七夕送礼攻略之老大难:香水

2016-08-13 10:32:45 29点赞 213收藏 30评论

尽管七夕节,亦称乞巧节被拉郎配地认为是东方情人节是一个彻头彻尾的“弄巧成拙”,但是我们不得不承认,大家都觉得七夕是情人节了。

其实有情人,何日不是情人节呢?但是总归要送点礼物吧,也对,到了一年年中,给妹子送点东西增进感情什么的也是不错的。于是就开始选礼物了。

在妹子礼物天梯榜上,香水一直是踩雷率最高和诸位直男一直被惦记的品类,香水这种极度私人化的产品,往往一不小心就会踩雷区,而且对于不少妹子来说,她们其实并没有使用香水的习惯——对于东方人相对十分轻微的体味来说,西方人必备的香水对东方人来说根本不是必需品。

如果你一不小心听了商场导购的忽悠,购买了诸如标题图中迪奥小姐这样的所谓“大热门款”,满怀欣喜送给妹子妹子打开瓶子一闻却发现自己根本不喜欢的时候,那可就是——这他妈就尴尬了。

屌小姐屌小姐

失败的购买经历,迪奥小姐香水。

七夕送礼攻略之老大难:香水【京东超市】迪奥(Dior)迪奥小姐花漾淡香氛(EDT) 50ml(又名:迪奥小姐花...¥629京东

香水

如果您以为只需要打开香水瓶子闻一闻就能判断你喜欢或不喜欢这款香水,那可就大错特错了。

对于每个人来说,对香水的取向与喜好都是独一无二的。而最关键的麻烦事还不在于此——你必须将香水喷洒在自己的身上,这样你才有机会确切地体验到一个香水的中/调,这往往是一款香水的关键。尽管存在“线性香水”这样的奇怪商品,但是相信我,就算是香水喷在卡上,也会和混合了自己皮脂汗液的香水表现有着细微的不同,而在香水的世界里,差之毫厘,谬之千里。

想得到自己喜欢的香水没什么太多的捷径,只有试,而且是试用在自己身上,感受接下来几个小时香水味道的变化,你才能知道自己是不是真的喜欢或者讨厌它。

“可以”“可以”

老陈不甘平庸,决定一定要给女友买个“不是那么大众化”的香水。大多数的奢侈品牌都会有自己的香水线,但是它们大多数都是适合大多数人的。实际上,有一些被称为“沙龙香”的品牌,他们大多以香水作为自己的主营业务,他们往往会为香水爱好者和特殊人群制作更为独特与特别的香水。所以老陈就把目光瞄在了这些品牌上。

黑喂狗

其实说穿了,就是买大量的小样来,给亲爱的女友大人去逐一试用,不过讲道理的话,香水小样买起来还是挺费钱的……特别是官方的试管,分装的会显得更有性价比一点,不过不好看。

第一件事就是去买小样,我先买了一波。

一堆小样一堆小样

七夕送礼攻略之老大难:香水香水 小样_淘宝搜索s.taobao.com

但是这些怎么能满足送礼的高要求呢?所以我们又买了一波。

主角

仔细参考了各大沙龙香品牌的香水瓶,我比较喜欢阿蒂仙的香水瓶,而且因为是沙龙香水嘛,普遍的香精含量要比大众化的商业香水高一点,所以即便是价格高高在上,实际上还是很划算的,最关键的是香水其实超级耐用,别看只有30ml/50ml。于是就买了一套阿蒂仙的小样组。

七夕送礼攻略之老大难:香水

七夕送礼攻略之老大难:香水阿蒂仙 试管 套装_淘宝搜索s.taobao.com

2ml试管小样套组x10组合,美中不足就是这些试管不配喷头,只是刷子。

L'Artisan ParfumeurL'Artisan Parfumeur

感觉**不错,打开如何呢。

拆开这里原来是有塑封的,我先拆为敬拆开这里原来是有塑封的,我先拆为敬

反面反面

反面信息其实蛮重要的,主要是里面的香水的种类和每一款的味道描述——但是实际上还是得自己用才清楚。

里面还有个铁盒里面还有个铁盒

链接仅供参考:

七夕送礼攻略之老大难:香水法国L'artisan 阿蒂仙试管香水套装 2ml*10瓶经典香型精粹组合¥225天猫国际

讲道理这个小样的包装也是不含糊啊。

虽然没那么酷炫但是瓶子挺好看的虽然没那么酷炫但是瓶子挺好看的

拿出来排个队拿出来排个队

内容物总计十款,分别是:

Batucada EDT
Nuit de Tubereuse EDP
Premier Figuier EDT
Seville a L'Aube EDP
Timbuktu EDT

从个人的感受来看,L'Artisan Parfumeur的香水明显比一般的大众香水的气味浓烈许多,具体哪一款好,还要等女友大人的鉴定了。

加上之前采购的一些各类小样,总计该有二三十款,总容量也在50ml左右,够女友大人玩一个多月了。

玩好了再对着送正装,岂不是省力省心么。