#原创新人#Sony 索尼 1ADAC 耳机 伪开箱与初步体验
一、引入
第一次接触 “什么值得买 ” 这个网站是因为同学的推荐,之后便被各种各样的原创文章吸引,于是义无反顾的投入了张大妈的怀抱。每天上上张大妈,看看大家写的各种各样产品的评测、游记或是做饭心得都给我带了很多乐趣,也是我的一个休闲放松的方式。
关注张大妈已经有几年了,也中了不少毒,剁了不少次手,但是一直没有发一篇自己的原创,究其原因,与我的拖延症和懒大有关系。
直到前一阵子发现自己需要一个头戴式耳机,于是前两天入手了Sony 1ADAC耳机,正值国庆假期的结尾,决定发一篇伪开箱和音质的初步评测来证明我与拖延症一刀两断的决心。
二、开箱
索尼(SONY)MDR-1ADAC/M 令人惊艳的声效 来自内置数字放大器的耳机 黑色内置耳机放大器,令人惊艳的效果
我是在京东的sony官方旗舰店购买的,正好用了一个50元的优惠劵,加上手机减200,1649入手。之前挑了一段时间的耳机,在B&O H6、陌生人妻和1adac之间犹豫了很久,也看了很多评测,最后买了1adac是因为我平时都是用手机和电脑听歌,觉得耳机有一个内置放大器更适合我的日常使用环境,所以心中默念着“索尼大法好”就下了单。至于是伪开箱的原因是刚收到耳机心里太激动开箱太快,忘记拍照了,,下面伪开箱开始。
外观依然是sony一贯的设计风格
左右有清晰标示,耳机可一定范围内旋转
左边是电源开关,dac的两个连接口(其中一个也是充电口),和3.5mm接口
右侧可以进行音量调节
最后吐槽一句,好多评价都说这个保修卡设计有问题,特别容易撕坏,我只想说这根本不是保修卡啊,保修卡在盒子里,这个只是提醒你要妥善保管好保修卡,二维码是让你上sony官网注册产品可以延长一年保修,撕坏了也没有关系的。
三、初步使用体验
首先这个耳机戴着是真的很舒服,连续带三四个小时完全没有问题,而且现在天气变凉了还有保暖功能。外形我也非常喜欢,设计上给人一种大气稳重的感觉,耳机上红色的点缀又增添了一丝活泼的感觉。因为刚刚使用了两天,所以在这里不对耳机的音质作太详细的评价。但刚开箱听第一耳朵的时候我是有一点失望的,因为我以前刚入了sony A1AP耳塞的时候是真的被惊艳到了,作为一个以前只用手机和几十块耳塞听歌的人,一听A1的声音是满耳朵的变化,但是刚用3.5mm听1adac并没有让我感觉有太大的提升,开了dac才感受到了一些变化,但是离我心中的期望值还是差了一点。但是在煲了两天之后,我惊喜的发现声音变得不太一样了,我之前只听了一首歌之后就一直放在一边在煲,并没有再听。两天后再听同一首歌,感觉声音有了很大的变化,要是说原来的声音太生硬,太平庸,高频上不去,低频沉不住,现在的声音就变得通透了很多,高低频也有了较为明显的提升,人声部分更加的柔和好听了,期待煲完后的声音!
四、结语
这是我的第一篇原创,欢迎大家指出我的问题与不足,我也会坚持与拖延症战斗,争取多多发文。目前为止我对sony 1adac这款耳机还是很满意的,等煲开后我可能会再分享一下它的音质变化与优缺点。最后发张1a与a1的合影吧。

鸿运淋头
tree74