烤箱烤冷面:金手指不是想开就能开

2016-08-25 16:12:02 25点赞 90收藏 50评论

楼主,一个大写加粗的美食爱好者,想起大街小巷里的烤冷面,劲道的面块、鸡蛋、火腿、可以选择更种味道烤箱烤冷面:金手指不是想开就能开 ,想想就流口水。尤其是在夜晚下班的时候,买上一碗瞬间觉得加班狗没有那么可怜了烤箱烤冷面:金手指不是想开就能开 。虽然,知道街上的小吃不安全,但是每次路过都走不动。正好家里也有烤箱,想想冷面是同样是烤的,用烤箱也是一样的啊!我就中二的开始了烤箱烤冷面,敲黑板,下面进入我们的正题!

烤箱烤冷面:金手指不是想开就能开

我先提前准备好材料,冷面是万能的淘宝上买到的,附带料包,但是我还是自己制作了酱料。冷面容易碎,所以在拿的时候一定要轻点(ps,还是有碎的,不知道是不是我掏的冷面不好烤箱烤冷面:金手指不是想开就能开 )。

烤箱烤冷面:金手指不是想开就能开韩国风味烤冷面片 东北烤冷面的面的冷面 方便面 食 送酱料 30片¥18.8天猫精选

烤箱烤冷面:金手指不是想开就能开

火腿用的是金锣火腿我在超市购买的,ps(估计买的便宜,当时10多块钱买了一袋,干吃不好吃烤箱烤冷面:金手指不是想开就能开 ),鸡蛋家里本来就有。现在开始啦!

烤箱烤冷面:金手指不是想开就能开

声明一点:烤箱我用的是嵌入式的,大家不要吐槽哦烤箱烤冷面:金手指不是想开就能开

烤箱烤冷面:金手指不是想开就能开德普Depelec 802E/807E家用嵌入式电烤箱智能多功能烘焙¥3880天猫精选

烤箱烤冷面:金手指不是想开就能开

准备开始烤冷面,烤箱模式选择底加热,烤箱预热完,往烤箱里放油哦。ps(由于第一次烤所以时间是默认的烤箱烤冷面:金手指不是想开就能开

烤箱烤冷面:金手指不是想开就能开

小心翼翼揭开烤箱烤冷面:金手指不是想开就能开 冷面放在烤盘上(冷面易散开),火腿也要放,由于网上没有搜到食谱,所以就跟外面的那些烤冷面大叔的步骤来了。大概翻两次面,间隔1分钟左右,冷面就基本快熟了。

烤箱烤冷面:金手指不是想开就能开

然后放上鸡蛋,摊平等鸡蛋全部凝固,在翻面。烤不到2分钟,刷自己配的料(甜面酱,烤肉酱、醋)烤箱烤冷面:金手指不是想开就能开

烤箱烤冷面:金手指不是想开就能开

酱料可以出箱之后再刷也是可以的。(ps楼主有点小懒,就没有拿出来烤箱烤冷面:金手指不是想开就能开 )。

烤箱烤冷面:金手指不是想开就能开

把肠和冷面卷起来,出箱切冷面,整个烤的时间也就是5分钟左右。

烤箱烤冷面:金手指不是想开就能开

卖相还不错吧,一点不比外面的差!味道的话,和外面比也不差,就是肠有点欠火。Ps(估计这个怎么做都不会差,主要跟料有关系,啊哈哈烤箱烤冷面:金手指不是想开就能开

烤箱烤冷面:金手指不是想开就能开

建议大家以后不要拿烤箱烤冷面了,有点麻烦,烤箱需要反复打开,需要给面翻面,同时,还有少量的油烟。所以最后我选择用平顶锅烤冷面,步骤跟外边烤冷面的步骤一样的哦。

先放油,再放冷面。

烤箱烤冷面:金手指不是想开就能开

在油里煎一下,放下火腿也一起煎一下,放下鸡蛋,刷上酱料。

烤箱烤冷面:金手指不是想开就能开

等待出锅就能吃啦!烤箱烤冷面:金手指不是想开就能开 试吃效果和烤箱一样,同外面也没有区别。下一张【老板我要加两个鸡蛋】

烤箱烤冷面:金手指不是想开就能开

• 楼主,地摊还放洋葱和香菜啊,你这怎么没放,味道如何啊。

这个根据跟人的口味来定,楼主一般喜欢吃小吃不喜欢放太多调料,多了影响正常食物的口感。味道,感觉不错

• 烤冷面我去的那几个地方,只在东北发现了。。西安,重庆,攀枝花,北京应该是有,只是没发现。。。你还差糖和香菜。。

这个根据个人口味来的,外边小摊大叔们,一般都放洋葱,肠,香菜。我这个是懒人做法 [傻笑]

• 外面卖的烤冷面都是煎的啊

[傻笑] 差不多,口感都一样嘛

• 路边摊王子,请问酱料都是什么

是自己对的,根据自己口味来定,但是买冷面时候带了一包甜面酱,家里有烤肉酱,放了点醋 [傻笑] 。建议咨询路边烤冷面大叔。

那属于商业机密了啊~

• 离开北方就没在南方家里这边吃到烤冷面了,怀念酸甜和酸甜辣加面

[得逞] 没事,你可以自己网上淘,自己做起来,用平顶锅,还是很好做的,就是需要,应该是熟练度吧。重要的是还有工具。

• 我都不敢想象楼主的手不小心碰到侧边加热管的时候会怎样,滋啦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~哆嗦。话说从来木有吃过烤冷面呢,我好孤陋寡闻~~~~~~~~~~~~~~~~~

[狂汗] 你这明显想让我下次烤猪蹄啊,不是冲我冷面来了, [喜极而泣] ,下班别走,我去叫隔壁老王去。嘿嘿,话说你可以买一包试试,不用买太多,我家还有一包半没用呢

• 没有吃过烤冷面,只吃过冷面,不过想了一想也觉得肯定很好吃啊 [惊喜]

路边的烤冷面么... [晕死] 总觉得不是很好吃的样子

酸,只是零食。

• 这不是鸡蛋饼么

[尴尬] 在北方有一种神奇的小吃,烤冷面,鸡蛋堡,剩下的忘记了..........你要是去北方旅游,晚上找夜市溜达溜达,应该能碰见。

• 挺好看的,好吃吗

味道跟外边的差不多,你也可以根据自己的口味加一下洋葱或者香菜,重要一点,料弄好。

• 不愧是冷面杀手!!! [不出所料]

[傻笑] 也没有啦,只是突发奇想而已

• 楼主你买的烤冷面怎么样?如果口感好的话我也买,之前买过两次口感都不好。

感觉跟外边的差不多,就是容易碎,揭下来的时候要小心点,30片,分3包。挺划算的,就是感觉有点多,楼主家里还有一包半呢,不知道什么时候能吃完,建议购买,可以跟找两个人左右分一下。

我买过两种,第一种分开每片的时候非常容易碎,第二种不容易碎但只有第一种一半厚口感不好,想找到既不薄也不碎的哈哈

• 老板,3面两蛋配金锣王。

这个创意好,那天我试试,这个也太考验我的厨艺了,啊哈哈 [傻笑]

• 最讨厌香菜,超喜欢酸甜味的哦,自己在家做的明显不好吃啊 [大囧]

我也是,不喜欢香菜,都不知道自己错过了多少美食。 [傻笑]

• 我自己也做过 很好吃 怎么没看到打赏的按钮啊

[尴尬] 这周给我朋友做的,结果我朋友说难吃 [喜极而泣]

• 楼主你这个烤冷面的面还有酱料在超市有卖的吗,我们家楼下就是超市好像没有注意到有卖的啊。

[尴尬] 烤冷面带的,有甜面酱,之后我家有烤肉酱,醋之类的的

• 烤冷面得洒点醋才美味

• 电饼铛上啊。。。字数补丁

• [皱眉] 最爱酸甜辣。。。

• 大哥,人家那是番茄酱啊,,,紫薯补丁 [大囧]

• 坐标哈尔滨,烤冷面好好吃。