何以解忧?唯有杜康:LAMY 凌美 2000开箱 试写
大家好呀我是光光!又来写原创骗金币了
在江湖上有个传说:有位笔友在淘宝上买了一支凌美2000,结果快递来了直播开箱发现里面是一瓶杜康酒
从此以后凌美2000就有了一个江湖昵称:杜康。
何以解忧?唯有杜康。被誉为“解毒双雄”之一的凌美2000也确实担得起这个戏称啦~
其实这次我也是犹豫了蛮久的,在写乐21k和凌美2000中左右摇摆了很久,最后由于种种原因(qiong),入手了凌美2000。
凌美2000_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。 各家价格都差不多,听说杜康没有假货,可以放心购买。
怎么说呢?之前在专柜试写过恒星系列,那时硬滑的f尖就给我留下了很深的印象。一直想入但是淘宝据说有假货
可是专柜又觉得略贵。再加上当时手里的百乐笑脸和三文堂都没毛病,于是就没买。
从颜值上来说凌美2000胖乎乎的,我很喜欢。虽然写乐的平顶天冠也很美啦!个人爱好倾向于暗尖,再加上凌美2000的工业设计各种光环加身,最后还是决定就是凌美啦!
1966 年,LAMY 2000 系列首次瞩目登陆商店橱窗时,已经是一种前所未有的划时代发明。它无意成为一件金边镶嵌的品牌标志,却更愿展示其基本功能——功能超卓、工艺精湛,把包豪斯流派的传统风格淋漓尽致地表现出来。
今时今日,LAMY 2000系列已登上备受推崇的皇者宝座。出众的外形设计,全新功能,配衬前所未见的感官享受,皇者地位实在当之无愧。
地位尊崇的书写工具,喜以功能取胜的人士可选用14 K 金镀铂金制笔尖及模克隆(Macrolon)材质笔身的墨水笔.
可用笔尖等级: EF F M设计师:A.米勒格尔德
来开箱~
外面是个纸盒,有附赠笔套:
打开打开!
喜欢这个玻璃纤维的外形,圆圆胖胖的,黑银配色很低调又很特别。
来看看头和尾:
笔夹上的logo:
话说我还是第一次看到有logo刻在这里的,够低调。
喜闻乐见的小暗尖,精致可爱:
笔握附近有两个金属小翅膀,是卡笔盖用的,另外这里还有四个窗可以观察剩余墨水量:
储墨方式为笔身上墨,笔尾处拧开就可以排空了,拧紧为上满状态。
笔身储墨的好处就不多说了,储墨量巨大,不用担心不用够用。
蘸墨试写!当然还是用色彩雫的红叶来试色:
手感真的很赞!我觉得不能形容为“热刀切黄油”,也并不算是无脑滑。属于很软很顺滑但还是有一丢丢阻尼感的。
并没有想好用什么墨水。。。多试几个好啦!
其实我感觉万宝龙这个莎士比亚色和赤鬼有点像,万宝龙略微红一丢丢?
粉嫩的樱森色!不过感觉和这支笔的外形风格不太搭配23333。
所以最后我还是决定用了这个色:
唉,迷之拍不出来。利休茶这个颜色其实挺特别的,深茶色带点红棕色。放大一点能不能看出来?
确实用这个写字和用白金3776完全不是一种感觉,写字的速度也完全不一样。用凌美刷个题,然后再换上白金,你会哭的。。。
凌美写字感觉很愉悦!是很顺心很舒服的那种。
还有就是这个暗尖会劈叉
我还以为凌美的暗尖会像英雄100那样完全不劈叉,结果它还是会的!给了我一个惊喜
不过就算会劈叉也没有明尖那么大。
来看一下粗细对比:
可以看出来凌美2000的F尖与白金3776的M尖差不多粗细。爬格子的话还是建议EF尖啦。
有人说凌美太滑/笔尖打磨方式太圆不适合练字,我用熟宣写了一下:
红色的是白金3776。呃。。。其实用熟宣的话都差不多
练字不在笔,贵在坚持。
最后总结一下!
对学生党来说:凌美很适合日用。顺滑好写。玻璃纤维外壳的拉丝设计可以让使用者专注使用而不必过分担心划痕问题。如果喜欢颜色丰富些的可以选择狩猎者系列,虽然是钢尖也很好写。
笔盖扣上的时候会听到清脆的“咔哒”声,爽到飞起。
入手真的有解毒的感觉,入手之前我考虑的是买凌美2000还是写乐21k,现在考虑的是下一支买凌美2000的M尖还是买写乐21k
预告一下这个系列的下一篇:关于白金3776和红色系彩墨测评~

coolshilling
比热容拉面馆
lovepenny
虎思乱想
乔治可撸你
好吧,2000不错,已经日用。然后完全抛弃恒星了。
近乎完美的一支笔。
Tony9999
仗剑走天涯o0