阿澤的厨房 篇二十四:珐琅锅炖牛腩!

2016-08-10 21:32:58 54点赞 441收藏 93评论

看完欧洲杯,又来了奥运会。大家的时差从欧洲又到了南美洲,好在他们的比赛时间大部分在我们的早上珐琅锅炖牛腩!

奥运会激战正酣,而我等待的正是林丹李宗伟的终极对决!谁能一统江湖呢!欢迎大家留言投票~~~~

珐琅锅炖牛腩!

2个惺惺相惜的选手,场上是对手场下是朋友,职业生涯前期林丹占尽优势,可是越到后期,李宗伟越发显的老道,林丹参与了太多的商业活动,影响了状态,不过不论谁胜谁负,都将是一场史诗级别的终极对决!貌似他们分在一个半区,会提前上演大决战,好可惜珐琅锅炖牛腩!

好啦~~今天给大家做的是珐琅锅炖牛腩。

营养价值:

1.牛腩提供高质量的蛋白质,含有全部种类的氨基酸,各种氨基酸的比例与人体蛋白质中各种氨基酸的比例基本一致,其中所含的肌氨酸比任何食物都高。

2.牛腩的脂肪含量很低,但它却是低脂的亚油酸的来源,还是潜在的抗氧化剂。

3.牛腩含有矿物质和维他命B群,包括烟酸,维生素B1和核黄素。牛肉还是每天所需要的铁质的最佳来源。

4.牛腩还含肉毒碱。

周末的时候跟内人又去了超市,就是去买牛腩的~~~

原材料:牛腩500g

珐琅锅炖牛腩!

辅料:葱姜蒜,八角,干辣椒,香叶,花椒,杏鲍菇,土豆,胡萝卜,

珐琅锅炖牛腩!

1,首先我们要把牛腩切块。

珐琅锅炖牛腩!

2,烧一锅水,放2块姜片,待水烧开,倒入切好的牛腩。

珐琅锅炖牛腩!

待血水出来以后,我们把它捞起,沥干待用。

珐琅锅炖牛腩!

3,胡萝卜和土豆滚刀切开,杏鲍菇切片。

珐琅锅炖牛腩!

4,珐琅锅加入少许油,开中火,待油至6成热,加入姜蒜爆香。

我买的是这个,还不错,性价比高。

珐琅锅炖牛腩!网易严选 铸铁珐琅锅24cm 胭脂红/浆果红/琉璃蓝/森林绿还不错哦¥328网易考拉海购

珐琅锅炖牛腩!

5,倒入准备好的牛腩,翻炒,直到牛肉有点焦黄色,倒入料酒,同时加入老抽上色。

珐琅锅炖牛腩!

6,同时倒入辅料继续翻炒入味。

珐琅锅炖牛腩!

7,闻到很香的味道以后,倒入一瓶啤酒(不要问我为啥打马赛克,各种啤酒都ok,我是就近买的)

珐琅锅炖牛腩!

8,大火烧开,然后调小火,盖上锅盖,熬制2个小时。

珐琅锅炖牛腩!

9,冰块的作用在这里啦,珐琅锅的使用也有窍门,我也是跟别人学的,跟大家分享(我是告诉那些不知道的值友哦。如果您知道的,请忽略)。当珐琅锅有边有小蒸汽跑出来的时候,往锅盖顶上放一点冰块,这样可以让里面的热蒸汽冷凝,并且落回锅内。这上面的白色是自来水的水渍。。。可想而知国内的自来水有多么的。。。。。。。唉,不说了,都是泪珐琅锅炖牛腩!

珐琅锅炖牛腩!

10, 定时到1小时45分钟,这时候揭开锅盖,放入准备好的土豆胡萝卜杏鲍菇。这个时候里面的汤汁丝毫没有减少,珐琅锅比起其他的锅优势太明显了。

珐琅锅炖牛腩!

11,盖上锅盖,在煮15分钟,起锅。

珐琅锅炖牛腩!

图片拍的比较少,因为当天内人的一个朋友过来了,临时通知,所以我就又去忙了。珐琅锅炖牛腩! 这种不打招呼就来的,搞的手忙脚乱,还好家里备了一点菜~~珐琅锅炖牛腩!

P.S:

锅体很烫,大家端的时候千万小心,要准备好隔热手套

起锅的时候可以根据自己的口味,适当的添加盐去调味。

THANK YOU SO MUCH.珐琅锅炖牛腩!

YANXUAN 网易严选 钛陶瓷炒锅 30cm

YANXUAN 网易严选 钛陶瓷炒锅 30cm

316不锈钢蜂窝炒锅 32cm

316不锈钢蜂窝炒锅 32cm

YANXUAN 网易严选 炒锅有钛不粘炒锅钛涂层防粘锅炒菜锅带盖 30cm

网易严选316不锈钢蜂窝炒锅带盖炒菜锅少油烟平底炒锅电磁炉燃气通用30cm 316不锈钢蜂窝炒锅 30cm

网易严选炒锅有钛不粘锅炒锅钛涂层防粘锅炒菜锅带盖 32cm 有钛不粘锅 32cm

YANXUAN 网易严选 麦饭石米白色多用锅 24cm

YANXUAN 网易严选 麦饭石米白色多用锅 24cm

YANXUAN 网易严选 精铁爆炒锅无涂层少油烟家用燃气灶适用中式铁锅 33cm/宽边玻盖

YANXUAN 网易严选 欧式精铸煎炒两用锅 麦饭石白28cm

YANXUAN 网易严选 不粘锅炒锅家用316不锈钢蜂窝锅红点锅燃气灶炒菜锅

网易严选不粘锅炒锅钛炒锅家用多功能炒菜锅平底铁锅具燃气灶适用

YANXUAN 网易严选 麦饭石炒菜锅白白锅 不粘锅煎炒两用平底锅 30cm白色带盖

YANXUAN 网易严选 不粘锅炒锅24cm

YANXUAN 网易严选 不粘锅炒锅24cm

YANXUAN 网易严选 铁锅炒锅家用老式无涂层圆底炒菜锅速热爆炒不易生锈精铁

YANXUAN 网易严选 麦饭石深煎锅 白 带盖 28cm

YANXUAN 网易严选 麦饭石深煎锅 白 带盖 28cm

网易严选【钛空锅】新一代0涂层炒锅 无有害析出 无涂层起皮及脱落风险 钛空蓝第一代 直径 32cm

YANXUAN 网易严选 全家系列 1023003 汤锅(24cm、3.6L、铸铁、樱桃红)