2016-11-15 16:23:29 10点赞 13收藏 16评论

不剁手,我浑身难受。。

双十一有入手了一款头戴式耳机,想想自己确实没有一个好耳机,也就用这个理由说服自己下了订单,继续保持我分12期的优良传统。。

价格并没有拿到历史低价,不过双十一降到998倒也符合了我的心理价位,更何况12期分期免息。

冷声之选——audio-technica 铁三角 ATH-M50X 监听耳机铁三角(Audio-technica) ATH-M50X WH 专业监听旗舰级耳机 白色无论是监听还是聆听你都能得到你想要的¥1199京东查看百科详情

包装盒相当大,把耳机的型号和模样大大方方的的印在了外面,并且显示出可换线的特性。

盒子反面的印刷着M50x的参数,都说耳机是玄学,但是这些参数也不能不看,38Ω的阻抗,看起来手机也能推得动,便携播放器直推大概也无碍。

打开包装,里面是一张印着铁三角Logo的卡纸,没有开门见山还有点小失望。

去掉卡纸就能看到耳机了,平放在盒子里,卡纸的背面有说明书和收纳袋,三根线收在中间印着铁三角Logo的牛皮纸里。

附件就这些,三根线,一根1.2m的,一根3m的,一根最有M50x特色的“电话线”,其中3.5mm转6.3mm的转换头可以用在3m线和“电话线”上,方便监听使用,收纳袋通体白色,手感还好,不过放不下展开的耳机,也就弃之不用了。

可以用转换头的线材上有螺纹,把转换头拧上去就可以,至于1.2m的线就没有,也就不能用了。

装上转换头之后,突然我有种想要上台机的冲动,吓得我赶紧看看银行卡冷静一下。

一插一扭就可以装上线,我用的是1.2m的那根,毕竟我是普通的听听音乐,那两根就用不到了,束之高阁。接口有锁定设计,可以防止意外的脱落。

有些复杂的铰链,可以前后各旋转90°,适应各种姿势。

侧面看过去,45mm的单元和封闭式耳罩,让整个耳机看起来体积硕大,不过实际上没有我想象中的隔音,没有音乐时还是能听到外界的声音。另外,侧面那个金属环。。塑料质感。。算了,反正整体塑料感爆棚,也就不在乎这一点了。

厚实的耳罩,但是。。但是。。没有看起来那么舒服啊,夹头啊,会热啊,纯白的很容易脏啊,外面的皮很薄看起来容易破啊。

隔着一层布料可以摸到耳机单元,椭圆形的耳罩设计不会压迫耳朵,可是缓解不了夹头。。只能慢慢撑大点了。。

折叠收纳的体积也不小,M50x就不是为出街设计的,这一堆,应该没人想放包里带着。

宽大的头梁印着铁三角的Logo和品牌,为何这牌子名这么长。。

金属材质的伸缩头梁,有几个刻度可调,大头人士表示直接拉到最长了(怪不得会感觉夹头。。)

耳罩也可以旋转180°,要说这种设计可能存在的缺陷,就是担心内置的线材寿命了,不过一般也没人翻来翻去的玩它吧。。

M50x的外观看个差不多了,是时候亮出来我的前端了。

Sony D50和iPhone 6s。

D50:我一个录音笔怎么就成了播放器了呢?但是呢,大家已经研究决定了。

这俩是我最常用的前端,其实大部分时间还是iPhone用的多,毕竟可以在线听,D50就放了一些我喜欢的歌曲,人懒,更新内容也慢,吃灰的时间也不少。

D50和M50x的画风还挺搭,名字里还都带着50,不过因为D50不支持FLAC格式,里面的歌曲也只能是高码率的MP3格式了,不过反正都是流行什么的,听个响。。

iPhone上就用网易云音乐听歌,选择MP3 320k,也是听个响,不过iOS上也不是没有无损格式的播放器,不过。。人懒,也就没折腾,网易云音乐自己也支持无损格式,不过。。拿iPhone直推,何必呢。

已经经过了约20个小时的煲机,我也不知道是不是M50x已经进入了状态,所以我说的内容只做参考。

拿了最近比较喜欢的3个歌曲试听。

John Mellencamp——Human Wheels

Marina and the Diamonds——Savages

Sandra Lyng——Moonrise

因为某些原因(对,懒),我就只说总结性的感受,也不再把D50和iPhone分开说了,讲讲主观听感。

M50x作为监听耳机(它上面还有一个M70),定位于中高端产品,已经表现出了它应有的素质,不过监听耳机的本质就决定了它听感并不好,更多的着力于还原声音,较少的音染,而且会明显的将歌曲的瑕疵表现出来(对,就是我的音质不好),解析力优秀,能很好的还原细节,三频均衡,只是低频偏多一点(其实听对我口味的)。

另外,D50+M50x的搭配,我自己都不想吐槽自己了,冷声+冷声。。不讨耳朵喜欢就是了。。

也可能是个例,我的M50x左铰链嘎吱嘎吱响。。塑料磨塑料。。浑身大塑料。。

以上。