2016-11-16 12:33:09 168点赞 55收藏 307评论

追加修改(2016-11-20 00:50:56):
我来更新事件进度啦:这篇原创发表以后的第二天(11.16),锤子科技客服副总裁(微博:Alex老乔)就在评论中跟我联系,愿意从锤子总部给我发一台新机,我当然愉快地接受啦!中午转的账,下午立刻就顺丰发货了,于是星期六(11.19)一早我就收到了手机。这一台果然没有一点问题,使用异常顺手,不经意间已经发现了锤子OS的N个人性化之处,强迫症的福音。追加修改貌似不能上图,我就不晒了,反正长得都一样~~ 感谢张大妈,感谢Alex老乔,帮我圆满解决了问题,我会一如既往地爱大妈,爱老罗的(▔▽▔)/

10月18号晚上看完相声大会,我终于决定买一台锤子手机你们要的黑料:说说购入锤子M1L不锈钢版问题手机并退货的遭遇 。虽然朱萧木表演得一点都不好笑,但罗胖看起来还是那个罗胖。我其实从T1开始就想买个试试,可惜不支持电信卡;T2没有出白色版,在看过了同事的白色T1之后我已经完全不想要黑色。直到这次发布了M1L,虽然外形变得不那么有特色,但似乎配置不错,而且不锈钢版看起来**很高的样子,决定入手。

购机过程:发布会当晚没有抢到不锈钢版,随后官网上午10点开售那次,我早早做好准备,结果下单的时候网站竟然让重新登录,当然登录以后毛都不剩了你们要的黑料:说说购入锤子M1L不锈钢版问题手机并退货的遭遇 。没过几天,天猫旗舰店又在晚上9点有一场抢购,我提前对了时间,在整点0秒就下手,稳!随后的两天就在兴奋地等待中度过。下单的时候默认地址选择了公司,结果顺丰配送在周日下午,我又特地跑去公司收了一趟货。拿到手迫不及待拆开包装,第一件事就是拍照发朋友圈臭显摆,谁知道两个小时以后就被啪啪打脸你们要的黑料:说说购入锤子M1L不锈钢版问题手机并退货的遭遇

随便晒几张算开箱图吧, 反正也不是这篇文章的重点你们要的黑料:说说购入锤子M1L不锈钢版问题手机并退货的遭遇

老罗发布会上说玩一年的包装盒,实际没什么感觉嘛~

讲真,屏幕显示和手机的手感还是不错的,忽略摄像头割手问题的话你们要的黑料:说说购入锤子M1L不锈钢版问题手机并退货的遭遇

塑料壳背面也是指纹收集器你们要的黑料:说说购入锤子M1L不锈钢版问题手机并退货的遭遇

就晒这么多吧,在不用手去摸的情况下,不锈钢边框挺漂亮。

问题来了:开机以后进入设置,调自己喜欢的颜色、主题壁纸,发现下载主题的速度非常慢,而且下载一套主题的过程中自动重启两次。刚开始有点小兴奋,我还没在意,以为更换主题的时候系统本身就需要重启,但是开车回家的路上,二十几分钟里面这个问题反复出现了多次。我以为是没有升级到最新系统的缘故。回家以后连上WIFI就更新了最新版OS,然后开始装常用APP。

到这里问题开始变得明显:安装速度很慢,很多应用比如微信一直都装不上,开机平均2-3分钟会死机,然后手机自动重启,接着又进入此循环。其间恢复出厂设置一次,**你们要的黑料:说说购入锤子M1L不锈钢版问题手机并退货的遭遇

到现在基本可以确定手机故障了,联系天猫客服看怎么办。话说在退货退运费的过程中,锤子家的客服也是一大槽点,跟京东的在线客服有的拼。同样不靠谱的还有官方检测店铺,水平比我老公都差得远,我觉得自己家也可以开个手机维修店什么的你们要的黑料:说说购入锤子M1L不锈钢版问题手机并退货的遭遇

以下是我在退换货中遭遇的情况:

你们要的黑料:说说购入锤子M1L不锈钢版问题手机并退货的遭遇你们要的黑料:说说购入锤子M1L不锈钢版问题手机并退货的遭遇

槽点一:两家授权售后店铺电话都无法接通。根据客服提供的本地两家官方指定两家网点,我分别打了好几次电话,一家没人接一家一直占线,NICE你们要的黑料:说说购入锤子M1L不锈钢版问题手机并退货的遭遇 !反映给天猫店客服以后,过了一会第一家网点给我打电话,让我尽快送过去,他们营业到5点半。当时已经是下午4点20左右了,于是我们又飞车从电子城赶去西华门店里,西安的值友应该知道有多远!而且周末+下雨,我在副驾一路人工导航避免拥堵,结果5点到店仍然被告知只能把手机留下,描述了问题,等待第二天上午检测。好吧权当来回坊吃个饭。至此心情已经比较郁闷,比没有买新手机的感觉更糟糕你们要的黑料:说说购入锤子M1L不锈钢版问题手机并退货的遭遇

槽点二:店铺检测水平稀烂,专业程度负分。第二天上午接到电话,店家说他们把手机重装了系统,已经好了,让我去取。虽然很怀疑,但怎么也要到了现场才好反驳么,所以某人辛苦地花40分钟开车去店里,只用了2分钟再次还原了故障现场。就这水平也能开店修手机,规模还挺大,墙上一排各品牌手机的授权证明,其中锤子的最大!确认问题以后店员拿出了一件白色M1L的新机,问是否需要现场换机。幸亏某人头脑清醒,发现不是同款,跟店员强调以后店员还坚持是一样的,给看了我们的手机盒背面写着的不锈钢才作罢。这要是一时不察开了箱才发现,责任算谁的???你们要的黑料:说说购入锤子M1L不锈钢版问题手机并退货的遭遇 好歹也是官方授权的维保店铺,店员连锤子新手机的颜色型号都分不清,必须差评!

槽点三:店家责任导致的退换货,服务竟然要自助。从店里拿到了检测证明以后,我跟天猫客服商量退换货事宜,锤子的客服充分展现了其京东客服本色,询问后过了半个小时才有人回复,且一问三不知,最后告诉我换货的话需要自己在官网提交服务单,并不知道库存情况不确定什么时候能换。WTF!!!淘宝购物十年,三黄钻VIP5用户表示从来没有在马云家体验过如此差劲的服务!又不是客户原因导致的换货,为什么不能收到我退回的手机后直接发新货?一气之下决定退货。

槽点四:客服,还是客服!顺丰陆运退回花了18块。按照锤子客服的尿性,收到快递以后显然不会主动联系我退运费。于是第二天我主动询问,客服连运费价格都要问两遍,至此已无力吐槽。12号的时候我发现11号支付宝有一笔7元收入,显示是运费退还,很奇怪为什么不退全款,于是又询问客服。客服在回复了一句帮我查询之后就再也没有声音了哟,超过24小时都没有任何反馈,简直神奇!可能我这些年遇到的淘宝各店铺客服服务水平都太好把我惯坏了!就在我打算赔掉11块钱,不再跟客服浪费我生命的时候,我收到了剩下的11元运费,由运费险退回你们要的黑料:说说购入锤子M1L不锈钢版问题手机并退货的遭遇

好了,写完以上内容以后我简直重新体验了一遍糟心的过程,感觉又要少活几小时!

哦对了,你们不要怪我总是黑京东客服,我大概三年多前就是钻石用户,但客服问多了真的折寿。有图有真相:

这是我在11月11日的时候询问我11月7日下的单什么时候有货,下单的时候商品页面显示10号有货来着。只能说脑子是个好东西!你们要的黑料:说说购入锤子M1L不锈钢版问题手机并退货的遭遇

说起来我当年也是老罗资深粉丝,开始听老罗语录的时候大概是2004年,我还在上高中,晚上经常听着录音乐到半夜。到大学开始牛博网的开开停停陪我度过了整个期间,314事件的时候有门课老师要求分组做PPT课上交流,还因为我的观点太“另类”跟好多同学对撕,作为一枚妹子辣末关心政治还是个右派,当年的我也是蛮拼的你们要的黑料:说说购入锤子M1L不锈钢版问题手机并退货的遭遇 。后期网站关停,还在牛博QQ群认识了不少朋友包括某人,到现在还有几个好基友经常线下面基。一路已经十多年了,说句矫情的,老罗对我的人生之路影响简直巨大,不管直接还是间接。

咳咳所以上面其实都是铺垫,只是为了表示我双十一在无货宁又下了一单M1L还是不锈钢色真的不是有病,斯德哥尔摩综合征晚期而已你们要的黑料:说说购入锤子M1L不锈钢版问题手机并退货的遭遇

好了,我去墙角蹲着等苏宁11月23号才能有货的手机去了你们要的黑料:说说购入锤子M1L不锈钢版问题手机并退货的遭遇

债见!

不对,还没放猫呢,惯例不能坏!

smartisan 锤子科技 坚果 Pro 2S 4G手机

Xiaomi 小米 14 Ultra 5G手机

Redmi 红米 K70 5G手机

Redmi 红米 K70 5G手机

• 喜欢这样左脸被打了还递上右脸的 [亲亲] 猫好评

***锤子系统用过就再也不想用别的手机,这就是所谓的好用,至于产品,锤子售后是做的最好的,线下直接换机,别的品牌是不会这样的。只是楼主是最高配版没有现货,才不能换机,有什么不满意的呢?

两边一样肿才对称 [吐舌]

• 小米退货费用自理的飘过

比我还惨哈哈 [高兴]

• 我也是西安的…这是北大街电信报业大楼负一层的售后点嘛……?今年八月底过去那里换坚果…去年给我弟买的坚果买了保险,八月进水,拿去换机,正好他们有新机…检测用了两个小时然后就换新成功了,当时觉得换机过程挺舒心的… 楼主觉得这个流程不好…我觉得其实也不能怪锤子售后不行,人家没收到旧机器不能发新机器…也能理解…… 我也是淘宝七年用户…当年高三毕业时候在淘宝买一台相机,卖家把地址填错寄给别人了,都说要等相机回到他们手里才能售后,exm…

锤子售后一直国内做的最好的…良心企业。

你是体验过其他家的售后了?就敢说最好,还没有之一。要点脸么?

• 京东好评啊 二手东我也认了 因为前天才退了一个手机 拆开不喜欢 除了京东谁能做到

京东我也好评不然不会几年一直钻石,单纯吐槽在线客服~

我室友在京东做客服经理,她说一线员工都要炸了,一个人对几十个客户 [吐血倒地]

• 撸主太情怀了,都被客服和售后迫害到这程度了,竟然又再次进坑!*** [尴尬]

你的真心看不懂还是装看不懂?这个售后有得黑么?那别的企业怎么办?搞笑,你去试试双十一去跟客服聊聊天?锤子现场可以提供换机检测?同样的售后有哪家公司能做到?

这位不知来自何方的神圣,你好,首先请不要把我“提升”到“黑”这个高度,我只是同情一下撸主反复奔走于客服和售后之间但解决不了问题的遭遇!其次,撸主本人退货后再次“掉坑”锤子手机,并“自黑”斯德哥尔摩综合症晚期!可见撸主是位铁杆锤粉,而撸主文中同样表达了对老罗的喜爱,这难道不能说是情怀吗?按照您的逻辑,难道撸主也要被划归到“黑”一类里吗?再次,现场换机确实值得称赞,但是请售后看清型号备好货行吗?而不是用“同款”来敷衍客服好吗?如果这位神圣非要把指出不足都当做“黑”来看待!***

• 线下售后有标准版可直接更换,是不是说备货了很多给售后等着换呢

同理我觉得不卖货的时候天猫客服都回复不过来是不是售后问题太多导致的~

看好评率98%以上,遇到问题只是个例而已。至于备货很多等着换?有点脑子就知道不可能,这么好的售后,不知道有什么黑的。哪款品牌手机直接当场给你换机?除了锤子。

• 我擦,作为西安土著很想认识你 [邪恶]

你用这个头像是不是想搞事情啊年轻人 [抠鼻]

• 哈哈哈京东客服那个跟我问显示器什么时候发货一毛一样的回答

我经常怀疑是机器人,尤其west world最近热播 [想一想]

自己也不是客人

• 看见这猫我想问你是不是小安..... [观察]

小安又是谁,不是都以为我是马建国吗。。。

是我朋友,你家的喵和架子跟她家的一毛一样...

• 可爱的喵酱 [脸红]

抓住小师妹一枚 [傻笑]

[doge] 全民抓小师妹~

• 最后。。。。楼主。。。又买了。。。一个。。。锤子???你怎么想的。。。你说!哈哈哈 其实锤子的系统还是很好用的 特别是人性化部分 确实很难再用其他的系统了 不过。。。工程设计。。。客服什么的。。。只能说是大众品牌水平了 我的咖啡金还没到呢 [吃土]

无反转不套路! [龇牙]

• 看到乡党一定赏,我就是这么没原则 [击掌]

哈哈,谢谢!

• skoda发来贺电

1.4TSI双离合版是不是要重点庆祝一下 [不说话]

• 一直用着T2,除了太滑没啥大缺点,一直想抢小米的MIX的,结果一直抢不到,双11就下了一单M1L现在还没发货,看你这经历我想直接退货去买亲儿子了~

21号发货急什么…锤子这售后有什么瑕疵么?直接换机有几家能做到?这次配置加上续航 [高兴] 可以说最完美的一代机器。

我11月12号去苏宁提货的时候去了小米柜台,销售用超屌的语气跟我讲:我们这里没有样机只有现货。所以我觉得你问问线下电器城有没有mix说不定能买到 [高兴]

• 同是西安的,这糟心的过程你竟然还再买一个?无缘莫强求

我命由我不由天 [欢呼]

逆不了命,也翻不了天

• 进来看喵,无他,打赏

谢谢大爷~~

• 居然是我大西安的 [惊喜]

看过你手机被偷的原创 [邪恶] ,话说我一年不坐几次公交,难得坐一趟205,在追车过程中把别人的一台iphone撞掉,屏粉碎直接赔了1500 [黑线]

• 解决了就好。使用如何?我也想换呢

我觉得还不错,电池算是耐用。最大优点是系统实在太好用,最大缺点可能是不支持存储卡?还有就是多年苹果用户,觉得锤子屏幕滑动手感还是差了一丢丢,不太明显就是了。

要不是刚买了一加3我就买锤子了。现在系统越来越重要了。

• 我锤护国柱石福利大哥何在!

哈哈哈,黑的漂亮

快别说了,把我一十几年脑残粉都恶心坏了 [小怒]

• 这个体验告诉我们为什么要在京东购物了。京东上午下单下午到货,维修也一样上午提下午就给取走了。对天猫只能呵呵了