简单逛逛中国国际家具展之原创家具

2016-09-11 15:39:47 119点赞 821收藏 253评论

一、缘起

生活的久了,慢慢的喜欢上了各种有质感的物品,其中就包括各种各样的原木家具,喜欢原木的那种温润感,接触起来非常舒服,喜欢原木的那种色泽,觉得比较亲切自然,同时原木也可以长久的使用,用的越久也越有岁月感。

楼主在微博上关注了不少国内原创家具,像“梵几”“木墨”“熹山工坊”“二黑木作”“本来设计”等,没事就会刷刷他们的微博,觉得他们设计的家具还是很有质感的,这次看到微博上有博主说九月会有次国际家具展,所以楼主早早的就在网上预约登记好了,想去现场去体验下这些原创家具,欣赏下,真实的触摸下。(本次国际家具展日期是9.8~9.11,地址是上海新国际博览中心。不过值友们看到文章的时候应该已经结束了。)

二、参展

首先提醒下值友们,因为楼主懒得带相机,所以只用手机拍了点照片,加上现场的人比较多,所以拍的稍微有点模糊,值友们见谅。

到现场看到的第一个展馆图,现场巨大无比,园内都是巴士在来回穿行,楼主此次的目标就是右上角的E8A区场馆,这个是原创家具设计馆。

简单逛逛中国国际家具展之原创家具

楼主下面的文章主要就是根据行走路线来写得,所以可能有点跳跃。

进入E8A场馆,第一个映入眼帘的就是梵几,展台设计的很漂亮,和画一样,因为都是挂着的,楼主现场看看拍张照片就走了,做工还是不错的。

简单逛逛中国国际家具展之原创家具

木智工坊的展台还是比较热闹的,最近换了新的LOGO,产品不错,不过貌似转型了,现在价格也开始走高端路线了,一个椅子价格基本都二千以上,桌子基本都五千以上。

简单逛逛中国国际家具展之原创家具

一个专门做各种勺子的山舍,展台布置的很好看。

简单逛逛中国国际家具展之原创家具

一个专门做陶瓷物品的,忘记叫什么了,小动物蛮有意思的,尤其是兔子。

简单逛逛中国国际家具展之原创家具

上形 展台,比较简单,这次展出的都是一些有洞的物品,没啥特色,粗粗看看就略过了。

简单逛逛中国国际家具展之原创家具

泥想国,名字起得蛮有意思的,之所以拍他是因为下图的“小房子”台灯,貌似水泥做的,微微暖光,很有意境。

简单逛逛中国国际家具展之原创家具

熹山工房,以前没有注意过这个品牌,今年夏天经常看装修论坛,才发现熹山工房的家具还是不错的,13年才成立的,最出名的就是下图的杂志柜。

简单逛逛中国国际家具展之原创家具

熹山工房的展台人很多,活动现场定家具貌似都是九折,体验了现场的一些家具,觉得还是非常有质感的,柜子基本都是铆接的,用的木料也都不错。

简单逛逛中国国际家具展之原创家具

熹山工房最出名的杂志柜,在装修论坛里非常火爆,不仅可以放杂志还能收纳包包。

简单逛逛中国国际家具展之原创家具

楼主非常喜欢熹山工房和二黑木作的家具,我觉得一方面是用料,另一方面就是这个黄铜把手,我觉得它让家具更多了几分灵气和质感,画龙点睛。

简单逛逛中国国际家具展之原创家具

失物招领,展台做的很精致,现场人蛮多的,所以楼主也就远处拍了几张。

简单逛逛中国国际家具展之原创家具

下图貌似是浙江安吉的一个原创品牌,专门做竹灯的,蛮好看的。

简单逛逛中国国际家具展之原创家具

接下来就是本来设计展台了,微博上一直默默的关注着,以前逛家居店的时候也经常看见这个品牌的产品,可从来没有停下脚步细细观摩过,今天有机会楼主就慢慢体验了下。

本来设计的创始人是叫张飞,设计的产品不少获得了国外的设计大奖,他的产品主要都是利用原木来设计,作者认为原木是所有材料中最接近自然的,最有质感的,所以作品都和原木有关,他们家用的木头最主要的就是德国榉木。

本来设计的很多作品都比较火,最火爆的就是“八音盒”了,获得过国际IF奖,其他的,像闹钟,台灯都不错,颜值很高,价格不贵,也很适合作为礼物送人。

简单逛逛中国国际家具展之原创家具

床头灯,很有质感,用的白炽灯灯泡,可以调节亮度,开关手感做的非常棒。

简单逛逛中国国际家具展之原创家具

本来设计获得了2016年上海家具展的金点奖,最右边的就是奖杯,哈哈,纯铜的。

简单逛逛中国国际家具展之原创家具

下面这个是“袁媛设计事务所”,之所以拍是因为下面几张有个性的椅子。

简单逛逛中国国际家具展之原创家具

躺椅,都是绳子编制的网面,看起来很有意思,不过躺起来还是觉得有点硬,绳子有点咯人。

简单逛逛中国国际家具展之原创家具

像孔雀开屏的椅子,颜值高。

简单逛逛中国国际家具展之原创家具

曾经在好好处上看到的笔筒,现场看到了,拍张照记录下。

简单逛逛中国国际家具展之原创家具

这个台灯也获得了什么奖,像蘑菇,美女设计师好高冷的坐在旁边。

简单逛逛中国国际家具展之原创家具

下面就是吱音了,个人觉得吱音家具的设计很棒,不过用料一般般了。

简单逛逛中国国际家具展之原创家具

这个是挂墙上的装饰,设计的很有意思。

简单逛逛中国国际家具展之原创家具

吾舍家具,现场看到的,墙上的原木挂钩还有家具都很有质感,做工不错,不过以前微博或者论坛基本就没见过,可能给是推广的少吧。

简单逛逛中国国际家具展之原创家具

木易设计,最有趣的就是墙上的这几个装饰品,圆圈是实木,中间的山峰是黄铜做的,都有点氧化了,不过很好玩。

简单逛逛中国国际家具展之原创家具

下面的是E8A场馆出来以后,在旁边的E7展馆拍的几张照片,都是关于灯的。

这个是竹灯,貌似也是安吉的品牌。

简单逛逛中国国际家具展之原创家具

下面这个是仿制国外的PH灯的,做工一般般吧。

简单逛逛中国国际家具展之原创家具

黄铜灯,很好看,忍不住拍了张,要质感有质感,要美感有美感。

三、小结

1. 家具展还是很有意思的,楼主涨了不少知识,可以现场感受家具,还可以和设计师现场聊聊家具的设计故事,不过一般设计师都懒得搭理别人。

2. 此文主要就是带值友们走马观花,现场的品牌还是很多的,有些禁止拍照或者人流量太多,所以楼主就没拍,写的不多,值友们简单看看,有点收获就好了。

3. 此次逛展,楼主觉得本来设计非常不错,诚意推荐,他们家的东西都很有设计感。同时熹山工房的家具也不错,用料实在,价格不贵。

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

周生生 Charme系列 足金爱心转运珠 93533C 约0.9

中国黄金 京东投资金条Au9999 100g

盘缠金足金吊坠黄金转运串珠摆件女纪念定价投资金

盘缠金足金吊坠黄金转运串珠摆件女纪念定价投资金

工商银行 Au9999 如意金条 50g

工商银行 Au9999 如意金条 50g

• 发的好快……参会的还没到家呢~

是啊,我也才在吃午饭。。。

我是10号去逛的,然后10号写得帖子

• 马戏团? [小眼睛] 紫薯布丁

这个形同不恰当了,展示展示罢了

不是形容,你误会了,我以为是马戏团的群友,熹山工坊在里面搞活动。 [小眼睛]

• 搭北欧风是个好选择,看过几次这些品牌,价格一般人不太好接受,不过细节感觉还是棒棒的

这些设计都显得小气,这价格还不如找家具厂定做汉斯·瓦格纳的设计

像梵几,木智工坊属于比较贵的,其他的还是比较亲民的,我觉得木墨,二黑,熹山都还不错

• 有相对亲民的品牌推荐吗?

我觉得木墨,熹山,二黑都还不错。

• 有不那么贵,接地气的嘛?

这些都是原创设计品牌,所以贵那么一点。马云家,搜青岛 白橡木有很多,大部分都比较亲民,可以选购

搜了,价格不错,就怕甲醛太重

• 30一张的票,提前预约能免么?明年我就提前预约了

提前预约不需要票的,后面我看现场貌似是50

微信购票是30。能告诉我是哪里预约的么,要关注哪个微信公众号?今年虹桥还有一个,不知道做得怎样,貌似是广州那边过来的

• 在杭州这一类的家具好多,前一段时间逛了好多,木智工坊,木墨,梵几,致家都去看过,看多了审美疲劳,最后在致家下了一张红橡的餐桌,前两天送到还不错,致家貌似也参展了

这几家都在小和山那边有展厅

致家这牌子没注意过嘛,木墨的还不错,不过这次没看到参展

• 我一天去了W馆,第二天去了N馆。。。没来得及去E馆 [大囧] 走的累死。。。

E馆基本都是面对厂商的,离得近我小转了下。
    W馆感觉人好多,我就横穿了下,有逼格的也好多,好多国外的牌子,逛得话可能比E8A更有意思。

我也是。走完三个w馆我已经放弃了。直接回家了

• 有点设计的牌子都好贵,但是TB上找款式本地订制,总做不出一模一样的,真伤心

木墨,熹山,二黑我勉强可以接受。梵几,木智觉得贵,不能接受,将来收入高一倍就能接受咯,不过也不会买。

• 原创设计怎么样能找到好的作品

现场感受感受

• 哎呦,本来设计…………入过音乐盒和台灯,原来我的欣赏水平这么高 [吐舌] [吐舌] [吐舌] [吐舌] [吐舌]

哈哈,美好的物品大家都喜欢?

• 其实这个展对于个人观众而言,最值得去逛的是进口馆及针对外贸的展馆,原创品牌反而很可能是整场里面报价最高的地方。很遗憾楼主走错了。由于样品家具回运的成本高于制作成本,所以大部分国际展商和广东等较远区域的展商都会打折出售样品甩货,曾经听到过最夸张的例子就是5000拿下一整套进口家具或出口级别家具。

还好吧,因为楼主本来就是奔着这个去的,家里也不缺家具。现场的进口家具展的确高大上,排队的人很多,不过楼主赶时间就没逛。

明年早点报名去预定 [得意] [得意] [得意]

• 木头不好打理吧,夏天木门就关不上了。

结构设计的不好,还有室内温湿度得注意点

• [得意] 把现在的家里的东西重新装修的冲动

家具换下就好了,买二个自己喜欢的

主要是累,换个家具挺累的

• 没钱怎么办

看看,选选其他的一样用

• 宜家其实就蛮好的

对的,我很喜欢宜家

宜家没有质感,而且质量太差,价格不便宜

• 两天逛下来,W馆和N馆有大量做工精致、设计牛*的家具,很多展位只限外销,但也有展位是出售样品的。这简直就是散户的天堂了,每件家具都是之前网上都很难看到的,而且价格低到令人发指。相比较E8A的原创馆,价格反而是比较高的

是的,楼主没时间就没逛,要么也想逛的,W馆还是很热闹的,有逼格的家具很多

• 讨生活不敢谈品味与品质

生活嘛,就是要追求自己的兴趣

• 下次去逛逛宜家吧

你让楼主去逛宜家还是自己去?

• 码打的很感人啊。。。 [惊喜]

防止侵犯隐私权,还有让值友们更专心的阅读