十分钟搞定开吃!好吃到停不下来的芝士肉酱意粉&美味秘诀

2016-10-30 17:18:56 171点赞 1448收藏 181评论

意粉是个好东西,营养结构比精粉面条好的多,升糖指数也低一些,建议家里还是常备点。意粉的种类差不多上百种,说起做法肯定也有上千种了,那么其中最经典的,还是莫过于细直面来做肉酱意粉了。在直面中楼主最爱的还是最细的那一款,名为“天使发丝”。

即使是最经典的肉酱意粉,做法也是可繁可简的,这其中的关键就是肉酱的熬制,楼主之前闲到**的时候,也会花上几个小时,用珐琅铸铁锅精心熬制出一锅上好的肉酱,不过呢,相信大家上班忙碌,平时都不会在做饭上花费大把的时间,那么楼主今天就带给大家一种最简单但是也很好吃的肉酱意粉做法。

如果是想知道进阶版的肉酱怎么做,可以参考下楼主这个帖子,番茄酱加肉进去熬就是了:

枫の私房 篇五十七:热情似火诱人食:番茄牛尾浓汤豪华版(多图详解)要说以前入秋之后最爱之物,那么一定少不了这道菜了。天气凉了,滋补正当时。看上去是一道大餐硬菜,其实做起来也很简单,楼主正好想吃了,然后就寻思着把流程和材料优化了一下发出来给大家看,也方便复制。那么我们开始吧。首先我们看下今天所需的材料:主料:牛尾、番茄、胡萝卜、洋葱调料:葱、蒜、香草(可只用罗勒)、silencesky| 66 评论248 收藏719查看详情

首先看下今天的材料:

意面:这里用了百味来的ANGEL HAIR天使面,是最细的意面之一,同时烹饪的时间也是很短的只需要3分钟。直面永远是制作番茄肉酱意粉的最佳选择。

额,看了下猫超和京东都断货了,那放个粗一点的5#号的连接吧:

【天猫超市】意大利进口百味来意大利面5#直身500g/盒意面40元天猫超市去购买

帕尔玛干酪:增加意面酱的粘稠度和芳香程度,丰富味觉层次。有些意面做法能用到多种奶酪,比如经典的四味奶酪意粉,这里我们尽量简单点。

烘焙原料 卡萨干酪粉 芝士粉 披萨意大利面奶酪调味粉进口原装80g15.8元天猫精选去购买

意面酱:这里用了HUNTS的成品意面酱,好处是方便便宜以及大致调味完毕且有多种口味可供选择。现在京东有几款移动端特价16.9块,参加199-100活动并且可以叠加使用299-100券,喜欢意面的话入手好时机。现在部分口味断货,不过剩下的四味奶酪和蘑菇味都不错。

美国进口 汉斯HUNT'S 起司味意面酱 680g16.9元京东全球购去购买

意式混合香草:

原装进口 奥地利可达怡意大利混合香料 14g6.8元京东去购买

橄榄油:这个楼主用的铁罐分装的,油壶某次活动9.9元2个,还挺好用的。

【京东超市】蓓琳娜(BELLINA)3L PDO特级初榨橄榄油 西班牙原装原瓶进口149元京东去购买

十分钟搞定开吃!好吃到停不下来的芝士肉酱意粉&美味秘诀

1、开罐头。这种意面酱优点是够便宜,吃起来不心疼,缺点就是完全密封的大罐头,这种罐头有专用开罐头器比较方便,不过没有也无所谓,我们家里都有砍骨刀吧?用后部的刀刃部分这样来一圈,就好了。

十分钟搞定开吃!好吃到停不下来的芝士肉酱意粉&美味秘诀

打开了。这一罐大概能做今天这样5-6次。用不完的话冰箱冷藏保存,有密封的保鲜盒的话可以换个容器放进保鲜盒保存,毕竟这个打开了就没盖子了。

十分钟搞定开吃!好吃到停不下来的芝士肉酱意粉&美味秘诀

2、起个锅煮意面。里放少许盐,记得沸腾后3分钟即可,天使面是很细的,5#号面的话,一般需要6分钟。

3、煮面的同时我们拿出准备好的牛肉馅和一块黄油

十分钟搞定开吃!好吃到停不下来的芝士肉酱意粉&美味秘诀

4、起个煎锅,倒少许橄榄油,再把黄油丢进去化开,然后把肉馅放进去煎炒。

十分钟搞定开吃!好吃到停不下来的芝士肉酱意粉&美味秘诀

5、加点意式香草进去。这时候一点点就好。

十分钟搞定开吃!好吃到停不下来的芝士肉酱意粉&美味秘诀

6、到肉馅这个颜色的时候,我们加入适量的番茄酱,混合均匀后,再加入意式香草和干酪粉。然后中小火熬着收汁。这里如果希望酱汁更醇厚,也可以加入一些马苏里拉奶酪。

十分钟搞定开吃!好吃到停不下来的芝士肉酱意粉&美味秘诀

这样大概就差不多了。

十分钟搞定开吃!好吃到停不下来的芝士肉酱意粉&美味秘诀

7、把煮好的意面过一下冷水,然后沥干。

十分钟搞定开吃!好吃到停不下来的芝士肉酱意粉&美味秘诀

8、放入熬制好的肉酱锅里,用筷子搅拌均匀。注意!肉酱面美味的秘诀很简单,那就是让每一根面条上都均匀的沾满酱汁!

十分钟搞定开吃!好吃到停不下来的芝士肉酱意粉&美味秘诀

9、简单装盘,把多余的肉酱可以堆在面的上方,等下吃的时候再拌。

十分钟搞定开吃!好吃到停不下来的芝士肉酱意粉&美味秘诀

10、再撒点干酪粉。这里喜欢胡椒的话可以放一点。搞定开吃!

十分钟搞定开吃!好吃到停不下来的芝士肉酱意粉&美味秘诀

肉酱意粉美味的关键是:酱汁粘附力要高,每根面条上都能均匀的沾上酱汁!

十分钟搞定开吃!好吃到停不下来的芝士肉酱意粉&美味秘诀

材料备齐的情况下,10分钟就能搞定满足的一餐!

谢谢观赏,招待不周!

• 我喜欢芝士肉酱焗意粉…这样子芝士味更好

肉酱焗千层面,这个用马苏里拉多一些

• 小芯少女~你是如何做到一边爱cheese一边保持魔鬼身材的?? [小眼睛] [小眼睛] 玩儿命运动咩? [倒地] [倒地]

用小芯的话就是:举铁 [高兴]

健身就是为了更放肆滴吃呀!啥都没有美食重要!所以经常为了能多吃一口,要在gym多呆半小时哎 [喜极而泣]

• 大神 直接用番茄做差别很大么 就是先把番茄煮烂

我文中不是有个连接,做番茄炖牛尾汤的,那里面就有熬番茄酱的流程,加肉末进去一起熬就是肉酱了。

• 这是哪个锅啊?不沾效果真好

网易严选的钻石系列

• 前段时间特别迷肉酱意面!但是手残星人做出来的肉酱不好吃,找到救星了!果断打赏!

加油~~~~~~~~

谢谢楼主鼓励,要开启美好生活篇章了 [赞一个]

• 感觉和兰州拉面的炒拉面差不多,那个一份12还蛮好吃的

那个叫炒拉条,面条还是分粗细的,其实真心有些相似度

所以这种晒单不符合大众需求啊,费事又不划算。期待多点家常菜,快手菜。

• 打赏十块钱儿我认真的问一下,那种普通粗的意面咋煮软呢?我每次都是煮半小时还很硬。。。 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 你这个牌子我倒是没试过,我买的是常见的那个大公鸡好像

普通粗应该是5#号的直面?一般来讲建议烹饪时间是水沸之后6分钟即可。半小时。。。。。。这个不知道您对硬的概念是啥?意面本身的材料就是硬质杜兰小麦粉,硬度是比较高的,完美烹饪应该是外部熟了但是芯的部位还是生的这样比较Q弹。

煮的时候需要加盐一起煮。

可以这么讲,如果是相对于我们平常吃的面条来说,意面煮再久,硬度还是会高一些的

• 早餐5块钱的路过。。 [喜极而泣]

我这边胡辣汤最低也是6块钱一碗了。。。

• 我也喜欢天使面,细细滑滑混酱最入味了 [高兴] ,求大神赐教其他种类的意面做法,当然要好吃的那种!我会说我妈拿通粉和贝壳面去煲糖水吗…出来效果相当惊艳 [赞一个]

哈哈,令堂好创意!以后会有好多意面做法吧,其实之前也发过几个意面食谱,你可以翻我的帖子看下

不翻不知道,一翻吓一跳!海量菜谱点个赞! [赞一个] 好好做菜好好吃饭 [献花]

• 曾经一度痴迷研究意面料理 不过在尝试了七七八八个口味后 现在已经彻底从我的食谱删除 作为一个生活在面食王国的人来说这玩意根本不入流

哈哈哈,山西人?

山西岂能有我大秦大唐的面食屌!

• 分分钟种草机

以后楼主改名叫种草机好了

• 求助求助~~~~~按照楼主的做法试了一下,一开始很好的,结果熬着熬着一锅的番茄酱变成了一锅红油……是因为牛肉馅太肥吗……

咳咳,那应该是太肥吧,用瘦一点的肉馅,腿肉什么的。

是很肥……我妈买的……因为我爱吃肥点的,她买了5:5的…… [皱眉]

• 抢不到沙发了……大爱cheese!

• 感觉这个盘子搭配的不太好,感觉盘子的颜色跟食物冲突了,怪怪的.当然食物看着还是很诱惑的

盘子啊,其实这个是故意选的撞色呢。白色的用过太多次了

• 应该用粉色的草帽盘 [龇牙] [龇牙] ~~~

我有个深红色草帽盘。。。

[大吃一惊] 明显粉色的更可爱啊~~~~

• 作者我看你推荐奶酪粉内家有更便宜的马苏里拉奶酪,可以买这个代替吗,他家还有卖意面可以直接在内家买吗

马苏里拉买安佳的……不要买妙可蓝多……可以用不过和帕尔马奶酪味觉是不同的

我前些天买了一家魔都发货最便宜的安佳的,然后等了一个礼拜他居然和我说我这边的圆通停业整顿要给我发顺丰到付...然后我拒绝了...于是好久没有奶酪做意面了 [喜极而泣]

• 我爱学习,没有什么能阻止我

• 做好之后 洗锅半个小时洗碗半个小时

[喜极而泣] [喜极而泣] ~~~吐槽的真到位

上大妈,剁手洗碗机 [赞一个]

• 沙发 紫薯补丁

• 好想吃 明天就煮 [脸红]