2016-09-09 18:00:21 5点赞 22收藏 25评论

哈喽各位我又来骗金...咳,不是,我又来晒东西了...其实说实话,作为一名穷学生,我买的很多东西的原则就是花更少的钱买到差不多配置。我对这个硬件配置比较在意,相反对设计啊,外表啊,甚至品牌之类的都在意比较少,这也是这次购买这台机械键盘的原因之一吧。

话还要从前几天说起。话说我组了一把无钢G红的XD60以后,着实是爽了几天,红轴给我的感觉非常舒适,我个人刚玩键盘没多久,也没用过原厂红轴,因此G红对于我来说已经足够了。不过刚组完60,我就在某宝上瞄到了这把原厂红轴机械键盘,带背光,送手托,还不到400大洋,要知道自己组的60键盘可都花了500,另外很多牌子比如酷冷,魔力鸭高斯之类的原厂红轴还带背光的全键盘基本都在500左右。

ZALMAN 扎曼 ZMK-660M 樱桃红轴背光机械键盘 开箱扎曼键盘_淘宝搜索s.taobao.com

所以我就把刚组好的60挂闲鱼上了,想着有人要就出,没人要就留着。然后有个人就只把我的内胆给收了...给我剩了一堆壳子之类的东西。趁着这个机会,果断入了这把键盘。下面就正式开箱吧!

首先,店家说这批货是全新未开封的,清仓货,扎曼这个牌子我在此之前完全没有听说过,查了一下才发现是一个韩国品牌,以前是做电脑散热的,然后貌似倒闭了...ZALMAN 扎曼 ZMK-660M 樱桃红轴背光机械键盘 开箱 难怪店家说是库存。不过既然是全新的我倒不是很在意,并且这个牌子也不是因为质量问题倒闭的,是因为高层腐败。店家说是用德邦快递,以前毕业生寄行李都是用德邦物流,他的快递倒是第一次用。没想到相当好用,快递小哥直接给送楼下了ZALMAN 扎曼 ZMK-660M 樱桃红轴背光机械键盘 开箱 ,在学校呆了五年,第一次见到这么贴心的快递...

快递盒子超级大,我的小桌子都放不下了...

打开盒子,包裹的很厚实,除了键盘我还买了一些其他的配件

拿出键盘的包装,才发现是非常厚实,我没有直接用小刀划开,而是把胶带一层层揭开了,大家看一下这个外面这层白色的泡沫纸有多长

估摸着有两米了这长度,绕键盘三圈。

把盒子拿出来,盒子整体外观比较清新,蓝白色调,正面是键盘效果图,可以看到是全键盘加背光,左上角是品牌logo,右上角貌似是这个系列的名字吧,Z-MACHINE GAMING GEAR,正面底部是键盘的型号。

右上角提示了这是一款使用了樱桃MX红轴机械开关的键盘。

盒子四个侧面都只写了这一行字,我就不一一拍了。

背面是键盘的快捷键介绍,以及产品的相关信息,英韩双语的,韩语看不懂,英语懒得看,感觉很多时候图形比文字更加容易让人理解。

快捷键设置特写,可以看到这个键盘的F区包含了常见的多媒体快捷键,比如我的电脑,浏览器,计算器,音乐,快进快退,音响加减等。

正式开箱,这个盒子用的是卡扣,并且没有贴防伪标签啥的,所以也不知道到底有没有人开过这个盒子。

打开之后可以看到,上半部是键盘本体,一份说明书,下半部还被纸盒子覆盖着,应该就是送的手托了。

打开一看,果然是手托,键盘线静静的躺着,还有一个塑料拔键器,我总觉得这个键盘是开过箱的。

先看腕托,键盘盒子里自带腕托的键盘还真的挺少见的,表层是的布料,带有logo,按起来偏硬,弹性也还好,正常情况两只手放在上面基本没有被压的凹下去。

皮质底部,质地很硬,估计是仿的,店家说这个手托也就是六七十块钱左右,里面放了一块硬纸板或是塑料板,不易弯折。

侧面就能看出来这个手托的质量确实比较一般了,下表面都不平整,有两处还有明显的挤压痕迹。反正是送的东西,不管了。

接下来看正主。键盘usb线,自带理线带,尼龙材质,偏硬,镀金usb接口,带有屏蔽磁环。

揭开最后一层面纱,键盘全貌就展现在我的面前了。说实话整体给我的第一感觉是温润。为什么这么形容呢,咱们后面再说。这个键盘相当重,外壳是塑料的,里面上了钢板,整体重量包装上写的是1.2公斤,基本是不会考虑带出去的。

此外,这个键盘键帽用的是现在并不怎么常见的大回车配列,另外空格这一行的配列也比较奇葩,空格看长度的话应该是5x,另外空格两侧的那两个按键也不知道是干嘛的,我把照片发给女票,让她学韩语的朋友帮我瞅瞅。

反过来看一下背面,很简单,四角四个防滑贴,支架只有一个阶段,前端也有防滑橡胶。

这个支架感觉略微有些松动。

拔一个键帽看看轴心,键帽不紧,很容易就拔下来了,樱桃红芯,妥妥的。

接下来咱们说收键帽。这个键盘用的键帽是ABS透光键帽,英文和韩文字体,这个英文的字体我还是蛮喜欢的。

背面,可以看到水口不明显,对于键帽工艺之类的我懂的还是比较少,这是算啥工艺,注塑?

透光性很好,灯光透过键帽后表现的很柔和和均匀。

插上电之后灯光默认就开了,白色背光,可调亮度,除了常亮之外,还有呼吸和只显示方向两种灯效。

说实话看起来跟酷冷极光蛮像的,另外这个钢板反射的光从键帽四周透过来,显得有些灵动。

之前说,这个键盘给我第一眼的感觉是温润,为什么这么说呢,还是刚才那个键帽的图,这个特写可以看到键帽表面覆盖了一层类肤质的涂层,看起来非常细腻,摸起来同样也非常舒服。此外,键盘外壳也是细细的磨砂工艺,看起来给人一种类肤质的感觉,但是摸起来却较为光滑。店主说樱桃自家的MX6.0上面键帽是也是这种涂层。我也没用过MX6.0这么高端的键盘,但是这个键帽的手感给我非常好的印象。不过ABS迟早都要打油的,另外配列奇葩导致键帽都不是很好换...说实话心里还是有些发愁。

来个特写,可以看到从外观来看,键帽跟外壳的风格比较相似。

看完了外观再来说说手感,相比之前的无钢键盘,这个有钢板的手感确实是不同,尤其在触底的那一刻,明显感受到钢板的震动反馈,跟碰到pcb时的内敛反馈截然不同,相比之下我还是喜欢无钢板的红轴,难怪很多人对樱桃那款G80-3000无钢红推崇备至,手感就是不一样。

另外,对于G红和C红的手感我觉得还是有些细微的差别。同样是新轴体,手上这把C红感觉比之前的G红更柔软更顺滑,之前的G红有点硬,让我觉得貌似是在使用黑轴。看宝贝评论里面有人说这个红轴跟国产键盘的樱桃红感觉不一样,谁知道呢,我觉得这应该就是真正原厂红轴的味道了吧。轻缓,柔和,但是不知道为什么我打完这篇文章的时候手腕有些累...难道是姿势不对?

买这款键盘看重的就是便宜,看重的就是原厂红轴,还有全新的,别的我都没怎么在意,到手后的感觉确实没有让我失望,造型厚重,简约,低调,放在办公室用是再好不过了,此外原厂红轴的轻盈,柔和,给这款键盘注入了足够充实的灵魂。

当然,缺点也是有的。首先,送的手托做工比较一般,连最起码的平整都没做到,不知道是怎么回事。其次,这款键盘肯定是没有保修的,工厂都倒闭了。然后,ABS键帽打油也是没谁了,写了这么一会文章,常用的几个键帽表面就跟周围键帽产生了差别,加上配列奇葩,换键帽都不好换。真心希望键帽能用久一些。还有键盘外壳做工并不是非常精致,在上壳底部四周有一些水口和毛刺,此外在ESC的位置,可以隐约见到接缝一样的东西,应该是键盘外壳就是这么个模组,因为我看到其他晒单的人也是这个情况。

此外,之前忘记说的一点,这个键盘的大键位是平衡杆设计,我对平衡杆的印象还是比较好的,因为之前有用过一款平衡杆的键盘回弹非常畅快,但是拔空格的时候发现平衡杆钢丝和龙船龙豆接触的地方有巨量的润滑油,搞得我两个手指上全是油,有预感这里以后必定是藏污纳垢的好地方。

最后放上我的桌面照片,以后肯定是要长期用这款键盘了。我还是非常喜欢的,毕竟也没花很多钱,享受到了比较高端的手感,又有我最喜欢的背光,主要的问题就是键帽了,以后再想办法吧。总之今朝有酒今朝醉咯!

以上。

风陵渡 拼色真机械键盘104键87键电竞游戏吃鸡LOL键盘台式家用笔记本打字办公通用键鼠套装 104键黑色【混光】 茶轴

狼派Hitboy磁轴机械键盘HK25单手键盘霍尔指虎 浅灰色键盘

RK暗影 机械键盘2.4G无线有线游戏办公蒸汽复古朋克字透电镀圆键帽悬浮104键全键无冲多种灯效 白色(青轴)白光(2.4G无线单模)

AOC真机械手感键盘鼠标套装有线游戏发光台式电脑USB外设笔记本办公lol吃鸡网吧电竞薄膜键鼠 黑色单键盘-灯光可关

机械师KT68智慧屏三模无线RAPPER键帽高颜值个性机械键盘快银轴V2

罗技WAVE KEYS无线蓝牙键盘 人体工程学粉色软垫掌托舒适LIFT鼠标

NuPhy Air75 V2 客制化矮轴机械键盘mac无线蓝牙超薄双三模静音办公 离子白 红轴

ikbc W200 工业灰 87键 无线 机械键盘 cherry樱桃轴 红轴 87键 工业灰

银雕(YINDIAO) 电竞游戏键盘机械手感台式笔记本电脑家用办公键鼠套装外设USB 粉白双拼+鼠标

Keychron 渴创 K17Pro 机械键盘 蓝牙键盘 客制化键盘 键盘机械 轻薄机身双模键盘 黑色K17P-B2 RGB青轴 蓝牙·有线 103

VTERGalaxy80pro铝合金机械键盘Gasket结构客制化轴座热插拔有线无线铝坨坨键盘 龙年礼盒红-三模花寻轴(杯子+桌垫)

黑爵AK870三模机械键盘87配列电竞游戏有线办公蓝牙无线侧刻吃鸡

ROGROG游侠2 98无线机械键盘 蓝牙三模游戏键盘96配列 NX冰暴灰轴 RGB 热插拔客制化 PBT版 月耀白

• 好小众的品牌,基本没听过。喜欢就好,另外我也没觉着便宜。 [龇牙]

不便宜吗,我觉得还好啊

• 其实不便宜,可以考虑399的poker2妥妥的

要的是全键盘的……poker那种配列说实话实在无爱

• 公模货,小丑鱼、choc、酷迈罗都用这套模具。。。。

母鸡,感觉貌似全键盘的都长得差不多

过年时候也买过一把 229,号称全新库存的樱桃红轴,但是这键盘做工实在一般,应该是贴牌的~~~~没想到现在都被JS炒到这价位了啊。。。。

• 标题型号错了吧。。另外要不要告诉你买贵了。。。 [皱眉]

哦哦,确实是搞错了,买贵了是啥意思,不到400买的

• 大回车小退格的反人类的设计,之前有人零售260,我没要,现在涨到380了⋯⋯

我感觉现在网上卖的樱桃红也就这个价钱啊...很多人说贵了,但是我确实没怎么见到更便宜的,想知道他们都是在哪里看到更便宜的

公模,应该可以加轴改键

• 看了楼主的帖子,也买了一把同样的。想问问楼主知道键盘空格左右那两个键位是啥意思么

我用金山词霸拍照翻译了一下,貌似左边的两个字是“汉字”,然后右边的两个字是“汉/英”,貌似在是他们韩语里面独有的吧,自己按着没用

• 上周刚下单,这两天就能到,到时候也开个箱 [呲牙]

你看我开个箱都快被人喷成筛子了...谨慎谨慎

不怕!被喷又不会掉块肉 [得逞]

• 说思民不出名我也是醉了,当年绝对的高端货。说思民小众可以理解,但是说没听过这牌子,也太离谱了

• 大回车不习惯 [皱眉]

• 应该是国内和酷冷一个厂出来的吧

• 同款同色新百伦580

• 爱旺达代工,还是不错的,5x空格就是大悲剧

• 很好看的键盘

• 这牌子是以前的思民啊,以前还有点名气的

• 多彩19.9长鼠标垫 [邪恶] 有点贵了