浪漫抹茶红豆慕斯

2016-10-25 12:30:53 17点赞 98收藏 59评论

浪漫抹茶红豆慕斯

这个蛋糕是做给一个法国人的,人家吃了赞不绝口,表示比巴黎的甜品店都好吃呢!(此处彦祖打击我说:法国人来中国啥都没学会,就学会了吹牛皮。。。)所以为自己记录一下~ 浪漫抹茶红豆慕斯 也算是为手残星人做个不用抹面的蛋糕装饰思路。最下面是红豆慕斯, 然后是抹茶白巧克力慕斯, 最上面是原味慕斯。 我喜欢这个温柔的颜色, 味道不甜不腻, 装饰也很方便,就算新手小白也能做出一个拿得出手的蛋糕。如果泥萌喜欢, 就放心做起来吧!对,我已经在不会抹面的道路上越走越远了。

原料

<原味层>

牛奶10g 淡奶油60g

吉利丁片1.5g 白砂糖7g

说明

*蜜红豆是京日的,豆沙是知味观的,淡奶油是铁塔的,抹茶粉是小山园若竹的,吉利丁片是百利5g一片的。

浪漫抹茶红豆慕斯【京东超市】京日红小豆蜜蜜豆(馅料)500g¥11.9京东浪漫抹茶红豆慕斯知味观玫瑰豆沙 馅 500g烘焙原料月饼面包包子中式点心豆沙馅料¥11京东浪漫抹茶红豆慕斯法国进口 铁塔淡奶油 1000ml 1升 爱乐薇淡奶油 动物淡奶油1L¥68京东浪漫抹茶红豆慕斯爱满屋 百利牌吉利丁片 10片分装 鱼胶片 明胶片 凝胶片¥13.8京东

*看着步骤多,其实就是逐渐叠加慕斯液。

*一定要等下面的凝固了再倒上一层。

步骤

浪漫抹茶红豆慕斯

1.先准备一个抹茶戚风蛋糕胚。这个随便泥萌啊,喜欢吃海绵蛋糕的准备海绵蛋糕胚也行,喜欢巧克力口味的就准备巧克力蛋糕胚。

浪漫抹茶红豆慕斯

2.切片,取其中2片。2片都修饰下,比6寸模具小,其中1片要更小点,等下夹在蛋糕中间。

浪漫抹茶红豆慕斯

3.称量好豆沙。因为我的豆沙是市售的比较甜,所以红豆层慕斯糖量我是比较少的。泥萌的豆沙要是自制的,可以多加点糖。豆沙隔加热软化,等下加进去更容易混合。

浪漫抹茶红豆慕斯

4.蜜红豆称量好。也是市售的,比较甜。因为我是冷冻拿出来的,所以隔水加热这样放到蛋糕里吃不担心拉肚子啦!

浪漫抹茶红豆慕斯

5.吉利丁片用冷开水浸泡。放到冰箱冷藏,不然等下就化得让你捞都捞不起来!不要问我怎么知道的!

浪漫抹茶红豆慕斯

6.6寸活底模具用保鲜膜包好,就算模具间隙有点大,也不会流的到处都是。然后脱模的时候也比较方便哦!

浪漫抹茶红豆慕斯

7.1片蛋糕片放在下面。准备好待用。

浪漫抹茶红豆慕斯

8.先来做<红豆层>。称10g牛奶,隔水升温,把泡软的吉利丁片放进去,最好用铝的容器,升温快,不要太烫,吉利丁片会烫死失效哒!只要融化就好了,混合液待用。

浪漫抹茶红豆慕斯

9.淡奶油加白砂糖打发,打发到浓稠不易流动就好。不要打到纹路都出来啦!不然等下混合的时候再打几下就直接能裱花了哈哈哈。还做什么慕斯啊!

浪漫抹茶红豆慕斯

10.然后在打发好的淡奶油里加入红豆沙和牛奶吉利丁片混合液,混合均匀就可。要是嫌弃颜色不够粉,可以适当加点色素。

浪漫抹茶红豆慕斯

11.稍微在蛋糕片上抹点慕斯液,撒上蜜红豆。

浪漫抹茶红豆慕斯

12.再倒入所有慕斯液,并把中间夹层的蛋糕片也放上去,放进冰箱冷藏。时间急的话冷冻也行,但是不要太久,蛋糕片会被吸干水分变硬的。

浪漫抹茶红豆慕斯

13.然后等的时候做<抹茶层>。白巧克力剪成碎片。

浪漫抹茶红豆慕斯

14.牛奶小火微微煮开。

浪漫抹茶红豆慕斯

15.趁热全部倒入巧克力碎的碗里。稍微等巧克力融化会,用刮刀搅拌下,确保巧克力都化了。

浪漫抹茶红豆慕斯

16.称量抹茶粉。抹茶粉用品质好点的啊!!!不然粉粉的豆沙配上丑丑的绿色,分分钟要哭好嘛!

浪漫抹茶红豆慕斯

17.然后慢慢把牛奶巧克力混合液加进去,一点点把抹茶化开。细节决定成败,这步要求走心!

浪漫抹茶红豆慕斯

18.然后跟上一次一样,打发淡奶油,打好把抹茶液倒进去混合。

浪漫抹茶红豆慕斯

19.把刚才冻好的蛋糕拿出来,检查豆沙层是不是凝固了。然后把抹茶层慕斯液倒上去。然后在桌上震几下,把大气泡震出来。放进冰箱冷藏。着急就冷冻!

浪漫抹茶红豆慕斯

20.哎呀妈呀好累啊!最后一层了。来做<原味层>!先把牛奶隔水升温,加入吉利丁片融化,然后打发淡奶油,把牛奶和吉利丁片混合液加进去,最后倒在蛋糕上。检查抹茶层别忘记!震几下别忘记!我真是操碎了心啊!

浪漫抹茶红豆慕斯

21.激动人心的时刻到来啦!脱模!美美的三层!我这个还有点气泡,哎,还好我不是处女座,等下拿热抹刀抹一下就平了。

浪漫抹茶红豆慕斯

这么简单的装饰不用我说了吧!摘12个大大小小的薄荷叶。插进去。巧克力做成指针样。爱几点就几点!用小银珠做个标记,这个是正中12点。

浪漫抹茶红豆慕斯

最后刷一张。我要撤啦!浪漫抹茶红豆慕斯