#一周热征#宠物用品#猫奴流水账之养猫的二三事

2016-10-24 19:01:23 20点赞 39收藏 40评论

话说在三年前的深秋,一如往常的下班归家途中,不经意被几声娇嫩的叫声吸引,一个小毛球在仓库棚顶孤单的寻求帮助。问了一下周围的人确认已经找不到猫妈妈了,而且据说是被人拿回家洗完澡后又弃养的,那肯定是没办法再回到母猫怀抱了,于是我坎坷的铲屎官旅程随即拉开帷幕。

在养猫的三年中,作为一个不甚合格的铲屎官经历了很多事情,不单单有欢笑也有泪水,也不断学习着各种养猫知识,明白了猫咪不仅仅是你的玩物,更是一个生命。渐渐的除了网上的知识,也根据经验了解了更多的猫咪特性。猫咪是一个兼具高冷和神经病的奇妙生物,美的时候宛如贵妇,而二逼的时候也不亚于哈士奇。

主子的懵逼照片主子的懵逼照片

再来一张严肃的大头贴再来一张严肃的大头贴

零食:现在城市居民普遍生活节奏很快,大家更倾向于猫粮和猫罐头,在这里不做品牌推荐,建议选择天然粮和大厂猫罐,自制猫粮网络上各种教程应有尽有,但一般为了保证饮食营养建议尽量采用蒸煮(尤其是蒸)的方式,尽量避免高油高盐的食物,如果食物里有骨头注意大小,尽量都挑出来,我才不会说我家主子偷吃鸡骨架卡住上齿龈的事情,实际上是很危险的。在这里推荐两个猫咪常用的零食:

1骏宝起司球#一周热征#宠物用品#猫奴流水账之养猫的二三事 跟多猫咪都喜欢吃而且很好玩,我经常拿一颗弹出很远让猫追着玩,反复几次猫咪已经形成条件反射只要我拿出一颗就做好捕食的预备动作,不过虽然大部分猫是爱吃的,但也有一些猫不会吃,建议先买小包装尝试一下

#一周热征#宠物用品#猫奴流水账之养猫的二三事骏宝起司球_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

外观外观

打开是很多小药丸,我这已经吃了很多了打开是很多小药丸,我这已经吃了很多了

准备动作 下一秒追药而去准备动作 下一秒追药而去

2骏宝营养膏:这也是大部分猫咪最爱 只要一点就能让圣上尊严尽失,入手途径无非也是淘宝,送上淘宝链接,不过貌似骏宝改包装了,我以前是铁皮牙膏样,不太方便,现在换成塑料包装了更方便,更节约。

#一周热征#宠物用品#猫奴流水账之养猫的二三事

主子的餐具我用的分体式,非常不建议买那种连体的碗,因为水要经常换,猫粮不一定马上就吃完,所以连体的碗洗的时候很麻烦,不锈钢便宜好清洗,我比较推荐,底盘大比较稳不会一碰就翻如下图左边所示,猫咪喝水比较矫情所以用碗不如用盆装#一周热征#宠物用品#猫奴流水账之养猫的二三事 最近在考虑自动饮水机,不知道大家有没有什么好推荐?

#一周热征#宠物用品#猫奴流水账之养猫的二三事狗狗食碗 不锈钢_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

#一周热征#宠物用品#猫奴流水账之养猫的二三事

二:玩具:说到玩具,很多猫奴欲哭无泪,经常是花大钱买的猫不玩,而纸箱子塑料袋玩得特别起劲,其实选择玩具是有技巧的,猫咪喜欢轻巧的球类,比起狗狗的网球和绳球,猫咪更倾向于乒乓球弹力球这种小型机动性强的球类,但是一定注意选择球类不要太小避免被猫咪吞下,也不要太大猫咪玩不动,就如上所述乒乓球大小即可。我个人的做法是在快递用的扁平盒子上边挖几个洞里面放上乒乓球猫咪经常会玩很久。成本低廉(一盒子一个乒乓球即可)但别一次性让他们玩太久 否则也会腻的

#一周热征#宠物用品#猫奴流水账之养猫的二三事

几块钱的激光笔也能玩的很开心,但是我怕对眼睛不好,所以玩的次数不多

几块钱的激光笔也能玩的很开心,但是我怕对眼睛不好,所以玩的不几块钱的激光笔也能玩的很开心,但是我怕对眼睛不好,所以玩的不

三:注意事项:即使按照各种教程养猫依然不能保证没有问题产生,尤其是很多不被人注意的问题。

1猫咪天性爱玩,尤其是在幼猫的时候喜欢吞东西,比如在网上看见猫咪吞硬币最后只能做手术取出来,我家的猫也发生过吞了缠绕的线最后也是手术取出的事故。而且猫咪也喜欢咬东西尤其是换牙的时候家里耳机纸巾电线折损无数,还是勤快的收起来吧,我也在报废了若干耳机后上了AKGQ460 能换线怎么咬断都不怕。当初吃了绳子导致肠穿孔做手术,体重骤降至不到四斤,好不容易捡回一条命,简直是判若两猫,不过后来也长成一个肥猫了

#一周热征#宠物用品#猫奴流水账之养猫的二三事

最后推荐一个小东西,猫做完手术一般大夫会套爱丽丝圈或者穿手术服,但如果猫没有手术服或者强烈抗拒爱丽丝圈的话可以买比较大的手术敷贴,各大药店有售。建议买能贴住半个肚皮的,而且多买几个每天更换,还是很方便的

#一周热征#宠物用品#猫奴流水账之养猫的二三事

说多了有些跑题,毕竟本期征稿也是推荐宠物用品,但实际上都是些根据生活经验来的小贴士 不知道小编能不能给过,看在我家猫这么热情的注视(瞪)下还是通过了吧,剧情不够图片来凑,剩下的时间单纯的晒猫啦!!

ps.不打赏的可是要收到我家主子的王之鄙视的