周末给家添点烟火气:孜然莴苣小鸡丝+甜豆啤酒小牛肉

2016-11-06 20:46:17 24点赞 158收藏 71评论

天气冷了想吃火锅了对不对?冷风吹得想吃麻辣烫了对不对?等车的时候想捧关东煮了对不对?

泥萌的意志力实在是。。。太!差!了!应该抓住最后吃冰(还有露腿)的季节呀~~~周末给家添点烟火气:孜然莴苣小鸡丝+甜豆啤酒小牛肉 (群众OS:真的好欠揍!)

好多小伙伴曾和我说起,一个人居住的时候,回家第一件事情就是打开电视机/电脑/ipad。不管是新闻联播还是国产电视剧,听着电视机里各种声音,仿佛整个房间都热闹起来了。俗话说的好,“吃饭不积极,思想有问题!”在我看来,除了电视机带来的热闹感,还可以通过做饭来给家一点烟火气,这种气氛更有幸福感呢!周末给家添点烟火气:孜然莴苣小鸡丝+甜豆啤酒小牛肉

先说孜然莴苣小鸡丝。

为了在这个天气里吃得暖暖的饱饱的,我为泥萌把凉菜都做成热菜啦~爽爽的莴苣丝和嫩嫩的鸡丝,带着温度夹一筷子啊呜吃下去,是一道带着温暖爱意的简单菜。

原料

莴苣一支 鸡腿1只 盐孜然粉辣椒粉少许

步骤

周末给家添点烟火气:孜然莴苣小鸡丝+甜豆啤酒小牛肉

1.为什么会想到要做这道菜呢?就是因为想吃鸡汤馄饨。为了馄饨煮了一锅鸡汤,为了喝鸡汤煮了一只鸡,然后又不想全部吃白切鸡。女人真是善变!

周末给家添点烟火气:孜然莴苣小鸡丝+甜豆啤酒小牛肉

2.切下一只大鸡腿!这个鸡丝要鸡腿肉才嫩才好吃,当然用鸡胸肉也没什么大问题。泥萌不讲究我也没挑剔的哈哈哈。

周末给家添点烟火气:孜然莴苣小鸡丝+甜豆啤酒小牛肉

3.扒拉扒拉把鸡肉都撕下来。

4.莴苣洗净。

周末给家添点烟火气:孜然莴苣小鸡丝+甜豆啤酒小牛肉

5.先切成片,再切成丝。如果泥萌有高级的切丝器,我不介意送我一个!莴苣用盐捏一下更爽脆,泥萌可以试试呀!

周末给家添点烟火气:孜然莴苣小鸡丝+甜豆啤酒小牛肉

6.入油锅把莴苣翻炒至熟,加盐加多多的孜然粉,好吃!熟就好啦,不要太久,就不爽脆啦!

周末给家添点烟火气:孜然莴苣小鸡丝+甜豆啤酒小牛肉

7.把莴苣丝盛出,和鸡丝一起拌拌拌!趁热拌啊让莴苣温暖小鸡肉。

周末给家添点烟火气:孜然莴苣小鸡丝+甜豆啤酒小牛肉

然后就可以开吃啦!爱吃辣的可以放辣椒粉,或者炒的时候放也行。我不太能吃辣就少放点稍微吊吊鲜啦~泥萌随意随意~周末给家添点烟火气:孜然莴苣小鸡丝+甜豆啤酒小牛肉 我还做了口袋饼,把他们都包进去吃哈哈!

再说甜豆啤酒牛肉

这道家常菜,真的简单又好吃,关键是,一勺一勺吃起来,有满!足!感!

原料

甜豆 适量

牛肉 适量

冬笋 适量

啤酒盐味精生粉少许

周末给家添点烟火气:孜然莴苣小鸡丝+甜豆啤酒小牛肉【京东超市】Budweiser 百威啤酒500ml*18听¥99京东

步骤

周末给家添点烟火气:孜然莴苣小鸡丝+甜豆啤酒小牛肉

1.冬笋剥好,甜豆和牛肉洗净。

周末给家添点烟火气:孜然莴苣小鸡丝+甜豆啤酒小牛肉

2.冬笋切成丁备用。

周末给家添点烟火气:孜然莴苣小鸡丝+甜豆啤酒小牛肉

3.牛肉切成丁。加入盐、味精、啤酒。啤酒起到麻醉牛肉的作用,让它不知不觉放松警惕就变嫩啦!

周末给家添点烟火气:孜然莴苣小鸡丝+甜豆啤酒小牛肉

4.稍微抓匀之后加入适量生粉。

周末给家添点烟火气:孜然莴苣小鸡丝+甜豆啤酒小牛肉

5.抓匀备用。腌制15-30分钟。

周末给家添点烟火气:孜然莴苣小鸡丝+甜豆啤酒小牛肉

6.热锅温油,倒入牛肉丁,拿铲子快速划开。

周末给家添点烟火气:孜然莴苣小鸡丝+甜豆啤酒小牛肉

7.炒至牛肉丁变色熟了就盛出。

周末给家添点烟火气:孜然莴苣小鸡丝+甜豆啤酒小牛肉

8.锅内的油剩着,倒入甜豆和笋丁翻炒,不要炒太久,甜豆就不嫩啦!炒的差不多了加盐调味稍微加点,我加了一勺鸡汤吼吼吼。

周末给家添点烟火气:孜然莴苣小鸡丝+甜豆啤酒小牛肉

9.盖上锅盖稍微收收汁,然后倒入牛肉翻炒均匀即可出锅啦!

周末给家添点烟火气:孜然莴苣小鸡丝+甜豆啤酒小牛肉

当当当!搭配我的杂粮紫米饭可真有食欲啊!豆子甜甜的,笋丁脆脆的,牛肉嫩嫩的,哎呦别提有多下饭了!要加胡萝卜丁或者玉米粒还有火腿肠啥的,都可以啊,百变花样不要太随意!

周末给家添点烟火气:孜然莴苣小鸡丝+甜豆啤酒小牛肉

强烈推荐,用勺子吃!用勺子吃!用勺子吃!筷子吃怎么能过瘾!周末给家添点烟火气:孜然莴苣小鸡丝+甜豆啤酒小牛肉

做菜会使家里热闹起来,至于做完菜还要一个人默默吃掉,默默收拾,默默洗碗的小伙伴。。。吃的时候可以找我聊天呀!我还有好多好吃的,可以吃给泥萌看哦!