送给低幼宝宝的书籍 篇二:《嗨,我的动物朋友们》

2013-10-26 17:34:03 61点赞 45收藏 10评论

年关将至,又到了开始给小朋友们准备礼物的时候。十一放假后入了一套看里面低幼版晒单在此。前几天看主站推了这一套《嗨,我的动物朋友们》,价格还行就买来看看。整体评价后面会提及。

近两年各种童书买过的也有不少了,打算集中晒一晒并总结一下哪些买过的童书可以推荐给小朋友们,希望能借此与爸爸妈妈和准爸爸妈妈们多交流。

全套共六本书,手绘风格,印刷质量还不错,没有异味全套共六本书,手绘风格,印刷质量还不错,没有异味

全套共六本书,手绘风格,没有异味

每一本书介绍一种动物(小象、河狸、老虎、食蚁兽、狼和袋鼠)从诞生到逐渐成长的小故事,情节和人物拟人化每一本书介绍一种动物(小象、河狸、老虎、食蚁兽、狼和袋鼠)从诞生到逐渐成长的小故事,情节和人物拟人化

每一本介绍一种动物从诞生到逐渐成长的小故事,每个故事都很简短,比如丽丽走丢啦、西莉亚掉坑里啦、奔奔建水坝之类的。以家庭为背景,情节生动、温馨,人物拟人化

每一种动物又代表一个大洲,并在书中顺带介绍该大洲其他代表性的动物物种,学习动物知识的同时也可以让小朋友们有初步的地理概念每一种动物又代表一个大洲,并在书中顺带介绍该大洲其他代表性的动物物种,学习动物知识的同时也可以让小朋友们有初步的地理概念

每一种动物代表一个大洲,并在书中介绍该大洲其他代表性的动物物种,学习动物概念的同时也可以让小朋友们有初步的地理意识

封皮和封底是厚厚的硬纸板,内页也比较硬挺,每一本大概30页左右。封皮和封底是厚厚的硬纸板,内页也比较硬挺,每一本大概30页左右。

封皮和封底是厚厚的硬纸板,内页也比较硬挺,每一本页数不多,30页左右(不是30张哦)。

传统台历的翻页设计。顺带说一句,回到办公室打开包裹发现7本书里有两本是一样的,当时心里一凉,给错了?打开订单准备换货,发现套书6本。。。。。小象丽丽多给了1本。。。。。。当当这种买一套送一本的活动还是应该多提倡!传统台历的翻页设计。顺带说一句,回到办公室打开包裹发现7本书里有两本是一样的,当时心里一凉,给错了?打开订单准备换货,发现套书6本。。。。。小象丽丽多给了1本。。。。。。当当这种买一套送一本的活动还是应该多提倡!

传统台历的装帧设计,个人感觉这种设计有点不上档次,而且不经孩子折腾,稍不注意有扯下来的风险。小河狸奔奔这一本有点变形,而且有一个磕脚

顺带说一句,回到办公室打开包裹发现7本书里有两本是一样的,当时心里一凉,以为发货给错了。打开订单准备换货,看到本套书共6本,原来小象丽丽多给了1本。。。即转悲愤为窃喜,当当这种买一套送一本的活动还是应该多提倡提倡!!

重点介绍小象丽丽这一本,其他简单带过。

小象丽丽代表非洲小象丽丽代表非洲

象是非洲的典型物种

大部分篇幅都是手绘画,只有很少的说明文字,字迹清楚。个人感觉整体对比度有一点点偏灰,而且画面稍显复杂。大部分篇幅都是手绘画,只有很少的说明文字,字迹清楚。个人感觉整体对比度有一点点偏灰,而且画面稍显复杂。

大部分篇幅都是手绘画,配以很少的故事文字,字迹清楚。

个人感觉整体色彩还是很鲜明的,只是对比度有一点点偏灰,而且画面稍显复杂。

两边会备注一些大象的生活习性方面给的知识,这种补充非常不错。两边会备注一些大象的生活习性方面给的知识,这种补充非常不错。

两边会备注一些大象的生活习性方面的知识,这种补充非常不错。

这是胶片页,没有印刷的部分是透明的,每本有两张这是胶片页,没有印刷的部分是透明的,每本有两张

这是胶片页,没有印刷的部分是透明的,每本有两张

丽丽出生丽丽出生
《嗨,我的动物朋友们》
每册书还设计有翻翻页,每本两页每册书还设计有翻翻页,每本两页

每册书还设计有翻翻页,每本两页

这是另一张翻翻页,介绍多种野生动物,部分生僻字有拼音标注这是另一张翻翻页,介绍多种野生动物,部分生僻字有拼音标注

这是另一张翻翻页,介绍多种野生动物,部分生僻字有拼音标注

每一册的最后一页会有该大洲代表性野生动物的集合每一册的最后一页会有该大洲代表性野生动物的集合

每一册的最后一页会有该大洲代表性野生动物的集合,大概数了一下约30种

总体而言50块钱出头买这6本书还是物有所值,当当现在的价格变为120+,亚马逊低价65已经卖光了现在只有第三方,个人感觉高于七八十块就不太值了。我还没有宝宝,看了当当的评论,大篇幅的水军评价,在有限的几个感觉靠谱的评论中看到3-4岁的小朋友可以在爸爸妈妈的陪伴下看看。

其实话说回来,我们怎么评价都白搭,小朋友们才是主角!!

《嗨,我的动物朋友们》《嗨,我的动物朋友们》《嗨,我的动物朋友们》《嗨,我的动物朋友们》《嗨,我的动物朋友们》《嗨,我的动物朋友们》《嗨,我的动物朋友们》《嗨,我的动物朋友们》《嗨,我的动物朋友们》《嗨,我的动物朋友们》

完

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《DK博物大百科》(精装)

《DK博物大百科》(精装)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《博物馆里的中国》(礼盒装、全10册)

《博物馆里的中国》(礼盒装、全10册)

《中国少年儿童百科全书》(精装、套装共4册)

《中国少年儿童百科全书》(精装、套装共4册)

《亲亲科学图书馆·1-4辑》(礼盒装、共40册)

《亲亲科学图书馆·1-4辑》(礼盒装、共40册)

数学:1-3岁(全34册纸板书)

数学:1-3岁(全34册纸板书)

《数学帮帮忙》(套装共37册)

《数学帮帮忙》(套装共37册)

《国王回来前的100秒》(精装)

《国王回来前的100秒》(精装)

《DK青少年人文科普百科礼盒》 精装套装共4册

《DK青少年人文科普百科礼盒》 精装套装共4册

《彼得兔的故事》(礼盒装、全套24册)

《彼得兔的故事》(礼盒装、全套24册)

• 看了LZ的看里面低幼版晒单,马上入了一套,这套感觉宝宝要再大点才看得懂吧

我觉得这一套相比看里面那一套,适龄儿童要稍微大一点,三四岁应该可以。有爸爸妈妈讲解会更吸引他们。

• 主站常推童书,撸了不少,宝宝因人而异,推几个自家两岁八个月男宝宝喜欢的,支持晒单交流的爸爸妈妈。启蒙:经典童话本(套装)10本,10元大洋,小宝宝撸吧,绝对经典;游戏:谁藏起来了,宝宝很喜欢玩;睡前读物:猜猜我有多爱你,能让宝宝迅速安静下来;绘本:强推卡梅拉系列,金色童书系列。个人感觉这种立体书还是要宝宝大点才能驾驭得了,小宝宝协调性一般,极其容易撕毁,男宝撸看里面系列的汽车和飞机就够了。其余开发智力类的,什么迷宫,数字,教学类撸了不少,未发现特别值得推荐的好货。总的说来,和比自己大的哥哥姐姐玩最能提升宝宝的各项能力;看动画提升语言能力,玩玩具开发智力,讲故事锻炼逻辑,以上心得。

多谢多谢!!回头我也买来给宝宝备着

谢谢。前一个星期看到有一篇推童书的,觉得很好。今天回头来看找不到了,找了一个多小时,发现楼主的推荐比较有营养,准备按你的推荐买。

• 沙发吗。。。。。

• @淡若清风 家里的侄女和外甥女都三岁了,自己还没有宝宝,说不好什么样的书籍适合她们,哪些是她们所需要的,而且家庭环境、早教程度各异,更难以选择。但是能感觉到她们现在的求知欲望都很强,爱看书、动画片,但是又限于认知能力有限。他们两岁的时候买的巴巴爸爸和鼹鼠的故事,反响都不错。想这次买一套稍微进阶一点的。
    我个人觉的这一套都是抽象手绘图,不像实物照片那样具体。让她们自己拿着看不如有爸爸妈妈在旁边耐心讲解效果更好。后面我会晒一套美国国家地理的与野生动物面对面,您可以对比看一看哪一套更适合您的孩子。一点拙见,只希望她们能喜欢并从中有所成长。

谢谢LZ,写了这么多,感动ing

• 最后一张图片好有爱啊