2016-09-05 10:19:05 44点赞 120收藏 71评论

夏天马上就过去了,凉爽的秋天要来了,之前因为太热都没有带宝贝出去玩,于是盘算着这下可以带孩子出门了。这样便势必要买一辆推车了,千挑百选的过程估计和很多宝爸宝妈一样,我也看了很多推车。我们家门外的河堤还是非常适合散步的,但是因为宝爸工作太忙,所以遛弯一般都是我和外婆奶一起完成的,推车由我抬上抬下,因此买推车首要考虑的要素就是轻一点,我能一个人拎得动,第二是孩子还是比较小,最好是高景观的推车,不然离地面低吸尾气不说,河边很多遛狗的人,有些没牵狗绳,看着总是有点怕怕。第三河堤风大,最好还是能有反向推的功能。

备选的几台婴儿推车

确定了三个要素,我们开始看推车。最先锁定的是康贝的F2 plus和好舒3。感觉日本的推车做的还是比较轻便,朋友推荐了这个牌子。最先我还是比较满意F2 PLUS的,重量非常轻,4.2kg(MC版的才3.8),一键收车,但是缺点也是显而易见,太轻便但是稳定性比较差,比较晃荡,不能反向推,座位比较浅,孩子容易滑下来。天猫的客服跟我推荐好舒三,她说好舒三的座位会比PLUS大一些,而且目前PLUS的价格不是特别稳定。据我看来这两个车都应该算是非常高端的高景观伞车了,如果月龄大一些,能坐的话,我觉得还是挺不错的。

颜值即正义---Aprica 阿普丽佳 Luxuna 推车 开箱康贝(combi)F2 plus婴儿推车轻便高景观婴儿推车伞车 F2 plus 兰蔻紫¥2450京东颜值即正义---Aprica 阿普丽佳 Luxuna 推车 开箱康贝(combi)婴儿推车高景观推车婴儿推车儿童婴儿推车轻便 芬蒂蓝¥2080京东

因为没有双向推的功能,所以我又自己上日亚上看推车,后来一直比较满意的是康贝的Caldia HB,它基本上满足了所需要的各个要求,高景观,双向,四轮万向,稍重但是还是能接受。日本亚马逊的价格是日币29900.等于将近两千,加上运费和税费,感觉在2500左右就能拿下。唯一的缺憾是感觉长的就是有点丑丑的。期间我还看了葛莱的城市轻盈系列。价格比较合适,还有特别版是hellokity和美乐蒂的,超级可爱,大约比普通版贵四百块这样。缺点就是比较美系,造型没有日本推车那么细腻流畅,还有它不是四轮万向的。关于四轮万向我也纠结了很久,确实属于没有特别大必要,但是没有又觉得很不爽的功能,但是心想都已经选到这个价位的推车了,感觉还是有四轮万向比较好。

颜值即正义---Aprica 阿普丽佳 Luxuna 推车 开箱【日本直邮】Combi/康贝 Caldia HB儿童手推车 四轮轻便型双向婴儿车童车 黑...¥3330京东全球购颜值即正义---Aprica 阿普丽佳 Luxuna 推车 开箱美国Graco葛莱城市轻盈高景观儿童手推车双向推行 6Y71 6Y72 智纳绿精灵¥1680京东

正当我下定决心日淘一台康贝caldia的时候,宝爸提出他要买贾静雯家咘咘同款,咘咘同款是康贝的mechanical handly4,比caldia又贵一点,接近三千的价格了,这时候我看见了阿普丽佳的luxuna,顿时被它迷住了,既然宝爸都提出可以买三千的推车,那何不买这个呢,主要是比起康贝,粉色貌美如花啊!官方价格是39960日元,基本要两千五左右了,加上运费和税费估计也要接近三千,最近走福州海关的大件基本无一幸免要被税。这时候我看见淘宝有个卖家,卖的是2950,还能提供保修服务。于是毅然决然拍下了。

颜值即正义---Aprica 阿普丽佳 Luxuna 推车 开箱アップリカ ハイシートベビーカー Carry Travel System ラクーナ エヴリンピ...円39960日本亚马逊

官网介绍

官网照真是美貌无敌啊,而且实物也是没有色差的。

这款推车重5.3kg,五点式安全带,一键收车,单独站立,舒适面料的防护坐垫,全车坐垫可拆,巨蛋型遮阳棚,离地53cm,四轮万向,单独脚刹,扶手切换自动锁定万向轮方向,还可以配合阿普丽佳的背带直接使用。以下是看不懂日文看得懂图的官方说明。

反正各项功能都基本满足我的需求了。以下是开箱后的照片。因为开箱时候太开心,没有拍照颜值即正义---Aprica 阿普丽佳 Luxuna 推车 开箱

产品实拍图&使用简介

车身还是非常纤细的,铝合金和塑料材质组成,据说是一体浇筑,线条很流畅。

通过车扶手这里的开关键可以单手收车,只要把黑色部分推开露出红色开锁键,然后按一下底下的白色按键,就可以轻松收放,我试了一下,收车非常简单,放开还是两只手比较便捷。

露出白色锁车键就是锁定状态

收起来后可以独自站立。

用的是五点式安全带,肩带上面还有护套。

枕头和背部的靠垫做工比较考究,这个枕头我放反了,因为孩子小正放感觉搁到脖子。肩带有两个出口可以根据孩子的年龄进行调整,小月龄用下面的口,大一些可坐了,用上面的口。

底下的置物篮还是挺大的,放个小被子和雨衣雨伞什么的都是可以的。

四个轮子都有单独的脚刹。

除了脚刹还有万向轮刹,在凹凸不平的地面时候说明书提醒可以使用万向轮刹。平地把它打开就行,因为刚拿回来时候没发现这个刹车,没有打开,我还把推车寄回去维修,花了我26的邮费!真是蠢哭自己!

推车杆侧面有个小的拉杆机关,拉起来就可以切换杆子的前后位置,切换后轮子会自动锁定转向。

遮阳棚打开后还是很大的,说明书说有抗uv的功效,阻挡百分99的紫外线,是不是真的就不晓得了,反正也不会大热天带孩子出去晒太阳。

遮阳棚的做工还是很精细的。上面有两个网状天窗,可以让孩子看看天,顺便看看妈。

侧面的遮阳棚卡扣,可以把整个顶棚拆卸下来,方便清洗。

全车的坐垫什么的都是通过这种金属搭扣固定的,可以拆下来水洗。

背后有块金属面料,据说是可以反射地面辐射。座位的调整可以通过拉锁进行,目测是170-100度之间随意切换。

底下还有一个放背带的小袋子,座椅坐垫下面的杆子可以推进去,把座椅外沿折下来,以便孩子更好的坐在椅子上

推车的扶手部分也是可以取下来的,方便把孩子放进去。

我还给推车买了一个这种置物筐,这样可以放放手机钥匙,灰常的方便,淘宝各种价位都有,任君选择。

晒图结束,讲一讲目前的使用感受:

优点:

1. 车子整体很轻便,我一个人抬上抬下绰绰有余。妈妈一个人带娃出门也是轻松无压力。

2. 颜值高长得美,我好喜欢这个颜色啊,整车做工也很精细,各个部件设计的都很合理,细心周到。

3. 四轮万向非常好推,正反向都很顺畅。

4. 坐垫什么的通通可以拆下来清洗,坐垫包裹性好,孩子在里面不会东倒西歪的。

缺点:

1. 看过很多的日本车诟病就是座位窄,家里的老人也觉得不宽敞,但是由于我家宝贝不胖,目前还是可以坐的比较舒服。

2. 这个推车真的会比较热,比较适合秋冬,夏天推出去即使放了凉席也是非常热的。所以不知道值友有没有什么好的凉垫推荐,不行我只能去买个麻将席了。

3. 由于车子轻便避震肯定较差,但是在一般的平地上推出去还是不会特别晃荡的,而且我们遛弯的地方平地还是居多,所以使用起来没有太大障碍。

4. 收车后的体积没有特别小,我看过yoyo的,收起来那叫一个小,所以我怀疑可能不能带上飞机(当然没有实践过)不过孩子小带着坐飞机的机会还是少。

5. 就是比较贵啦。

其实推车的购买主要看带孩子的需求,有些人觉得这种车太贵不如分别买几辆来的好,有些人觉得还有更贵更好的选择,其实主要看你的需要,很多国产车现在也做的很不错,多种选择多种乐趣,所以买自己合心意的就好了,因为七个字“千金难买我!喜!欢!”。以上,供大家参考!最后例行:欢迎打赏!

【日本直邮】Combi/康贝 Caldia HB儿童手推车 四轮轻便型双向婴儿车童车 黑色

アップリカ ハイシートベビーカー Carry Travel System ラクーナ エヴリンピンクPK 【CTS対応品】(オート4輪機能 & メディカル成長マモール付 & 3年保証対応品) 92999

Aprica 阿普丽佳 Grace婴儿推车可坐可躺高景观双向折叠避震四轮万向童车

Aprica 阿普丽佳 日本阿普丽佳LC轻便婴儿推车可坐可躺折叠双向四轮万向 5弹簧避震

Aprica 阿普丽佳 APRCSK92PUBN 婴儿推车 葡萄紫色

Aprica 阿普丽佳 凯乐系列 婴儿推车

Aprica 阿普丽佳 凯乐系列 婴儿推车

Aprica 阿普丽佳 Smooove 高景观三轮婴儿推车

Aprica 阿普丽佳 Smooove 高景观三轮婴儿推车

Aprica 阿普丽佳 索兰魔法袋 高景观婴儿推车

Aprica 阿普丽佳 索兰魔法袋 高景观婴儿推车

Aprica 阿普丽佳 Optia 新视野 婴儿推车

Aprica 阿普丽佳 Optia 新视野 婴儿推车

Aprica 阿普丽佳 magical air 超轻婴儿推车

Aprica 阿普丽佳 魔捷轻风系列 APRC6CF98 婴儿推车

Aprica 阿普丽佳 婴儿推车可坐躺高景观童车婴儿车座椅宝宝

Aprica阿普丽佳凯乐羽量版婴儿推车可坐可躺轻便折叠简易儿童双向

Aprica阿普丽佳LUXUNA轻盈婴儿推车轻便可折叠宝宝儿童高景观双向

Aprica 阿普丽佳日本阿普丽佳 Aprica婴儿推车轻便携折叠避震四轮万向儿童车宝宝 智能典雅蓝

日版阿普丽佳 婴儿推车轻便可坐可躺高景观避震儿童车7个月-3岁 摩竭轻风推车 Magicalair cs ab黑色

Aprica 阿普丽佳 LUXUNA 轻盈CTS 婴儿推车

Aprica 阿普丽佳 LUXUNA 轻盈CTS 婴儿推车

Aprica 阿普丽佳 APRC6BN96RSMN 婴儿高景观推车

• 颜色真心漂亮!生女儿就是好!哈哈哈哈!这车什么座位窄都不是问题,最大的问题是座位短,这一类车不管什么牌子,座位的长度略短,孩子身高超过60多了,躺上去睡觉腿就掉下来了。

哈哈,你的网名还是我家女儿的小名啊,我家也叫NANA。目前还是小矮子,够坐,以后估计真的会晃荡

同感。我家先买了这种轻便型的,不过不是高景观,发现这个问题以后马上又买了一辆大的。一直一岁以后脚可以耷拉下来踩到下面横梁的时候才开始用。

• 哈哈,我们买的一样一样的,就是我的是黑色的,感觉酷酷哒,我们是今年三月份买的,当初买推车的要求也是跟你一样,轻便,四轮万向,双向推,方便收拾等等等等……确实使用下来,觉得不太满意的就是折叠后还是稍微大了,不太方便收纳,但是找来找去符合我所有需求还要折叠小的,市面上好像还木有呢……关注坐垫,我们大夏天也用了,也是日亚淘的,两百块左右,它有两个保温包,平时放在冰箱冷藏,出门的时候可以放在坐垫里面,慢慢降到适宜的温度的,我试用了一下觉得也很不错的

yoyo的折叠后很小的,垫子是那种有菱格花纹的阿普丽佳配的凉垫吗

你日亚搜索丹平制药坐垫,我也是看别人推荐买的,yoyo我打算等娃大了再看看,现在还小,我更需要aprica的反向推及四轮万向功能

• 颜值在哪里……

在引你来回复

• 不觉得美,不觉得有颜值。

标题而已,不要太在意,不要太在意

• 阿普丽佳的推车,用了一年多,感觉:轻巧,美观,保护完整,但是当初没选四轮万向,后悔了,
    锁车键有点坏了

哈哈哈,那还好我选了

• [倒地] 车同款同色就算了,连淘宝买的兔子收纳袋都同款同色也是醉了 [吐血] [吐血] 车淘宝2300到手的 [脸红]

你买的好便宜啊

请问是哪家店买的呀?

• 求教各位luxuna跟soraria的区别?

soraria更高端,自重稍重,座椅高度也略高,可去日本官网比较

官网貌似没有luxuna这款啊

• 这个车避震怎么样呢?

还可以,肯定比不上重的车,自身重量有限,但是平地用可以的

那请问车轮子有弹簧之类的吗?

• @angelic104 我的推车车轮坏了,方便把你买车的店铺名告诉我,我看能不能找店家有偿维修,谢谢 [献花]

Aprica GRACO

• @angelic104 我联系了这个老板,估计老板提供的是正规售后服务,出于谨慎考虑,希望我能够告诉他,推荐我找到这家店的朋友买车的订单编号,能麻烦你告诉我吗?我可以给你看我和店家的对话截图,也可以给你看车坏掉的图片,绝对是真实的,谢谢

你加我淘宝吧***

• @angelic104 你的账号显示不了,***

就是104前面加love

值得买管的好严啊,不然你和店主说就是因为万向锁没打开花了26块钱寄回去给她修那个,她应该会记得

• 看到福州海关,单单被税的人含泪飘过 [苦恼]

福州海关真的是太爱收税了,可讨厌了

• 可以上飞机吗?

没试过不知道呢!

• 这个价格包含CTS的背娃带吗?

当然没有,那个背带要一千多

• @angelic104 我已经找这个卖家帮我修好了,谢谢

哈哈哈,不客气!

这家店还有吗?怎么找不到呢

• 楼主你确定这款不是luxuna light?

Light是两轮万向,要便宜几百块

• 楼主车子你要转卖吗?

不卖的,你可以上咸鱼看看

• 收着以后用

• 正在选婴儿推车,这车是不是Aprica Soraria的前身?

你说的应该是索兰魔法袋吧,感觉好像是比我这个更高端一点的

这个型号是2015新版,应该是索兰后身? [小眼睛]

• 看质感。真是一流啊