2016-08-17 11:30:00 22点赞 85收藏 68评论

虽说我从小学画画,但是写字这事儿跟画画关系不大,并不是画画好的人写字都好看。我从小缺乏耐性,沉不下心来练字,所以一手难看的字伴随着我从小学到大学。

毕业后参加工作,公司同事给了我一根本来要送客户的派克威雅胶杆钢笔,发现挺好写的,于是就暗暗下了决心,我要练出一手好字!于是我买了一本《硬笔书写笔画与结构》刘慎平著,开始练钢笔字,……然后就没有然后了人丑就该多读书,字丑就该用电脑:我只是来晒 Schneider 施耐德 BK406 钢笔 的

后来这根钢笔在现在的公司里丢了,随便买了根英雄911A,但是只要半天时间没用,拿起来就不出水,非得挤一下,在着急用笔的时候根本派不上用场。纠结了一段时间后,还是买了一根派克威雅钢杆,亚马逊买的,当年价格97,现在居然涨到168了。

人丑就该多读书,字丑就该用电脑:我只是来晒 Schneider 施耐德 BK406 钢笔 的PARKER 派克 威雅钢杆白夹墨水笔(钢笔)¥168亚马逊中国

派克钢笔怎么写都是一笔出水,偶尔没盖盖子放上好一阵子,拿起来也基本一笔出水。然而,派克钢笔的笔尖偏粗,出水较多,在质量不够好的笔记本上很容易洇开,很难看,不适合记笔记。所以慢慢的也用得少了。

但是张大妈总是喜欢勾引人家,前段时间我偶然看到施耐德BK406钢笔:

人丑就该多读书,字丑就该用电脑:我只是来晒 Schneider 施耐德 BK406 钢笔 的德国进口施耐德BK406学生用练字办公墨水墨囊钢笔0.35mm特细尖畅销神笔BK402升级版¥35天猫精选查看百科详情

**,才28.8包邮,还是德国知名品牌——等等,这是做开关的知名品牌吧?总之,没忍住,剁剁剁剁!——啥,吸墨器还要另外买?没说的,我喜欢用瓶装墨水,吸墨器是必须的,剁剁剁剁!(此处应有命运交响曲BGM)

外包装就不放了,里面就一个钢笔,一个吸墨器,一个文具盒,还有一个原装的墨囊没拍。

与派克威雅钢杆对比,体积差不多,BK406长一点,重量就差很多了,BK406轻很多。

派克的笔帽上面注明了FRANCH,而施耐德的笔帽上注明Made in Germany。

BK406是EF尖,派克威雅不清楚,不过目测可能是M尖。

吸墨器对比,施耐德BK406是旋转式,派克威雅是推拉式。只要不出毛病,感觉差别不大。

墨囊的接口是个塑料圆球顶着,不清楚是否有黏住,应该是插入笔中的时候小球被捅进去,从而墨水流出。

装上墨囊的样子。

BK406有个问题就是笔身上贴了张不干标签,我用电吹风一边吹一边小心翼翼的撕,结果还是有一点胶残留。

附送的笔盒质量不错,厚实,有点无印良品的意思。

好了,接下来是我最讨厌的秀书法时间了人丑就该多读书,字丑就该用电脑:我只是来晒 Schneider 施耐德 BK406 钢笔 的

蓝色是施耐德BK406+原装墨囊,颜色稍微有点偏紫,而蓝黑色是派克威雅+DUX蓝黑墨水。纸张是80g的A4打印纸,比较不会洇开。派克威雅笔迹较粗,容易写出深浅变化;而施耐德BK406笔迹比较细,比较没有粗细深浅变化。

可是我不太喜欢墨囊的这个颜色。我老爸写得一手好字,他一直以来都用蓝黑墨水,所以我也觉得蓝黑墨水才是最好的,纯蓝太飘,碳素缺乏深浅变化又容易堵,蓝黑稳重又有隐约的深浅明暗变化。我有一瓶英雄DUX蓝黑墨水,跟派克威雅钢杆同时期买的,放在家里用,公司准备重新买一瓶蓝黑墨水,施耐德钢笔用。

可是,居然我走遍了沃尔玛、永辉、大润发、乐购、周边几个文具店,只看到黑色、蓝色、红色墨水,就是没有蓝黑墨水!!!

最后,我只好上京东,发现英雄蓝黑墨水原价11.5,手机端特价5.5,于是我就下单了1瓶墨水,然后邮费6元…… 实付还是11.5,真爱啊人丑就该多读书,字丑就该用电脑:我只是来晒 Schneider 施耐德 BK406 钢笔 的

人丑就该多读书,字丑就该用电脑:我只是来晒 Schneider 施耐德 BK406 钢笔 的英雄(HERO)232墨水(60ml) 蓝黑¥11.5京东

派克威雅使用英雄DUX蓝黑墨水,而施耐德BK406使用英雄蓝黑墨水,在A4打印纸上写字,感觉两个墨水颜色很接近,毕竟都是英雄出的,只是定位不同而已。“写字真难看”几个字是派克写的,其他字基本是施耐德写的。

记事本上,派克写的字很容易洇开,而施耐德写的就会好很多。而且施耐德BK406笔迹比较细,接近中性笔,又比中性笔更有变化,拔盖即可一笔出水,很适合办公和学习。练字的话,我更喜欢派克。——嗯,也许我该再买个传说中的英雄100,写字就会好看很多?人丑就该多读书,字丑就该用电脑:我只是来晒 Schneider 施耐德 BK406 钢笔 的

想了想,我觉得……人丑就该多读书,字丑就该用电脑,我既然不用读书,好事不能全占,字丑点我认了!

然后我就开始愉快的在优派K520青轴机械键盘上啪啪啪了人丑就该多读书,字丑就该用电脑:我只是来晒 Schneider 施耐德 BK406 钢笔 的

• 人帅应该怎么办呢?

那就像我这样该干嘛干嘛去,不用读书 [傻笑]

来晚了,人帅人人爱呗,还能咋地。 [得意]

• 不漏墨吗?我用久了有点漏墨

我目前还没遇到,买之前看了很多评论,有些人说墨囊漏墨,换了吸墨器就没漏了。反正我都用吸墨器

• 看完楼上何小囡的就过来了,结果还是被她抢了沙发

我自己都没抢到沙发…… [喜极而泣]

我也有一把BK402,我知道你也是厦门的 [邪恶]

• 最后的啪啪啪是什么鬼。。。 [大囧] [大囧] [大囧]

当然就是用机械键盘打字发原创啊 [邪恶]

写主 书读得多,现在 不读了,一语双关,你想到什么就是什么,都对 [呲牙]

• 看见你的thinkpad鼠标,请问好用吗???什么型号???最近买了thinkpad新电脑,想配有logo的鼠标………不知好不好,,望解毒

还不错,我三年前39特价买了个,2节5号电池重了点,用习惯了还行,后来天猫又39特价又买了个家里用,电池有点接触不良,要甩甩

• 406容易漏墨……不过楼主这字,根本就是没练过的痕迹 [皱眉]

别这样,我确实有练过几个小时的 [喜极而泣]

练过的,那个 春 字,有些写法是三横有三种姿态,说明还是研究过的啊。楼主你说对不 [嘿嘿嘿]

• 字很不错呀,看字就知道是清秀的男孩子

过奖过奖… [脸红]

清秀。。男孩子。。都是什么鬼 [邪恶] [皱眉]

• 楼主应该多读书了!

不客气,我不用了,你请吧 [邪恶]

• 那个英雄的蓝黑墨水在我们这边貌似是五元一瓶的样子。。。

所以说我这是真爱啊…

[赞一个] [赞一个] [赞一个] [鼓掌] [鼓掌] [鼓掌] 真爱至上。。。。。。。。。。。。。。。

• 耶?这不是天天晒耳机的吗?改行晒钢笔了。还真是同好,我订阅了耳机,钢笔,我还上无忌 [傻笑] [傻笑]

其实我是晒吃喝为主……其他都只是业余的 [偷笑]

民以食为天,好吃的被好吃的人吃是世界上最有幸福感的画面了 [吃骨头] 建议楼主画一幅,红烧肉看着就流口水。

• 施耐德是施耐庵成立的,因为这一句点进来的。。字不错!

请诚实一点好吗!说“楼主好帅”就行了,扯什么字啊 [偷笑]

• 406有配上墨器和笔盒的?我又买亏了。。。

上墨器另买的,实付38.8包邮,笔盒赠送

• 我买过一支ef,用原装黑墨囊难写的一逼

英雄蓝黑墨水,你,值得拥有!

• [抠鼻] [抠鼻] lz的意思就是人不丑咯

用自己照片当头像的人,总是有点自恋倾向的,别介意 [脸红]

楼主这又是说 我的头像就是我本人咯 帅不帅你说咯 [阴笑] [阴笑]

• 楼主写的唐伯虎点秋香对白?还有浪客剑心师傅说的话?钢笔比我贵,墨水比我便宜,建议至少鲶鱼墨水搞起,画画什么的好像很多人用41号棕或者胡桃木什么的。蓝黑墨水有海军蓝和飞虎队可以选。

唐寅的诗,唐伯虎点秋香里面念的就是这首的片段。春赏夜樱、夏观繁星、秋品满月、冬会初雪,是浪客剑心里面的,具体用词有不同版本,我喜欢这个版本。——钢笔墨水什么的,嗯,我们还是来聊聊有没有便宜的无线的茶轴机械键盘吧 [偷笑]

• 楼主你太可爱了,施耐德是施耐庵创建的 [皱眉]

咦,难道你们都不知道吗? [邪恶]

• 用着为啥堵笔啊

用的啥墨水?

• 哈哈哈哈哈哈!标题起的太好了!

这是真心话!我决定升级机械键盘,不买钢笔了! [喜极而泣]

• 鱼画的真好 [赞一个]

画画挺不错的,随便两笔,神态出来了,那个狗 兔什么的,太可爱

• 我只想说,要么写五百年,要么写500年。