Diao丝 的第一次网上配镜体会

2016-12-02 20:47:11 12点赞 101收藏 20评论

作为一名80的四眼田鸡,从初中起就开始架起了镜框,从此就告别了户外运动,因为从小喜欢看小说,经常躺在上看书,不良的姿势导致眼睛近视,一查就是300度,根本没有挽回的机会,此后每年度数都会递增,一直到之前的眼镜,度数已经上涨到750度,眼镜也基本上是一年一换,因为是屌丝,而且眼镜换的快,所以都是在家门口的小眼镜店配镜,价格都是在200左右。

但自从结识了张大妈以后,深受毒害,看着大家晒的蔡司依视路等晒单,心里一直痒痒,啥时候咱也能换个。然后机会来了,老的眼镜腿出了毛病,镜片也都磨得花了,而且最近眼睛也一直觉得干涩,肿胀,不舒服,心想是不是度数又涨了,于是到了本地的BEST眼镜店验光,仪器很高大上,比之前家门口检查视力高端多了,以前检测就是带上眼镜,给你换度数镜片看墙上的字母,测量瞳距还拿个尺子比划,对比起来实在太low!各项数据测试了大概十来分钟,实测的结果是我的眼镜度数竟然降了,之前的老眼镜左眼575度,右眼750度,新的左眼550度,右眼700度,但是散光增加了50度,汗,看来小地方配镜就是不靠谱啊,怪不得我的眼睛觉得不舒服呢。验光费用20元,填写了一份表,但是不给我,最后就给我手抄了一份简单的度数,我问为什么,店员告知我说他们要留着存档用。瞳距是我听医生说的自己记下来的,店员没给抄。

Diao丝 的第一次网上配镜体会

店员很“热情”的给我推荐各种产品,没听说过的牌子的镜片都要八九百,蔡司、依视路的镜片1300起,还是1.56左右厚度的玻璃底,想要1.67的价格就窜到2k+,看看钱包,还是默默的转身离开吧,当然面子上还是要装的,告诉店员我改天再来,今天只是来检测一下度数。之后又去询问过别的牌子的店铺,价格都差不多,刚好临近双11,心想干脆试试网上配镜好了,之前看过值友的晒单,重新找出来,按图索骥,准备尝试。

首先,我去实体店配镜框,因为脸大,所以以前配镜都是煎熬,标准的镜架夹脸,想找到合适宽度的镜架真难,说多了都是Diao丝 的第一次网上配镜体会 ,跑了好几家店,最后找到一款合适的钛架,凯岚的,请的代言人叫不上名字,但脸熟,看看价格980元,可以打折么,店员说可以给您最低折扣88折,Diao丝 的第一次网上配镜体会 以前配镜都是5折起好嘛!镜腿上有一个型号,我就默默记了下来,然后出门上某宝,果然被我搜到了,价格只要3分之1,278元,Diao丝 的第一次网上配镜体会 那还想什么,立马下单

KALLA眼镜框_淘宝搜索s.taobao.com去看看

Diao丝 的第一次网上配镜体会

等了几天收货之后,就拨打了防伪电话,说是正品,个人感觉和店里的没什么区别,然后开始搜镜片,心中念念不忘的是zeiss,但囊中羞涩,还是选依视路吧,某宝找了一家销量不错的店铺,看评价还不错,记下价格等双11,原价375元,双11降价加上优惠券,降到300元,还能接受,就下单了,附上连接

依视路钻晶a4_淘宝搜索s.taobao.com去看看

Diao丝 的第一次网上配镜体会

根据值友的攻略选择了原厂加工,收费80元,真黑,我记得那个值友说他的加工费只有40元,把镜架寄过去等了大概十天时间收货了,下面一起来看看吧

老的眼镜,镜腿有毛病了老的眼镜,镜腿有毛病了

哈气是有标的哈气是有标的

右眼右眼

左眼左眼

吐槽一下依视路的客服,一开始是打不通,再N通电话以后终于有人接了,竟然是一枚抠脚大叔,一口南方的普通话,让人们大跌眼镜Diao丝 的第一次网上配镜体会 包装袋上的防伪码扣开后可以在依视路的官网或微信公众号上查询,但我有疑惑,首先这个防伪码是单独黏在这个包装袋上的,也就是说可以随便找个真的防伪码贴上去就可以,而且查询后只显示是否为正品,并不能显示配镜者的度数等信息,也许包装袋是真的,但镜片是假的。最后那个防伪码一刮就没了,我刮的第一个就花了,看不见了,第二个刮得很轻,勉强看的清楚,验证了一下,说是正品。做为知名品牌,这种品质,实在让人觉得不靠谱!

原厂工单原厂工单原厂工单,有一个追踪号,打了依视路的客服,还是那位抠脚大叔接的,别问我为什么知道,因为声音太有特色,Diao丝 的第一次网上配镜体会 报了单号查询,大叔把我镜片的信息复述了一遍,核对无误,只当是正品吧,单号上还用黑笔把公司名字,地址给抹黑了,不知道是有什么见不得人的,让人心里挺别扭的。

送的镜布质量还不错送的镜布质量还不错

没有用的质保卡没有用的质保卡

Diao丝 的第一次网上配镜体会

新老对比,膜的颜色不一样,选的钻晶A4镜片,官网介绍适合经常上网的人,实际佩戴效果还可以,以为看电脑会有变黄色,其实没有,第一次戴这么贵的眼镜,和从前配的一般眼镜没有太大的区别,以后有钱了还是配个zeiss感觉一下吧,给想在网上配镜的小伙伴们总结几点经验:一、请先在本地大的实体店或者医院验光,获得准确的近视度数,如果觉得一家不够准确的话,可以多去一家验光,对比一下;二、关于镜架最好在实体店购买,或者去实体店佩戴过后在网上购买,避免直接网购不适合自己的脸型;三、在网上挑选时最好选择可以提供原厂加工的店铺,可以通过查询追踪号知道厂家加工了这样度数的镜片,给自己买个安心,追踪单子是发货后和商品一起寄出的,也就是说得你收货后才可以查,而不是厂家加工的期间给你提供,请了解。四、网购镜片你可以选择寄镜架到店铺让他加工,也可以直接购买镜片,然后拿到本地的实体店里加工,但不推荐自己去加工,因为自己去找店铺加工,不但要收费,而且如果加工过程中镜片损毁,损失是要自己承担的,所以推荐寄镜架到店铺加工,这样风险最低,希望我的经验能给大家一点帮助,谢谢观赏Diao丝 的第一次网上配镜体会

kalla凯岚网红黑框眼镜眼睛框镜架女抗蓝光防辐射眼镜架配近视镜

JingPro 镜邦 1.56近视太阳镜(含散光)+超酷双梁飞行员镜框多款可选

镜宴 高清1.67特薄近视眼镜片+多款镜框可选

镜宴 高清1.67特薄近视眼镜片+多款镜框可选

ZEISS 蔡司 1.60非球面树脂镜片+纯钛镜架多款可选(可升级FILA斐乐/SEIKO精工镜架)

• 普拉达既视感 镜腿红色不太喜欢 太突兀

作为一枚大脸胖子,能选的镜架实在不多,这款够宽,不夹脸,所以就选了 [害羞了]

• 实体店的镜框,网店的镜片?怎么安装?

你可以联系店家,拍下宝贝,提供度数,然后把镜架寄过去,大概十天左右就可以收货了

• 我也经常配眼镜,但是,我认为,这篇文章最大问题是眼镜架子没选择好,对,什么武汉光明眼镜,杭州什么眼镜,什么上海可得眼镜,什么上海蔡司眼镜,什么厦门宝岛眼镜,我都配高了,就一点,架子不选择好,以后使用眼镜问题非常多,当然眼镜片选择好些,用的时间长些,架子我建议起步400元起步,

店里卖980的啊,要不是网上有,实体店购买绝对不会低于800的

• 瞳距70多???

我也吃了一惊。。。我才63,小眼睛啊小眼睛

恩,胖子脸大 [抠鼻孔]

• 这么多晒单的,我建议就是,架子选择好了,其他国产明月镜片带1年就换,异世录法国镜片寿命不长,2年,蔡司也差不多,开车,骑行,旅游,都关键在眼镜架子,深刻体会

• 红色的,这么骚。

• 白菜价推荐jins啊,打折最低199一套

• @mio酱 在哪里可以配到这么便宜的jins

jins实体或者天猫店铺,常年是399一套镜框+1.6非球面镜片,实体店活动期和双十一天猫店会变成199一套。我自己度数比较奇怪在别的眼镜店配都要另外加钱很不爽,jins家完全不用另外加钱除非要升级防蓝光镜片或者超薄镜片。度数配的很准不会晕

好的,谢谢了,我去关注一下。

• 眼镜换了很少有人注意到,能发现的都是心思细致的大脑人脸识别系统貌似没有考虑眼镜

• 请问哪家买的镜片 怎么样啊