山灵 M1 便携蓝牙音乐播放器 开箱

2016-09-19 21:24:40 23点赞 25收藏 44评论

前段时间逛京东众筹的时候看见了一款神奇的HIFI产品,体积小巧,屏幕高清,type-c接口,DSD软解,双向蓝牙,各种贴纸……

山灵M1便携播放器- 京东众筹京东众筹为您准备了《山灵M1便携播放器》众筹项目,参与《山灵M1便携播放器》项目众筹给您不一样的惊喜收货!每天京东众筹一下,收货多多! 更多详情,请登陆京东众筹!z.jd.com去看看

种草了一段时间后(等过了信用卡账单日),果断下单了,本来说是14号之前发货的,后来就稍微跳票了一下,变成了14号开始发货,幸运的是我就在14号当天发货的那批里面。

14号晚上无锡收件,其实等于15号下午发货了,16号到公司,不过当时我还被台风困在老家和家人过中秋……

山灵 M1 便携蓝牙音乐播放器 开箱

顺丰还是一如既往的给力,害我在家的时候一直在考虑要不要让同事帮忙先寄回老家提前一会会儿过把瘾……

山灵 M1 便携蓝牙音乐播放器 开箱

众筹的山灵M1,610元的档,黑色有皮套和贴纸,后来由于跳票的原因多送了一套贴纸,最后再展示这些配件,我们先看主角。

山灵 M1 便携蓝牙音乐播放器 开箱

撇开两边的箱子,从左往右,从上往下:川宇TF读卡器,3.5耳机孔防尘塞,两套机身正反面贴膜,type-c-micro usb数据线,type-c-type-a(电脑USB)数据线,双头type-c数据线,说明书,主机,快速指南,保修卡。

山灵 M1 便携蓝牙音乐播放器 开箱

主机只比火柴盒大一点,左侧是返回、上一曲、下一曲三个按钮,右侧是电源键及右上方的转盘,底部从左往右是TF卡卡槽、type-c接口、3.5耳机孔。

右上方

背部右上方

要提一句的是这个转盘是带按键功能的,要45°角按,不能水平或者垂直按,不然轻则操作无效,重责转盘外翻乃至脱落,看吧里有人一天转盘掉了4次,不过个人使用中只碰到了操作无效,感觉转盘并不是那么容易掉的。另外这个转盘本来设计就是可拆卸式的,掉了还是可以非常方便的按回去的。不过你们休想让我实验。

背部是山灵的logo还有一系列参数

前后面板都是玻璃质感的,都是指纹收集器,我拿着眼镜布一边拍一边擦……

山灵 M1 便携蓝牙音乐播放器 开箱

补一张左侧的照片,机器的边框还好,不过按键非常有塑料的感觉,拿在手里感觉有点廉价的感觉,还好正脸的颜值补上了缺陷。

山灵 M1 便携蓝牙音乐播放器 开箱

待机锁屏界面,感觉还是非常漂亮的,不过还是不要试图把它作为手表或怀表使用,待机状态下会自动关机的,而且唤醒屏幕需要按电源键,为了按键寿命也不建议当手表使用。

山灵 M1 便携蓝牙音乐播放器 开箱

主界面,山灵的logo外面大半个黑胶唱片,非常有感觉,里面有四套主题可以更换,但是更换主题只是改了一些背景和配色……

山灵 M1 便携蓝牙音乐播放器 开箱

这是没有封面的歌曲播放时的界面,感觉还是那种满满的怀旧复古HIFI风。

山灵 M1 便携蓝牙音乐播放器 开箱

有封面的歌曲播放时,封面会占据整个屏幕,别问我为什么这首歌的专辑封面会是这个,我也想知道……

嗯,主机就讲到这里,具体使用再使用一段时间后再写。接下来是送的贴纸。

山灵 M1 便携蓝牙音乐播放器 开箱

两套分别如上,至于哪套是我套餐里的,哪套是跳票送的,反正我是不知道,两套中间能看得顺眼的也就那么三张左右的贴纸……另外,我拍完照后贴了一张贴纸,发现山灵的技术实力全都体现在贴纸上,严丝合缝,贴上去非常完美……

山灵 M1 便携蓝牙音乐播放器 开箱

以上是皮套,背部那个设计是用来固定在腕带上的,随皮套送了两副腕带可以固定在手臂上。

当然,您要是喜欢把这玩意儿固定在腰带上也随您乐意,您高兴就好。

最后附上官网上拿来的M1各项参数:

山灵 M1 便携蓝牙音乐播放器 开箱

开箱到此结束,由于M1的玩法比较多,所以让我再摸索一段时间后再来写详尽的玩法。