2016-11-14 18:13:40 16点赞 54收藏 30评论

亲爱的各位看官老爷,您是否在办公生活中被以下问题所困扰:

1. 喜欢小型简约键盘,但是又怕数字区时常会用到

2. 需要大批量输入数字但是对文字录入手感要求不高

3. 想尝试其他轴体但是并不想再入手键盘

4. 想要数字区手感与字母区有所区别

5. 单纯就是想花钱

如果都没有的话恭喜您可以选择点击右上角或者去本人的另一个帖子欣赏我家的主子美照,而如果您中了多条,那么下面出场的这位佳丽也许会让你有些兴趣。

人生有的时候就是充满没理由的buy buy buy,不知道为什么突然想要一个小键盘,但是目标一定要机械的,在网上兜兜转转看中了三个牌子,cherry的g84-4700,太贵了,而且还是ML轴 完全没有尝试的想法。然后是大F的tkpad,看起来不错,不过我已经买了FILCO的茶轴,不想同质化太严重而且近400元的价格也算不上诱人,最后是今天的主角LEOPOLD。百度了一下,评价很高,是可以和大F拼一下的牌子,那么质量肯定没问题。于是直接马家入手。

多个愿望一次满足:Leopold 利奥博德 FC210TP 小数字机械键盘leopold FC210tp_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

键盘青红黑茶轴体和黑白两色可以任意搭配,我选的是白色键盘黑轴轴体,因为茶轴和青键盘我都有了,本身也不需要长时间输入数字而且保不准以后还有买红轴键盘退烧的可能性,对输入数字有比较高的需求人群还是选其他轴吧。走的淘宝,因为用了很久基本也没什么开箱了,直接上照片,顺便请了泽哥当特约嘉宾。

下面是渣图预警,毕竟摄影基础为零,各位看官老爷轻喷(我不听我不听)。多个愿望一次满足:Leopold 利奥博德 FC210TP 小数字机械键盘

多个愿望一次满足:Leopold 利奥博德 FC210TP 小数字机械键盘先看一眼外包装,樱桃mx轴,21键,PBT键帽多个愿望一次满足:Leopold 利奥博德 FC210TP 小数字机械键盘

多个愿望一次满足:Leopold 利奥博德 FC210TP 小数字机械键盘大键采用平衡杆的设计,保证手感,算是优秀按键的标配了。黑色轴体加黑色钢板,摄影渣表示原图还可以 估计上传后就啥都看不出来了吧,如果放大的看其实能看出按键是磨砂质感。防滑防打油对得起价格。多个愿望一次满足:Leopold 利奥博德 FC210TP 小数字机械键盘

听说有人议论我完美的侧脸?

撑脚设计非常不错 整个键盘上共6个防滑垫,配合键盘本身重量,放在桌子上很稳重。

高度还是很合适的,手比较舒服。

键帽加厚设计,宣传是1.5mm,看起来确实感觉很踏实。多个愿望一次满足:Leopold 利奥博德 FC210TP 小数字机械键盘

在这里特别说一下num lk按键,因为NL按键需要透光,集成了二极管,所以底部是透明的,有别于其他按键,做下对比

红色小灯,但是我本身不喜欢红色灯 总是让我想起自爆按钮多个愿望一次满足:Leopold 利奥博德 FC210TP 小数字机械键盘 比较喜欢冷光源,不过这玩意没得挑吧,且这张照片能看出按键本身的磨砂颗粒感。多个愿望一次满足:Leopold 利奥博德 FC210TP 小数字机械键盘

既然大L和Filco做工有相似的地方,那么比较一下就难免了,我的恶趣味也体现出来。

F茶和L黑,字体猛然看去好像差不多,但仔细看区别也是有的。多个愿望一次满足:Leopold 利奥博德 FC210TP 小数字机械键盘

按键对比:

因为L的按键并不是普通高度 所以比F要矮一点。下图黑色按键是FILCO的,很明显的比LEO高一截。多个愿望一次满足:Leopold 利奥博德 FC210TP 小数字机械键盘

虽然LEOPOLD和F设计接近,也均是台湾代工,但是做工区别也很大。比如按键水口的位置。

filco在按键顶部按键中间偏下,而L则实打实在底部。

最后说说黑轴的手感,黑轴确实如大家所说需要大力按动,而且有一定的抗拒感,有时候打字快了会对自己是否按下去产生困惑,但是实际上触发是比较浅的,不用按到底部即可触发,大量连续输入的话真的会感到疲劳,黑轴的声音比茶和青轴轻很多(不过也听说L加了吸音棉,没拆开不确定)。

总结一下优点:做工精良价格合理,毕竟也是一线大厂,品质手感双重保障,麻雀虽小五脏俱全,虽然只是数字键盘,但是LEOPOLD的做工是没问题的,黑白两色加四种轴体护航肯定有你喜欢的。ptb磨砂质感按键不易打油,摩擦感恰到好处。方便携带,对于经常跑业务的带个本子带个数字键盘基本够用。

缺点:受众太小,也就会记金融师等几种职业真正需要,没有蓝牙,需要占用一个USB口,估计紧凑型电脑使用者会很尴尬。

这篇文章写到这里基本就结束了,也感谢大家对我这个摄影渣的包容(微距静物真是好难拍摄啊),如果有建议我也虚心学习,希望以后也能给大家带来优质的晒单,毕竟我的目标是凑齐红黑青茶召唤神龙咯。

Leopold 利奥博德 FC980M 98键 有线机械键盘

LEOPOLD 利奥博德 FC900R PD 104键 有线机械键盘 白壳蓝金刚 Cherry银轴 无光

Leopold 利奥博德 FC900R 白绿OE版 98键机械键盘

LEOPOLD 利奥博德 FC980MBT PD版 98键 蓝牙双模机械键盘

Leopold 利奥博德 FC980M 机械键盘 (黑轴、混光、有线、98键)

LEOPOLD 利奥博德 FC980MBT-荷本PD 98键 蓝牙双模机械键盘 蓝色 Cherry红轴

Leopold 利奥博德 FC980M Tina 机械键盘 侧刻

leopold利奥博德FC980MBT无线机械键盘蓝牙有线双模98键电竞游戏cherry红轴PBT键帽电脑笔记本大L利奥波德

Leopold 利奥博德 FC 750R spring 机械键盘 热升华键帽 (有线、皓月白、PS版茶轴)

LEOPOLD 利奥博德 FC900R 104键 蓝牙双模机械键盘

LEOPOLD 利奥博德 FC750R PD 87键 有线机械键盘 红蓝 Cherry红轴 无光

LEOPOLD 利奥博德 FC750R PD 87键 有线机械键盘 灰白 Cherry红轴 无光

利奥博德 LEOPOLD 静电容系列键盘 66键/98键 静音版 日本制造 FC980C 灰白(30g)

leopold利奥博德FC900RBT无线机械键盘双模蓝牙有线cherry红轴电竞游戏青轴电脑办公笔记本通用大L利奥波德

LEOPOLD 利奥博德 FC660C 66键 有线静电容键盘 白色 无光

Leopold 利奥博德 FC750R PD版 87键 机械键盘 Cherry红轴 Sky配色