2016-09-20 19:31:50 7点赞 13收藏 36评论

入外设这个坑不深,加上前前后后一些鼠标都在咸鱼上卖掉,我不像是那些外设玩家有收藏的癖好,每个经典的鼠标得收藏一只,不用都要放在那摆着。那不仅需要对外设很高的热爱度,还需要得有一定的经济实力,毕竟好几百一只的鼠标不是谁都烧得起的新到的画厂鼠标——QPAD 酷倍达 8K 鼠标&三大鼠标横评目前手上只有这么三只鼠标。从大学到目前工作一共摸过的几款鼠标也就八九只吧。

现在能留下的也是我最喜爱,平实用的最多的。当然这个QPAD 8K我才买没多久,目前主要在用这只。也算是有一定的使用发言权。很有意思的一点是这三分别是三种不同的类型,也是我随着我一路游戏的变化而选择的。

先说说这QPAD 8K,买回来没多久。先来波伪开箱。新到的画厂鼠标——QPAD 酷倍达 8K 鼠标&三大鼠标横评

新到的画厂鼠标——QPAD 酷倍达 8K 鼠标&三大鼠标横评酷倍达(QPAD)8K Laser 【新品】QPAD 酷倍达 8K Laser光电电竞游戏鼠标QPAD 8K采用右手人体工学设计,7个按键均可自定义编程,造型和赛睿早期的ikari有类似之处,据用过的朋友反馈确实非常舒适。既然是旗舰各项参数要...¥599京东查看百科详情

包装:

包装正面

鼠标图片和产品名称,左边是产品啊特性的标注

包装反面

六国语言的产品介绍

因为QPAD为瑞典的外设厂商,所以产品的包装会照顾都全球消费者。而且包装也是极具欧美气息。

从侧面拉出内部包装,黑底白字,极为简洁 E-sport for life 电子竞技的生活新到的画厂鼠标——QPAD 酷倍达 8K 鼠标&三大鼠标横评

除去外观造型与产品性能外,游戏鼠标的包装也能在一定层次上展示出产品的市场定位。QPAD-8K从包装上就可以看出这是一款针对电竞的游戏鼠标。

打开天地盒的上盖,注意,上盖的反面有一封QPAD老总给玩家的一封信。没有什么实际上的作用,但是能给这个开箱增添一丝仪式感。下面的鼠标表面还被一层厚海绵所遮盖。上面写着QPAD-8K的盒子中装的是鼠标收纳袋。瑞典人跟我们就是不一样,鼠标都得自带的,不然怎么会专门配个收纳袋。开个玩笑....新到的画厂鼠标——QPAD 酷倍达 8K 鼠标&三大鼠标横评

鼠标和收纳袋。收纳袋虽为不怎么重要的配件,质量上还是没有含糊,厚度上非常厚,中间有类似海绵一样的缓冲层。能把鼠标放心交给它。新到的画厂鼠标——QPAD 酷倍达 8K 鼠标&三大鼠标横评

对比:

这两只鼠标都是鼠标家族的明星产品,我想大家都应该认识,我就不多做介绍了。三种鼠标有这不同的风格,但是买来的目的只有一个————游戏 新到的画厂鼠标——QPAD 酷倍达 8K 鼠标&三大鼠标横评 这些鼠标也是见证这我玩游戏风格的转变

新到的画厂鼠标——QPAD 酷倍达 8K 鼠标&三大鼠标横评赛睿(SteelSeries)Sensei RAW 游戏鼠标 霜冻之蓝美型又耐用的游戏鼠标¥439京东查看百科详情

大学时代留下的最后一只鼠标。当时刚玩英雄联盟时还是用的双飞燕的鼠标,后来双击,想试试更好的,当时的外设只听说雷蛇罗技赛睿这三大厂,当时一省吃俭用几个星期终于是买了这个赛睿。主要是但是看这个颜值高。对称型鼠标,两左右两边的侧键都是对称的,如果不是左撇子,右边的侧键压根就不会用到。表面光面的手感也是把我惊艳了一把。

后来的体验就是越来越糟。大学生嘛,大部分时间都是待在寝室里面与同学开黑玩游戏。卫生方面是一团糟。亮面材质最致命的缺点就是手出汗或者沾灰之后,触感变得格外的惊人新到的画厂鼠标——QPAD 酷倍达 8K 鼠标&三大鼠标横评 。夏天的汗手沾上之后立马就不想碰鼠标了。所以夏天基本上撸几把,手出汗之后得拿卫生纸擦擦。在后来实在是嫌麻烦,换了个鼠标,这只赛睿就被我封装起来。如此玩好的幸存到了现在。

新到的画厂鼠标——QPAD 酷倍达 8K 鼠标&三大鼠标横评罗技(Logitech)G502 炫光自适应游戏鼠标 RGB鼠标功能丰富的次旗舰鼠标¥399京东查看百科详情

罗技 G502是参加工作后买的。当时已经没怎么玩英雄联盟,毕业之后同学都分布全国各地发展,开黑的机会越来越少,在加上经常碰到小学生,对LOL也就渐渐冷落,后来渐渐捡起了高中时期所玩的cs。经常扛着一杆枪像个孤单英雄一样向前冲。FPS游戏对鼠标的要求较高,当时G502也大热,当时看这外形也是被够炫酷的。没怎么多想就买了。

裸鸡不愧是裸鸡 ,设计和做工都非常棒。尤其是喜欢这类机械感十足的侧键。无极限的滚轮在浏览张大妈时一刷到底的感觉超带感。右手人体工学设计右手握持舒适。新到的画厂鼠标——QPAD 酷倍达 8K 鼠标&三大鼠标横评

但是这鼠标有一个致命的缺点,就是重量。这个鼠标是有配重设计,可是为嘛没加配重的时候都有一百二十多克啊。玩CS的我也比较爱用狙击,甩枪需要急转急停,经常的甩动鼠标。几盘游戏甩下来,手轴就开始酸了。鼠标尾部较为纤细,对手掌的支撑不足,更让这只鼠标不适合长时间的激烈游戏。看在罗技大厂的面子上,g502就给我留下来作为浏览网页的鼠标。新到的画厂鼠标——QPAD 酷倍达 8K 鼠标&三大鼠标横评

最后就是这个新到不久的QPAD 8K鼠标了。买这只鼠标是因为我又中了屁股的毒。每天下班不吸两把浑身不舒服。守望先锋作为一款moba与FPS结合的游戏,对鼠标还是有一定的要求。

可以看到8K 比霜冻之蓝和g502都要大上一圈,但是重量却控制在一百克左右。如果你玩鼠标玩多了之后看鼠标的外貌就能大概想象到鼠标的握感。从上面看到我对鼠标的颜值有一定的要求,这个8K当时选购的时候也是看到的外观,只不过与前两者以颜值出发,不同的是这个主要看的是手感。

较大的体积和圆润造型可以想象到手感是相当的饱满,能填充整个手掌新到的画厂鼠标——QPAD 酷倍达 8K 鼠标&三大鼠标横评 。小手握鼠标手腕都挨不到鼠标垫。当然你手大不想挨着鼠标垫手往前凑凑也行。手掌完全趴在鼠标上会显得格外慵懒。

手感:

三个鼠标的logo处都带灯,这儿还会较为统一

有意思的是三个鼠标为三种不同的表面

赛睿 霜冻之蓝 光面:颜值高,缺点是出汗后不舒服

罗技 g502 磨砂:触感稳定防滑,缺点是用久之后手指最常接触的部分会被磨平打油

QPAD 8K 类肤:触感类似皮肤,综合是最优秀,缺点是表面比较疏松容易被腐蚀。

赛睿为亮面对称型设计,这种对称型又叫万金油设计,没有太大的亮点,不能带来很好的手感体验,moba 和FPS游戏都能用,外观中规中矩。非常容易上手。微动手感比较轻,触发之后还有一段行程,不够干脆。有点得注意这个鼠标还有一个称呼叫做“霜冻之黄”。侧边的防滑橡胶容易弄脏泛黄,我的这个大部分时间在包装中现在还是轻微泛黄新到的画厂鼠标——QPAD 酷倍达 8K 鼠标&三大鼠标横评

G502 这样浮夸但是实用的造型应该是毒到很多同胞的原因。右手人体工学设计,食指和中指放置空间足够,大拇指也有向外延伸的侧裙支撑,这三只手指放置还是十分舒适。只不过无名指和小指放置就有点尴尬了。

右侧陡峭的侧边注定两根手指无处安放,只有三角纹路防滑聊以慰藉。g502的屁股比较瘦小,趴握支撑比较小,会吃亏,抓握更加适合。g502按键键程较短,触发干脆利落,声音比较小。

一个朴实无华新到的画厂鼠标——QPAD 酷倍达 8K 鼠标&三大鼠标横评 ,一个个性张扬新到的画厂鼠标——QPAD 酷倍达 8K 鼠标&三大鼠标横评 ,两个风格迥异的鼠标。

第一眼看QPAD 8k你能发现它具有极其鲜明的个性。非常纯粹的一款右手人体工学鼠标。貌似一切的设计都是为了更好的手感,这个鼠标确实也是我用过那么多鼠标中手感我最喜欢的一个。

右边宽大的侧裙有无名指和小拇指的放置槽,而且设计的比较圆滑,仿佛天然形成的一块鹅卵石的曲线。

坐侧裙的内凹能让手指陷入到鼠标中,下部也能给大拇指一定支撑,上部凸起使得侧键避免了误按。可以看到前侧键比后面的长不少,指尖触发也比较容易,而屁股里面的近战会用到的后侧键,我用驱动调换两个之后近战触发会变得十分方便。

鼠标的按键非常轻,是我使用过的鼠标中最亲的一个,轻轻一点就能触发,行程也短,有时只有听到声音才能确认鼠标有没触发。最直观的好处是能让你浏览网页玩游戏变得十分的自然,削弱鼠标的工具属性,降低鼠标的存在感。带来更好的游戏沉浸感。

总结:

QPAD 8K与霜冻之蓝和g502的外观还是有很大的差异性。颜值上不敌两者。罗技个性的外形,赛睿经典风格都有着不错的人气。在知名度上QPAD虽为画厂,但主要精力放在鼠标垫上,键鼠方面涉及不多,肯定是没有三大厂中的两位知名度高。三个鼠标所采用的芯片我没有查明,但是这个价位的鼠标肯定是性能过剩的,这个不用担心。

从小鼠升级到8K ,最主要还是手感方面的提升,一个纯粹的右手人体工学鼠标带来的手感还是挺明显的。全贴合手掌让手腕得以放松,玩游戏再就手腕也不会被磨疼了。针对守望先锋这类FPS+MOBA 游戏手臂需要高频率的移动,急走急停,同时也需要释放技能,好的手感,较轻的重量和易触发的侧键很有必要。反正我现在玩守望是只用这个款鼠标。网页什么的用g502。非常不错的搭配。赛睿因为拍变黄,很少拿出来。

好的,就是酱紫,一些简单的分享,也欢迎大家在下面补充

如果可以打赏点金币的话那就更好了,敲这么多字挺累的新到的画厂鼠标——QPAD 酷倍达 8K 鼠标&三大鼠标横评