生命之水: 7款男士香水体验
写在前面:
香水本身就是一个很私密的产品,从调香师到包装最后到每一个人手中,这其中肯定倾注了他们个人的思想。
以下香水的使用感受只代表我个人,不代表大众,若有意见分歧,也属于可理解的情况,请各位值友客观看待
。
从左至右,Burberry 英伦迷情、Burberry 风格摇滚、Burberry 伦敦、Juicy Couture 脏话、Lanvin 光韵、Kenzo 风之恋、Giorgio Armani 寄情。
好了我是Burberry死忠粉
,但是依旧穷的买不起Heritage Trench 风衣
P.S. 我超级爱Christopher Bailey
!!非常非常爱
!!每年看直播最激动的是秀终他从后台蹦跶出来腼腆的笑着鞠躬
!!
Burberry 英伦迷情
香调:东方木调
前调:中国青柑橘,姜,香柠檬油,小豆蔻
中调:肉豆蔻,雪松,野玫瑰
后调:东方香木,灰麝香,熏香豆
英式淡香水喷雾这是我的第一瓶香水,是Burberry 英伦迷情。
同学暑假去欧洲旅游帮我买的。当时我对香水的了解很少,只是依稀有印象,如果是男士香水的话,最不会出错的是Dior 华氏温度,以及这瓶英伦迷情(那会儿读书少没见识
,后来才知道并不是这样子,早知道多买一瓶Chanel 蔚蓝回来了
)。但是同学去闻了一下华氏温度觉得很刺鼻,就买了英伦迷情带回来。
Brit 给我的第一感觉就是很英伦。怎么说呢,纯正富现代香木的香氛,符合腐国青年队香水的追求吧
。
些许带一点花香,中和一下木质香调,带一点带忧郁的气息,这也是我喜欢这款香水的原因。
如果说前调还有点活力的话,中调和后调加起来,是一位成熟忧郁男生的评价吧。
不过目前来看Burberry官网已经没有这款了,估计是换了包装盒瓶身设计吧,透明菱格也或许是他~
Burberry 伦敦
香调:木调
前调:清新佛手柑,黑胡椒,薰衣草,辛香肉桂
中调:皮革,含羞花草
后调:烟草叶,零陵香木,橡苔
BURBERRY 博柏利 新款 伦敦布格男士淡香水 100毫升高性价比的淡雅男香这个是我个人评价最高的
!
虽然好多人反应并且吐槽他的前调太难闻,但是我并不觉得。这款香水从一开始就很好闻,当然前调淡下去之后更好闻,中后调渐渐清晰,烟草味夹杂着皮革,觉得一喷他自己变成了绅士
。
瓶身设计方面这款也比较有来头,棕色瓶身搭配Burberry 家经典格纹,仿佛给香水穿了一件Heritage Tench Coat,尽显伦敦样貌。这款香水也能让你感受到伦敦的阴雨天吧。
Burberry 风格摇滚
香调:辛香木调
前调:紫苏,马鞭草,小豆蔻,杜松子
中调:皮革,广藿香,安息香
后调:雪松,焚香,零陵香豆
英式律动淡香水喷雾
利落温暖,带有烟草成熟的香气,充满活力。
和London 一样,从前调开始就非常吸引人了
!
这瓶香水的中文名有点太多,风格摇滚,英式律动,摇滚节拍,摇滚节奏都有。
菱格烟熏玻璃香水瓶,前调热情奔放,中调率真无谓,后调沉稳沁心。不得不说近年来Burberry 在Brit 香水的造诣非常之高。这款香水起初的广告配以摇滚乐队出现,体现活力和不羁。
当时参加Burberry 在百度贴吧的活动收到过小样和纹身贴,那个时候就对他爱的不行。终于等到新品Mr.Burberry 发布,这款第二年轻的Brit Rhythm 才得以特价,还得感谢大妈和广大值友的低价推荐
。
这里给最爱的Burberry家族来个合影。
对还差一角没有弥补上来。
主要是在等Weekend 的特价(上一次草莓网特价没抢到哭晕在厕所
)。
历史新低:BURBERRY 博柏利 Weekend for Men 周末 男士淡香水 100ml 168.4元(下单8折)清新果调香水,额外8折后新低。草莓网目前特价至210.5元,下单额外8折后实付168.4元,为历史新低价。凑单至200元可免直邮运费,需要的同学可以凑...
Burberry Weekend 也是家喻户晓的街香了吧。用我朋友的话说,喷了Weekend 有一种想爱爱的冲动
。
另外新出的Mr.Burberry 我也很想尝试。
开头活力葡萄柚加上辛香调的小豆蔻,给前调增添层次感。中调温暖的桦树加上雪松。后调木香和烟熏香调共同作用,同时还有泥土的清新。
不过目前中国官网放出的预告来看,是16年11月正式发售。
Lanvin 光韵
香调:花果香
前调:苦橙,紫丁香
中调:桃花,牡丹,绿茶,中国木犀
后调:琥珀,麝香,雪松。
光韵清色淡香水喷雾
Lanvin 光韵女香作为纯正的斩男香,相信大家不会有太多异议。
那么作为对香,这款男香,他是花果香调
!
他是甜的,但不是香甜也不是甜到腻,就是那种个恰到好处的,男生可能会有的清新的甜。
前调的苦橙花给你一个还算男性一点的开端,中调桃花牡丹配上绿茶的木犀,不得不说这种感觉奇妙的搭配,让这款男香并没有出现“娘”的感觉
,反而让你觉得这个男生很温柔吧,但也不是特别MAN的温柔。
当然,这个香调如果出现在OL办公室里的话,还是极有有可能会被霸道总裁盯上吧
Giorgio Armani 寄情
香调:清新柑橘调
前调:中国柑橘,香柠檬油,橙花油。
中调:迷迭香,旱金莲花,茉莉。
基调:摩洛哥雪松,天竺薄荷,地中海水犀。
Armani阿玛尼 寄情男士淡香水 EDT 100ml
这款香水要说排名的话,在斩女香榜单应该仅次于Hermes 大地吧
。
一开始,柑橘橙花都非常有辨识度,这些都是不带甜味的花果香,展现男士的自信?
慢慢的有了中调的花果香。这里把你拉回来了,一味的自信会过于沉迷在自己的成就中,而中调的迷迭香和茉莉又不会让花香的劲头过于甜腻,尤其茉莉,作为花中王子,香味很符合男士形象。
后调嘛,创作灵感来自于名为“Pantalleria”的海岛,木调中添加了恰到好处的海洋气息。
但是,以我自己的使用体验,我并没有觉得他有很强的斩女属性,也可能我还不到年龄
。
这款香水起初我是排斥的,因为他有点成熟,并不符合我现在的生活。
不过听说这款香水基本上也成了街香,白领人群使用者居多。
Kenzo 风之恋
香调:柑橘调
前调:柠檬,莲叶,绿胡椒
中调:水生薄荷,睡莲叶
后调:绿胡椒,白麝香
KENZO 高田贤三凯卓 风之恋男士香水 50ml 199风之恋很清爽,夏天必备啊~冰薄荷的感觉很出众后调很温和。
我不确定到底归结他是清新海洋调还是花果调,暂且按照查到的分类吧。
大家一致认为,这是一款中性香水。我相信女生用这款香水的绝对不是少数
!
原因嘛,用我朋友的话说,他摒弃了香水的脂粉味儿吧!时尚甜美,充满果香活力。
清新是风之恋给我的第一感觉,另外有淡淡的木质香调,保证了作为一款男用香水他必须的一点沉稳吧。整体的感受来说,感觉是夏日微风吧。
当然也是作为一款斩女香前十可以排上位的香水,这款比大地、寄情就要年轻许多。
阳光活力,又不是那种坏男生,估计这么评价他的香味才更贴切一些吧
。
不足的话,这款香水留香时间不是很长,也许一个上午不到就没多少味道了。买一瓶50ml的随身携带也是不错的选择。
Juicy Couture 脏话
香调:性感木质调
前调:胡椒,蓝色丝柏,佛手柑,小茴香,小豆蔻
中调:马郁兰,皮革,白檀,雪松,香根草
后调:沉香木,黑檀木,黑色苔藓,琥珀,麝香
“脏话”男士淡香水喷雾说实话这瓶香水真的只是一时兴起买的,但是他的味道我实在欣赏不来
。
初次使用,首先就是突如其来的胡椒味,夹杂着香甜的佛手柑,总感觉这个搭配有点不太接受。
然后这整个下午我都在胡椒味中度过,加上中调后调的香调过于沉稳内敛,基本上还是胡椒味占上风。
所以使用感觉并不是很好。
私心一点给个排名的话:
Burberry 前三,分别是伦敦,风格摇滚,英伦迷情。
接着Kenzo 风之恋,Lanvin 光韵,然后Armani 寄情,最后Juicy Couture 脏话。
接下来想尝试的香水:
前面说到过的Burberry Weekend 和Mr.Burberry。
Chanel 蔚蓝,这款绝对是留香时间之王,味道也好闻。
Bvlgari 大吉岭茶,传说中非常好的一款男香,烟草苦味明显,一直想尝试。
Hermes 大地,这个不用解释,斩女香第一名。
Bvlgari 蓝水,应该是清新海洋调中最好闻的了吧,跟Davidoff 冷水比的话估计还算温暖一些。
Dior 华氏温度,这个自己没尝试过,所以想要去试试,不知道跟心中的形象会有多大差距。
感谢观看

黑心牛仔
余人
Ir900
cunshangxixi
另外,大吉岭茶前香非常的冲,不易接受,后段还算可以,但没什么特色。
苏格兰惊讶
泰坦II