#原创新人# 多年竞技游戏爱好者对外设的一点想法

2016-09-12 17:33:32 27点赞 42收藏 30评论

================================以下流水账,正片请直接下拉================================

自多年前的“95红警”到现在,玩过了无数的游戏。最后还是最喜欢暴雪的各种竞技游戏,从星际1、魔兽3、星际2到现在的守望先锋一路走来,虽然技术一如既往的普通,但终究还是挡不住“再来一局”的诱惑。

初中时,第一次拥有自己电脑时,做的第一件事就是冲到新华书店买下了奥美代理的星际争霸,现在都清晰记得108元,硕大一个盒子,里面毛都没有就一本说明书和两张光盘。从而第一次知道原来星际1是有背景音乐的。。。

那时的外设,记得是15寸TFT液晶+联想2.0塑料音响+罗技网际劲貂键鼠。现在想起来就记得机械鼠标每隔一段时间就要拆开清理下,不然就会不好用。渣的要死。

#原创新人# 多年竞技游戏爱好者对外设的一点想法

为了赢,少年认为这些外设不能拖后腿,从此踏上了一条不归路。

记得是初二时,星际1和CS1.5网吧同辉时,电子竞技这个概念第一次进入大家视线,当时的神器是微软IE3.0,尤其是在CS界,谁在网吧里摸出一个IE来,对面估计都想直接退游戏了。无奈一直囊中羞涩,对于这些高端鼠标,我只能看看。而到了春节,收到了点压岁钱,冲到电脑市场,准备拿下属于自己的竞技神器。忽然柜台里的MX500吸引了我的注意。考虑到罗技在鼠标界的威名,我毫不犹豫的买下了。

#原创新人# 多年竞技游戏爱好者对外设的一点想法

这个鼠标,陪伴我从初中一路走到大学,其实这个鼠标并不适合我的手型,我的手小且胖,这鼠标高高隆起的背部让我掌控十分困难,长时间使用甚至会导致拇指关节酸痛。

大二的某一天,这个鼠标左键双击了,鉴于已经过保,在我室友帮我换了微动成功修复后我还是将它抛弃了,送给了室友,自己去买了新出的G3。当时的第一代激光鼠标之一,我承认我当时仅仅是被激光两字吸引了。

#原创新人# 多年竞技游戏爱好者对外设的一点想法

然后这个鼠标陪我到了最近,不得不承认罗技质量过硬,至今为止我还没真正用坏过哪个罗技产品。

同期我正在使用的是明基的海湾键盘,X架构,超短键程,超薄设计,用来玩星际争霸简直绝配。

#原创新人# 多年竞技游戏爱好者对外设的一点想法

使用这个键盘5年后的一天,我脑残用刷子蘸肥皂水去洗键盘,而后果然就坏了。

虽然当时机械键盘已经开始流行一直怀念这种手感的我购入了雷蛇三齿熊蛛,我朋友都不住骂我脑残,快300买个薄膜,但我还是喜欢这种高速触发短键程的感觉啊。

====================================正片开始=========================================

那么多年的游戏经历,我认为:游戏电脑,最重要的部分不是本身的配置,竞技游戏更是配置要求普遍不高,更重要的是外设:显示器、音响(耳机)、鼠标、键盘,这些我们直接接触的部分是最影响体验的。能买好一点就买好第一点。但是也不用一味追求高价追求旗舰,因为很多时候,旗舰只是锦上添花,有些功能根本无用,甚至会影响发挥。

例如在罗技G900以前,无线鼠标就严重不推荐用在游戏中,一个关键时候的输入延迟也许就是胜负之差,或许我们游戏并不是比赛,但这种非人为因素的失误真的让人很不爽。

下面是我对外设的一些想法,不一定对,和大家一起分享下。(显示器方面我一直不敏感,什么拖影、撕裂从来没发现过,就不献丑了。)

1、音响(耳机):

#原创新人# 多年竞技游戏爱好者对外设的一点想法罗技(Logitech)Z906 5.1环绕立体声音箱2000元价位环绕音箱首选,游戏、电影的好搭档¥2499京东查看百科详情

对游戏而言,最重要的是方向性,一个脚步声传来至少要分清方向,不然真是只能听个响。不管是耳机还是音响都推荐5:1以上,和两声道相比定位上是质的飞越,而且音响系统是保值最强的设备之一,值得投入,一个好的音响系统无论是游戏还是电影带来的体验都是无可替代的。

作为穷LOW,我的选择是性价比:罗技Z906

#原创新人# 多年竞技游戏爱好者对外设的一点想法

罗技Z906优点:5.1,自带DAC,支持光纤输入,支持杜比音效,甚至还有碉堡的THX认证,要知道音响界支持THX认证的价格都是飞起,这东西买来不需要再配什么功放和DAC,可以直接连接电视、电脑、各种播放器甚至可以光纤直连PS4,还要啥自行车?我眼中的多声道电脑音响性价比之王。

要说到欠缺的话THX认证分几个档次,这个音响的认证是小空间内使用的,如果房间面积较大就不是很合适,并且是有线连接,用作电脑音响其实是有点**的,布线不是很方便,而且后置2个音响要不挂墙要不买环绕架,对于空间紧张的同学也不是很友好,建议桌面紧张的同学雷蛇利维坦或者耳机。

以下两个都是很好的选择:

#原创新人# 多年竞技游戏爱好者对外设的一点想法罗技(Logitech)G633 ARTEMIS SPECTRUM RGB 7.1 环绕声游戏耳机麦克风本款耳机外观采用蓝黑配色,LOGO和耳罩带来RGB全光谱灯效,设计继承了G系列科技感风格。支持标准耳机及USB双接口连接,音效方面不仅支持DTS Headphon...¥999京东查看百科详情#原创新人# 多年竞技游戏爱好者对外设的一点想法雷蛇(Razer)利维坦巨兽 5.1声道条形音箱 黑色较好的小桌面多声道解决方案¥1499京东查看百科详情

2:鼠标:

鼠标这玩意真不好推荐,每人手型不同,捏法也不同,我只能说我认为人体工学的好于对称设计的,用起来手腕压力会小很多,至于大小、形状大家只能去实体店试试,现在基本上是2种流派,一个是IE类似形状的,一种是罗技的,喜欢哪个买哪个。我个人只强调一个小细节,左键要比右键高出一点,大家可以试一下手掌水平和稍微食指抬高一点时平移腕关节时的区别,就理解我所说的了。游戏中的精细移动全靠这个动作,有这个小细节会舒适很多。

#原创新人# 多年竞技游戏爱好者对外设的一点想法罗技(Logitech)G502 炫光自适应游戏鼠标 RGB鼠标功能丰富的次旗舰鼠标¥449京东查看百科详情

我选择的是罗技G502,原因是我作为一路罗技过来的,信仰。而且我不是很相信无线,虽然各种测评都说G900默秒全,但我还是觉得心理上过不去这坎。(其实是因为穷,1000元的鼠标觉得没必要)

#原创新人# 多年竞技游戏爱好者对外设的一点想法

和很多朋友测试过许多鼠标,G502特色就是平衡,大小适中,有部分同学可能会觉得偏重,或者手大的同学觉得左侧拇指几个按键不是很舒服,对于这两种情况我建议可以上G402或者炼狱蝰蛇。

#原创新人# 多年竞技游戏爱好者对外设的一点想法雷蛇(Razer) DeathAdder Chroma 炼狱蝰蛇幻彩版 有线游戏鼠标 黑色¥339京东#原创新人# 多年竞技游戏爱好者对外设的一点想法罗技(Logitech)G402 高速追踪游戏鼠标内外兼修高**鼠标¥279京东查看百科详情

不要觉得这两个鼠标指标低,这个参数能拉低你成绩时估计你也能横扫亚洲电竞界了。实在强迫症想买12000dpi鼠标的可以等G403,价格70美元,国内应该可以在400以内拿到。

#原创新人# 多年竞技游戏爱好者对外设的一点想法Logitech 罗技 G403 游戏鼠标 0G403采用PMW3366感光器,鼠标使用非堆成结构适合右手玩家。有线版的G403重87g,无线版的G403通过micro-USB充电,重量是107g,两款都可以再选装10g的配重。...008查看百科详情

最后是键盘:

我认为游戏键盘最重要的是触发快、稳定可靠,其他什么光效、键帽、段落感都是浮云,玩起来根本看不到也感受不到。至今我怀念X架构的超短键程,因为玩游戏很少有长时间按住某个按键的时候,很多时候是蜻蜓点水一般点击,触发快可以让操作压力减少很多。各种樱桃轴我一圈下来,最喜欢的是红轴,手指无压力,触发快,很符合我的要求。

最后我买自己的机械键盘时,经过多方测试,罗技的其实挺好,虽然很多老机械玩家都说这键盘用起来和薄膜没区别,但我觉得,买东西先搞清楚自己想要什么,没有什么产品可以满足所有人,罗技这个轴一开始研发就是为了游戏,触发超快,压力克数也低,可以说手指划过就能触发,双触点设计,每个按键2个触点,触发其中一个就能触发按键。原原本本的游戏键盘,你非要用打字手感来要求也太不合适了。

#原创新人# 多年竞技游戏爱好者对外设的一点想法罗技(Logitech)G810 RGB 炫光机械游戏键盘采用人体工学弧形指槽,上手更贴合¥999京东查看百科详情

所以,最后我选的是G810,虽然从编号上说G910才是真正旗舰,但是我觉得G910整个设计太浮躁,作为一个已经工作的成年人还用这不对称手托的杀马特键盘总感觉有点那啥,而且多出来的宏按键我估计我这辈子都用不上,不如就买G810了。

#原创新人# 多年竞技游戏爱好者对外设的一点想法

这个键盘最近才到货,使用一周左右,目前感受就是:对于喜欢不漏光的同学灯光最强没有之一,喜欢炫酷的话会觉得这光效远远不如雷蛇和海盗船,罗技的商务基因还是很深的,关掉灯光完全看不出这是个游戏键盘。驱动灯光设置较为简单,重点是放在宏设置上,可以看出罗技在灯光上还是很不重视,灯效和朋友的雷蛇黑寡妇X幻彩相比差好几个级别。海盗船周围没人使用,就不评价了。罗技自己开发的欧姆龙轴实际用下来在触发点附近有轻微段落感,触发力度很低也很浅,适合轻点键盘的人,如果是喜欢一按到底的手感的话会觉得回弹不如樱桃红或者黑轴爽快,喜欢咔擦声或者强力段落感的也不会喜欢这个手感。在这针对不同需求同学推荐几款键盘。

喜欢炫酷的:

#原创新人# 多年竞技游戏爱好者对外设的一点想法雷蛇(Razer)BlackWidow X 黑寡妇蜘蛛X幻彩版按键寿命8000万次¥1099京东查看百科详情#原创新人# 多年竞技游戏爱好者对外设的一点想法美商海盗船(USCorsair)Gaming系列 K70 LUX RGB 幻彩背光机械游戏键盘 黑色 红...黑色拉丝铝制底座,力度适中,游戏打字均不错¥1339京东查看百科详情

市场上最酷的两款键盘没有之一,适合不喜欢折腾,想买来就炫的同学。

至于只是追求手感的,就没必要上灯了,我自己平时都是把灯关掉用的,推荐以下两款,一个全键一个87键,按需买就可以了。

#原创新人# 多年竞技游戏爱好者对外设的一点想法酷冷至尊(CoolerMaster) 烈焰枪系列 XT版 机械游戏键盘 黑色 红轴这款酷冷至尊 烈焰枪 XT版机械键盘,由于台湾立宝生产,与高端品牌斐尔可(Filco)出自同一工厂,一直被网友们戏称为“半价Filco”,采用标准的104...¥699京东查看百科详情#原创新人# 多年竞技游戏爱好者对外设的一点想法酷冷至尊(CoolerMaster) 烈焰枪系列 侧刻版 机械游戏键盘 黑色 红轴侧刻版,红轴机械键盘¥699京东查看百科详情

最后对于还是想折腾键帽,折腾各种轴的同学,我就不乱推荐了,之前原创区很多文章推荐了许多品牌键盘,写的也非常好,各种键盘特点,各种键帽特点和DIY方法很详尽,我也就不班门弄斧了,大家可以自己搜索了看。

以上,就是我对外设硬件的一点看法,总结一下就是:先搞清楚自己的需求,游戏?办公?还是酷炫?

需求不同,要求也不同,游戏需求就是快速触发、稳定可靠。办公需求就是长时间使用疲惫感小,不容易损坏。而酷炫就是各种彩色键帽、RGB光,游戏联动光效,最好键盘缝隙再透出各种光芒。

但是对于电脑外设,自己用起来舒服才是最重要的,各种旗舰支持的功能没一项能提高自己的水平和效率,最后还是要靠自己,功能够用就好,没必要去可以追求,职业选手用G1套装都能吊打全场。而我自己,正常使用时我都是把键盘RGB光关掉的,买G810的根本原因是:相信罗技+不想折腾键帽+要有小键盘+要机械键盘+光效不要太夸张,也没其他什么选择了是吧?

最后,希望大家都能低价淘到自己顺手的外设,高高兴兴玩游戏,快快乐乐去工作。以上。

罗技(Logitech)Z906 5.1环绕立体声音箱

Logitech 罗技 G403 游戏鼠标

Logitech 罗技 G403 游戏鼠标

罗技(Logitech)G810 RGB 炫光机械游戏键盘

罗技(Logitech)G810 RGB 炫光机械游戏键盘

美商海盗船(USCorsair)Gaming系列 K70 LUX RGB 幻彩背光机械游戏键盘 黑色 红轴

Logitech 罗技 Z906 5.1家庭音箱 黑色

Logitech 罗技 Z906 5.1家庭音箱 黑色

Logitech 罗技 G560 多媒体音箱 (黑色)

Logitech 罗技 G560 多媒体音箱 (黑色)

HP 惠普 DHS-2111 电脑桌面音箱

HP 惠普 DHS-2111 电脑桌面音箱

Bowers&Wilkins 宝华韦健 FORMATION WEDGE 2.0 桌面蓝牙音箱

JBL 杰宝 Pebbles 多媒体桌面音箱 黑色

JBL 杰宝 Pebbles 多媒体桌面音箱 黑色

OLOEY r3sMCDDT KTV音箱 黑色(双金属有线话筒+水晶灯)

SAST 先科 ST1809 户外蓝牙音箱 木纹(19寸+双金属话筒+U盘)

Shinco 新科 K30 多媒体音箱 黑色(8寸套装+2音响+双金属话筒)

OLOEY r3sMCDDT KTV音箱 黑色(双金属有线话筒+点歌机+灯)

Shinco 新科 K3 户外蓝牙音箱 黑色(15英寸音响+双金属U段变频话筒)

Shinco 新科 K30 多媒体音箱 黑色(10寸套+2音响+双金属话筒)

Shinco 新科 K1 户外蓝牙音箱 黑色(10英寸音响+双金属U段变频话筒)

OLOEY r3sMCDDT KTV音箱 黑色

OLOEY r3sMCDDT KTV音箱 黑色

SAST 先科 ST-1809 户外蓝牙音箱 木纹(19寸+双金属话筒+U盘)

Shinco 新科 K2 户外蓝牙音箱 黑色(12英寸音响+双金属U段变频话筒)

OLOEY r3sMCDDT KTV音箱 黑色(双金色无线话筒+水晶灯)

京东 Logitech 罗技 Z906 5.1环绕立体声音箱
京东 Logitech 罗技 G633 耳罩式头戴式有线游戏耳机 黑色
京东 RAZER 雷蛇 利维坦巨兽 5.1声道 环绕声音箱 黑色
京东 Logitech 罗技 G502 有线鼠标 黑色 12000DPI
京东 RAZER 雷蛇 DeathAdder Chroma 炼狱蝰蛇幻彩版 鼠标
京东 Logitech 罗技 G402 有线鼠标 4000DPI 黑色
京东 Logitech 罗技 G810 机械键盘 (Romer-G轴)
京东 RAZER 雷蛇 黑寡妇蜘蛛 X 竞技幻彩版 机械键盘(雷蛇绿轴、黑色键帽、黑色正刻、有线、87键、黑色)
京东 CORSAIR 美商海盗船 Gaming系列 K70 机械游戏键盘 红轴 黑色 RGB
天猫精选 COOLERMASTER 酷冷至尊 烈焰枪87 侧刻版 机械键盘
京东 COOLERMASTER 酷冷至尊  烈焰枪 XT版 机械键盘