2016-11-14 23:07:55 52点赞 175收藏 120评论

这个小玩意儿是双十一的收获之一,购于Apple天猫店,不过一点都没有便宜,只是可以分十二期免息(对,我就是买再便宜的东西也要分12期。。),因为不可能有更多的优惠了,也就果断入手了,和Apple合作的EMS速度感人(褒义),堪比顺丰。

随身影像处理方案:Apple 苹果 Lightning to SD Card 相机读卡器Apple/苹果 Lightning to SD Card 相机读卡器¥228天猫精选

不知道怎么回事。。我买完就下架了。。

苹果 Lightning to SD Card 相机读卡器 开箱

小小的一个盒子,外面直接把内容物印出来了,不看字,很难知道这玩意儿到底是个啥。

反面多国语言,就是没有中文。。下面还有个小图表示怎么用它,是个iPad做演示,好像这个配件也是属于iPad配件分类里,不过iPhone也能用,我也是准备给iPhone用。

本体固定在卡纸上,没有任何多余的东西,拿起来就能用,想复杂都难。

简单到丧心病狂的说明,意简言赅,iPad、读卡器、SD卡怼在一起就好了。

和盒子比一下,原以为盒子上印的图案会和实物一样大,实际是小了一圈,还以为和iPhone的盒子一样,外面的图案和手机一样的大小。

SD卡插槽,没什么可说的,看好正反,怼进去就好了。

手机比一下,我的是4.7寸的iPhone,这才发现,这玩意儿也不小啊,而且线材比原装的数据线要粗要硬,应该是因为是USB3.0的原因,不过只有在连接iPad Pro的时候才能达到USB3.0的速度,在其他设备上只有USB2.0的速度。

和手机连接上之后,iPhone就多了一个小尾巴,但是这个线的长度很尴尬,既不好折到手机后面,又啰啰嗦嗦一截。

SD卡并不能直接全吞进去,留了大概一半在外面,而且没有任何锁定,一拔就出来。

使用体验

合体照,没有任何反应。。没有我想象的亮屏,自动打开照片应用。。还要手动打开。。

打开照片应用,下面会多一个导入页面,点开之后,里面就显示SD卡内的所有照片,因为感人USB2.0速度,预览图要半天才能打得开(不过也省的我打码了。。)

选上一个,导入来试试。

可以选择导入全部,或者所选的,不过这个选项纯属多余,肯定是只导入选中了的,导入全部肯定一开始就右上角了。

导入完成后会询问是不是删除原文件,为什么要删啊,原文件那么重要。。

照片应用里会多出来一个“最新导入的照片”相册,里面就是刚刚导入的照片。导入的是RAW格式的文件,可以正常的显示,但是同时保存JPG和RAW格式的时候,导入之后只会显示一个图像,就不知道是哪个格式的文件了。

用Snapseed试试,可以显示缩略图,本来Snapseed的更新说明上也说了支持RAW格式。

但是。。打开速度感人啊,一分多钟才打开文件,中间的圈圈不停地转,这个速度,完全不能用啊。。

换个应用,Mix滤镜大师,能正常显示缩略图,点一下,不能说秒开,也是转一下就可以打开文件了,打开的时候显示“RAW文件解码中”。很有趣的是,Mix的说明里没说支持RAW文件,但实际上支持,这么重要的特性不说一下吗?

内置几种滤镜效果,不过不太会用到,既然用RAW文件,自然是要自己后期了,滤镜还是留给手机随手拍的吧。

后期需要的调整选项该有的都有,也正常的很,既然可以处理RAW格式,也就会朝着专业的方向靠拢。

虽然我很想说,这里的所有图片都是在手机上后期的,实际上不是,因为要论效率,自然还是电脑上要快,手机还是只能做辅助。

可能有人还要说,不是相机大多都自带WiFi了么,还要这个干什么。

相机自带的WiFi,一般都是发送的JPG图,而且还是压缩后的JPG,画质感人啊,为了即时性,发发朋友圈也就算了,有功夫,还是要后期一下吧。

还有一个东西叫WiFi SD卡,不过那个东西我没用过,能不能传RAW文件不清楚,而且卡本身的速度捉急,还是算了。

不过这个读卡器不好的地方就是,需要把SD卡取出来,操作上要麻烦,而且USB2.0速度捉急(iPad Pro除外),最大的缺点就是,贵啊,Apple自家的配件就没有便宜的。

关于移动端的设备,iPhone 6s 已经达到了99% sRGB的色域,iPhone 7 更是 DCI-P3 ,想想很多家用的显示器都没有这个水平,一般的笔记本屏幕更是惨白屏,iPhone已经在事实上领先了很多,在手机上进行后期,也不是完全不可以的事情,可能比一般的设备更好。至于移动端的软件,因为Snapseed和Mix滤镜大师已经满足了我的需要,也就没有再多试更多的软件,不过有了这两者,足以应付随身情况下的后期需要。

能用这个读卡器的还有iPad,不过因为我手上只有一个iPad mini2,也就没有多少尝试的必要,如果有个iPad mini4或者iPad Pro 9.7还有让我想试试的欲望,iPad mini2硬件上已经有了明显的落后。

不过啊,我就是后期了,也是用来发朋友圈,经过那么一压缩,大概前面的也都是无用功了,但是能更好一点,为什么不呢。

以上。

晋程 读卡器 优惠商品

晋程 读卡器 优惠商品

Lexar 雷克沙 RW300 TF/SD二合一读卡器 USB3.2

kawau 川宇 C350T TF/SD五合一多功能读卡器 深空灰

Lexar 雷克沙 RW310 TF/SD二合一读卡器 黑色

牧佳人 USB3.0读卡器高速多合一SD/TF卡转换器多功能U盘typec手机安卓otg通用单反相机内存tf卡笔记本电脑车载两用器

艾莱克 读卡器 低速2.0版本

艾莱克 读卡器 低速2.0版本

kawau 川宇 Type-C+USB2.0五合一高速读卡器

UGREEN 绿联 USB高速读卡器 SD/TF多功能合一电脑手机iPad读卡器 支持单反相机行车记录仪安防监控手机内存卡

斯洛普 读卡器usb2.0高速多功能多合一

斯洛普 读卡器usb2.0高速多功能多合一

PISEN 品胜 多合一读卡器SD卡手机TF迷你多功能佳能单反相机大卡CF卡万能

UGREEN 绿联 OTG 50705 SD/TF二合一读卡器

适用华为手机读卡器多合一通用储存卡相机SD卡TF内存卡扩展U盘转换器六合一多功能三合一typec高速otg转接头

kawau 川宇 读卡器usb3.0高速otg多合一相机sd内存卡tf安卓type-C转换器

斯洛普 SD/TF 读卡器

斯洛普 SD/TF 读卡器

SAMZHE 山泽 USB3.0高速读卡器 多功能SD/TF读卡器多合一 支持手机单反相机行车记录仪监控存储内存卡CRA01B

UGREEN 绿联 50704 TF/SD/读卡器 银色

UGREEN 绿联 50704 TF/SD/读卡器 银色

• 其实吧,一张带wifi的sd卡就够了

抱歉,原谅我没仔细看文章就回复了。带wifi的sd卡是可以传输raw文件的,而且速度真心不慢

这个胜在拿过来就能用 能读自己的也能读别人的 另外相机有Wifi了 也就想试试别的

• 人傻钱多 [喜极而泣] 不符合张大妈一贯的值值值原则……这个价直接直接可以上好价的128GMFi认证的U盘了

U盘只是U盘 我的需求不是扩容 是读相机SD卡

• 我感觉我的导入速度很快啊,只是预览生成速度稍慢但可以忍受,不过预览只有小图确实不方便。这个东西胜在出门在外能够第一时间加滤镜发朋友圈。

整体速度都比较感人 预览出来的太慢 等半天才能找到要导入的

我的预览一般等待5秒钟左右吧……导入速度很快,可以忍受。

• snapseed打开文件要一分多钟...这还怎么使啊...楼主啥相机?我也正好想买一个转换器修raw...

Fujifilm X70 可以看我的另外一篇原创 RAF格式的RAW

好巧我也是fuji...

• 安卓这方面要好很多,而且支持CF卡很方便

是的 但是不能因小失大 为了读CF卡 而不用iOS 还好就算是我的单反 也用的SD卡

• 存jpg就很快了

存JPG就没必要用它了

• 你的苹果7,拍夜景会有一个光点吗?我的7。5s都有。怎么回事啊?求教

没有啊,7+,快点售后吧

我是iPhone 6s

• 有ipad mini4,但目前一直用安卓手机传,预览比较慢,mini4速度3.0的话改天入个试试,不过入国产山寨的可以么?毕竟便宜

除了iPad Pro 12 都是USB2.0

• 啧啧啧,早在ipad2时代买过一个这样的配件,用来出游时从卡片机倒照片。结果没用多久接口就改了,新机型不带转接头,原厂的苹果配件都很贵啊,所以今后可能都不会再买插头类的配件了

除了改USB-C Lightning应该也不会再改了 暂时不担心接口问题

• wifi sd是可以传输raw的,而且,在pc客户端的前提下还可以即拍即传(到PC),我用的是eye-fi。

能传raw的只有最贵的pro版的吧,那个价格实在感人。

嗯,是的……除了方便,更重要的是还有B格……对于靠这个吃饭的人来说,棚拍的B格很重要,你想想你这边按下快门,那边大屏幕就出片,能忽悠多少不谙世事的少女…… [害羞]

• 请问这个能读取卡里的视频吗?

可以 视频、照片都支持

• 也买了一个,用了几次感觉不错。相机的wifi和卡的wifi很慢,还很耗电的

Wifi SD卡写入速度不高 不太好用连拍

对,这个也是wifi卡的一个弊端

• 淘宝买了个山寨的,传输速度还行,就是只能支持16G以下的SD卡,我两张32G的都不支持,建议大家还是买正版的省心。

16G的SD卡小了点 山寨的说不定什么时候就不识别了 不如加钱买原版

• 多年买苹果附件的经验,一定要买原厂的或者BELKIN等授权大厂的,否则真心让你哭死

除了数据线 都买原厂的

数据线也要买原厂的,尽管不结实。副厂的MFI认证不过关,经常用了个把月之后就无法识别

• 泥坑D700用CF卡怎么破?

没法破 还有一个转换出来USB的 用那个连相机吧

还有种线,也是原装的,带一个usb和一个lighting,可以接任何读卡器,供电不足就接上电源

• 请问楼主,手机里面的相片可以导入到卡里么?

• 某宝有个ireader读卡器50块,支持sd和tf,安卓苹果usb三接口,下个软件就能用,传输快,读取快,不要太方便,国庆出去旅游刚用上,不是一般的好用,之前有Wi-Fi卡,太费电,连接也不方便,这个简直神器.

不仅照片能读,视频,文档也是直接能打开

能告知店铺关键字吗?淘宝搜出一堆,谢谢!

• 相比相机原厂自带的wifi和NFC功能,wifi SD card的连接稳定性不行,经常性传输中断掉,我买的是TOSHIBA的flash air行货也不行,传说30多张照片就要断掉。大法家的A6000就很稳定

• 看了楼主的推荐,迅速在淘宝买了36同款,凑活用用 [害羞] [害羞] [害羞]

36的不支持45mb以上速度的sd卡,亲测已换

• 楼主也是矛盾体…先说wifi图片感人…又说raw肯定要后期…再提后期必须电脑…那买这个干啥… [喜极而泣] [尴尬] [尴尬] [尴尬] [尴尬]