不起眼的音乐精灵:SONOS PLAY:1 无线音箱

2016-08-17 19:00:00 18点赞 47收藏 14评论

缘由

还是小酒馆的二三事,吧台处有了Sonos Play:5,房间里却没有声音。

本来是用个蓝牙音箱来扛着的,无奈有些不俗之客瞎鸡巴玩,而且最重要的问题就是,两个房间的声音同步问题一直就是老大难。算了,还是再买个sonos来配对吧。

目前看得上的wifi音箱系统,sonos的**和门槛都是最高的,作为sonos的入门级产品,play:1 1580的国行售价还真的不是太平易近人。

不过也没啥好说的,买。于是也就有了此文。

不起眼的音乐精灵:SONOS PLAY:1 无线音箱搜诺思(SONOS)SONOS PLAY:1 无线智能音响系统 智能音响 音箱/音响 壁挂书架...虽然只是SONOS的入门音箱,但完全足矣让你体验无线音箱的独特魅¥1580京东查看百科详情

开箱

当然是先看这外包装当然是先看这外包装

有些瘪,不过没啥可以说的,东西没事。

不起眼的音乐精灵:SONOS PLAY:1 无线音箱

内容物,和Play:5基本一个套路。

不起眼的音乐精灵:SONOS PLAY:1 无线音箱

请出本体,网罩摩尔纹了,抱歉,实际上做工相当不错。

不起眼的音乐精灵:SONOS PLAY:1 无线音箱

黑色能和一切深色背景融为一体,sonos整体的设计风格还是相当简洁的,家居白搭。

看看屁股,电源接口被隐藏在下面,还是八字线接口。看看屁股,电源接口被隐藏在下面,还是八字线接口。

脚垫的诚意还算可以,音箱也没有太多共振的困扰。这一点的设计比Play:5还好点。

不起眼的音乐精灵:SONOS PLAY:1 无线音箱

8八字线插头的特殊设计使得Play:1平放在台面上时,可以进出电源线

不起眼的音乐精灵:SONOS PLAY:1 无线音箱

背面的RJ45网络接口,其实它还可以透过这个螺口装在墙上,更加紧凑。

那些纸片们那些纸片们

使用感受

讲道理的话Sonos被我随意地放置在一个台子上。

不起眼的音乐精灵:SONOS PLAY:1 无线音箱

甚至我连它独有的调音都没做,直接添加进sonos APP,跟Play:5绑定到一个组上,这样两只箱子就会一齐出声了。

房间约12平方米。以需要来看,平时的最大音量不会超过30%,换句话说,别看Play:1个头小,它的能量可一点也不小。毕竟有源加上其敦实的体重。

sonos最大的卖点还是它的控制系统,要说的话不论是对比小鸟,还是bose,在APP的开发上无人能出其右,设定简便,操作无脑,方便快捷是sonos最大的优势。

全网曲库和优秀的听感使得sonos提供了极为一致的高品质体验。Play:1尽管是其底边产品,但是依旧保持了不错的水平。对于这样的箱子讨论音质显然显得不是那么重要,但是它依旧提供了一个500-800元价位该有的音箱声音。从一系列的流行音乐的测试来看,Play:1的水准令人信赖。同样是一个重视整体听感而不重视素质细节的取向。温暖和舒适的声音是sonos整体的风格,但是如果你试图从sonos里听到更多细节,显然它并不能满足你。

比较令人遗憾的是,Play:1无法像Play:5那样切歌,此外在使用过程中,我们发现发热情况较为严重。也许是因为夏天的原因。

如果您不是很缺钱,如果您床头的空间不大,如果您不喜欢摆弄和研究Hifi,如果您想回到家的时候舒适地听点音乐而不用劳神费心,那么sonosPlay:1显然是您的好选择。

以声音来说性价比显然不高的sonos,最大的价值是其App系统和多音箱协作时发挥的威力,请注意。

Roam SL

Roam SL

SONOS 搜诺思 Roam SL 便携式蓝牙音箱 S27

SONOS 搜诺思 Roam SL 便携式蓝牙音箱 S27

Sonos One 多平台语音控制智能音箱

Sonos One 多平台语音控制智能音箱

SONOS 搜诺思 PLAY:5 2.1声道 桌面 蓝牙音箱 黑色

1947.98元起

2000元起

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

• 弱问一句mac播虾米音乐能用这个么 [狂汗]

这个用sonos自己的APP来控制,这个APP可以调用虾米 网易 qq音乐在内的很多个曲库,而且是集成化无缝多平台搜索,很好用。

• 总觉得Sonos封闭的标准相对AirPlay来说少那么点可玩性,当然AirPlay其实也算半封闭,不过支持的产品众多。

airplay和sonos的系统是不同的概念,sonos最大的优点就是网络上无数的资源,还有就是无线的多房间的便捷控制。

sonos的APP得值1000,我这么说大家应该不反对吧,之所以买就是太好用了。

• 老陈你出来啦 打赏打赏

• 讲道理的话 我觉得好贵。。不买。。然而你们都买这么贵的东西。。

• 是我的猎物,打赏是必然的

• 为众测做准备,打赏

• 终于有人写这个音响了,已经关注它N年了

• 中毒那个14320的了

• 中毒,但是还是买不起

• 我就是想买个蓝牙能够连接音响就行

• 比较中肯。再关注一阵吧。感谢 [抽烟]