Honeymoon 篇一:普吉清迈七日自由行

2016-11-13 22:21:34 27点赞 105收藏 25评论

生活若一成不变,那我也会厌倦吧~下了很大的决心第一次到一个陌生的国度自由行,因为好多美丽的地方跟团都不能去,看了网上的各种图片游记,深深被吸引了,还是自由行走起吧,人生多一次冒险。普吉清迈七日自由行

其实是蛮仓促的时间去最后决定泰国之行,本来查好了要去巴厘岛,就在我各种查各种幻想美泡泡的时候,网上一句话给我浇了一盆冷水:4月份之前巴厘岛是雨季。塞班之行,台风已经让我玩的非常不尽兴了普吉清迈七日自由行 ,坚决不能冒险,所以临时改成了普吉。春节前淘宝上买好潜水鞋子潜水呼吸管等等,春节期间才把酒店机票定好,节后上班第一周又在淘宝上买好了泰国的电话卡并且定了斯米兰岛的两日游和接机,本来想其他的行程去了以后再找当地的旅行社定,后来证明不太明智,如果呆的时间短,还是建议提前安排好行程比较好。
24日早上飞重庆,从重庆飞普吉,定的亚航,中间有在曼谷转机,谨慎起见我选择了晚一些的曼谷到普吉的航班,因为网上有说因为商一班延误导致下一班赶不上的,结果到曼谷机场等了好久哦,本身泰国的时间就比中国早一小时。亚航在泰国机场的工作人员还挺漂漂的哦,发张偷拍图片。普吉清迈七日自由行

普吉清迈七日自由行

还好机场里晃悠晃悠免税店逛逛,时间打发的也快。晚上六点半准时下飞机了,接机的司机也很顺利找到,不过晚上六七点钟是普吉的堵车时间,本来一个多小时就可以到的车程,大概八点半才到酒店。第一晚酒店的老板是个意大利帅哥兄妹俩开的哦,可惜没好意思当面偷拍哈哈。泰国的酒店提前有在网上预订时候说明是蜜月,就会贴心的有蜜月布置哦~现在算是旺季,淡季时候据说酒店才七八十块钱。

普吉清迈七日自由行

晚餐在夜市上解决,香蕉饼,咖喱鸡腿饭,小菠萝,桔子汁。

普吉清迈七日自由行

那边的小菠萝很好吃哦,只有桔子大小,非常甜,店家都会帮你切好。

普吉清迈七日自由行

泰国真真是遍地的7-11便利店,买什么都方便,网上备受推崇的明治酸奶和水果牛奶,买来当早餐。

普吉清迈七日自由行

第二天一大清早,预定好的斯米兰走起,那边的一日游两日游都会由你报的旅游公司派专车来酒店挨个接送,我们的是Seastar,玩下来印象很好。大概到码头车程一个半小时,码头到斯米兰岛坐快艇一个半小时。所以还是报两日游会轻松些,一日游有些太累。
斯米兰群岛的潜水排名一向在全世界的前十名以内,相信这些岛屿在接下来的几代能够维持现状。泰国政府能够以他们努力维持和保护这些质朴的岛屿而感到骄傲。特别是泰国海军负责在各潜点及下锚区装设浮标以供船只悬系之用,不准任意下锚,以免伤害珊瑚等生物,如此用心保护可见一斑。,每年只开放七个月,我们刚好赶上开放时间。国内的旅行团一般都是去虐PP岛和皇帝岛了,虽然我没去过,但是国人多的地方远不及这里吧。
未到住宿的岛上先有一次浮潜的,可惜我没敢下啊,段段一个人跳下去玩的high,虽然之前有去塞班浮潜过,可那是刚刚没过肩膀的海水啊,好歹我能脚踩到礁石上,而这边的是快艇开到海中央,七八米深的海水,直接让你跳下去,即使穿着救生衣也很恐惧。

普吉清迈七日自由行

浮潜半小时后,开到4号岛吃午餐,并安排住宿。来张斯米兰的美景吧~各种比基尼,但是你到了那已经没心思看比基尼了,完全被美景折服。

普吉清迈七日自由行

这是我们的帐篷哦,很好运的分到了最外面靠近大海的一排,晚上我们会在岛上住宿一夜,也有空调木屋和船上住宿可以选择,不过我们还是选了帐篷,要不,岂不是浪费?趁着阳光好把垫子被子都搬出来晒晒。

普吉清迈七日自由行

帐篷边的大树上还有秋千,一边荡一边看海。

普吉清迈七日自由行

刚下秋千就看到了一只巨大的寄居蟹,立马吸引到了好几个老外来拍照,我们玩的不亦乐乎。

普吉清迈七日自由行

因为旅途上的疲惫还没时间调整,所以下午的浮潜我们木有去,选择了在岛上自由活动,走走歇歇,这才是度假的节奏嘛!

普吉清迈七日自由行

岛上四处可见这种大鸟在晃悠,段段坏心的在后面追,那鸟紧张的忘了自己会飞,只会撒开丫子奔跑了哈哈。

草丛里的青蛙

普吉清迈七日自由行

去山后晃悠晃悠,翻过去后是个SmallBeach,岛上的路很简单,只有一条到View point的,一条到SmallBeach的,我们打算明天清早去View point看日出,所以先来小沙滩晃晃。

普吉清迈七日自由行

游玩后回到住宿的海滩吃晚饭,晚饭跟午饭差的多了额,问了导游才知道晚饭是岛上的公司提供的,不是Seastar提供的。一晚上在海浪声和各种鸟鸣声蛙鸣声中入睡,害我半梦半醒中老是以为那海浪声是下暴雨了,囧。因为今天的浮潜早上七点四十就要出发了,所以天微微亮就爬起来去View point,爬到一半时候,居然见了好几个老外人家都已经登完下来了,问了一下,他们说太阳已经升起了,我们想着错过就错过吧,好点上去看看斯米兰的全景,其他国人好像都还在睡懒觉呢,我俩还是挺勤劳的。路途是无比的艰难啊,什么梯子缆绳都爬过了,还钻了山洞,虽然是个小山,真累啊。爬到顶上发现太阳才刚升起没多少,开心。真的很美啦!

普吉清迈七日自由行

爬完山出发去浮潜咯!会在船上吃早饭哦,想想就饿!吃完早饭甲板上晒晒太阳闲逛一下。今天姐终于豁出去,在段段的教导下,敢下海了。其实穿着救生衣绝对淹不死,只是掌握不好平衡的话就会在海里前翻后翻,心里就会害怕。两个人拉着手比较好掌握平衡,随着海水漂着浮潜,埋头到水里看海里的鱼。慢慢克服了恐惧,开始玩的无比欢乐,结果偏偏这片海域水母无比多啊,只感觉身体各个部位一阵阵针刺的感觉,只能回船上了,上去后过了一会就看到两条腿最严重,已经红肿,全都是水母蜇的地方。这种应该毒性不是特大,要不早嗝屁了,导游那边有准备药膏,要来涂了涂。

普吉清迈七日自由行

浮潜后等到八号岛,去看斯米兰岛的标志:风帆石。再上几张美图

普吉清迈七日自由行

结束了斯米兰之行,晚上又被分配车子送回酒店,疲惫但却美好的旅程~普吉清迈七日自由行