#原创新人#预谋已久的四川行

2016-11-29 10:12:20 36点赞 153收藏 79评论

今年莫名就开始喜欢去各地走走看看,也算是对生活对工作的一种调剂、一种期待吧,我算是那种喜欢看攻略提前做打算的,从年初开始就关注各种自己喜欢的地方的各种旅行攻略,四川应该算最早开始关注相关信息的一个地方,随着攻略看的数量和信息收集的增多(这里得严重感谢各位值友分享的旅游攻略#原创新人#预谋已久的四川行,大部分路线基本早已熟知,以至于这次四川之行每天都让我安排的满满当当的。这次同办公室的洪哥跟我一起去的,我们2虽然岁数差的有点大,但是很合得来,吃啊玩啊什么的都能合得来,大体行程都是提前1个多月跟洪哥商量好之后定下来的,整体还可以吧,就是稍微紧密了一点,会累一点。为了争取2人一起请年假出去玩的机会,我和洪哥从年中就开始跟领导念叨#原创新人#预谋已久的四川行 ,还好领导也是喜欢出去玩的人,最终把领导念叨烦了#原创新人#预谋已久的四川行 ,同意我们2一起休年假出游,既然想出来玩,工作是不能耽误,为此我们十一还值了2天班,后续工作也基本都安排好了。

日期:为了避开十一高峰期,我们选择的10月7日到15日出游

大体行程:北京-九寨沟-成都-青城山后山-都江堰-熊猫基地-峨眉山-重庆-成都-北京

照片是从手机(IPHONE6P)和相机(奶昔5)中选了一点,实在太多了,渣技术,绝无PS。。。

行李:1件薄羽绒(在被各种劝说下带的#原创新人#预谋已久的四川行 ),1件卫衣,2条抓绒裤,1件短袖T恤,1个接线板(我觉得接线板还是比桌充墙充来的实用,尤其是线长),1个充电宝,1个自拍杆(压根也没用上),1盒耳塞(还好洪哥打呼噜还能接受,没用上),墨镜(压根也没用上),IP安卓充电线各1根,手机2个,相机1个,还带了创可贴和一些药,差不多就这些吧。连行李箱都没带,背了个包,出去玩的时候全锁在洪哥的包里放旅馆,我的包负责背东西。

由于预谋已久,9月初便订好机票、住宿、九寨沟门票、九寨沟机场接机,错开十一加上提前很早预定,价格还好吧。北京直飞九寨沟机票1470(1人全算上后的价格),成都直飞北京860(1人全算上后的价格),九寨沟机场接机200(北京直飞九寨沟的飞机都是晚上到),天下行者酒店2晚336(1晚168),九寨沟门票+观光车票310,如家快捷酒店(成都文殊院地铁站店)6晚849(1晚149),这些都是提前订好的,1人3355。

10月7日

洪哥儿子开车送我们到的机场,北京直飞九寨沟的飞机都是下午走,晚上到,一直在关注九寨沟的天气,6号晚上下了冰雹。。。7号白天基本天晴,等7号晚上我们到了九寨沟机场,正在下大雨,众所周知,下大雨会严重影响游玩心情及景观景色,看着洪哥有点闷闷不乐,我安慰道:坦坦的,跟着我,明天准不下,上次我去丽江也是这样,到的时候大雨,第二天天晴,高原地区都这样,我出来玩运气一直都不错,太阳神一般的存在#原创新人#预谋已久的四川行

路上接机的司机师傅一直跟我们聊天,说我订的旅馆已经算相当便宜合适的了,十一都涨价到6、700以上了,到了旅馆办理手续后到了房间,整体还凑活吧,这种地方也不要期待有多好,地毯挺脏的,厕所的玻璃碎了一点,按照九寨沟的整体尿性,牙刷牙膏什么的是肯定不提供的,号称环保,不过这家还是额外提供了飘柔的洗发水和舒肤佳的沐浴液,还是好评,在这住了2天,热水也可以,基本也算满足我的要求了吧,能洗热水澡,干净一点,就可以,反正白天也不在屋里呆着,就晚上回来洗个澡睡个觉,整体还算满意吧,床上熊猫好评~还有选择这里住的重要原因之一就是离沟口近,价格也合适,还管早饭,走路10来分钟就能到九寨沟景区门口。晚上和洪哥找了个烤串店随便吃了几口,顺便买了发热米饭和水,就回去睡觉了,也没传说的那么冷- -我们晚上睡觉还热的直踹被子。。。果然北方的汉子在这里还是很吃得开。

第一天开销:吃饭+买吃的和水,130块钱

10月8日

#原创新人#预谋已久的四川行果然是个好日子,白天一整天都没下雨,直到晚上23点左右才开始下雨,在九寨沟里走了25.4公里,4万多步,早上7点多进去,晚上7点多出来,累劈了我们了,不过天气好风景好心情好,开始并没觉得多累,直到快出了景区才慢慢觉得。基本上九寨沟的各个景点都去了,到后来照的我都快分不出哪是哪了。。。感觉好多海子都差不多。。。随便拍都是美景。

旅店早饭时间是6点开始,一大早吃完早饭就向着景区出发,不错不错,不下雨咯,心情各种爽。和旅店老板交流后帮忙订了第二天去成都的巴士。

#原创新人#预谋已久的四川行

九寨沟门口,还行,查了查当天就1W多人,比十一那4、5W的好的多

#原创新人#预谋已久的四川行

景区观光车一路将我们送到了Y字形右边最里面的原始森林,还能看见雪山,剑沟

#原创新人#预谋已久的四川行

原始森林其实也没什么看的,都是很高的树,为了节省时间和体力,没往太深走

#原创新人#预谋已久的四川行

原始森林偶遇小松鼠,很可爱的在地上吃着东西,很多吃瓜群众围观照相

#原创新人#预谋已久的四川行

由于天气好,心情好,时间也相对宽裕,我和洪哥选择走栈道溜达到Y字中心点,然后再坐车去Y字形最左上,栈道风景+芳草海

#原创新人#预谋已久的四川行

走过芳草海就到了天鹅湖,我很喜欢这种有绿有黄有红有蓝的景色,绿黄红的树叶,虽然整体还达不到彩林的地步,但是局部还是可以的,搭配上蓝色的湖水,很美。

#原创新人#预谋已久的四川行

随后到了箭竹海,好像是卧虎藏龙的拍摄地,由于一大早就有点小风,还有一群小家伙,也就别指望湖面平静照倒影了#原创新人#预谋已久的四川行

随后来到了箭竹海瀑布

#原创新人#预谋已久的四川行

在前往熊猫海的路上看见的出水口(其实很多路上都有这样的出水口),感觉很好看

#原创新人#预谋已久的四川行

熊猫海,里面还不少鱼呢

#原创新人#预谋已久的四川行

接着有个大坡梯#原创新人#预谋已久的四川行 还好我们是往下走的。。。然后就到了熊猫海瀑布

#原创新人#预谋已久的四川行

过了熊猫海就是最出名的景点之一,五花海。虽然海面反光,但是照片还是应该能看出色彩变化的。我们绕着圈几乎跑遍了五花海所有的拍摄点。。。

#原创新人#预谋已久的四川行

又到了我喜欢的色彩红绿黄蓝区域,肯定要照一张

从五花海到珍珠滩的栈道路上拍的

#原创新人#预谋已久的四川行

珍珠滩及珍珠滩瀑布,西游记拍摄地,就是哥四个上面你挑着担我牵着马那地方#原创新人#预谋已久的四川行

#原创新人#预谋已久的四川行

在到达镜海前找了个地方休息了会,吃了午饭,终于把背包里腾空了,累死了#原创新人#预谋已久的四川行 。因为有风,镜海就什么也看不出来了,都是水波纹,随便照了几张就走了。

到达Y字中心点的诺日朗瀑布

从中心点坐车去Y字形最左上的长海

#原创新人#预谋已久的四川行

随后坐车下到最著名的景点五彩池。五彩池应该是最美的吧,可惜就是小了点。

#原创新人#预谋已久的四川行

看完五彩池就坐车回到中心点(因为去最左的路上看了眼上季海和下季海,有一个有海子,一个没有,没什么意思,也累了懒得走了)。

回到中心点,终于到了最后一条沟,直着往下走就是了,可能之前看了太多美景和经典著名景色,到了这里就已经有点审美疲劳了,感觉都差不多了,也没上面的惊艳,唯一期待的就是最后面的芦苇海了,从犀牛海到老虎海做了一站车,之后基本都是走的栈道。

犀牛海

老虎海

树正瀑布

树正群海

卧龙海

火花海

双龙海

#原创新人#预谋已久的四川行

马上就到了只能走着才能到的芦苇海,这段路上碰见不少人,都是为了这条芦苇草中的蓝色而来。很美,当时已经晚上18点左右了,很多在我附近走着看芦苇海的人想必都是从上面一路走来,为了看这倒数第二个景点,基本上都是拖着疲惫的身体坚持到这里,路上还不停有人抱怨怎么还没到啊之类的话,直到这条被芦苇包围的蓝色忧郁映入眼帘,都开始欢呼起来,跑过去照相。

#原创新人#预谋已久的四川行

九寨沟最后一个景点,盆景海

#原创新人#预谋已久的四川行

随后我们就在盆景海的车站追上了一辆观光车回到了大门口,身体开始反映出更多的酸痛,拖着疲劳的身体,慢慢的走回了旅馆,和旅店老板确认了第二天去成都的巴士车,然后给钱,回屋躺床上就不想起来了。。。虽然很累,但是和洪哥的交谈中,感觉还是很值得,尤其是天公作美,如果还是下着小雨,我们肯定不会走这么多路,也不会走这么多栈道路,总体还是觉得虽然身体累,但是心情好。还有就是可能天气不错,一点都没觉得冷,羽绒服基本算是白带了,穿上走一会就热,晚上睡觉电热毯、空调都没开,还觉得热。

休息了会,肚子开始饿了,于是搜了下大众点评,找到这家大块朵颐臧家烤肉店,点了耗牛肉、五花肉、金针菇、炒米饭什么的,还有四川“特产”唯怡,还挺好吃的,至少比头一天晚上那破烤串强多了,肉什么的都是现切的,炒米饭巨大一份#原创新人#预谋已久的四川行吃的我直顶。。。然后去第二天坐巴士的地方踩了下点,就当溜溜食了,累一天了,躺着很快就睡着了。

#原创新人#预谋已久的四川行 哦对了,在沟里洪哥烟瘾犯了,我看了看洪哥,别抽啊,待会点着了咱2可就出名了,上新闻联播了,北京2游客点着九寨沟。

#原创新人#预谋已久的四川行 游玩过程中,单位打电话、发微信问了半天工作上的事情,还好书记、主任和同事都帮忙做了。

第二天开销:去成都的车票300(1人150),烤肉144,面包饮料14。

10月9日

凌晨半夜就开始下起了小雨,直到我们上了巴士还在下,听朋友说9号晚上下雪了,不知道他们玩的怎么样,太阳神走了,下就下吧~#原创新人#预谋已久的四川行 旅店帮忙定的巴士好处就是能在不远处的月亮湾上车,不用折腾到另外的几个较远的地方,也算比较值吧,总比累一天再早起折腾的好,吃完早饭退了房就来这等车了,等车的时候还有工作人员提醒往前站站,避免有石头从山上掉下来砸到#原创新人#预谋已久的四川行 。。。去成都的路上还看见有地方都满是积雪了。

#原创新人#预谋已久的四川行

经过9小时的路程,下午5点左右到了文殊院地铁附近的如家,进门后感觉还不错,和网上的照片基本一致,厕所也是干湿分离,床也比九寨沟的软一点,枕头是四周软中间荞麦皮的,房间也挺干净,还挺满意,紧邻地铁文殊院站,出行也很方便,还是那话,这地方白天也不在,就晚上洗澡睡觉,已经很满意了。

#原创新人#预谋已久的四川行

收拾好了行李,稍作休息琢磨了一下晚上吃什么啊?来四川肯定火锅啊,走你~春熙路走起,地铁很方便就到了(记得备好零钱),出地铁就发现这里离着几百米就有2个小龙坎,而且2家人都暴多。。。想了想这么多人,而且还不少本地人,各大推荐上也都有提到过,应该还不错吧,就拿了个号排队。

#原创新人#预谋已久的四川行

我了个去。。。前面还有149桌???!!!#原创新人#预谋已久的四川行 拿着号我和洪哥就决定去春熙路和太古里晃悠晃悠再回来。。。

#原创新人#预谋已久的四川行

好像说是亚洲最大的MUJI?里面看了看是挺大的,比北京的都大,不过什么也没买#原创新人#预谋已久的四川行

#原创新人#预谋已久的四川行

在太古里晃悠半天才看到LINE FRIENDS,不过晚上照的不清楚啊,店里人也不多,就没进去

#原创新人#预谋已久的四川行

太古里逛了逛和北京三里屯太古里基本上差不多,很多店都一样,店面感觉好像比北京还要多一点,看时间差不多了就往回溜达,看见了标志性建筑,爬墙熊猫。

春熙路

国庆熊猫

#原创新人#预谋已久的四川行

回到小龙坎#原创新人#预谋已久的四川行 又等了1个多小时,差不多10点左右终于到我们了。。。反正还是老几样,羊肉、麻辣牛肉、耗牛肉、爆肚、金针菇、豆皮,主食点了炒米饭,还有唯怡,还不错,涮肉基本上不太辣,尤其麻辣牛肉很嫩很好吃,涮的金针菇我就受不了了。。。确实辣。。。

#原创新人#预谋已久的四川行

第三天开销:地铁10块,小龙坎195,奶茶22,面包饮料士力架62.7,打车13。

10月10日

成都第一天一大早就赶到火车站去青城山,说实话我们腿还是很酸疼,坐了9小时巴士搞得我腰也酸疼,但还是一早就来到成都北站准备买第一班的火车票去青城山后山,早餐就肯德基解决的。

#原创新人#预谋已久的四川行

出了青城山站边上就有巴士分别有去前山有去后山的,我们买的后山往返票,开始有一点毛毛雨。

#原创新人#预谋已久的四川行

整体风景还是不错,毕竟后山门票才20啊,肯定值回票价了,就是爬着爬着发现好像不对啊,看别人攻略没这么费劲啊,看了看地图发现#原创新人#预谋已久的四川行 靠,爬反了,从别人下山的地方往上爬了,难怪感觉人家上山的时候没这样,不过越险的地方风景也越好,拖着浑身酸疼,走吧,让自己融入大自然,忘记那些酸痛,慢慢的身体情况好了许多,也没那么累那么酸疼了。青城山下幽,一路上人也不多,途中还看见拍婚纱照的,越往上爬雾越大,爬完后由于洪哥有点累,最后坐缆车下的山。

#原创新人#预谋已久的四川行

我就是在这里反应过来爬反了的#原创新人#预谋已久的四川行 这不是人家下山洗黄瓜的地方么。。。

#原创新人#预谋已久的四川行

从青城山后山下来之后发现回成都的火车还要1个多小时才到,索性去趟都江堰吧,看了看直达的公交好像也要1个多小时,很郁闷,正巧碰见一个拉活的司机,给我们拉到了都江堰,比公交那肯定是快多了。买了门票就进去了,因为这2天有点累,就简单逛了逛,很快就出来了,也懒得爬了,而且感觉就算爬上去也就那些#原创新人#预谋已久的四川行

#原创新人#预谋已久的四川行

出来看了看时间,离下一班回成都的火车还有1个多小时,洪哥想直接打车,结果问了个出租司机要价还挺高(那边不打表,来的时候司机师傅也是这么跟我们说的),我用百度地图算了算坐公车就能提前到#原创新人#预谋已久的四川行 ,索性2人坐上公车晃晃悠悠就去了,要不提前太长时间到,在车站也是等,还便宜不少钱。在都江堰的火车站等了会回成都的火车,然后地铁直接坐到骡马市,去的陈麻婆豆腐,到的比较晚,都没什么人了,店员都说先抓紧点餐,要不大厨下班了#原创新人#预谋已久的四川行 ,宫保鸡丁、麻婆豆腐、夫妻肺片、鸡丝凉粉、钟水饺、龙抄手、担担面,辣到不辣,挺麻的,至于好不好吃的,反正就那么回事吧。

#原创新人#预谋已久的四川行

第四天开销:早起打车13,到青城山的火车票30,肯德基早餐66,青城山后山班车往返50,青城山后山门票40,青城山打车到都江堰40,都江堰门票180,观光车30,都江堰公车到快铁站4块,都江堰回成都快铁30,成都北站到骡马市地铁4块,陈麻婆豆腐92,骡马市回文殊院地铁4块。

10月11日

今天是3个人一起,ZC从山东赶了过来,头天晚上约好是去峨眉山还是熊猫基地,我果断选择去熊猫基地,而且叫他们早起一早就去,事实证明我果然是幸运的,旅游的好伙伴#原创新人#预谋已久的四川行

坐地铁倒公交就能到熊猫基地,其实也是我们在成都市内最期待的一个景点。

#原创新人#预谋已久的四川行

黑天鹅、孔雀。。。喂,老子是来看熊猫的,不是看你们的#原创新人#预谋已久的四川行

#原创新人#预谋已久的四川行

走过小竹林#原创新人#预谋已久的四川行 啦啦啦啦啦~竹林深处~

#原创新人#预谋已久的四川行

终于看到熊猫了,自己正边吃边瞅着我们

#原创新人#预谋已久的四川行

熊猫:愚蠢的人类,花钱排队看老子吃饭

#原创新人#预谋已久的四川行

继续往前走,又看见3只正在吃的熊猫#原创新人#预谋已久的四川行

#原创新人#预谋已久的四川行

小熊猫,方便面君也不甘落后

走,吃!

#原创新人#预谋已久的四川行

后来走着走着我们打算先去太阳馆,结果到了之后发现一只熊猫都没有,一只幼崽也没有,工作人员对我们说今天有活动,都给弄到月亮馆去啦,你们赶紧去吧,听闻此消息,我们迅速转移月亮馆,这里就是为什么我说今天来熊猫基地这个英明的决定,幸运之子#原创新人#预谋已久的四川行

光说无凭,来吧,首先看到的就是这3,一个吃货在吃吃吃,两个二货在上面又打又闹,引来周围吃瓜群众一阵笑声,当然还有外国吃瓜群众#原创新人#预谋已久的四川行

#原创新人#预谋已久的四川行

这就是最超值的!!!#原创新人#预谋已久的四川行 18只熊猫幼崽的熊猫瘫,跟着领导喝汤真好啊~要不然哪看去啊~太好玩太可爱了~#原创新人#预谋已久的四川行 拍视频发到朋友圈,领导同事普遍反映带回来2只。#原创新人#预谋已久的四川行 我想这里我多放几张你们都不会介意的。好像现在都叫滚滚了是吧?

#原创新人#预谋已久的四川行

摔下来一只,工作人员赶紧跑过来给放平台上,太好玩了#原创新人#预谋已久的四川行

#原创新人#预谋已久的四川行

这是又摔下来一只。。。

#原创新人#预谋已久的四川行

这只不知道是不是在思考熊生。。。#原创新人#预谋已久的四川行

这只干脆躺在木头上就睡着了#原创新人#预谋已久的四川行

#原创新人#预谋已久的四川行

熊哥,你这是着急去哪啊~#原创新人#预谋已久的四川行

#原创新人#预谋已久的四川行

这里有一大一小,大的很安静的在那里蹲着,小的很淘气,老欺负大的,还咬大的,最后还打不过,只能自己跑木头板上玩了。

#原创新人#预谋已久的四川行

#原创新人#预谋已久的四川行 大的就这么一直蹲着。。。太逗了,每次打败小的,大的就保持这个姿势。。。

#原创新人#预谋已久的四川行

看见没,小的多坏,不但咬大的,打大的,还踩大的身上

#原创新人#预谋已久的四川行

小的再一次被打败#原创新人#预谋已久的四川行 只好自己玩去了

#原创新人#预谋已久的四川行

小的:还是找个竹子吃吃看吧。。。

#原创新人#预谋已久的四川行

小的:嘿!这根不错嘿!

小的:开吃!

空调房里也有2只

#原创新人#预谋已久的四川行

都在吃都在吃,各种吃相#原创新人#预谋已久的四川行

#原创新人#预谋已久的四川行

哥们,你照自己呢?#原创新人#预谋已久的四川行

#原创新人#预谋已久的四川行

#原创新人#预谋已久的四川行拉屎的熊猫。。。好像很用力的样子

#原创新人#预谋已久的四川行

拉完就吃。。。也不嫌臭啊#原创新人#预谋已久的四川行

这3也在吃。。。#原创新人#预谋已久的四川行

#原创新人#预谋已久的四川行

基本上都在吃。。。活波点的就在打闹,很快一上午就过完了,中午我们决定来文殊院附近的洞子口张老二凉粉,也是好几个朋友给推荐的地方。甜水面+豌豆凉粉+锅盔夹卤肉,甜水面很好吃啊,凉粉一般吧,可能我对这个不感兴趣,锅盔感觉跟肉夹馍差不多。。。

#原创新人#预谋已久的四川行

吃完就顺便逛了圈文殊院,免费哒#原创新人#预谋已久的四川行

#原创新人#预谋已久的四川行

逛完文殊院后,回如家休息了一会,ZC刚到,春熙路什么的都还没逛,于是我决定让洪哥在屋里休息睡个觉,恢复恢复,反正洪哥也去过了一次,我和ZC出去逛一圈。

本来打算春熙路下地铁的,后来琢磨了下还是天府广场下的,顺便看看。

四川科技馆

#原创新人#预谋已久的四川行

又到这里了#原创新人#预谋已久的四川行 这次白天,又看姑娘来咯~

继续IFS爬墙熊猫

继续MUJI

#原创新人#预谋已久的四川行

继续LINE FRIENDS,不同的是白天这里人很多啊,尤其是漂亮妹子,很多很多。。。都在合影。。。我们在这里蹲了好半天。。。#原创新人#预谋已久的四川行

店里逛了逛

#原创新人#预谋已久的四川行

爱马仕,原谅我这个俗人看见后还是不禁想照一张,其余的店到没有想照的欲望。

#原创新人#预谋已久的四川行

不得不说成都妹子颜值平均值整体还是不错的,至少让你看上去都会觉得还行还不错,所以我还是挺爱来这里逛逛的。。。嗯。。。#原创新人#预谋已久的四川行

晚上ZC找成都的朋友吃饭,我和洪哥来到了醉西昌,上过天天向上,开始我们2坐车还坐反了#原创新人#预谋已久的四川行 不少人说这里人都暴多,经常排队,我们运气不错,没排队,直接进去就有地方,要了秘制长签烤肉2斤,没要里面的肝,还上了个猪尾巴,不过老板也不错,问要吗,不要换个,当然是要换个#原创新人#预谋已久的四川行 ,秘制脆肠我们开始以为是火腿肠那种。。。#原创新人#预谋已久的四川行 ,西昌包谷馍还不错,手工冰粉一般吧,酸角汁这个好喝啊,服务员看着我们点说你们2个吃不完吧,要不长签点1斤吧,我说你不2斤起吗?服务员说没事,1斤也行,然后我说一斤多少啊,服务员说10串吧,我说那还是2斤吧- -味道还不错,吃着也过瘾,基本上都被我们打扫干净了。。。

#原创新人#预谋已久的四川行

第五天开销:到熊猫基地的路费6块,熊猫基地门票116,公交回来4块,地铁6块,洞子口63,晚上出去吃饭路费12,醉西昌200,打车回如家27。由于有ZC的加入,所以之后几天有些钱是我们掏了他的,他也掏过我们2的,实际上相互掏的差不多。

10月12日

一行3人来到峨眉山,一样是早起赶第一班火车,不过今天有些许毛毛雨+大雾#原创新人#预谋已久的四川行 导致什么也没看到,全都雾蒙蒙的,本来我就是想来看个云海的,什么也没看见,还有不少人期待雾天出太阳看佛光。。。少年,你们太天真了。。。由于大雾我也就没怎么照,ZC说的在理,咱几个也不是特别信,不出来也正常。

#原创新人#预谋已久的四川行洪哥在山顶再次犯烟瘾,我瞅了下洪哥,忽悠道,在这么高的海拔上抽烟,吸一口等于平原吸好几口,洪哥默默的收起了烟。

#原创新人#预谋已久的四川行

晚上下了火车来到很有名气的康二姐串串香,传说也是人暴多经常排队。。。再一次运气好,到了就有地方坐,随便吃了点,外面看着人不多,没想到里面别有一番天地,我一开始想的应该挺辣的,结果没想到完全不辣啊。。。菠萝飞饼不错,挺好吃的,芒果汁和酸角汁各点了一瓶,还是酸角汁好喝#原创新人#预谋已久的四川行

#原创新人#预谋已久的四川行

因为ZC之前和成都的朋友吃过串串,所以我们就吃了一点尝尝,突然ZC说想吃豆花,然后大众点评搜到小谭豆花,于是我们就转场到小谭豆花,我点的牛肉豆花,他们点的别的豆花,味道还不错。

#原创新人#预谋已久的四川行

第六天开销:打车到成都东站26,城际到峨眉山130,峨眉山城际到峨眉山雷洞坪的车票90一张(好像是ZC掏的,忘记了),峨眉山门票380,缆车240,峨眉山回成都高铁195,公交6块,康二姐串串香和小谭豆花是ZC掏的。反正差不多吧,我们3个人也不是很在乎这些,玩的高兴就行了,可能有些价格会有一点点出入,如果大家搜出来的价格是三分之一,那就是我们掏了ZC的钱。

10月13日

我和洪哥出发坐火车去重庆,ZC出发青城山(最后他去的前山#原创新人#预谋已久的四川行 据说还历经磨难才回的成都),因为当天就回成都,所以我找的地方基本都是解放碑附近。

#原创新人#预谋已久的四川行

来重庆肯定要做轻轨啊,那个传说中,穿大楼,90度拐角,看江景,上天入地的重庆“过山车”,我们穿了大楼,看了江景,过了拐角,上了天入了地,还是挺不错的,但是车里面能照到的东西太少了,我也只随便照了几张,挑了张江景,从网上找了2张图来让大家更直观一点看到重庆轻轨。。。

#原创新人#预谋已久的四川行

在两路口下了轻轨,坐了皇冠大扶梯,极限挑战在这里录制过,亚洲第二扶梯吧,可以来回坐,我们就坐了单程,然后出门走了回去,由于重庆是山城。。。那大坡大台阶。。。#原创新人#预谋已久的四川行 我爬完之后觉得还是应该再坐回去才是更好的选择。。。然后在轻轨站里的麦当劳吃了点。

#原创新人#预谋已久的四川行

然后坐轻轨到临江门下,重庆雾都显现无疑,路过白天的千厮门大桥和洪崖洞,白天果然不好看啊#原创新人#预谋已久的四川行

#原创新人#预谋已久的四川行

沿着江边一直走,又是这种大坡台阶,烦死了。。。

朝天门码头

#原创新人#预谋已久的四川行

湖广会馆,这一路又是一大片警察。。。男女老少警察全部出动,不知道哪个领导来,然后和ZC在QQ上说重庆也好多警察出动啊,好像也有领导来吧?ZC说你是不是招领导啊,怎么走到哪都有领导来,你和领导的旅游线路是不是一样啊。。。#原创新人#预谋已久的四川行

远观长江索道

#原创新人#预谋已久的四川行

又爬了好几个大长坡到的长江索道,很多影视作品在这拍摄的,当然还有极限挑战等娱乐节目,爬坡途中上级单位打电话让我去解决事情,#原创新人#预谋已久的四川行 我回了句我在四川呢,您也别给洪哥打了,他在我边上呢,您给书记打吧,然后挂了电话给书记打,书记正在开会,我把事情经过简单说了下,书记说知道怎么回事,甭管了,你们2好好玩,得嘞~谢谢您嘞#原创新人#预谋已久的四川行 (在回北京几天后。。。还是我和洪哥去的。。。#原创新人#预谋已久的四川行

#原创新人#预谋已久的四川行

给QQ群里发了这张图,哥们来句好大的电子烟啊#原创新人#预谋已久的四川行

#原创新人#预谋已久的四川行

人民解放纪念碑,我在朋友圈发了照片说寓教于乐、不忘先烈、爱国什么的,结果哥们给我回了句:这边上有美食店铺吧。。。#原创新人#预谋已久的四川行

重庆美术馆

#原创新人#预谋已久的四川行

基本上逛完了,我就和洪哥在洪崖洞顶上的星巴克买了杯咖啡休息了阵子,聊聊天,充充电什么的, 看时间差不多了,下来吃个火锅。

#原创新人#预谋已久的四川行

由于觉得此地看风景不错,从这走过又看见极限挑战的牌子,索性就在吃吧。。。#原创新人#预谋已久的四川行 怎么好像变成了极限挑战之旅。。。

#原创新人#预谋已久的四川行

我们肯定选择在店外吃,运气好还剩最后一桌,我们就先占上了,后面又来了好多人想坐外面吃,就只能排队等位了。

#原创新人#预谋已久的四川行

由于洪哥有点上火牙疼,吃不了辣了,于是点的鸳鸯锅,他那边是番茄的,还是老几样,羊肉、耗牛肉、麻辣牛肉、爆肚、金针菇、豆皮,感觉整体没有小龙坎好吃,不知道是不是这几天吃辣吃多了,适应了#原创新人#预谋已久的四川行 怎么感觉吃着不辣呢。。。原本以为洪崖洞8点才开灯,没想到6点多就开了,当时我们还在吃着,索性等吃完了天也暗了再去照相。

#原创新人#预谋已久的四川行

洪崖洞之所以突然爆火,很大一部分原因是这里神似千与千寻,导致洪崖洞现在在国外都很火,都是晚上来照相的,先上一张千与千寻。

吃完饭在火锅店的位置拍的

#原创新人#预谋已久的四川行

这位置不用说了吧。。。大家都知道。。。经典的拍摄位置,什么?你说你没去过不知道?你去了重庆,到了洪崖洞,等晚上一开灯,你看哪人多就是这了#原创新人#预谋已久的四川行 。晚上的千厮门大桥和身后的重庆大剧院都很漂亮。

#原创新人#预谋已久的四川行

还有些别的角度拍的,就不发了,照完后打车去了火车站回成都。

第七天开销:地铁6块,成都到重庆的高铁308,轻轨总共花了10块,麦当劳71.5,大扶梯4块,长江索道60,星巴克74,闹江湖火锅232,打车去重庆北站23,重庆回成都高铁308,成都回如家地铁6块。

之前和洪哥一直在犹豫去不去重庆,感觉1天有点紧,因为当时机票、住宿都早提前订完了,后来有天我老妈说了句话让我茅厕顿开:想去就去呗,要不然以后你还得去一次。

10月14日

和ZC约好,一同逛一下成都市内的几个景点,有点毛毛雨,先去的武侯祠

#原创新人#预谋已久的四川行

武侯祠的红墙,很多人都在这照相,不过下雨,有点暗

#原创新人#预谋已久的四川行

出了武侯祠就是锦里,整体一般吧,这种地方看多了没什么意思,所以照片就少

#原创新人#预谋已久的四川行

买了个巷子酸奶,还挺好喝的

#原创新人#预谋已久的四川行

廖记棒棒鸡,随便买了几串尝尝,还行吧,后来才看见边上的我们来了节目组拍摄的地方

#原创新人#预谋已久的四川行

锦里很快就逛完了,然后看见有景区直通车,能直接到宽窄巷子等很多地方,价格和坐公交一样,我觉得挺值的,就坐了去宽窄巷子的车,还都是大熊猫座套,很可爱,车也很干净。

#原创新人#预谋已久的四川行

宽窄巷子,可能会问为什么我只照了牌子似的标志物,没照里面,我可以很负责任的告诉你,因为里面我觉得超级无聊,还不如锦里,没什么可照的,立体浮雕和宽窄字样的地方全都是人围着照相,我懒得照了,10来分钟我们就逛出来了,以前我老觉得南锣鼓巷没什么意思,东西也没什么新意- -后来逛了锦里和宽窄巷子之后觉得还是南锣鼓巷好一点。

#原创新人#预谋已久的四川行

宽窄巷子出来坐公交就到了青羊宫,随便逛了逛,还行吧,不过有个细节还是得拿出来说说,在逛的途中,ZC来到我身边说有个姑娘在用佛教的礼节拜道教,这能保佑她吗?这不找雷劈呢么,我想了想还真是,很多人其实都不懂,不懂没什么,但是最好还是了解一下再拜吧,联想到很多事情,都是这样#原创新人#预谋已久的四川行

青羊宫出来坐1、2站公车到杜甫草堂

#原创新人#预谋已久的四川行

杜甫草堂出来后,ZC想给同事带回去点吃的,于是一起找到这家黄伞肺片,抽了真空,我也买了点夫妻肺片,因为我家老爷子爱吃,然后又跟着ZC买了点别的吃的,他找了个顺丰就给快递了,我和洪哥的就准备带上飞机了。

#原创新人#预谋已久的四川行

晚上ZC和10多年没见的同学去吃蹄花,本来叫我们也去,后来我琢磨也不认识,人家去叙旧的,我们跟着去不合适,就没去,于是和洪哥回旅馆休息了会又去春熙路找吃的,出来的有点晚,导致几个想去的店面都准备关门了,后来看这个卖煎饼的不错。。。一人吃了一个大煎饼就回去了,原本准备回去吃个烤串,估计也累了好几天了,也不是太饿,就回去睡觉了。

#原创新人#预谋已久的四川行

第八天开销:青羊宫30,杜甫草堂180,公车12,打车11,地铁8块,煎饼荟48,其余应该是ZC掏的。

自己带自己买的单独的吃的什么的,我都没算在内,基本上都各自掏钱买的。

10月15日

没照片,因为我们起床后收拾行李,退了房就打车去了机场,在机场吃的麦当劳,然后买了点廖记棒棒鸡和夫妻肺片之类的,就上飞机了,在飞机上看见了云海和日落,很不错,而且回来的飞机上每个座位都有独立的显示器,可以自己点播想看的电影和音乐,挺好的,我看了遍惊天魔术团2,听了会告白气球,也就到北京了,最后洪哥儿子开车来机场接我们回家。

我们走后,ZC在成都玩了1、2天后也去了九寨沟,然后回山东上班去了。

第九天开销:打车去机场59,麦当劳112。

整体开销:9月初预定好的3355,洪哥和我各自拿了2000放在我这里,我们2的共同开支都是我来掏,最后我们2个人的4000块钱还剩下100,剩下各自掏的没细算,也不会太多,大概玩这一趟花了5000多块钱。

整体过程就是这样吧,希望能对想去的朋友有所帮助,大部分时间还是挺满意的,也都挺幸运的,就峨眉山那天差点意思,不过也无所谓了,期待下次吧。今年去了云南和四川,这2年可能会和以前的同事、哥们搭伙从北京开车去西藏和南疆(还得看领导给不给长假#原创新人#预谋已久的四川行 ),还有和洪哥想一起去西沙三亚,东福山岛和枸杞岛,还想去趟漠河和黑瞎子岛,看样子这几年的假期会安排的满满当当的#原创新人#预谋已久的四川行