2013-04-13 17:41:25 4点赞 10收藏 14评论

很敬佩别人有发布的拆箱报告,好多对我有很大帮助,一直想贡献自己的力量,这次终于有这个机会了。

刚收到小米商城米粉节当天打8折的Jawbone Icon HD,降价至399.20元。虽然没有前面美亚特价时候那么便宜(海淘加运费大约370元——摘自SMZDM前面推荐帖子),但因为国内的比较快捷,售后也有保证,也就下手了,关注了很久想买。手机拍的,其实盒子和耳机都很精致。

下图:拆开快递包装盒——小米公司的包装盒一向很扎实,不多说了。保修卡是国内的,北京朗万科技发展有限公司代理。保修也是他们,保修12个月,背面贴了该公司的贴纸,我没拍。此图盒子上的大反光贴是朗万的防伪标贴。

为了无拘束的诱惑——Jawbone Icon HD蓝牙耳机(蓝色,国行)拆箱报告  下图:盒子下半部分是纸盒套,通过两侧的平行四边形贴纸粘贴,图上的贴纸是我撕下来的,贴在塑料上部。好像撕坏了一点……背景嘛,我顺便买了一根OTG线,跟耳机无关。

下图:撕开两侧的四边形胶带,向下拉出外套,里面两层——外层,就是下面2个壶嘴型耳塞,4个圆形耳塞和1个耳挂。再加上耳机本身已有的中等大小壶嘴型耳塞,一共7个耳塞。实际戴在耳朵上感受是,壶嘴型耳塞可以满足基本的固定要求,不需要耳挂,没有耳挂那种硌耳廓的感觉,很不错(当然,高级的蓝牙耳机应该不会硌人)。需要说明的是,耳机附带的耳挂质量不错,图上右侧那个半环形的卡口不是固定死的,可以360度旋转,可以调整成贴紧面颊。不过我还是不用,主要是因为我戴眼镜,镜腿刚好压到。

下图:注意上图盒子左右侧中部的两个三角了么?这个又是固定胶带,见下图侧面。

下图:撕掉上图两侧的固顶帖纸,取下卡住的上半部分塑料壳子以后,耳机可以拿下来了,第一层包装也可以拉开,露出下半部分里面包装,主要是说明书(英、简中、繁中)、车充转换器和一个USB充电转接线。转接线感觉很扎实,很硬,是弯成什么角度就能定住那种硬度。说明书上说40分钟充满80%,90分钟充满100%。今天拿到手时候没有电,忘记看时间了,感觉充满挺快的。照片字小太模糊了,转换器铭牌上写着Made in China。这里插一句,盒子底部贴着一张贴纸,标识了产品SN、名称(JBG06BL-HD-CN),并且写着Designed in San Francisco,assembled in China(旧金山设计,中国组装),按这么说应该不算是中国制造,不过我还是觉得都是中国生产的……

下图:去掉盒子以后的全家福,包装里就这么多东西。我买的这个不含USB接收器,要不也不会原价499吧。

下图:第一次开机(中间的拨动开关),指示灯在语音活动传感器探头那里亮起,闪烁红灯,然后灭了,没电……直接接在电脑USB口上充电,满电显示白色。戴在耳朵上时,探头贴着面颊。中午在屋里跟老婆打电话实测,她说声音相比直接用手机话筒感觉空旷了一点。具体是不是像宣传中说的那样在嘈杂环境中说话不用提高音量,没有测试,还不敢肯定。不过在上班路上,说话听声还是很清晰的,老婆没听出我在走路。前面用老诺基亚蓝牙耳机的时候,她说那个听起来室内外区分比较明显。

至于听音乐嘛,一只耳朵听,声音大了耳朵觉得疼,小了另一只耳朵听到的外音会干扰进来,能正常听音乐就可以了,至少是立体声耳机,音乐听着还行,听清晰的。

关于作用范围,我觉得不需要强求。说明书标称是10米,那是没有阻挡情况下,虽然没测试(没发疯专门到礼堂测试无阻挡距离),但我觉得应该是可以的。我特意试了一下手机放办公室窗口开着音乐,自己出门把门关上,此时距离大约5米吧,音乐正常的,没有杂音;向远侧走,只要一动,马上断音,停下时,音乐较快恢复正常,走出去目测差不多3米(我没有正对门,手机、门、耳机不在一条直线,换句话说,新号一定程度上穿墙了),音乐开始断续了,用手扣在耳机上即可阻挡信号。觉得这样已经够了,毕竟蓝牙传输速率本来不高,抗干扰能力不咋地,这样的水平够用就行了,我反正不纠结。

写在最后。我按照说明访问了http://mytalk.jawbone.com,在这里可以下载管理软件,直接调整设备连接存储信息、报告声音主题、语音拨号程序等等,相当于选择好了以后直接烧到耳机固件中去。我更换了普通话报告主题,另外还有广东话、法语、西班牙语、德语、意大利语、日语、韩语和几种英语语音主题,可以下载别的语音拨号软件,实现跟爱疯和安卓语音协助软件互联互通等。额……哥们平时就不用安卓语音协助程序,也没有像Raj Koothrappali那样依赖seri,暂时就不用了。至于是不是可以用语音拨号程序像介绍中那样“call Mom”就可以打电话也没试验,我不太相信我跟耳机说“call 狗剩子”就真的能打给狗剩子兄弟。不是耳机不行,是老外听不懂,自然也没设计到程序里面。

好了,扯了这么多,不多说了。总之,这个耳机我很满意,无论从颜色、质地、做工还是收放音质量。原本要499有点肉痛,本来还在等着美亚打折,刚好遇到小米商城打8折,就买了,算是提前给自己买了生日礼物吧。

感谢大家听我啰嗦这么多。