床垫知识大搜罗 — 为什么酒店的床垫那么舒服?

2016-11-07 10:50:57 357点赞 1780收藏 306评论

张大妈里的第二篇文章,欢迎吐槽

我相信有一大部分值友,都会遇到过这个情况,就是酒店的床垫为什么这么舒服。所以,我带着这个问题,来给大家小小得科普一下为什么酒店的床垫这么舒服。

先扔一个连接,这连接无关痛痒,只是打酱油的。这次这篇是干货,所以暂时先不放任何品牌的连接

床垫知识大搜罗 — 为什么酒店的床垫那么舒服?床垫_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

在写这篇文章之前,我的内心是拒绝的,因为不能叫我写我就马上写,首先我要从床垫的构造,内材,面料等方面去分析,不能说随便写一些很水的东西给值友看,水货满天下,是时候要大干一场!!

在这里先说一下:影响一张床垫的舒适度,是跟睡眠的环境,使用的床垫(床垫的任意一个结构不同也会影响舒适度。),身体的疲劳状况(累的程度)有关联。床垫知识大搜罗 — 为什么酒店的床垫那么舒服?

先来看看最*级的酒店里面的床垫是怎么样的(我心目中的最*级)。

床垫知识大搜罗 — 为什么酒店的床垫那么舒服?

一看这蓝白相间的格子,再看一下床垫说明书上的英文,这不就是那全手工制作,土豪才睡得起的海丝腾吗。

床垫知识大搜罗 — 为什么酒店的床垫那么舒服?

据说上面这图就是海丝腾的内部构造,而且是全手工制作的。如果一张海丝腾的售价是10W,那么对于月薪3000的我来说,一年不吃不喝能存到3W6,那么总共要两年7个月才能买到这样一张床垫。

很多人都会好奇为什么酒店的床垫会这么舒服,在此分享一些关于酒店床垫为什么这么舒服的原因给各位值友参考。床垫知识大搜罗 — 为什么酒店的床垫那么舒服?

床垫知识大搜罗 — 为什么酒店的床垫那么舒服?

一、为什么酒店床垫总是很软很舒服呢?床垫知识大搜罗 — 为什么酒店的床垫那么舒服?

其实在国外,大多数比较高大上的酒店来说,一般将床垫列为耗材,而不是耐需品。不仅是酒店,甚至家庭里人们都会把床垫列为损耗品。这是为什么呢?

1、国外好一点的床垫,一张也就卖2,3百美金(舒达席梦思等),而且按照他们平均月收入是3K到5K美金,所以2,3百的东西对于他们来说不值钱。床垫知识大搜罗 — 为什么酒店的床垫那么舒服?而对于我们来说月薪才3000,一张好一点的床垫就要3000多,当然不舍得换了。

我们接着往下说

高级一点的酒店,一般都会在2-3个月重新换一种新的床垫,不只是为了舒适的问题,更是为了卫生等问题,因为床垫不是一般家用的用途,而是商业用途,所以床垫的换新很有必要。床垫知识大搜罗 — 为什么酒店的床垫那么舒服?

一般家用的床垫是建议2-3年应该换新一次,最久不能超过5年。因为时间一久,就会有大量的细菌跟螨虫在上面生活,我试过用除螨仪带吸尘功能的,一吸可以吸一杯出来,即使铺了床单也会跑进床垫,我也不知道为什么。床垫知识大搜罗 — 为什么酒店的床垫那么舒服?

继续

某些知名国际品牌床垫商家在售卖前都会有一种汰旧换新的合约,若非长期合作,酒店几年内没有汰换,再重新跟这家床垫商购买新一批床垫,就算第一次你买的数量够多,但是仍然不会卖给你。床垫知识大搜罗 — 为什么酒店的床垫那么舒服?

某知名品牌床垫商:劳资就是这么叼!!

床垫知识大搜罗 — 为什么酒店的床垫那么舒服?至于一般酒店方面

国内大多数的酒店,因为酒店环境的摆设或者装饰品看得见,摸得着,常常会因为风格的改变而改变、床单床品等也会乐意更换,但是大多数都是白的,换了你也不知道。

但因床垫被床单包起来,甚至被床架给遮挡住了,一般顾客不会留意床垫。只会留意睡得舒不舒服,所以一般酒店的床垫是可以用5-10年,甚至更久。床垫知识大搜罗 — 为什么酒店的床垫那么舒服?

床垫知识大搜罗 — 为什么酒店的床垫那么舒服?

以上就是酒店类的厚厚的床笠,一般很高级的酒店都会用到的床笠,可以看到四角跟整体都非常饱满,因为里面填充着棉花。同时也可以看到床笠已经把床垫给完全遮挡住了,但是不仅床笠怎么厚实,只能作为一个辅助的作用,就相当于你的车子不管外观怎么好看,怎么高大上,但是适中发动机不行,车子还是不行。一样的道理。床垫知识大搜罗 — 为什么酒店的床垫那么舒服?

但是由于床垫面料的本身是属于蓬松型的,刚开始并没有那么软,经过长时间使用,就会压得厉害变得更软,而且床垫还是商业使用,所以蓬松层就会软得越来越快。再加上床垫面上还铺了一层厚厚的类似床褥的东西,增加了床垫舒适层的厚度,让床垫更加舒服。床垫知识大搜罗 — 为什么酒店的床垫那么舒服?

床垫知识大搜罗 — 为什么酒店的床垫那么舒服?

一般面料下面都会有这么层海绵,海绵越多,越厚,那么床垫的舒适层就高,越舒服

床垫知识大搜罗 — 为什么酒店的床垫那么舒服?

这层厚厚的东西,就是我们经常说的乳胶了,舒适层的舒适度会随着面料,海绵,乳胶的增减而改变,
床垫知识大搜罗 — 为什么酒店的床垫那么舒服?面料+乳胶,上面这图就是基本的舒适层,但是不一定每个人睡下去都会觉得舒服,什么样的人适合睡什么样的床垫,我将会在下篇文章提及到。

有一个朋友曾经问我为什么床垫的舒适层样子不同。就如下面这两个图

床垫知识大搜罗 — 为什么酒店的床垫那么舒服?

在这里我跟大家说下,其实只是床垫的做法不一样,上为一体式的做法,下位立式的做法,做法的不同不并不会影响床垫的舒适度,但是这个做法自然有他独特的原因,想知道什么原因?可以留意我更新的文章哦!!

最后总结一下,为什么酒店里的床垫这么舒服

一,通常在酒店里床垫为什么这么舒服,并非一开始就这么舒服,而是使用久了就会变舒服

二,酒店里的床垫,不仅有厚厚的舒适层,同时还有一层厚厚的褥子,会变成近似于床垫的舒适层,加深包覆感及柔软度。床垫知识大搜罗 — 为什么酒店的床垫那么舒服?

类似于这种厚褥子

所以,要打造酒店床垫的舒适感该怎么做呢?

一,选择的床垫是带有舒适层的,或是在上方另外铺上一层棉被,但是棉被是用棉花作为填充物,长期睡的话会压出一个印子,把棉花压实了,所以不怎么耐用。

二,可以给房间的环境布置得舒服一点,卫生搞好,房间的灯光采用暖色色调,同时床单,被套等可以采用白色的,类似于酒店一样,那样睡上去也会比较舒服。

三,人体最适宜睡觉的的环境温度是26摄氏度,保持在这个状态下的温度人会睡得好,同时也要保持室内的干爽,若太过潮湿可以购买一部抽湿机。抽一晚上肯定满了。

最后温馨提醒

一般出游不过三两天的时间,而一张松软的床垫,睡个三两天和睡个一星期,或者长期睡,是不同的。或许你到达酒店,办好入驻手续放下行李的时候,这时你整个人已经非常劳累,接着再躺下去床垫的时候,你就会觉得非常舒服。这跟人的疲劳也有一定的关系。因此不见得三两天的好睡,就代表这张床垫是适合长期的使用囉~

床垫知识大搜罗 — 为什么酒店的床垫那么舒服?

床垫说完了,作为一名兼职号称“睡眠砖家”的我来说,跟大家指导一下如何快速入睡。

Q:平常11点就睡着了,但是由于宿舍原因太吵了以至于睡不着,怎么办?

A:我想这是很多大学/高中住宿的学生的心声,宿舍都是大伙住在一起,对于大学生来说,晚上10点后才是夜生活的真正开始,作为一名爱好学习的你来说床垫知识大搜罗 — 为什么酒店的床垫那么舒服?,你早就乖乖入睡。突然,随着钥匙扭动的声音,“轰轰轰”一堆人进来,一般夜生活归来的射友们,啪的一声把灯开了,让正在睡觉的你瞬间从天堂掉进地狱。

还有就是临睡前,都会听到旁边传来几声“敌军还有30秒到达战场,请做好准备”,还有“yikuyiku”。

砖家提醒你:如果遇到此情况,建议你9.9淘一个眼罩

床垫知识大搜罗 — 为什么酒店的床垫那么舒服?

同时请戴上你的耳机(入耳式的隔音,但是久了耳朵疼,可以拿耳塞试试),

床垫知识大搜罗 — 为什么酒店的床垫那么舒服?

只要集齐这两件名为“一觉睡到大天亮闹钟响了也不会醒无敌至尊睡眠套装”,那么你就向好睡眠成功迈进50%

床垫知识大搜罗 — 为什么酒店的床垫那么舒服?

Q:平常习惯11点睡,但是一过了11点就越来越睡不着,越来越精神,通常很晚才能入睡。

A:通常有这些症状的童鞋,一般都是手机太好玩,电影太好看,晚上不想睡,早上不想起的人。

砖家回答:因为人的生物钟是根据人的作息时间调整好的,你习惯11点休息,那么到了那个点数身体就会提醒你需要睡觉了。而当你还不睡时,身体就以为你要加班,你身体还需要工作暂时不休息,那么体内就会分泌一种激素来让你的精神变得非常亢奋,所以越来越精神就是这个原因,一般过了睡眠时间,要等到凌晨1,2,3点才睡得着。

最后给大家安利一个男同胞独有的快速入睡技巧

第一步,打开你的国产大喇叭走马灯山寨防水机,

第二步,点开“XX播放器”,选中一个看不懂的文件名字.mp4,然后就会出现下面这个画面。

床垫知识大搜罗 — 为什么酒店的床垫那么舒服?

第三步,运动一下你的左手/右手,几分钟过后,你就会感觉到身心疲惫,仿佛身体被掏空

最后,你会充满困意,可以安安稳稳得睡上一觉了。

双11快来了, 有女朋友的就去给女朋友剁手,没女朋友的就去运动一下自己的手,在此献上单身狗之歌

床垫知识大搜罗 — 为什么酒店的床垫那么舒服?

有什么床垫选购问题,睡眠问题等可以在评论区留言,我将会在下一篇《如何选购一张好的床垫》文章的结尾给大家解决一下,同时喜欢的请关注我,或者把你们的碎银子砸给我吧哈哈!!

8H 星之蓝X零压记忆绵护脊床垫 太空蓝 120*200*24cm

QuanU 全友 105171 弹簧床垫

QuanU 全友 105171 弹簧床垫

居格格 乳胶床垫 90*200cm

居格格 乳胶床垫 90*200cm

MINISO 名创优品 乳胶床垫床褥 1.5*2m

MINISO 名创优品 乳胶床垫床褥 1.5*2m

西屋(Westinghouse)G3进口乳胶独立弹簧双面床垫席梦思天然护脊静音舒适床垫1.8*2米 G3 1.8m*2m

MINISO 名创优品 大豆纤维抗菌床垫 1.8*2m

MINISO 名创优品 大豆纤维抗菌床垫 1.8*2m

SOMERELLE 安睡宝 A类针织抗菌乳胶大豆纤维床垫 厚度约4.5cm 90*190cm

璞语 羽丝绒床垫 灰色(5cm) 90*200cm

璞语 羽丝绒床垫 灰色(5cm) 90*200cm

COUNT SHEEP 记忆棉乳胶床垫 6cm*90*200

xizuo mattress 栖作 旷野 弹簧床垫

FUANNA 富安娜 爱丁堡 防螨席梦思床垫

FUANNA 富安娜 爱丁堡 防螨席梦思床垫

QuanU 全友 105190 静音弹簧床垫

QuanU 全友 105190 静音弹簧床垫

• 楼主,美国不是你想象的那样的。。。席梦思最low的beauty rest中最小的twin也得500刀,何来300-500随便买一说?黑标来个双人床也得2000起啊,你说这么低万一有人信了咋办~回头托亲戚带一个300刀的席梦思就逗了,联想199刀的iPhone

[好冷啊] 哈哈,那我写错了哈哈,其实我为第二篇作铺垫

• 我没动手打你是我仁慈,你这文章生搬硬凑的,退下

微臣要抗旨了

• 国外好一点的床垫两三百刀?我给你三百刀,你给我买个席梦思Beautyrest回来!我给够你五百刀,你给我买个sealy回来!

苹果在国外卖几百美金,在天朝卖上千美金,这又是怎么说

好床垫在哪儿都贵。这个跟苹果有什么关系?

• 原本以为是教如何选到合适自己的床 竟然是嘲笑单身狗的 楼主你出来 我保证不打死你 [哭泣]

留意我下一篇文章,呼啦啦 [邪恶]

• 楼主小学写作文的时候应该经常跑题 [傻笑]

我作文不好,见谅哈哈。

• 很水 前后矛盾 前面说床垫损耗品 酒店一般过段时间换 后面说床垫因为用的时间长才舒服?到底闹那样 而且床垫舒服感觉不在床垫 在于褥子 结论是 大家可以垫十层褥子 感觉完爆席梦思

是我文章逻辑不行,内容还是有一点用处的。弹簧比褥子要耐用,褥子用久了会压实塌下去

• 有几个问题,
    1.lz是从事床垫相关行业的吗?
    2.lz是从事酒店相关行业的吗?
    感觉lz的文章略水,而且还有一些错误呢。

不过有一点比较赞同lz,酒店的床垫之所以睡着舒服,还有很大原因是因为床上的其它用品睡着舒服。
    天梦之床官网也说了,他的床之所以睡着舒服,是一整套床品的功能。不单单只是床垫。床褥,床笠,被子,枕头,全都很重要。

说得不对的地方请指正哈,文笔不好,请多多包含

感觉lz万全瞎猜。酒店2-3个月换一次床垫?

• 看到题目很感兴趣的点了进来,辛辛苦苦一行一行看到最后,结果什么干货都没有,回到最上面,竟然还有人打赏,如果可以给差评的话,我会毫不犹豫

水份不够多,怎么迎接接下来的干货呢。好东西都是留在后面的。

• 没营养。床垫舒服就一定要软?呵呵。

每个人的习惯不一样,只是说上面那层舒适层,没说软

• 我看不出什么门道……

细心一点 [皱眉] ,你就能打开那扇门

• 看了半天没一点干货,真水 [丢肥皂] [丢肥皂] [丢肥皂]

干货留在最后,下一篇吧

• 看着很欢乐,虽然干货不多,我还是赏一个

干货总是留在最后,宝物沉底,

• 酒店常用的品牌一个没说。酒店的床垫基本3个月会翻个面,很多酒店的床垫上都有指示标贴。还有一点,高端酒店的床舒服很大一部分是高织数床品的功劳

你没看我文章里面说的床品是一个因素么。而且文章分析得是为什么会这么舒服,有什么因素影响的。并不是推荐产品的。

• 美国人买床垫花二三百块这个比喻太好了,美国人还花五六百块买iPhone,花两三万买中级车,花四十来万买别墅

我要静静 [损失几个亿] 静静

• 没有直接谁床垫面料的吧?老外各种铺床法啊,一层层东西往上铺呢

主要还是看人的吧

• 确实,讲了一大通床垫,而且并没什么干货,后面又牛头不对马嘴地放了耳塞眼罩广告……

请问哪里放广告了,我的哥,耳塞眼罩淘宝一搜一大堆啊!!

• 真搞不清你小学是怎么读到毕业的,典型的文不对题,零分,留级吧

确实跑题了,涉及的东西太多。

• 国外卖好床垫的也是专卖店的形式,并不便宜啊。苹果的差价也没有你说的那么夸张。可以看出你并不是一个习惯严谨的人,写出来的东西被人说水也算情理之中。

文笔有限,文章的内容含有其他东西,没集中主题,跑题严重。

• 什么鬼??一堆口水,凑字数吗???现在这种文章小编也让过了?

好戏还在后头呢,

• 花总和葛巾当年写的关于酒店床垫与布草的回答挺好看的