家用电蒸箱就要颜值与实用并存

2018-08-14 15:20:38 35点赞 113收藏 23评论

距离上次楼主发帖已经有一段时间了,当时刚装修完晒我家的蒸箱烤箱的,之后晒了晒我的奇葩烘焙尝试。后来身边朋友问我,我看你基本在朋友圈晒烘焙美食,咋没有见你晒蒸箱美食呢?是不是蒸箱不实用啊?是不是觉得还是买蒸锅经济有划算啊?等一系列的问题。每次我都要解释一下,感觉心累啊家用电蒸箱就要颜值与实用并存 。我也在网上搜了一下,发现晒蒸箱美食的的确挺少的,有的话,基本都是商家或者达人发布的。本人预测一下是不是很多人花了大价钱买了嵌入式蒸箱,没用几次就不用了(ps:如果有的话,请举个手,可以跟我一起研究讨论一起新奇的使用方法家用电蒸箱就要颜值与实用并存 )。

就我个人来说,觉得蒸箱还是挺实用的,不管是蒸包子、蒸菜、蒸肉、还是蒸蛋糕,蒸箱都可以。而且蒸出来的东西吃起来比较健康、养胃,家里有胃不好的人很适合吃蒸菜,加班回家不适合吃比较油腻的东西,做点蒸菜也是很适合的。给大家说一些具体的列子吧,要不总感觉说分虚无缥缈。

就拿这个季节来说吧,冬天?深秋?就是没有供暖的日子,饭菜冷的特别快,如果家里人多,每次晚上做菜就好做上四五个菜(最少也三个),等做完最后一道菜之后,第一个菜基本凉了。如果做的菜多,开始做的凉的更快。如果你家里有个蒸箱之后,蒸好的菜,可以等开饭的时候在拿出来,或者你炒好的菜放进蒸箱里进行保温。还有就是夏天,天气比较热,厨房要是炒个菜,温度就很高,何况蒸了馒头,包子,蒸肉呢。这时候蒸箱就可以用上了,一次不仅可以蒸两盘菜,最主要的是不用呆在厨房里。

这些都比较实用的,我个人觉得最重要一点,蒸箱使用起来比较安全。常见的现象就是煮东西容易烧干锅发生一些危险,估计那次煮栗子我这辈子都不会忘记把家用电蒸箱就要颜值与实用并存 。简单简述一下啊,那次我跟我闺蜜在家用锅蒸栗子(ps:水里还放了冰糖)。因为距离水开还有一段时间,我就跟我闺蜜打起了游戏。之后就听见砰的一声,我没有当回事,第二次砰的一声我以为楼下建材市场弄的声音也没有当回事,接下来第三四声的时候,突然反应过来,锅里煮着栗子呢,赶紧跑过去,当时厨房那个雾气啊,还有栗子从锅里砰的出来,当时我是硬着头皮,把燃气灶关了。那时都要吓死了,现在想想也吓死宝宝了。所以用蒸箱不会担心干锅问题,没有水了,他会提示。

德普(Depelec)DEP235B家用嵌入式电蒸箱蒸汽炉3880元京东去购买

说了这么多了,散一些我手里存的不多的蒸箱美食吧。下边有我蒸蛋糕的制作步骤,感兴趣的话,你们可以回家试试。

清蒸香菇

将切好的香菇摆入盘中,然后放上肉末、辣椒、葱花等佐料,加入蚝油、橄榄油,就可以放入蒸箱蒸了。选择蒸箱的蔬菜模式,设定好时间就可以了。(ps;之前好像晒过吧)

家用电蒸箱就要颜值与实用并存

蒸出来的香菇色泽还是很棒的,基本没有变色,香菇也没有变成皱皱巴巴的,所以说卖相还是不错滴。

蒸鱼

这个鱼好像是鲈鱼还是鲫鱼,鱼都长得差不多,傻傻分不清楚家用电蒸箱就要颜值与实用并存

家用电蒸箱就要颜值与实用并存

将鱼处理干净,用盐把鱼里外涂均匀,在鱼的肚子中塞上姜丝、葱丝去腥味,放入蒸箱,选择鱼类模式,设置好时间,蒸好后,浇上滚烫的热油,放点蒜末,绝对香气扑鼻,想想都诱人。而且蒸出来的鱼,肉质很鲜嫩。

粉蒸排骨

用姜、蒜、葱、料酒、蚝油、盐等日常调料将排骨腌制一下,然后裹上蒸肉粉,放入蒸箱,选择蒸肉模式,设置好时间。时间到了就能吃上香喷喷的排骨了。

蒸蛋糕

蒸蛋糕是我第一次尝试,我家是蒸箱和烤箱一起买的,所有一直都是用烤箱做蛋糕的。为什么突然要用蒸箱做蛋糕呢(吃货做吃的还有理由吗?家用电蒸箱就要颜值与实用并存 ),是酱紫的最近我家宝宝比较爱吃蒸蛋糕,平时宝宝都比较爱吃我做的蛋糕的,最近不太吃了,我有点不开森,宝宝你不爱我了吗?(正常点,该入正题了)

蒸蛋糕的步骤(正经脸)

准备的材料有:鸡蛋2个、牛奶88g、色拉油16g、低筋面粉85g、盐1g、糖45g

第一步,将牛奶加热到80℃,像我们自己在家烹饪没有专业的测温工具,比较难把握加热的温度,所以可以将牛奶加热至冒泡(感觉要起泡或者小泡出现)的状态,像下图大约有90℃以上的样子,关火,静置2分钟左右吧,让牛奶凉到80℃左右就可以了。

家用电蒸箱就要颜值与实用并存

第二步,将色拉油倒入凉好的牛奶中,低筋面粉直接筛入牛奶中,然后搅拌至顺滑。(过筛的这个步骤一定不能少啊,这步是为了蒸出来的蛋糕口感更加细腻。)

家用电蒸箱就要颜值与实用并存

第三步,蛋清蛋黄分离。先把鸡蛋往硬的地方磕一下,然后慢慢地用力让蛋壳裂开一条较宽的缝(不要太宽,不然蛋黄也会流出去),蛋清会慢慢从缝中流出,倾斜鸡蛋让蛋黄到一半的蛋壳后,再把蛋壳完全裂开像下图

家用电蒸箱就要颜值与实用并存

(这图片不是楼主的,自己操作没法拍,为从网上找了几张图片,让大家更明白一点)

如果蛋壳中还有蛋清,就利用另一半的蛋壳来回倒换一下,这样剩余的蛋清在这个过程中就会从蛋壳溢出到下方的碗里。

家用电蒸箱就要颜值与实用并存

最后蛋壳蛋黄完全分离。

这是楼主的不要夸我家小花桌布家用电蒸箱就要颜值与实用并存

第三步,将蛋黄加入搅拌好的面粉中,继续搅拌均匀(搅拌均匀了就行了,时间不用太久)

家用电蒸箱就要颜值与实用并存

第四步,将蛋清中加入盐,再分次加入糖,打发至硬性发泡。已经打发好的蛋清,就算将盆倒置蛋清也不会倒出去。

家用电蒸箱就要颜值与实用并存

第五步,打发好的蛋清分多次加入之前已经搅拌好的面粉中,两者混合均匀就可以了。

家用电蒸箱就要颜值与实用并存

第六步,将已经混合好的这一坨?找不到恰到的词了,恩,混合物装入模具中,在倒入模具前,在模具中刷一层油,方便脱模。

家用电蒸箱就要颜值与实用并存

第七步,将已经装好的模具放入德普蒸箱中,选择糕点模式,设定好时间26分钟。

家用电蒸箱就要颜值与实用并存

等等等。。。。。。期间可以玩把球球游戏去!!!这个是玩一把游戏的样子。

26分钟后已经蒸好的蛋糕,白白嫩嫩看着就有食欲

家用电蒸箱就要颜值与实用并存

之前都是用烤箱摸索着做蛋糕,没有尝试过用蒸箱蒸蛋糕,第一次做,蛋糕没有那么松软。不过口感还是不错滴,奶香味很浓,糖没有放很多,只是微甜,吃起来不腻,与烤出来的蛋糕最不同的是,它的水分含量多,吃到嘴里更加地细腻、湿滑(又词穷了实在想不出好词了,反正就是水分含量多,没那么干,也会更软滑一点)。第一次做蒸蛋糕,做成这样我已经很满足了。

关于蛋糕不够松软,楼主特地问了我一个烘焙达人的朋友,她说原因有两个:

一、打发好的蛋清(烘焙专业说法蛋白)放置时间久了,消泡了。

二、打发好的蛋清和蛋黄混合的时候,搅拌的手法要正确,用橡皮刮刀,由下至上,由四周向中心搅拌,并迅速的搅拌,我当时直接用手搅拌的,搅拌地有点实所以不够松软。

总体来说嵌入式蒸箱还是比较好用的,操作起来比较简单,只要将食材处理好放入蒸箱,设置好模式、时间、温度,就完事了,不用管它了,基本面食、菜类、肉类都能搞定,而且用起来安全,完全不用担心干锅问题,清洁起来也很方便,使用完了擦擦就可以了。

depelec 德普 NK55TC 嵌入式烤箱 55L 黑色

凯信(Depelec)嵌入式蒸烤一体机55L大容量家用上下管独立控温WIFI操控高清彩屏NS55

depelec 德普 凯信(Depelec)蒸烤一体机嵌入式蒸烤箱家用二合一55L大容量 TEW55黑色WIFI

depelec 德普 809E 嵌入式搪瓷电烤箱 家用多功能烘焙大容量烤炉

depelec 德普 607 家用嵌入式电烤箱

depelec 德普 607 家用嵌入式电烤箱

德普凯信(Depelec) 蒸烤一体机嵌入式蒸烤箱家用蒸箱烤箱一体机二合一ZK550N

德普凯信(Depelec)【新】智慧彩屏蒸烤炸炖一体机 【全新无拼缝一体拉伸陶瓷内胆】55L大容量TD55MW plus

德普(Depelec)ZK55德普蒸烤一体机嵌入式蒸烤箱一体机家用二合一电蒸箱 TEW55黑色WIFI款

depelec 德普 TE55AC 嵌入式烤箱 55L 黑色

depelec 德普 NK55TCB 电烤箱 55L 黑色

depelec 德普 NK55TCB 电烤箱 55L 黑色

depelec 德普 NS55蒸烤一体机嵌入式蒸烤箱家用大容量电蒸箱蒸烤炸炖四合一

Depelec 德普 RD50 嵌入式蒸箱 家用 蒸烤一体机 电蒸箱烤箱二合一

德普(Depelec) 809EB烤箱 嵌入式烤箱家用 多功能大容量电烤箱

德普(Depelec) 嵌入式烤箱家用多功能电烤箱60L大容量镶入式 807EB

depelec 德普 新品 Depelec ZK90-G65E德普凯信彩屏蒸烤一体集成灶家用油烟机

德普(Depelec)NK58嵌入式蒸箱烤箱 蒸烤一体机 家用蒸烤箱 大容量电蒸箱蒸烤箱二合一 蒸烤机NK58+洗碗机Q8

• 请教个问题,这种蒸箱,有像炉子一样的大火猛蒸跟小火的吗?就是说蒸东西有没有功率调节的啊??只能调温度?

蒸箱都是调温度的。温度多少应该就是功率吧,原谅我不是理工出身 [损失几个亿]

• 蒸箱加热食物是不是很慢?蒸鱼啥的要花多长时间呢

蒸箱加热食物,没有微波炉快。这个季节我一般都是保温。蒸一斤半左右的。鱼大概需要15分钟左右,但是具体看你要蒸鱼的大小,如果是小鱼可能稍微短一些。

• 为什么蒸的东西有的没有水,有的有水?

这个跟食物和腌制食物的材料有关系。

• 楼主这蛋清和蛋黄分离的蛮好的啊

按照我教的方法是 很好分离的。 [傻笑]

• 亲,你还用过其他牌子的蒸箱没?我家准备装修正在纠结蒸箱牌子

没有用过,家里没有那么土豪,这是我买的第一个蒸箱,不过买之前也去过卖场看过老板,方太,西门子的蒸箱,其实我觉得你不用纠结牌子,这个还的看蒸箱品质好不好。找一个你能接受的价位,进行对比就行。

• 进来看颜值的,很失望~就这操控面板跟颜值没半毛钱关系

• 听说蒸箱热东西比较慢啊?一般蒸肉类鱼类和蔬菜需要多长时间呢?

• 看着成品还不错。

• 想买个嵌入式蒸箱 请问西门子和方太选哪个?

• 蒸箱还能做蛋糕啊,想赶紧试一下

• 有没有双11打算买德普蒸箱的,他们家蒸箱怎么样啊?最近在纠结当中。

• 涨之势了,做的不错

• 蒸箱的确能做很多东西,但是也不是所有食物蒸箱都做的完美。 [深思] [深思] [深思]

• 蒸完了 里面的水会不会 流到下面的烤箱?每次用完 不擦蒸箱会不会有水溢出来。。谢谢

会,所以要用那个海绵吸干

• 这个蒸箱蒸完有水的话会流到烤箱上,那是不是要把蒸箱放到烤箱下面?

• 哈哈哈,电蒸箱很好用啊,去年我也买了个,不过是火星人集成灶上面一体的,蒸起来很香,鱼特别好吃,而且上面锅炒个菜下面蒸箱蒸条鱼,烧菜比较快。

我也用火星人的蒸箱,64L的大蒸箱,蒸蛋特别喜欢,非常入味。