2016-11-29 14:12:20 32点赞 41收藏 33评论

首先我要说的是,我原本是个唱歌爱好者,偶然的机会成为了主播,然后买了这两个东西。

但是有几个问题我要先说明白,首先主播不需要这样的设备,500元的创新A5+幻象电源+300块的麦克风加罗技C920+百兆宽带(上行1m以上)+3000元左右的电脑就行,当然背景也要琢磨琢磨,但是这些其实都是小事,最重要的你要长得好看,你要长得好看,你要长得好看。

其次,并不是所有的主播都是大家脑海里的那种袒胸露乳博眼球,陪你聊天骗礼物的。那只是一部分,另外相当部分的主播是有才艺的,还有少数有才艺有颜值的,他们其实都是非常拼的一群人。

最后,其实你有个手机也一样能做主播一样能赚钱,当然你还要长得好看。

说到这里,你已经明白,我对这个看脸的世界感到深深的绝望一个小白的RME babyfacepro声卡+森海塞尔E965伪开箱+使用感受

其实在那些平台玩了好多年了,电脑里面一直有一块创新A4,麦克风从最开始的德胜5520到最后买的这个965,可以说是换过很多个了。我接下来要谈的都是民用的,或者说是家用的,不是录音棚的那些东西,所以大神们可以散了。

一个小白的RME babyfacepro声卡+森海塞尔E965伪开箱+使用感受RME Babyface Pro外置声卡 USB电脑笔记本音频接口信赛斯正品行货¥4999天猫精选

额,但是似乎跑题了,我们还是先晒图吧。

先看看外包装,标明了行货是两年质保的。这里强烈建议大家购买行货,因为水货没有质保啊,依照我们国家商业环境你指望那些良心商家…………我在购买了这款声卡以后,得到了RME中国区总代理的很多技术支持,经常不厌其烦的给我讲解,无奈本人是小白一个,理解能力有限一个小白的RME babyfacepro声卡+森海塞尔E965伪开箱+使用感受 但是我认为光是这样的售后服务就已经值回票价了。

大家在购买的时候也可以注意一下,条形码下面的序列号,这个类似手机的三码合一。

黑色的塑料盒子,怎么说呢,够用了。

这个保修凭据和盒子底部的序列号以及声卡底部的序列号都是一样的,如果不一样…………

盒子里面有USB线和MIDI接口的线,小白叫不来名字一个小白的RME babyfacepro声卡+森海塞尔E965伪开箱+使用感受

声卡正面据说是铝合金,惭愧,设备工程管理专业的学生,去工厂实习过的,居然不认识

应该是铜的USB接头

这个就是我说的那个不认识的MIDI线,据说可以和我的雅马哈P105连接起来

没什么卵用的英文说明书和光盘,英文不认识,光盘没光驱

苹果的相机套件和非原厂的电源(这尼玛简直是给厂家不给我质保找理由啊)大家注意,由非原厂配件导致的损坏,厂家是不给质保的,所以奉劝大家不要学我,买行货的电源适配器吧,也就500块。我这个?一个朋友推荐的12块的,通过了美国XX认证的玩意,马云家买的,还不错。

这玩意怎么也让我无法联想到娃娃脸

耳机接口和另外两个我根本用不到也不知道叫什么的接口,6.35的耳机接口推力比较大,小的那个比较小够一般耳塞用。我接上K701开了脑放以后还是觉得声音有点空。

卡农接口,输入输出。我理解为麦克风接口

电源,USB,midi,光纤

背面,居然还有个螺丝扣,可以扭到麦克风支架上面,但是我是不会这么**干这个事情的。

当初买这个的时候,还有另外一套方案,就是卖RME9632声卡加一个话放,现在想想幸亏没买,电子产品买新不买旧那真是真理。至少babyfacepro可以背着到处跑吧,当然其实我也就是最近才开始背着跑的。

这个声卡的优点,首先是基本上听不见低噪了,以前用A4和A5总有种铁丝挂地板的微弱声音,但是很多人说我唱歌没这个声音,我总怀疑是不是我的脑放出毛病了,现在这个问题终于搞清楚了。

然后就是稳定,买了8个月,没出过什么问题。只是搬家以后经常爆麦,一开始总以为是房子电路问题,有时候摸金属的家电总感觉有点麻。后来有个朋友说可能是USB接口不是原来那个,半信半疑的换回去发现还真不爆麦了。但是我原来是接在USB2.0上的啊,不外接电源这个供电有没有问题啊…………

延迟很低,我用3代I5,延迟设置为128没毛病,有个用6代I5的设置为48也没毛病。以前经常有听见买了艾肯的朋友各种唱歌噼里啪啦,后来有个艾肯的朋友告诉我,可以再任务管理器里面将艾肯声卡的驱动优先级调到最高,不记得原话了,你们揣摩一下就行。

偶尔可以带出去**,前些天我在工作的小吃街用手机播放伴奏感觉不太好,吧babyfacepro带过去,和IPAD连接在一起播放伴奏,感觉是要好一些,你自己带设备的时候老板看你眼神都会好点。不过RME的那个技术专家告诉我,用声卡接调音台再接功放其实音质损失也是比较大的,用声卡直接接功放音质会好很多。但是由于babyfacepro没有硬件混响,导致我唱歌会失去混响,只能算了。当然也可以带个笔记本接声卡再接功放,挂个机架那样人声会更好,但是有种豆腐盘成肉价钱的感觉啊。最近有朋友推荐我买个人声效果器,2000以内,也挺好玩,准备月初下手。至于为什么月初,哎,花呗你懂的一个小白的RME babyfacepro声卡+森海塞尔E965伪开箱+使用感受

说起这个朋友,是个姐姐。歌剧专业的,下海创业以后那是非常成功啊,我买耳机都是论个,她是论打。这一款给我来一打,颜色齐全点啊。遇到只有一个颜色的就买一个算了。经常给我看看她的收藏,看到她的BLUE麦克风全家桶的时候我觉得还是先赚钱吧,设备这玩意有钱了随便买。

关于声卡的那些调试什么的我就不说了,反正我也说不出个什么来,我都是让朋友给弄一下算了,声卡调试的界面我看了头晕,什么跳线什么小格子…………不过现在我也开始学习了,因为我想带着声卡去唱歌的时候,用声卡的话放和耳放,这要跳线要发送到,我还是好好学学吧

接下来晒一下965,买965的时候其实是被别人种草的…………

有个主播妹子和我说瓜哥我想买个麦克风,我说买呗,她说水管工那个

我百度一看,纽曼105,当时价格4400。哎,你说你一个美女主播学人家实力派唱什么歌买什么手持电容麦啊一个小白的RME babyfacepro声卡+森海塞尔E965伪开箱+使用感受 学学化妆不行吗??

然后我就开始万劫不复的开始了解手持电容麦了

其实之前我有一只BLUE的手持那个,现在1999,振膜和纽扣电池一样大,声音还凑合。但是我这个人是不喜欢凑合的,挂上咸鱼出了算了。

其实4000块档次的手持电容麦,也就三个选择,KSM9 KM105和E965

都有超心形指向,105技术稍微老点但是经过了时间的考验,E965也是备受好评,KSM9有个知乎大神强烈推荐汉子用,但是我不听,因为我是森海塞尔的脑残粉啊…………我估计唱歌用森海HD555做监听的奇葩也就是我这一朵了,当然现在换成舒尔215和K701了。

决定买965的时候其实还是因为一个网友的一句话,在这个档次的麦克风里面其实买哪个都不错,声音略微有点不同加个插件就解决了

一个小白的RME babyfacepro声卡+森海塞尔E965伪开箱+使用感受SENNHEISER/森海塞尔 E965手持专业电容麦克风舞台演出话筒¥4999天猫精选

下面还是上图吧

二维码防伪码什么的

质保凭证在背面

包装真是简单,里面送了个麦克风夹子

这玩意买回来的时候精光闪闪,现在周围也是有点生锈的感觉,不知道为什么,一直放在电子防潮箱里面保存的

森海的标志和三种可以调整的开关,指向性,增益,低切

现在麦克风身上已经伤痕累累了,也算是赔我战斗了八个月了

还送了个便携带,还是管用的。

之前一直是在家里直播的时候唱歌**用的,直到后来我去酒吧唱歌以后,它就每天陪着我上班了。酒吧有无线麦克风,但是我不太喜欢和别的歌手共用一个麦克风,我相信他们也不喜欢和我用一个,谁喜欢麦克风一股别人口水的味道?

总体来说,声音清晰透彻,拿在手里沉甸甸的,可以在舞台上使用。

缺点就是贵,我买的时候4000,现在已经4900了。

最后唠叨几句,其实买这些东西就是个爱好,毕竟我烟酒不沾,没有不良嗜好玩玩这些也对身体有好处。

但是如果你是个主播,吧钱省下来去整容可能会效果更明显,再次对这个看脸的世界表示深深的绝望。

个人对目前所有国产的麦克风都略有了解,前段时间试用过好几只ED麦克风,过段时间准备入一只国产或者非国产的电子管麦克风,那时候再放上非专业的测评

TEMPOTEC 节奏坦克 小夜曲X 全功能台式usb声卡/数播/解码耳放一体机

金运 V19直播声卡2023全新高级版套装全套设备主播直播手机变声器

享声MDA3(E)HiFi便携参考usb解码耳放苹果安卓高清大推力小尾巴

TEMPOTEC 节奏坦克 进行曲M3 外置usb声卡/蓝牙解码耳放一体机 DSD512/LDAC 4.4mm/3.5mm/RCA/数字输出

金运 炫彩声卡音响一体机户外无线话筒直播带货唱歌全套可手机电脑

金运 专业直播声卡音响一体机全套装设备手机电脑通用抖音主播K歌

魔羯 MOGE MC2208 PCIEx1内置高清音乐游戏声卡 音乐聆听、影视大片8声道输出 非直播声

华硕(ASUS) XONAR AE 7.1声道声卡 PCI-E接口影音/娱乐/游戏卡吃鸡功放光纤接口

CREATIVE 创新 SB1780 电脑声卡

CREATIVE 创新 SB1780 电脑声卡

2049元起

cabos 弗吉凯柏 usb外置声卡台式机笔记本电脑外接独立音频转换器线3.5接口

moge 魔羯 IDE转SATA2.0转接卡 MC3150 3.5IDE转SATA单向扩展卡

moge 魔羯 台式机PCI转RS232串口卡PCI双串口 国产芯片支持麒麟统信国产化平台 MC1362

宏日 MKHR03 PCI-E插槽扩展转接模块

宏日 MKHR03 PCI-E插槽扩展转接模块

宏日 MKHR05 PCI-Ex1SATA3.0扩展模块6G

宏日 ZH-BKRX2CVBS 拼接处理器4路CVBS输入板卡