浙江嘉兴南湖一日小游

2016-11-14 18:40:51 17点赞 48收藏 48评论

工作的原因要到嘉兴南湖一趟。说起南湖,人们首先想到的是这里是我们伟大的中国共产党的诞生地,一条小小的普通渔船永远定格在了历史的浩浩长河中。身为党员的我若干年前来过南湖革命纪念馆,但仅仅在这里停留了两个小时不到的时间,参观+宣誓,所以也没有好好的赏玩南湖——除了革命圣地,南湖也是著名的风景胜地,与南京的玄武湖、杭州的西湖并称为“江南三大名湖”,乾隆皇帝六下江南有五次来到南湖,并留下了好多墨宝,由此可见南湖景色之优美。

浙江嘉兴南湖一日小游嘉兴南湖_百度百科嘉兴南湖(South Lake),位於浙江省嘉兴市,与南京玄武湖和杭州西湖并称为「江南三大名湖」,素来以「轻烟拂渚,微风欲来」的迷人景色著称於世...baike.baidu.com浙江嘉兴南湖一日小游<苏州园林-嘉兴南湖-周庄古镇休闲2日游>休闲游_常州出发_途牛368元起。特色: 途牛旅游网(Tuniu.com)。www.tuniu.com

南湖有很多景点,由于时间关系,我们仅去了其中的几个。具体行程为上午,南湖革命纪念馆,中午在南湖风景区边的月河古镇吃饭,下午坐船游览了烟雨楼与伍相祠。

上午,由于事情耽搁,到达南湖革命纪念馆的时间较晚;加上又有几个学校的学生正在进行十八岁成人仪式,排队进馆的人数很多;最近浙江各景点的安检特别严格,像南湖革命纪念馆,以前进去只是过一道安检门,现在却实施机场一样的安检,打火机瑞士军刀之类的当然不能带进去(安检的严格在下午乘船时有深刻体会浙江嘉兴南湖一日小游 ),就连比较大的钥匙也要临时托管。我们等了一会儿见短时进去的希望不大,便拍了几张照,直接去吃午饭了浙江嘉兴南湖一日小游

浙江嘉兴南湖一日小游

党旗与入党誓词,想起当年的我们在这里宣誓的场景浙江嘉兴南湖一日小游

浙江嘉兴南湖一日小游

学生们的十八岁成人仪式选在这里,非常的庄重。只是在这些刚刚成年的或还未成年的学生心里,恐怕形式要大大的超过内容。

时间过的真快,肚子咕咕叫,加上寒风四起,天上又飘下毛毛细雨,更加觉得要补充热量,走起,吃饭去。吃饭的地点选在月河古镇,离南湖不远,开车就十几分钟的路程。这个古镇非常小,听同行的朋友讲当地政府前几年按照“修旧如旧”的原则重新进行了修缮,共有两条街组成,一条吧街,一条小吃街。好吧,和全中国的大多数古镇都差不多。

在月河古镇旁,有一家月河客栈,从外表看还是不错的,回来有机会可以住住浙江嘉兴南湖一日小游

浙江嘉兴南湖一日小游

月河古镇的入口处非常狭小,如果不是门口的一座雕塑,你还真不知道这里面是一座古镇呢!

古镇游览示意图

浙江嘉兴南湖一日小游

进门就看到酒吧,不过白天基本不营业,晚上嘛,嘿嘿,懂的~~

浙江嘉兴南湖一日小游

仿古建筑修的还是有些味道的,如果是春夏之交来,会更好

浙江嘉兴南湖一日小游

很有一些江南味道。其实这是前面酒吧的后门,想不到吧~~~浙江嘉兴南湖一日小游

继续往前走,弄堂尽头,豁然开朗,一个古镇出现在眼前浙江嘉兴南湖一日小游

浙江嘉兴南湖一日小游

古镇的区域分割的很清楚,以桥为界,一边为酒吧,一边为小吃

这就是我们吃饭的地方浙江嘉兴南湖一日小游

浙江嘉兴南湖一日小游

吃的东西嘛大同小异,现在的世界已经没有了地域概念,都差不多,唯一让我感到有兴趣的就是“钢管鸡”,不要想歪了浙江嘉兴南湖一日小游 ,请忽视狼吞虎咽的我们~~~浙江嘉兴南湖一日小游

浙江嘉兴南湖一日小游

酒足饭饱,本想逛逛古镇,但是朋友说这个古镇很小,没什么逛的,加上空气中弥漫的都是煎炒烹炸的味道,好吧,拍了两张图片后奔向下一目的地。

开车来到了南湖风景区

大门口

浙江嘉兴南湖一日小游

坐船直奔烟雨楼。

现在坐个3分钟的渡轮也要安检,我的钥匙上挂着一把小的瑞士军刀,原想蒙混过关的,谁知安检的那位大姐浙江嘉兴南湖一日小游 一定要我拿出来,没办法,只好被临时保管了。

浙江嘉兴南湖一日小游

烟雨楼是嘉兴南湖湖心岛上的主要建筑,名字据说源于唐朝诗人杜牧的“南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中”的诗意。岛上有董必武的题字,当然也有那艘著名的“红船”。

话说当年一大的代表们选的地方真不错浙江嘉兴南湖一日小游

烟雨楼中的碑很多,几乎都是乾隆皇帝的诗,太多了,只来一个看看

浙江嘉兴南湖一日小游

不但正反两面有,两个侧面也有诗

再来几张楼中建筑物的图

浙江嘉兴南湖一日小游

烟雨楼有两层,以上两张图分别是两层的正厅图。站在二楼眺望南湖,视野开阔,非常不错

浙江嘉兴南湖一日小游

最后,来一张正门图及导游图,坐船离开湖心岛

又坐了大约3分钟的船,来到了最后一站——伍相祠。正门来一张

两个收门票的阿姨像门神不?浙江嘉兴南湖一日小游

伍相祠原名叫壕股塔,原是伍子胥死亡埋葬之地。2010年改名叫伍相祠。

里面香火还可以,看看大家的虔诚之心~~~~

浙江嘉兴南湖一日小游

似乎每座寺庙中有此类建筑,大家都会拼命往上面放钱浙江嘉兴南湖一日小游 ,当然,我也放了,没放上去浙江嘉兴南湖一日小游

浙江嘉兴南湖一日小游

就是这座塔,登上去看看

浙江嘉兴南湖一日小游

南湖景色尽收眼底,心旷神怡~~~

塔底,有纪念伍子胥的诗,还有王安石的文章

浙江嘉兴南湖一日小游

最后,来张嘉兴南湖全景导游图,结束!