一天一夜之后擦掉口水扔掉几十斤司考资料的本宝宝要开始回报社会,开始写点东西了!

根据司法考试卷四第一大题答题秘籍,写文章要开门见山直抒胸臆势如破竹…我直接把结论给各位看官摆上:写这篇就是为解决买不买这个问题提一些建议,归根结底就是两件事。找准自己的定位,亲自试听。

对于JBL charge3我的定位是:如果你愿意带着音乐上山下海走进阳光,如果你喜欢与朋友聚会开趴肆意放荡,那么冲击波三是你极好乃至有可能是最好的选择。如果你是喜欢在家享受自己的时光,那么一个同等价位的书柜音箱会给你更好的音质感受。

JBL适合炫耀适合张狂适合汗水跟荷尔蒙

至于试听:不要care专柜店员们的眼光欢乐的进去试听就好,懒得出门的话优酷有很多对比视频,不要相信我们这些写测评的,我们是来骗金币的,没人会说自己买的东西不好哒。

本篇是早就写好提纲的开箱晒物加使用感受,提纲是司考刷题的间隙抓耳朵挠腚喝水上厕所的高效率学习中定下的,截图放在最后省的破字吓到看官,四部分被很没道理的分成了起承转合也不知道自己是不是做题的时候脑子秀逗了,不过既然提纲写了就开始照着走流程吧

起:为什么要买蓝牙音箱&开箱图

司法考试期间每天要两倍速听十几个小时的视频 or 音频课程,每天头昏脑涨耳朵疼所以才生出了一个以学习名义买个好耳机的想法(其实就是想买东西而已),再加上度娘说人耳朵里面住着一群傲娇的细胞,长期在高噪音的环境下就会死一个死一个死一个死一个……而且他们计划生育死一个少一个,最后死一片之后就变成在刑事诉讼程序里受到很多特别优待的聋(哑)人

可怕不?!

反正看完度娘科普之后我是越对照越觉得自己听力不怎么样了…吓了一身臭汗,必须卖点东西来安抚一下自己上自习焦躁的灵魂了

加之一个月前色魔张大妈家音箱耳降价信息井喷。。遂剁手之 。吐槽时间结束上正文

#原创新人#爱上一匹野马,可是我的家里没有泳池---JBL Charge3 蓝牙音箱 开箱晒单JBL Charge3 音乐冲击波3 蓝牙小音箱 音响 低音炮 移动充电 防水设计 支持多...¥1499京东

购于某宝,卡片很识趣的换成东狗家~ 正品保障的渠道买的话大约¥999是最普遍的打折价

开箱照已然扔到学校宿舍楼下第二棵树底下的垃圾桶里,扔完之后忽然想起来不能保修了,再去的时候已然被勤劳的社管大妈清了,被司法考试背的脑子有点不够用,上点高清五码图好了△先上个跳水的视频,虽然防水但是还是不舍得直接扔湖里。。。。

承:JBL charge3介绍

1、体积重量

作为一个便携蓝牙音箱,jbl charge3与前两代真的不是非常便携(当然要比战鼓小好几个档次),说明书800g上秤780g

直观点说相当于6个iphone6重量,体积如粗保温杯,单手可以掌控,对比图如下

相比于其他方形蓝牙音箱圆柱形的造型可以轻易放进自行车水杯架,再自己搭配个频闪灯,保证你成为夜骑一组中夜空中最亮的星

(盗图乐松苹果淘宝店铺,侵删)

2、参数

电池容量:6000mAh 可以做移动电源用 我用了一个月基本上没有出现过电量过半的情况,可谓非常持久非常坚挺,基本上不用担心一二天的旅行要不要带充电器这件事

充电:5V 2.3A 很少能找到匹配的充电头,普通电源充电短期内没有显而易见的坏处出现,但是毕竟会损害机器

信噪比:大概意思是杂音的多少,度娘说低于80的不要买

蓝牙:蓝牙4.0➕EDR 大概可以理解为快且清晰,可以同时多个连接,edr 大概理解为增强的意思

频率响应:65Hz-20kHz 这个数据对比起来也没什么意义,虽然看上去高频有但是由于那层防水膜的原因会听到些许的闷,至于低频看数据不如看“JBL”这个牌子就是动次打次动次打次质量的保证没有任何闷

额定功率:2*10w 官方说公里提升百分之三十五也不知道怎么测出来的...如果把功率理解为响度的话,这款音箱的响度大致够跳三十人方队的广场舞(对比我家门口小广场大妈分队)。

3、配件功能

△由上到下依次是蓝牙(其实没啥用蓝牙一直处于可搜寻状态)音量减(音箱音量跟播放源音量是两个系统可以单独调解)电源(蓝牙连接上的时候呈现蓝色)配对(两个多个 jbl 音响可以通过这个连接在一起分配高低音,跟其他品牌有时候也可以连接比如 b&o 的 A1)音量加 播放暂停键(新升级系统之后这个可以用来呼出siri)

△店家送的小包包类似海绵的材质多多少少有点防震的作用吧

△左边骚气橘黄色是自带安卓充电线 右侧闷骚气蓝色音源线是家里翻出来的菲利普的线,据说可以减少噪音,不过本来那根噪音木耳朵也没听到过

4、特点--哪里值得买

首先造型:

jbl 特色圆柱形与四四方方有棱有角 soundlink mini、蜂巢、X33相比而已更加适合一个“带着出去”而不是供在桌面,单手可以掌控,竖着放横着放斜着放都不会有古板的违和感。

拿着出门走在路上坐在沙滩会显得稍微不那么**稍微自然那么一丢丢(当然你一边走一边放苍茫的天涯是我的爱就不一定了)

灰白色的实在是太尼玛好看了。

其次防水:

机器外表采用的是橡胶➕织物材质,我也不知道是个啥,只是音箱表面密密的编制造型不会使得喇叭进水。iphone是 ip6x 防泼溅,charge3是直接扔水里。。。沙滩派对**弄潮不靠浪就靠它

网上说织物在一定程度上使得 jbl charge3比上一代 charge2+音效方面浑浊了些,我没有听过冲击波2+,但是听歌过程中确实偶时候会感觉到声音闷,并不常见:

防水的另外一个关键是在于下图这个充电口设计,厚厚的塞子加几层螺纹可以防住水,跟暖瓶道理相似。讲道理下下图反光的地方应该有防伪码,那又是个悲伤的故事,看篇幅决定下文讲不讲。。

(△从左到右依次是耳机孔 充电口 移动电源孔)

(△防水测试。。。模糊是因为心在滴血)

再次蓝牙:

其实这个也不算是什么特色蓝牙音箱都有蓝牙功能…不过冲击波三的蓝牙4.0似乎是支持多台设备同时连接,一般情况下 A 放音乐的同时 B 点播放就会打断前面的,这会通过一个手机 app 来实现,即所谓的“派对模式”感人的是两台 jbl 连接起来的是2.0音箱,而不单纯是两个音箱的叠加△优酷搜的派对模式演示视频and 开箱,卖家一直在说别买国行买他的代购版,请无视他!

百度说 mini2 还是蓝牙3.0 虽然不知道有什么优势但是4.0就是感觉比3.0牛叉一点的感觉

同时蓝牙连接的时候机会秒连没有延迟,百度说也是蓝牙4.0的功劳

△准备截图个派对模式照片的时候正好赶上APP升级,升级只需要蓝牙连着手机就可以了。。

音质方面蓝牙连接 vs 音频线连接对比木耳没有听出很多感人的变化,姑且以为是蓝牙技术已经进步到音频线的层级了吧

·至于官网上的蓝牙能穿多远多远都是扯淡,基本上隔一道墙就偶尔卡顿了(偶尔不卡,此时我会用 iphone 的朗读功能对着拿我音箱去厕所拉屎的舍友一阵狂骂,siri古怪的中文发音的国骂)

再再次:低音

jbl 品牌为音箱低音系统做了信仰加持,听赵鹏的人声低音炮系列会感觉到全身都处于酸麻状态,实际上这群靠低音出名的歌手我都不喜欢听,要不是为了给同学们**自己的音箱低音多好都懒得下他们。。jbl 低音最大的好处是当玩游戏跟看电影的时候,没有对比就没有伤害,一接上电脑就会发现电脑扬声器到底有个毛线用,前几天在电视盒子上看了《安德的游戏》关灯看的,隔着老远浑身寒毛直竖

好多电影声音低频会低于人耳能听得到的范围,但是听不到却可以感受得到,这也是我们为什么愿意

△随便上个电影图意思一下,讲道理应该接到电视上关灯看的

再再再次:两倍速

上个月的时间里我每天用蓝牙音箱看司法考试视频课,并不知道这一部分怎么测评

我只能说以司考界最清晰的钟秀勇大神为例,两倍速播放清晰可闻while笔记本两倍速外放基本上没法上课了,二点五倍速稍微吃力,三倍速没法听 用耳机的话集中精力可以听懂三倍速。。。

对于司考狗来说的确是救命的功能附一张两个月前做的笔记的照片,A5纸正反面

再再再再次:蓝牙电话

另外jbl charge3拿来打电话的也会非常清晰,内置话筒跟环境降噪,比较适合开车的时候代替扬声器,降噪功能的确会让人省力气喊话。。

而且值得夸奖的是用jbl charge3接电话的时候手机话筒与音响话筒是同时工作的,这意味着你不用守在音响附近,可以煲电话粥的时候不用搬着音响去厕所了

最后次:低音增幅器

就是这玩意儿,在冲击波两端配备,在放音的时候会明显感觉到这个疑似金属的标志很剧烈的上下跳动,官方称“可视化低音效果”真的很爽。。

但是我觉得其实就是在两个弹性好点的胶皮+有点重量的标儿,真的看上去很爽啊。。。

本文最开始那一段跳水视频就是靠这个才能拍的出来

转:缺点劣势解读怎么劝自己不买

1、音质:闷

本来计划里面想非常装懂的摆出几份歌单然后高音甜中音稳低音沉之类的玄学,后来想了想确实没意思。。。

依照我做的功课jbl charge3在千元下声音算是比较好的,虽然色魔张大妈家评论里经常出现“蜂巢秒之”“X33秒之”之类的话,我也相信他们是打心眼里觉得蜂巢跟索尼可以秒。。。

但是毕竟JBL带着出去毕竟大部分没有接触过牌子的人都认得,作为一个便携音箱,带出去的心理满足感比较强。

JBLcharge3重低音的动次打次动次打次非常带感以至于说最大音量产生音浪也不为过,普通流行人声也能架得住,但是有许多歌会感觉闷闷的,这应该是与防水织物表面有关系,我并没有摸出其中的规律那些歌会闷,因为并不是所有轻柔的歌曲都会闷。

我暂时能感觉到的是高质量音源不会闷,音量大一些的歌曲不会闷。

我发现JBLcharge3很多地方都需要高音量加持,音量不足的时候很多音质效果加不出来,然而jbl的音量加到顶的确是一种扰民的存在。。。

△charge3被bose soundlink mini2虐了一下,不过mini2整体比jblcharge3要贵一个档次

△单纯jbl的播放视频△JBLcharge3与上一代charge2+对比视频,纠结要不要省钱买上一代的可以听

(以上视频来源于优酷,侵删)

2、价格没有优势

暂时而言是最新一代charge系列产品价值跟价格而言应该是有一点差距吧,不过从张大妈历史优惠信息来看999是正品标准打折价了,某宝水货做到七八百很容易,并不保真也不保修看拼人品。

还是多花点钱走有保修的吧。。。

3、蓝牙与wifi冲突

实测网易云音乐放歌的时候会卡顿,原理在于蓝牙跟wifi2.5g用了一个信道相互干扰,不止蓝牙音响蓝牙鼠标键盘同样如此。

解决方法:换路由器的5G wifi或者下载好无损音乐或者中国移动用户下载咪咕音乐,今年年前听音乐下载歌曲不用流量。。。

4、移动电源

不要以为charge3中文名叫移动电源就可以真的做移动电源用,虽然外放音乐的确响一整天不用担心电量,但是作为移动电源给iphone充电时候电量下的很快,我疑心输出电流是2A的但是没有测试设备,等我什么时候众测到usb插排的时候我再买个测试设备补充这次评论好啦。

5、招灰

本来以为黑色可以不用打扫…结果黑色很明显招灰招毛毛。。。早知道买那个美极了的灰白色了

而且jbl charge3是可以用湿布擦。。更坚定了自己该买白色的信念

合:总结陈词首尾呼应

如开篇所说,本篇的目的就是为了解决“要不要买的”问题,归根结底就是两件事。找准自己的定位,亲自试听。

JBL适合炫耀适合张狂适合汗水跟荷尔蒙

如果以上选项都没有,但是你家有泳池的话请毫不犹豫的买下它,只可惜,我家没有。