2016-10-23 16:00:33 51点赞 71收藏 80评论

虚化狗的针孔镜头 Leica 徕卡 M 50/1.4 SUMMILUX-ASPH 新人报道

今天和大家分享在下目前经常在用的一只镜头,Leica M 50/1.4 SUMMILUX-ASPH。作为摄影群万年潜水狗的我,要感谢群内菊苣们帮我树立了F1.0以下的光圈全都是针孔的正确摄影价值观。这篇文章的主旨也是为了让大家体会一下这只镜头的“辣鸡”之处,能够绕过此坑,入手夜神,一步登顶。

说起来入手这只镜头那天发生的事情历历在目。上午和Boss在会议室愉悦的开了4小时会虚化狗的针孔镜头 Leica 徕卡 M 50/1.4 SUMMILUX-ASPH,出了会议室之后发现已经过了饭点。窗外淅沥沥的秋雨黏腻的在玻璃上滑动,懒得下楼买饭团的我于是趴在工位上眯个午觉。不知睡了多久,忽然感觉冥冥之中有种力量在召唤着我。起身穿外套冲出公司门外,站了一会(腿麻了虚化狗的针孔镜头 Leica 徕卡 M 50/1.4 SUMMILUX-ASPH )之后便迅速冲下楼,打车直奔星光器材城抱回来一台大M。

清醒过来的时候已经回到公司了。然后发现,我居然只买了一个机身虚化狗的针孔镜头 Leica 徕卡 M 50/1.4 SUMMILUX-ASPH……眼见天色将晚,Boss也在缓缓向我招手,于是就迅速马云了一只镜头,随后便投入到建设国家经济的浪潮中。

虚化狗的针孔镜头 Leica 徕卡 M 50/1.4 SUMMILUX-ASPHM 50/1.4ASPH_淘宝搜索Leica M 50/1.4ASPHs.taobao.com

由于硬盘坏掉的缘故,开箱照只遗留了这一张,大家凑合着看一下吧(反正我又不是来开箱的)虚化狗的针孔镜头 Leica 徕卡 M 50/1.4 SUMMILUX-ASPH

那么下面就进入这只针孔镜头的实际样片环节。

嗯……这就是这只镜头的第一张照片(真不好意思啊,过曝了……虚化狗的针孔镜头 Leica 徕卡 M 50/1.4 SUMMILUX-ASPH )手动对焦,黄斑屎一样的颜色(好像是这样的)虚化狗的针孔镜头 Leica 徕卡 M 50/1.4 SUMMILUX-ASPH 同事看到后“哎呀你买fuji了啊,这个黑色貌似产量蛮少的厚”当时差点就挂**鱼转手卖掉。虚化狗的针孔镜头 Leica 徕卡 M 50/1.4 SUMMILUX-ASPH

过了一个星期之后,终于习惯了这破卡片机,几十张里面跳出来一个合焦的照片来和大家分享一下拍花老法师(我)全开的肉感。

感受下100%的肉。(张大妈排版没有居中???????)

对于我这种摄影入门爱好者来说,虚化肯定是最爱!所以至今为止大部分照片都是全开(光圈叶片保护的蛮好)
那么这个评测也基本成为了,F1.4全开的解毒贴虚化狗的针孔镜头 Leica 徕卡 M 50/1.4 SUMMILUX-ASPH

有段时间迷上了黑白,于是机身设置了黑白模式假装是MM虚化狗的针孔镜头 Leica 徕卡 M 50/1.4 SUMMILUX-ASPH (张大妈你的水印能去掉嘛……)

机智的我用了1分钟时间思考避开了张大妈的水印(点头)虚化狗的针孔镜头 Leica 徕卡 M 50/1.4 SUMMILUX-ASPH ,好了下面进入针孔镜头彩色样片环节。大家看完之后可以安心解毒买夜神了。

到了最后总结陈词时间了,讲真这只镜头用来慢慢拍照是够用的。暗光下虽然光圈不够大,但也能勉强出片。但是遇到宠物,小孩子、或者需要抓拍的场景时则会非常捉鸡。所以还是单反大法好(然而我并没有)!相较于夜神的体积,这一档光圈对我来说,目前还是能够舍弃的。然而可能在不远的将来,作为标准的入门爱好者,说不定哪天虚化瘾上来,又要冥冥之中自有天意了。

最后感谢熊本部长(???)张大妈的水印(???),赞助本次的(伪)评测。

【旗舰店】Kase卡色 手机镜头大师级百微微距镜头 昆虫花草细节拍摄华为苹果小米oppo适用 手机微距摄影镜头

Ulanzi优篮子 75mm手机微距镜头适用苹果iPhone13pro华为p50拍照12pro专业拍摄高清外置外接拍摄手机单反镜头

手机镜头超广角摄像头高清拍摄适用苹果x外置通用微距非专业拍照神器直播外接单反长焦鱼眼摄影8iPhone辅助

小天 4k超广角手机镜头外接高清摄像头适用于华为苹果13专业单反外置拍摄拍照神器前置微距鱼眼辅助放大镜照相 【单反级】超清双镜头【超广角+微距】

momax摩米士手机广角镜头微距鱼眼四合一 苹果6s通用4合1单反套装

SIRUI 思锐 广角镜头CPL 手机镜头 黑色

SIRUI 思锐 广角镜头CPL 手机镜头 黑色

ESR亿色手机长焦镜头高清演唱会望远镜高倍变焦拍摄适用于苹果7p华为摄影远距离拍月亮18倍单反广角微距神器 旗舰版二合一

Huawei/华为全景相机酷玩版广角手机镜头鱼眼镜头360度录像拍照

MOFT TIPSCOPE手机显微镜苹果安卓通用摄像头贴镜头贴 400倍放大镜超薄便携迷你高清皮肤镜 黑色

MOMAX摩米士苹果X广角手机专业镜头微距鱼眼长焦四合一套装外置拍照神器高清iPhone X抖音自拍Xr特效摄像头Xs

高清夜视长焦望远镜头苹果x外置摄像头专业18倍高倍变焦演唱会单筒望远镜iPhone手机6s通用拍照摄影单反镜头7

手机长焦镜头高清变焦演唱会神器外置摄像头小型专业拍照摄影华为p30pro拍月亮36倍远程苹果通用手机望远镜头

小天手机直播补光灯主播美颜嫩肤打光灯美颜灯主播用专用室内直播灯拍照灯美光灯环形补光灯桌面瘦脸拍摄支架(35CM桌面款美颜推荐)

小天手机直播补光灯主播美颜嫩肤打光灯美颜灯主播用专用室内直播灯拍照灯美光灯环形补光灯桌面瘦脸拍摄支架(26CM桌面款美颜推荐)

junying 君盈 JT7 手机镜头 7件套

junying 君盈 JT7 手机镜头 7件套

ZICH 智触 DJI大疆口袋云台相机镜头OSMO POCKET灵眸配件附加外置广角微距 OSMO POCKET 外置广角镜头