2016-08-19 20:15:41 26点赞 34收藏 31评论

在买手机前,有向女友吹过荣耀V8的摄像很强。当我一拿到手机时,便被我女友抢走了。她说:手机里的第一张照片,应该是要放最爱的人。 。。。。

然后就在自拍。。。 看来自拍才是拯救爱情的套路。

外观:

整体做工感觉还不错。

手机摄影里的“百变星君”——HUAWEI 华为 荣耀V8 手机荣耀 V8 4GB+32GB 铂光金 移动联通4G手机 双卡双待双通双摄像头2.0、3D动态全景拍照¥2299京东查看百科详情

自拍:

自拍中有一个魅我的选项挺好玩的。就相当于一个私人定制的美图秀秀或者说私人化妆师。

官方的宣传:是和法国美妆专家一起合作所创造出来的美肤算法,感觉应该请韩国整容师,来一起调教算法更合适。

它有好几个选项:光滑,美白,放大眼睛,增强眼眸,瘦脸。 几乎可以满足所有美颜爱好者,大大节约广大自拍爱好者修图的时间。

如果都是我这样玩自拍的话,手机里的化妆师肯定要抓住了,根本不知道该怎么处理。

下面就让女性来自拍下:

每次看到女性在自拍时,我都能感觉到手机里的美颜仿佛用尽了它的洪荒之力。

后置摄像头

后置了双摄像头,有了硬件上的优势,自然对它的可玩性有了更多的期待。

白天日光:

拍风景时整体画面通透,感觉这次荣耀工程师为成像也是蛮拼的。不过现在的手机前置的像素都挺高,除非你在意一些小细节,要不其他手机在日光下拍摄的风景经过APP处理后也不错。

滤镜

荣耀里的色彩滤镜都不错,个人挺喜欢它自带的黑白滤镜。可能由于双镜头的关系,拍出来的细节更为丰富。

其中中性灰和黑白看起来更加柔和细节也多点,而硬像看起来更加硬朗,阴影也加重了,蛮适合拍建筑物和山峰。

中性灰和黑白:

中性灰和黑白保留下的细节,让整张照片更有故事感。

硬像:

线条看起来更加强硬。

我都能感觉到写这个算法的程序员当时的那种Rock Style。

夜景:

荣耀自带一个拍摄超级夜景的拍摄模式,它运用的是多张图片合成的技术,来拍出细节感人的夜景。

照片拍摄时的显示界面跟录像很相似。在荣耀V8的超级夜景模式下,类似录像实时显示的操作页面就给了我们很大的操作空间。

但是决定一张照片的好坏不一定全靠细节,有时候只要主题突出它也是一张好照片。

上图是我按照滤镜自身设置的时长拍摄的照片,细节都很完整。

但我不想让电线等一些杂物出现,所以在第二次拍摄时,在我想得到的画面出现的瞬间,就按下了结束键。

相对于细节丰富的第一张图,第二张的夜晚看起来更加宁静有格调。

想再强调的一点是,屏幕实时显示的设计,个人感觉非常方便,可玩性强,随心所欲。

为这个设计点个赞。

说到夜景就不得不说下流光快门里的车水马龙和绚丽星轨。

车水马龙:

它能快速记录下光影而去除车辆,操作页面和超级夜景一样,

并且时间系统是没有限定,只要你对画面满意按下快门就可以了。

带上三脚架,在公路上你能拍出光影流动的韵律。

或者把公路当成背景,来拍人像。 由于光的方向和反射,你会发现人物会出现抖动的幻影。

有一点科幻感。 我个人还是挺喜欢的。

绚丽星轨:

其实当发现这个功能时,我第一反应是这肯定是营销的噱头。 手机怎么能拍出绚丽的星轨。

经过一次拍摄之后我发现虽然没有单反拍的好看,但是它易操作,而且整个合成都在手机里完成,感觉挺方便。画质也可以接受。

偶尔可以发到朋友圈装下**。

上图是我在阴天时拍摄的星轨,虽然不及晴天好看,但相机也能拍摄星轨。

如果你想拍出以一点为中心的星轨图,需要以下步骤。

拍出星轨的步骤:

1.手机指南针APP找到北

2.星图APP找到北极星。(当星星运动时,都是围绕北极星转动)

3.确定好构图,用三脚架固定好手机。

4.带好驱蚊喷雾(这个最重要,别问我为什么知道)

以上三个夜景滤镜,非常强大,虽然这些功能用Photo shop 的堆栈也能完成。 但是现在整合到手机里更加方便而且可操控性强。就像三个灵活的胖子。

总结:

荣耀V8手机也有一些缺点,拿的时候手机重心没有贴在手掌心容易掉落,最好贴张钢化膜。女生拿可能更不适合了。外观上下巴设计有点长好像李咏的脸手机摄影里的“百变星君”——HUAWEI 华为 荣耀V8 手机 。VR体验很一般,毕竟好的VR设备动辄就好几千,这个功能大家想想就好了,不要报什么大的期望。

但是你选着它来摄影,不管是拍摄人像还是景色都不错。同时荣耀V8内置的滤镜也大大节约了去其他APP里P图的时间。特别是拍摄夜景时,这么直观的操作画面,完爆第三方APP,它是名副其实的“夜景小钢炮”。这些算法全靠荣耀工程师启动超级加班状态才完成,只有台风妮妲来了,才能放假回家。