霓虹国性价比高的旅行体验是喝咖啡(下)

2016-08-15 16:00:22 25点赞 163收藏 9评论

《吃很重要》读者 Ye 点评:当大家对饭前验毒和深夜报复社会已审美疲劳的今天,在每天过量且同质的美食信息里,《吃很重要》带来了一种完全不同的体验。

霓虹国性价比高的旅行体验是喝咖啡(下)

这是「到日本去喝咖啡」系列的第二篇,如果你没看到上篇,比较建议看一下先,可以点这里:《霓虹国性价比最高的旅行体验是…(上) 》。

霓虹国性价比高的旅行体验是?(上)小编注:为了丰富原创频道的内容,原创君与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“吃很重要”。如果您也是自媒体人,欢迎您与我们联系,也恳请各位值友向我们推荐相关媒体号,一经采用会有神秘奖励哦,您可发送邮件至原创邮箱yuanchua吃很重要| 50 评论25 收藏358查看详情

再安利一次,在所有日本旅行饮食消遣里,有一项性价超高、但常常被忽略的旅行体验:到咖啡店喝咖啡。今天整理了 5 个日本城市的 10 家咖啡店,专门店、综合性均有,希望对你有用。(另:鹅厂这音乐服务音质跟收音机一样,倒有一种莫名其妙公路感…)

||| 东京 |||

No.1 Café de L’Ambre

Café de L'Ambre - 腾讯视频v.qq.com直达链接

◎ 东京都中央区银座 8-10-15

◉ 上篇已重点安利,1948 年开业的世界级珈琲店,只做咖啡。

No.2 Kusamakura(草枕)

霓虹国性价比高的旅行体验是喝咖啡(下)

◎ 东京都港区西新桥 1-10-1(虎之门附近)

◉ 由于氛围营造特别好,有人说这里特适合思考(可能因为配了书吧显得特别有文化吧,可是都是日语),工作日营业至晚上 11:00 (比大多数咖啡馆开得晚)。也是采用传统法兰绒滤袋做咖啡的店,除咖啡以外还提供芝士蛋糕。

♡ 专门教你散步、喝咖啡的川口葉子在《东京喫茶店》书中亦有推荐

No.3 茶房 神田伯刺西爾

◎ 东京都千代田区神田神保町 1-7

◉ 位于旧书店密布的神保町,不那么「纯粹」的咖啡店,除了提供自家烘焙咖啡,也有红茶饮料、咖啡冻和蛋糕等甜点,还供应午餐。较有特色的是店内装饰(一大特色是有一座围炉),可以感受到在东洋风格下喝(来自)西洋的咖啡的混合感。

No.4 FUGLEN TOKYO

◎ 東京都渋谷区富ケ谷1-16-11

◉ 日本传统咖啡人爱好深烘,来自北欧的「鸟咖啡」则偏好使用浅烘和果味丰富的咖啡豆;当然店内风格也是浓浓的北欧现代风。「鸟咖啡」老店 1963 年在奥斯陆开张,后来也是被日本咖啡文化吸引,才跑到东京来开店的。这家店晚上会变身鸡尾酒吧,虽然室内氛围已经很棒,还是特别推荐室外座位。

||| 京都 |||

No.5 六曜社 地下店

◎ 京都府京都市中京区大黒町40-1 B1F

◉ 位于人比较多的商业区,1950 年开业的咖啡店, 甜甜圈配咖啡好像是标配点单,店内装饰风格就像是刻着「日式西洋风」5 个字,有点老酒店大堂的感觉。全店可抽烟,成人感倍增。营业时间超长,从早上 8 点一直营业到晚间 11 点。

♡ 建筑设计生活杂志 CASA Brutus 京都特辑推荐

No.6 Coffee House Maki

◎ 京都市上京区河原町今出川上ル清龙町211

◉ 远离购物区和旅游区,在比较僻静的河边,店面非常不起眼。适合在河边跑步完以后稍作休息的咖啡馆,和风鸡蛋三明治是当店特色。是一家不怎么宣传自己咖啡做得怎样,但当你踏进店那一刻就立刻知道它靠谱的低调店铺。

No.7 筑地

◎ 京都市中京区河原町四条上ル东入ル

◉ 有点犹豫要不要放进来,因为貌似点不在咖啡了。 1930 年代开业,欧洲老洋房穿越感浓厚的咖啡馆,有种进了童话主题公园的感觉。但是稍微提醒一下是有比较重烟味的童话主题公园。

♡ 被不知多少旅行博客写过…

||| 大阪 |||

No.8

TAKAMURA Wine & Coffee Roasters

◎ 大阪市西区江户堀 2-2-18

◉ 又一家场景感爆棚、风格较潮的店(大阪咖啡店的氛围感觉整体比东京要年轻),开在一个大仓库里,室内装饰走复古工业风,一大特色是兼营咖啡和酒,并且把两种饮品风格融合得很好,场内现场烘焙单品咖啡豆

||| 福冈 |||

No.9 屋根里 貘

◎ 福岡市中央区天神3-4-14 高栄ビル2F

◉ 1970 年代就开业的音乐复古咖啡馆(开业时他们的装修风格还不能被叫做「复古装修」,维持到现在看起来就很复古),老板是一对文艺老夫妇(英文不怎么好),店内菜单是用旧黑胶唱片所做(没有英文)。咖啡和食物准中规中矩,但是情怀满分,是另一种体验吧。

♡ D&Department 旗下旅行手册《d design travel》推荐

||| 金泽 |||

No.10 東出珈琲店

◎ 石川县金泽市十间町 42

◉ 在以日式传统甜点著称的金泽,反而能找到这样专注做咖啡的咖啡专门店(店内用的话也可以点蛋糕,放心),有点惊喜。我想一墙的深烘豆已经说明了一切,豆子最少 100 克起售,很适合采购在家做手冲的豆子。

小编注:为了丰富原创频道的内容,原创君与站外达人进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些站外达人提供展示平台。本文作者@吃很重要 的微信公众号——吃很重要,微信搜索“wehavetoeat”。