读书郎——Amazon 亚马逊 Kindle Paperwhite 电子书阅读器

2016-11-24 18:00:54 18点赞 28收藏 46评论

Kindle也是张大妈上老生常谈的东西了,也是我原来一直想买,却没有下定决心要买的,因为我始终怀疑我买了也不会看几本书,可能更多的是吃灰的命运,与其这样还不如不买,多买几本实体书看呢。再加上我经常用iPad mini 2 看看PDF或者漫画什么的,也觉得iPad mini 2 也不是不能用。就这样一直拖着没买,但是由于某种机缘巧合(不剁手我浑身难受。。)

读书郎——Amazon 亚马逊  Kindle Paperwhite 电子书阅读器Kindle Paperwhite 全新升级版6英寸护眼非反光电子墨水触控显示屏 wifi 电子书...最新最均衡的Kindle,一劳永逸的看书选择¥958京东查看百科详情

Kindle这玩意儿一直没有什么特别好的价格,除了海淘会便宜一点,属于价格比较坚挺的,在某种意义上来说,这东西还是小众的很,到手的时候室友看了都说很Low。。

Kindle最便宜的那个就直接没做考虑,没有背光灯,PPI还那么低,看惯了高清屏,我就不受那个罪了。能看得上(买得起。。)的就是倒数第二便宜的KPW了。按照惯例。。依旧12期。

外包装不大,抽拉式的纸盒,除了把Kindle印在外面之外,其实没什么特点。

反过来看一眼,把卖点都说了个遍,特别是续航,得益于墨水屏的特性,很少有这么丧心病狂续航的电子设备了。

300PPI在目前带屏幕的电子设备中要算起步了吧,再低于这个就有些难以接受了,实际上,KPW应该才算是真正的Kindle入门版吧。

抽开外面的纸套,内包装上印着亚马逊的Logo,倒是这个大多数人都认识,Kindle就小众多了。

封条上熟悉的中国制造。

打开之后就能看到Kindle,没人一点惊艳的感觉,太朴实了,另外,总感觉屏幕上是盖着一张纸。。而不是显示的内容。

上盖上印刷标志性的树下男孩,具体含义么。。不知道。。

Kindle自带的附件太少了,只有一个数据线,为了填补画面,只能把不用读系列的说明书给拿上凑数了。其实数据线我也没拆,micro USB接口的数据线太多了,用不到,倒是这根线质量不错。

仔细看一眼,屏幕上确实没有盖着纸,墨水屏的显示出来的内容和实体书太接近了。

反面是类肤材质的后壳,手感很好,很好,不容易打滑,握持感优秀,这才有愿意拿着看书的欲望。不过很容易沾灰,反正我也不带套,沾就沾吧。

底部有micro USB接口,指示灯和电源键,整个机身也就这一个键。

近距离看一下显示的文字,几乎和实体书没有任何区别,墨水屏的材质也很接近纸张的触感。

第一次开机有点慢,倒是感觉用这种黑白屏的设备,再慢也觉得很正常。。有种在用很古老的设备的错觉。

设置完语言后就有新手入门教程,没法跳过啊。。Kindle的使用已经很无脑了,反而感觉这样太麻烦了。

屏幕底部可以看到4枚阅读灯,好像发光不怎么均匀。。不过好歹是从无到有。。

啰嗦的介绍,不用读系列,纸质的不用读都丢一边了,结果没逃过这个。。

之后可以选一下自己喜欢的书籍类型,根据选择会给介绍不同的书。又是废话,想看什么书不都直接自己买了。。看这个类型,好像暴露了什么

让我给几本书打打分什么的,结果头三本我都看过。。作为看三体的俗人,就给三体个高分吧。

下载了几个推送的书的样章,结果后来也没看就删了,还是想看的书就自己买,不想看的,免费也不想看。

自觉的王二门下走狗就第一时间搜索下载,价格还挺便宜。。不买怎么是合格的走狗呢

点一下购买出来这个。。还得去网页端设置。。这么麻烦。。原以为所有的操作都能在Kindle上进行,就是出来个二维码让我微信扫一扫购买也比这样简单直观啊,这个一键购买还得绑定银行卡。

阅读灯多级亮度可调,不过不支持自动感应。。想要还是得加钱。。下载的速度还算满意,不过书么,也不会太大。

随便点开一本看看效果,没有任何感觉,其实没有感觉才对,就是要良好的阅读体验,就像看一本书一样,看的是书,又不是设备。

单单这样只看屏幕的话,完全是看纸张的感觉,毫无疑问,这才叫阅读器手机看文字。。还是累了点,尤其是宋体这种字体,字多了就眼花。

随便找本书对比一下,好像书的纸张更白一点,Kindle怎么有点黄绿的感觉。。

原以为Kindle显示图像的话效果会惨不忍睹,结果待机时的屏保画面效果超出意料的好,过渡自然,原以为墨水屏只能显示纯黑和纯白,图像会很生硬,然而不是这样,虽然不会拿它看照片,但是屏保显示的太差也会影响心情啊。

关于Kindle,这只是一个电子书阅读器,关键还是看书,它只是让电子书看的更舒服,当然,看书更舒服就更愿意看了。最重要的还是硬件里面的内容,Kindle背靠着亚马逊的内容源,书自然是不缺,不过要花钱。。虽然我也挺缺钱的(多少个12期还没还呢。。),我还是没选择什么公众号什么邮箱推送了,因为体验还是差了一点,还是不如原版的电子书舒服,排版什么的有时会有些问题。既然要看,买书那点钱,还是花了吧。既然花了钱。。还是老老实实的看完吧,免费的电子书,容易堆一堆也不看。其实也还是懒,在Kindle的商店上搜索一下就能下载,这个体验太好了,没什么拒绝的理由。

不过Kindle也没多么神奇,原来看书的人买不买都看,原来不看的人。。买了也不看,不如吃顿好,没必要跟风入这种适用性不大的东西,不过原来就有看书习惯的人,早入不后悔(其实我后悔了,后悔我怎么不早买,应该更早的买)。

以上。