借华硕ROG大G二代降价评测主流中高端微动

2018-06-03 14:53:20 62点赞 325收藏 87评论

写在前边

本文旨在介绍一下市面上常见的中高端微动的手感,方便各位游戏玩家更换适合自己的微动。

618就要到了,众多商品又在纷纷跳楼,其中就包括华硕败家之眼大G二代(P502)。

发现ASUS 华硕 ROG P502 玩家国度 大G二代 游戏鼠标299元包邮值友爆料原文:跌破300!干!侧狙击键可用软件关闭!别再拿这个说事儿了,轻松换微动,还送你两个!还想咋的!就是买!隶属于华硕玩家国度系列,RGB彩灯是产品亮点。GladiusII拥有专有的微动开关插槽设计,可轻松更换微动开关,挑选适合微动,或更换磨损的微动开关,延长鼠标的使用寿命。ROG很多鼠标的可皇姑余文乐| 3 评论1 收藏0去购买

这货居然跌破了300.不得不说,微动卡槽设计能让许多“高端”玩家体验下不同微动的手感,并且mod出适合自己的鼠标

说点儿题外话,楼主比较喜欢玩CS系列游戏,从CS1.5一路打到CSGO(开箱精英全球雪崩)借华硕ROG大G二代降价评测主流中高端微动 。使用过许多许多外设(虽然没上过大地球,但是小地球还是曾经上过的),但是发现几乎没有一款鼠标,能完全满足自己心目中鼠标的标准的,不是太重,就是飘、丢帧,要不就是双击。特别是双击,基本上遇到了,没有保修的话,你就得动电烙铁去换微动,换不好的话,鼠标主板就报废了,或者就是你还得把它焊下来重新换上新的。直到败家之眼出了一整个能免电烙铁换微动的系列:

从左至右分别是:

SPATHA斯巴达双模 代号L701(安华高A9800)

GLADIUS II大G二代 代号P502 (原相3360)

GLADIUS II ORIGIN 大G二代竞技版 代号P504 (原相3360)

PUGIO 代号P503 (原相3330)

SICA 小S 代号P301 (原相3310)

它们5个都是同样的微动卡槽设计,可以直接拔插。从CSGO的角度来讲极不推荐斯巴达,引擎发飘而且重量有170多G,简直是哑铃。。。。借华硕ROG大G二代降价评测主流中高端微动

剩下的4款都很适合玩fps游戏。之前有值友诟病大G二代的狙击键,从而推荐大家买大G二代竞技版,其实完全没有必要,因为狙击键可以通过自带驱动屏蔽掉并且,二者的主板和外壳毫无区别,华硕剪掉个按键却要多收玩家的大洋,天理何在?借华硕ROG大G二代降价评测主流中高端微动 有图有真相

借华硕ROG大G二代降价评测主流中高端微动

好了有点儿跑题,值友们对以上鼠标有啥疑问可以评论区问我。下面切入正题。

微动。

英文名称就是MICROSWITCH,就是微型开关的意思,也就是鼠标的按键。生产微动的厂子也有很多:最常见的就是欧姆龙,基本各大鼠标厂的鼠标都是选用的欧姆龙的国产微动。其它的大厂比如德国樱桃,日本micro,美国ck,台湾zippy,国产华诺、TTC等等。如果玩家想体验不同的手感,就只能自己更换更适合自己的微动。

下边从欧姆龙说起。欧姆龙OMRON是个日本品牌,大家可能很熟悉。在鼠标微动开关领域,欧姆龙分为国产和日产。游戏鼠标大厂oem的微动,基本就是国产的D2FC-F-7N系列。基本一般的游戏鼠标使用7N或者10M20M这三种。这三款的手感很相近,特点就是用一阵就双击了……所以今天我就不说这三款了。说说欧姆龙国产的4款最好的微动:

借华硕ROG大G二代降价评测主流中高端微动借华硕ROG大G二代降价评测主流中高端微动

老规矩从左至右:

白点D2FC-F-7N 20M(OF):国产20m的加强版,理论寿命2000万次,银合金,官方触发力度是0.74N。手感比普通7N 20m要脆,声音更大,键程中等偏短,CSGO单发点射很有节奏感(可能是因为声音大),缺点就是声音比较大造成很硬的错觉,其实触发力度还行,另外潜在的缺点可能就是寿命吧。后边的后缀OF,据说是罗技的定制版,但是不知道为什么要写成OF而不是LG什么什么的,据说罗技G603是使用的这款微动。

红点D2FC-FL-NH:国产的优秀微动,淘宝卖家称它为工业级微动,据传以前电竞玩家在选择种类比较少的情况下,都会选这个微动。理论寿命据说是1000万,银合金,触发力度0.74N。谈谈手感,比20mOF个人感觉触发力度小,但是回弹更快,键程中等,单发扫射都很适合,总之职业哥选它还是有道理的,实际寿命不知道多少,没听说过双击的案例。ps:这款同D2FC-F-NH,有没有L的却别就是能不能安装金属杆,对使用无影响。未见有OEM的。

蓝点D2FC-F-K 50M:理论寿命为5000万的变态级微动,银合金,0.74N。现在高端的鼠标基本都OEM这个微动,5000万次的寿命,亲,不知道能不能解决双击的问题吧。手感比OF和红点软,但是触发力度偏小,回弹较快,键程中长,适合各种蹂躏。CSGO也是单发扫射通吃。缺点就是如果没焊到位的话造成微动比以前高会造成误触发,特别是抬手流,往鼠标垫上磕一下鼠标,可能就走火了…………焊好了或者安装到位了,就没关系了,鼠标是独立左右按键的一定注意安装到位。罗技G703 G903 华硕P502 P503 P504都是oem的这款微动,值得购买。

绿点D2FC-F-K 50M RZ:雷蛇为了摆脱双击蛇的污名,找欧姆龙特别定制的终极大杀器,商标也变成了RAZER OMRON了,国产的高大上微动。但是手感上跟普通的蓝点区别不大,键程更长。但是据说寿命可以到6000万,谁知道呢……oem的有雷蛇的一众高端新品,绝对都用的这款微动,不想买雷蛇又想体验雷蛇按键手感和寿命的,就上这款没问题的。

说完国产说说日产,日产据说内部做工远超国产,但是寿命都写的比较保守,这个不知道为啥。说说日产的主流高端产品吧:

图中有4款微动,挨个说说:

D2F-01F 和 D2F-01F-T:这两款是一样的,区别是下边的针脚,带T的是弯角,不带的是普通的,其它都一样。因为D2F-01F不是特别好买,所以许多玩家都购买D2F-01F-T替代。金合金触点,理论寿命1000万,0.74N,键程中等,声音比较闷,回弹快,手感比较像国产红点,适合各种操作,触发力度也刚刚好,缺点就是不太好买,弯脚的需要自己用剪子剪掉一些才能用在大G上。

D2F-01:这款微动和D2F-01F构造上是一样的,寿命也一样,不带F是因为它的触发力度是1.47N整整多了一倍,但是回弹速度和声音一样。大力金刚指玩家必备,基本不会误触发,绝对不走火,就是有点儿费劲儿。

D2F-F-3-7:被捧上天的“殿堂级”微动,日产欧姆龙最高端型号,价格贵,寿命据说是2000万,金合金,0.74N,键程中长,回弹也很舒服,职业哥最爱,其实手感跟D2F-01F差不太多,就是声音更脆一些,但是没有国产20MOF声音那么脆。

欧姆龙说完了说说小众品牌

德国樱桃Cherry:

樱桃可是电竞界的大佬,以它的机械轴和机械键盘著称。但是貌似樱桃没有出过什么像样的鼠标,但是樱桃的微动确是数一数二,但是就是贵。

借华硕ROG大G二代降价评测主流中高端微动

图中是两款樱桃旗下最著名的DG2系列。

左边是DG2 T85黑点,樱桃最最最最畅销的专业电竞微动,据说是日本造,金合金触点,0.74N,回弹快,手感脆,但是触发力度不大,声音好听(不大不小不闷),理论寿命1000万,个人认为无缺点,可以替代日产的F-3-7.如果硬说缺点就是贵,这可能是樱桃的通病吧。没人见过任何鼠标oem这款微动,樱桃自家的鼠标真就不知道了。个人认为通吃任何游戏,特别适合高速连点。

右边是DG2 T85灰点。与黑点不同的是,它触发力度是1.47N,寿命1000万就是黑点的大力金刚指版。手感与欧姆龙日产D2F-01相似。手感嘛,自然史触发力度很大,不会走火,声音也更大,有点儿樱桃青轴的意思。

再介绍点儿图中没有的樱桃,懒得拍了:

DG2 T85 0.6N版黑点,这个版本就是DG2的小力度版,触发力度更小,寿命1000万,适合更高密度的连点,但是缺点就是极容易走火儿。擅长静步摸人断后的又是抬手流的,慎用!!!

DG4 黑点。据说是DG2的升级版,但是没发现升级在哪儿,各种参数和手感几乎一样。怀疑是内部结构改变。但是被奸商们炒的价格巨贵。个人还是推荐DG2就行了。但是你要是不差那几块钱,就买DG4.

DG1灰点,据说是DG2灰点之前的版本,手感相似,力度一样。键程比DG2灰点长点儿。寿命据说更长,因为键程长。也是大力金刚指。

DG6.樱桃触发力度最大的微动。与其他不同的是它是银合金(其他都是金合金的)。触发力度最大,(我用过的最大的)官方数据是1.5N。寿命800万。但是装在大G上手感出奇的好。其他鼠标就不要试了,但是可以推荐使用到右键或者侧键,防止误开镜误装消音器。这个后边再说。

MICRO微动。日产。

借华硕ROG大G二代降价评测主流中高端微动

图中型号分别为UX10C和UX10E。淘宝卖家把它们吹上天,说什么脆的出水……借华硕ROG大G二代降价评测主流中高端微动 价格嘛,也不便宜。

UX10C,金合金,0.74N,寿命据说是2000万,手感挺脆,但是到不了出水的地步……借华硕ROG大G二代降价评测主流中高端微动 触发力度中等,键程中等。手感有些像欧姆龙国产红点。走火没发生过,点射扫射暴力按也没问题。总之是个好微动。

UX10E就是UX10C的大力版,1.47N力度,力度更大。更不会走火。比D2F-01和樱桃灰点劲儿都稍微小一点。

另外这个牌子的微动我只买到过弯脚的,据说有直脚的叫什么精华版。真是吹牛逼呢。借华硕ROG大G二代降价评测主流中高端微动 价格更贵。

其它小众品牌:

借华硕ROG大G二代降价评测主流中高端微动

左边是美国CK的ZMA系列。一个修鼠标的送我的,据说还挺贵。参数不详,只知道是0.1A 30VDC(电流电压)。网上也没查到。手感特别像樱桃DG2 0.6N 但是声音很小很静音。特别适合速点。但是极容易走火,好几次我在Inferno二楼都走火,导致被大坑里的CT乱枪穿死。借华硕ROG大G二代降价评测主流中高端微动 然我我就放弃了这个微动。

右边是传说的赛锐橙点微动。据说是台湾zippy的DF3-P1,我只有两个,别人送的,淘宝也买不到。参数的话不知道。也没对比DF3-P1,因为DF3的价格跟F-3-7都持平了,谁买它……据吹牛逼的人说,赛睿这个寿命能到4000万。手感就是软,声音小,触发力度超小。但是不会走火!有机会拿到的朋友推荐试试。适合姑娘们。

借华硕ROG大G二代降价评测主流中高端微动

再说说国产的两个精品,左边是华诺的蓝壳白点。力度0.75N,理论寿命2000万,键程短,力度均匀,声音比较脆。银合金,价格低。适合高速点射,我用了用,挺好!国产精品,有点儿像欧姆龙的50M的手感。

右边的是TTC金光闪闪的金微动。看它全身黄就知道了,力度0.75N,理论寿命3000万。手感极像欧姆龙的20MOF,脆,声音也脆。但是它唯一不好的地方就是它的针脚,一个横置两个竖置,比较粗。大G那个插槽用了的话容易把插槽弹片弄松借华硕ROG大G二代降价评测主流中高端微动 。但是自己用尖的东西紧一紧就好了。总的来说是个好微动,据官方说是彻底告别双击。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

微动发展到了今天,寿命方面,双击的问题已经改善了很多,很多大厂都在设计上下功夫。但是因为某种利益的关系,许多鼠标大厂还是使用国产的低端微动,来人工缩短鼠标的使用寿命。但是仍改变不了玩家们追求极致手感的渴望。在这儿特别夸一下华硕的ROG,勇于挑战行业潜规则,鼠标不仅做工好,灯也能闪瞎眼,跑马灯把雷蛇都能斩于马下了借华硕ROG大G二代降价评测主流中高端微动

总体来说这些中高端微动,几乎都是分为标准版,小力度版和大力金刚指版。买的好的版本如DG2,就会三个版本全有,但是考虑寿命,更多的厂家还是只会出标准版和大力版的双版本。个人认为,双版本在做工上没有区别,只是按键力度上的区别导致手感不同。另外比如D2F-01F和D2F-01F-T这两个,区别只是针脚是直的还是弯的,手感毫无区别,官方参数也是一样,千万别被淘宝的商家忽悠了,如果他们说这两款手感上有不同,那就是在忽悠你。

再说说大G二代这个鼠标。这个鼠标因为独特的按键结构,非常适合上大力金刚指版的微动。如果别的鼠标上了1.47N微动的话,上在大G二代上边,触发力度个人感觉只有1N左右。同理0.74N的上在大G二代上,触发力度就有点儿比0.6N的还要小,言外之意就是,标准版键程短触发力度小的,上在大G二代上,就是:容!易!走!火!但是大力金刚指版的,力度感觉刚刚好,刚劲有力,但是不特别费劲儿。

最后说说CSGO,几年打下来,给我的感觉,这就是款理财游戏!!

借华硕ROG大G二代降价评测主流中高端微动

你只是花了几十块钱买了个购物车,仅此而已。虽然现在行情不好,但是行情好的时候还是能小赚一笔。

不得不说这个游戏里充斥的各种外挂,5E和官匹的区别就是,5E低分段很猖狂,高分段很会演,而官匹能稍微收敛一些,并且有VAC能秋后算账。据说使用外挂的,如果游戏更新,你的挂没更新,那你就等着被封吧。5E这个平台,真是早晚要凉了,以前上过2000多分接近2500,感觉都没现在1100-1500的厉害,而且现在这些开挂的说话还脏。鉴于5E的人工鉴别外挂,2500以上的局他们都看不过来,何况低分局。在这儿祝5E“越办越好“吧!借华硕ROG大G二代降价评测主流中高端微动

最后贴一张图。

借华硕ROG大G二代降价评测主流中高端微动

这是我大号csgo官方匹配的总结,插件名称是Ban Checker for Steam。链接

解读一下,我一共官方匹配了846局,遇见了5716个玩家,其中568个人因为开挂被封(在跟我玩过之后)。

那么算一下就是:5716个玩家的开挂率是9.94%,将近十个里边有一个开挂的。场均遇挂0.6713个,换句话说平均1.4场就能碰见一个外挂。更可笑的是,有一场我跟两个大佬朋友三排,被16:2狂虐,最后一看,对面4个都被封了。借华硕ROG大G二代降价评测主流中高端微动 借华硕ROG大G二代降价评测主流中高端微动 借华硕ROG大G二代降价评测主流中高端微动

而这,仅仅是官匹的数据。

祝大家玩的开心,外挂嘛,XX挂树,全X什么什么的,生的XX没什么东西就不说了。借华硕ROG大G二代降价评测主流中高端微动

我们下次见。

评论区等你们哦,我知道可能也没多少人看!借华硕ROG大G二代降价评测主流中高端微动 借华硕ROG大G二代降价评测主流中高端微动

ROG 玩家国度 Gladius II 有线鼠标 12000DPI RGB 黑色

ASUS 华硕 P301-1A ROG玩家国度 游戏鼠标 黑色

ROG 玩家国度 战刃 2 竞技版 有线鼠标 12000DPI RGB 黑色

¥219.00

ASUS 华硕 天选mini鼠标 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 12000DPI 月耀白

ASUS 华硕 飞行堡垒 M3 有线鼠标 7000DPI RGB 黑色

ASUS 华硕 UX300 PRO 有线鼠标 3200DPI 黑色

ASUS 华硕 GAMING M5 有线鼠标 6200DPI RGB 灰色

ASUS 华硕 天选系列 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 12000DPI

ASUS 华硕 MW203 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 2400DPI

华硕(ASUS)ROG玩家国度Gladius II 鼠标

华硕(ASUS)ROG玩家国度Gladius II 鼠标

ROG 玩家国度 ASUS 华硕 ROG战刃3 电竞鼠标 有线/无线游戏鼠标 电脑鼠标 RGB灯效 即插式微动 P706/P514 战刃3无线

ASUS 华硕 月刃 有线鼠标 12000DPI RGB 黑色

ASUS 华硕 TUF GAMING X 鬼灭之刃限定版 鼠标垫 祢豆子

ASUS 华硕 ROG鼠标盲盒(月刃 有线鼠标+定制鼠标垫+随机掉落1~2件)

ASUS 华硕 玩家国度ROG系列 Balteus 游戏鼠标垫 (胶垫)

ASUS 华硕 TUF M4 AIR 有线鼠标 16000DPI 黑色

ASUS 华硕 MD300 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 4200DPI 黑色

华硕 棉花糖无线蓝牙鼠标 森活绿

华硕 棉花糖无线蓝牙鼠标 森活绿

ASUS 华硕 TUF Gaming M4 Air 有线轻量级游戏鼠标 IPX6防水 可编程按钮新款

• 文章不错,收藏备用。

谢大爷打赏,基本主流的都用了一遍。有不清楚的可以交流,有的微动的大小不是标准的,要是焊的话要谨慎

• 学习了,就是一个人换微动有点麻烦

你需要个ROG鼠标。用了就知道了

• 樱桃的DG4感觉像是DG2的缩水版本,拆开里面像是银合金不是DG2的金合金了

但是淘宝上DG4贵啊,不太明白。而且大家都强烈推荐。

• 轻松熊盒子不错

好几十买的,贵死了。。 [喷血]

• 这种能换微动的鼠标有无线的吗

我现在知道的,只有华硕ROG斯巴达(L701)玩LOL什么的还行,FPS劝你不要买,除非你是施瓦辛格。淘宝有的作坊可以把鼠标改成热插拔的,但是纵览现在的无线鼠标,里边微动部分的电路板都是被别的电路板层层覆盖,有兴趣的话可以改改罗技的G603

据我所知,只有华硕的斯巴达,(L701),但是,特别重,不适合FPS,除非你是施瓦辛格。现在淘宝有的作坊可以改热插拔,但是纵观现在的无线鼠标,微动部分电路板都是被别的电路板层层覆盖,不太好改,如果有兴趣可以改改罗技G603这款。

• 网购樱桃DG2黑点来更换双击蛇的微动,确实很好用,手感也不错,其实用电烙铁更换还是挺简单

是啊,入门了很简单,但是有的微动不是标准规格的,焊上了可能并不好用。DG2用在蝰蛇上应该还是灰点爽

• 现在就是用的DG2 T85黑点,换上2年多了耐久绝对杠杠的。手感是稍硬,比D2F-01灰点好一点!
    这东西五金批发市场多的是,自用单买个位数就别讲价了。DG2 T85黑点我记得5年前买的7-8块一个!

d2f-01是1.47N的,黑点是0.74N,手感还是01硬。除非你买的假01

我默默的看了自己的回复,没写错。。。。
    我的意思就是黑点比d2f-01轻 [皱眉] [狂汗]

• 换微动蛮好玩的,本地值友可以联系我,自带微动我免费帮换

能改热插拔么,大神

从来没有用坏过鼠标,估计我是不用找你了 [开心]
    主要还是我没电脑,又不玩游戏的。工作用电脑是老板的,也用得少。

• 手小雷蛇不适合我

极力推荐华硕SICA 小S

• 换了很多微动,现在换采埃孚了,配合小s手感非常不错

小s真是个好鼠标,你要是能忍受键盘麦克风,用小S完全比Gpro好用多了。

什么叫键盘麦克风?

• 月初银子少,全给楼主了。手上有巴塞利斯和大g一代,还是大g适合我,准备出了吃鸡蛇然后618入大g二代的。问问楼主竞技版的侧裙改善大吗?手感有区别?二代的侧键屏蔽以后会对抓握手感有影响吗?

兄弟不知道你买了没有,现在有个曼巴眼镜蛇精英版可以买。推荐尝尝鲜

• 鼠标脚垫磨掉了怎么办?

这个只能换新,或者买金属的

换新的话,鼠标不就得扔了嘛 [哭泣]

• 库存引起不适 [锁眉]

有感兴趣的么。。。。退坑甩

• 我好像还是喜欢日产欧姆龙。话说,我好久没换过微动了……

D2f-01我感觉真的很不错,大力金刚指

• 我的大G一代侧裙掉了,小s中键三击了

中键三击怎么按出来的

侧裙掉了用b-7000感觉可以,很久没再掉了

• tb上好些欧姆龙微动都是假货,要买到真货不容易啊。

没那么多假货的。你买来用用就知道了

• 那么……哪里有能买到这些微动的可靠店铺呢?正好鼠标又要换微动了,想换俩好一点的。

价格不是特别离谱的就行,你也买不了多少,贵点儿就贵点儿

• 大G二代刚到手,想把霍尼韦尔UX10C塞到插座了,结果……插座的铜片被插松了 [无奈] ,虽然用工具修正了一下稍有改善,但插那些插脚偏细的微动还是松的不行,日了狗了

用针把里边的簧片挑回来,如果还是不行,用一小块纸,对折几下,3-4下,然后安装微动的时候塞在微动的左边。如果觉得还是不行,把微动的脚向外掰一点儿(左侧向左,右侧向右),能有效改善。

好主意 [赞一个] ,紫薯补丁

• 您好,请教下罗技master2s换什么微动好?

我没用过2s,我只有MASTER,建议不打游戏换50m

• 用过大G 一代 当时配了d2ff37白点和dg4黑点 特喜欢dg4黑点 不知道为什么白点有空键程黑点没空键程 现在换了g304微动手感真是一个烂…

有空键程的可以稍微垫高一点,但是太高容易误触发。