2016-11-03 15:17:20 9点赞 77收藏 20评论

废话不多说,网上攻略大把,讲点有用的先,然后再说说这次是怎么玩的

1落地签证费用从1000泰铢涨价到2000泰铢。#原创新人#10月曼谷,芭提雅,清迈流水账附旅行建议与住宿推荐

2看了好多攻略说办理落地签之前是没有ATM的,而我在中银没有预约到泰铢,无奈在白云机场兑了5000泰铢,汇率不到4.7,记不太清了,还要50块人民币手续费,等我到曼谷在走到落地签之前看到一堆ATM#原创新人#10月曼谷,芭提雅,清迈流水账附旅行建议与住宿推荐

3签证照片不要戴眼镜!签证照片不要戴眼镜!签证照片不要戴眼镜!重要提示说三遍!无奈机场又照了一遍,200泰铢吧,关键是照的好烂好烂,只用了一张来做多地签,其他全扔了。

4如果订的是民宿,一定要找好公寓的名字,我那张订单上没有公寓名字,上网查了半天,在落地签那耽误了点时间。

5对泰国出租车感觉不太好,第一次打车司机看了地图居然不拉,我也懒得费口舌,后面都用GRUB,省的费口舌和司机砍价,节省时间。第一次注册貌似优惠50。

好了,注意事项讲完了,以下是流水账环节:

第一站,曼谷

aribin定的condo位置很好,出地铁走大概三分钟吧。到了之后直接去房东信箱拿房卡,self checkin checkout甚是方便。到了之后去四楼游泳,还下着雨,酸爽!游完泳去27楼屋顶花园照相,夜景无敌!#原创新人#10月曼谷,芭提雅,清迈流水账附旅行建议与住宿推荐看完夜景就去市中心乱逛了,走路到四面佛确实很远啊,去了各个商场乱逛也没感觉有什么什么美食,索性回去楼下也是,打出租车居然不拉,妈的,走回去,脚疼。走到condo附近地铁口找了个人多的店进去点了炒面,米饭,冬阴功汤,卧槽,好吃!

#原创新人#10月曼谷,芭提雅,清迈流水账附旅行建议与住宿推荐NEW! 1BR Great Views! Sleeps 3 FREE WIFI! - 曼谷的公寓 出租整套房子/公寓 价格$47。 GREAT LOCATION! FREE WIFI! NEW! HIGH FLOOR APT WITH GREAT BUILDING AMENITIES INCLUDING GYM, POOL, SAUNA, SKY TERRACE, ETC. APT has a grzh.airbnb.com

第二天地铁转轮渡到大皇宫,逛完出来有个广场,超级多鸽子,卖玉米的大娘上来二话不说直接塞给我几袋玉米,喂的超级开心,记得别让鸽子站在你的胳膊上,全是抓痕,疼了一周。当你想走的时候你懂得。。。砍价吧#原创新人#10月曼谷,芭提雅,清迈流水账附旅行建议与住宿推荐

之后步行去考山路吃Tom Yam Kung,鱿鱼,烤鱼什么的没有网上传说的那么好吃,我只推荐这三个:咖喱蟹、冬荫功汤和冰淇淋。特别是咖喱蟹,味道简直#原创新人#10月曼谷,芭提雅,清迈流水账附旅行建议与住宿推荐

吃完就开始逛考山路啦,所有东西记得砍价!砍价!砍价!楼主同款短袖150铢,纹身50铢拿下,另外买的其他东西就不多说了。然后找了辆突突车回去,还是避免不了砍价砍价砍价,楼下7-11买了面和椰奶,游完泳宵夜。

第三天去汤普森博物馆,各大商场逛街,非常后悔没到sealife ocean world玩,买了个纪念杯就去东站坐车去芭提雅了,根本没网上说的什么first class,统一价108铢。

第二站,芭提雅

芭提雅就不多说了,Grub从车站到the base condo pattaya,迫不及待去楼顶**了,泳池可以看到整个芭提雅夜景。第二天就去商场逛逛,下海游泳,吃吃foodpark,不得不说确实便宜,两个人吃了好多一共花了300泰铢不到。下午回去继续游泳,无奈楼顶太热,去四楼的泳池泡着,晚上看看蒂芙尼。第三天大巴回曼谷,打车去廊曼机场,准备我们的第三站--清迈。骑大象,丛林飞跃,想想就很激动啊!!!#原创新人#10月曼谷,芭提雅,清迈流水账附旅行建议与住宿推荐

#原创新人#10月曼谷,芭提雅,清迈流水账附旅行建议与住宿推荐Central Pattaya Don't hesitate! Super cheap Oct!!! - Muang Pattaya的公寓 出租整套房子/公寓 价格$38。 如果此链接房间已经订满,请点击我的头像哪里会显示所有房源 中国人你懂的 V信:wangyongjia2008 还犹豫什么,新开张的公寓无边...zh.airbnb.com

第三站,清迈

一直在airbnb看清迈的民宿,古城内没找到合适的,所以一直没定。下了飞机没办法了才去携程赶紧定随便定了一家即时入住的,位于古城的东南角,位置还是很方便的,不到200的价位还有游泳池,还要啥自行车呢。#原创新人#10月曼谷,芭提雅,清迈流水账附旅行建议与住宿推荐

#原创新人#10月曼谷,芭提雅,清迈流水账附旅行建议与住宿推荐清迈精品屋酒店预订及价格查询【携程海外酒店】Chiangmai Boutique House携程酒店为您提供清迈精品屋酒店(Chiangmai Boutique House)预订及价格查询,涵盖清迈精品屋酒店电话、服务设施、地址交通及周边酒店信息,鲜活的清迈...hotels.ctrip.com

收拾完东西已经下午四五点了,开始逛街,转了几个星巴克,买了三个杯子。左二是已经绝版的muan jai纪念杯,店员说我运气好,只剩下一个了,赶紧入手,左一是今年的新款muan jai,右一是水灯节的新款,买买买。右二是在曼谷sealife ocean world买的企鹅杯。接着路过传说中的凤飞飞猪脚饭,尝了尝味道确实不错,由于想再逛逛夜市,所以要了小份,只要30泰铢。

吃完回酒店休息一下准备找找夜市,发现古城里人山人海,到处都是地摊,原来是著名的周日夜市。在一小巷子里发现一画摊,跟大哥聊了半天,兜里还没装钱,又跑回酒店一趟取了钱回来,可能是大哥被我诚意打动,1000泰铢拿下左上角那张,同等大小的画在主路上可是要5000!!!有兴趣的同学,可以去跟大哥聊聊天,位置大概在三王纪念碑附近,是东西路,不是南北主路。大哥署名是P.K,告诉他一个shanghai boy介绍去的可能会给你打折哦。

第二天一大早兴致勃勃和朋友租了两辆摩托打算上山玩,200铢一天,再加50保险,真特么便宜啊。

天有不测风云...#原创新人#10月曼谷,芭提雅,清迈流水账附旅行建议与住宿推荐 我们在一个路口等一红绿灯时没注意地面有一大摊油,双双趴下,朋友直接压到脚了,他当时的感觉就是,完了这条腿废了...后来回国一检查果不其然,骨折了#原创新人#10月曼谷,芭提雅,清迈流水账附旅行建议与住宿推荐。我的骑大象,丛林飞跃,#原创新人#10月曼谷,芭提雅,清迈流水账附旅行建议与住宿推荐。第二天为了这双拐,我跑了大半个清迈才在一个医院搞到,医院接待小妹不懂英语,拿着百度翻译一边中文一边泰文给她看,后来找了个中年医生会英语,才顺利拿到拐杖,875泰铢。

好了,来聊天开心的,虽然朋友废了,我还能活蹦乱跳,来都来了不能亏了我们的胃。第一张午餐huenphen,第二张晚餐hot chilli,猫途鹰推荐的确实很不错,第三张是hot chilli餐厅的照片,蚂蜂窝上搞来的,环境很好,去清迈的值友不要错过他家的菠萝饭,其他菜就一般了。

酒店待了两天,机场借了轮椅推着朋友回国,#原创新人#10月曼谷,芭提雅,清迈流水账附旅行建议与住宿推荐

完...

Central Pattaya Don\'t hesitate! Super cheap Oct!!! - Muang Pattaya的公寓 出租

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

皇家加勒比 海洋光谱号

皇家加勒比 海洋光谱号

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

• 没有写芭提雅的特点,差评 [大囧] [大囧] [大囧]

三合一什么的大家都懂我就不说了 [皱眉]

没去过不懂,说一下呗

• 通篇看下来唯二的印象就是:①食物照都很丑;②倒霉孩子的倒霉的腿。。。。。
    差评 [鬼脸]

食物说:丑是丑,但是我好吃啊 [赞一个]

• 清迈没有去,普吉岛上真没啥好玩的,看海要坐至少40分钟船出海;曼谷也不好玩不过毕竟是首都有名胜古迹还是值得一逛的,芭堤雅是真的不错,芭堤雅的海就已经很干净了,城市也比较繁华热闹,夜生活也丰富,综合下来还是芭堤雅比较推荐。

我都想在芭提雅买海景公寓了.2万一平..好多中国人投资啊

• 曼谷的牛仔街呢?帕蓬呢?辉煌中国大使馆呢?你们干吗去了?!!!!!

原谅我到了曼谷那晚才开始查攻略

卧槽 刚查了一下这几个地方,老司机啊,失敬失敬 [呲牙]

• 不错 、

• 这是泰囧吗。。。朋友的腿骨折了,又买拐杖又推轮椅的还能玩。

你朋友有这种队友也是醉了。。。

• [得意] 清迈好多鬼佬鬼婆d手脚损晒…

• 存下了回头看

• 摩托还是不能用,放弃

• 12月3号的飞机清迈,待几天去曼谷,一共14天吧。。哈哈哈哈哈哈哈

我12月23号的,13天。

• 明天去芭提雅,我也是定了the base condo请问从公寓怎么去foodpark 啊?大概有多远?谢谢!