双十二,快上车 — 老司机的车载小物推荐合集

2016-12-12 17:30:03 75点赞 419收藏 110评论

大家好,我是空空先生,好久不见了,最近比较忙啊。。忙着(不告诉你们双十二,快上车 — 老司机的车载小物推荐合集

马上就是双十二了,好像这篇帖子来的有点晚,不过不要紧,快来,上车了~

楼主老司机,驾龄9年(9年而已。。)开过三部车,今天分享下我觉得车上比较用得着的小东西给你们,那么come on

首先,车上不推荐放太多的装饰品,比如挂件啊,香薰啊什么的,摆件什么的,尽量都不要有,关乎安全。。这些东西能不要就不要吧,千万别像有的女孩子一样,前面摆一排娃娃,后面摆一排娃娃。。我想说,出事的时候,你才知道。。

那么车上应该放些啥

一、电器类

行车记录仪

我用过几个,四个吧,前面两个不记得牌子了,这个是papago的,还有一个群华的闲置中

站里推荐行车记录仪的帖子很多了,我就不多说了,行车记录仪,

推荐——新司机,女司机必备

双十二,快上车 — 老司机的车载小物推荐合集

双十二,快上车 — 老司机的车载小物推荐合集PAPAGO S36 行车记录仪 超高清1296P安霸A7芯片 迷你175度超广角夜视 停车监控小体积175度大广角 1296P高清¥379京东查看百科详情

然后是电子狗

电子狗我知道可能很多人都是用的普通的,或者手机自带的,我买了一个专业的

贝尔的rx65,这个挺好的,价格略贵了一丢丢,不过我个人觉得还是挺值的

推荐——老司机必备

双十二,快上车 — 老司机的车载小物推荐合集BELTRONICS/贝尔电子狗RX65i 原装进口电子狗 激光雷达电子狗¥3580京东

双十二,快上车 — 老司机的车载小物推荐合集

以上两个是必备电器,然后是非必备的电器

车载吸尘器

我有一个伊莱克斯的,一直丢在后备箱,有时出去,特别是小长假出游的时候,车上总会吃东西啊什么的,掉的碎屑会逼死处女座

推荐——处女座、洁癖患者必备

双十二,快上车 — 老司机的车载小物推荐合集伊莱克斯(Electrolux) 手持充电式无线吸尘器 车用/家用强力大功率吸尘机...¥799京东全球购

车载空气净化器

这个,我没有,但是还是推荐帝都人民(其实是华北人民,河北比北京还糟糕~~)必备一个,我没有准备这个,听说有个粉红的,挺不错的,推荐给大家

双十二,快上车 — 老司机的车载小物推荐合集飞利浦(philips)车载空气净化器 车载净化器 ACA251¥599京东

推荐——华北人民必备

车载USB充电器

这个应该很多人车上都必备的吧,一般来说2口的会比较实用,我这里有两个点烟器,但是我把前面驾驶座旁边那个让给电子狗了,所以分线器就插在了后面的点烟器上面

推荐——所有车都必备一个

双十二,快上车 — 老司机的车载小物推荐合集

双十二,快上车 — 老司机的车载小物推荐合集纽曼 Newsmy 车载充电器 双USB车充 银色NM-5¥29.9京东

车载逆变器

这个我有一个品牌的赠品,但是现在下架了,就不贴了,买一个好点的,专业点的,出门的时候有用(比如小长假,要在车上用笔记本的话。。)

推荐——长途老司机备一个

双十二,快上车 — 老司机的车载小物推荐合集BESTEK 150W车载电源逆变器转换器12v转220v带USB 笔记本充电器 汽车电源¥95京东

USB充电线,长线

我买的是编织线的头子比较不容易损坏,不然标配的那种太容易坏了,我买了一长一短两根线,都挺好用的

长线我用来从后面的点烟器接手机导航的时候用,挺好的,够长~

双十二,快上车 — 老司机的车载小物推荐合集

双十二,快上车 — 老司机的车载小物推荐合集宜客莱(ECOLA)苹果USB快速充电 数据线铝合金尼龙编织线iPhone7/6/6S/plus/5/SE...¥24.9京东

二、其他小物

玻璃防雨剂

这个必须要买一只,经常会有半价的活动,关注一下京东吧

我买过几只了,效果挺好的,的确不沾雨水,不过大概用一个月会失效,再涂一次。。我推荐给身边好几个朋友,用了都说挺好的

推荐——下雨天司机必备

双十二,快上车 — 老司机的车载小物推荐合集SOFT99 雨中舞 6倍持久雨敌玻璃水防雨剂 汽车玻璃驱水剂 SF-04146 原装进口 7...雨天利器,比拿着毛巾擦啊擦更方便更安全¥79京东查看百科详情

车载手机座

这个应该也属于标配,只是形态有些不同,但是大多数司机都会有的,放个手机挺好的,难免会需要导航的时候,需要提醒的是注意下尺寸,我买这个如果5S或者SE不带套,就有点囧了,卡不住的,你们可以选别的

推荐——所有司机都配一个

双十二,快上车 — 老司机的车载小物推荐合集研美车配 车载出风口可伸缩手机架 360度手机导航支架(黑色)¥9.9京东

车载垃圾桶

我有两种,一个这种伸缩式的,其实平时用不太到的,我就收起来放门边上,如果出去玩,在车里吃东西才拿出来用的,不过我见过有的女孩子,超级喜欢吃零食,会在副驾驶的底上直接放一个塑料垃圾桶的,而且还不是个小垃圾桶,我有点方。。要说不占位置,还是这种收缩的好些

双十二,快上车 — 老司机的车载小物推荐合集富程 家用车用多功能 魔术伸缩桶 垃圾桶 水桶 车载收纳置物箱 FC-1¥39京东

但是难免车上会有些小纸片,纸巾,碎屑什么的,我就买了这个小的,可以放在杯架上还可以放在门边上,和一个易拉罐一样大小的直径,丢点小东西还行,大了太脏的,还是不要了

双十二,快上车 — 老司机的车载小物推荐合集SNBLO 汽车挂式垃圾桶 车用垃圾箱车内置物桶纸皮箱果皮桶车载丢垃圾袋 ...¥38京东

推荐——女司机买一个(不在车上吃东西的女司机,大概也不多吧)

颈枕

这个真的要买一个,我觉得舒适很多。。以前用的是车子套件上面的也不错,但是还是觉得长途的话,有一个这样的颈枕会舒服好多

我买了两个,一个给老婆用了,她用网易严选的,我用这个是muji的,好朋友日本带回

双十二,快上车 — 老司机的车载小物推荐合集

双十二,快上车 — 老司机的车载小物推荐合集无印良品MUJI旅行枕U型枕护颈枕午睡抱枕颈椎枕午休枕 椅子办公室枕头靠...¥119京东全球购

还有一个超值网易严选的,也挺不错的,区别不大,老婆说喜欢这个,给她用了。。

双十二,快上车 — 老司机的车载小物推荐合集日式多功能颈枕 针织款¥69网易严选

推荐——经常开车或者长途的司机备一个

多功能靠背

这个是公司发的,我有两个,说给老婆一个的,忘记了,收起来是一个靠背,展开是个小被子。。这个挺实用的,虽然质感差一点,有时特别累,到车上午睡,可以搭一下,有时出门,老人怕空调太冷搭一下,有时老婆身体不舒服,展开搭一下都是挺好的。。(当然,你一定说还有其他的用途,我也不会反驳你双十二,快上车 — 老司机的车载小物推荐合集

推荐——人手一个吧

收起来,是不是萌萌哒

展开还挺大的

双十二,快上车 — 老司机的车载小物推荐合集

双十二,快上车 — 老司机的车载小物推荐合集九洲鹿家纺 多功能抱枕被两用靠垫-萌萌猫 110x150cm 午睡被子夏凉被子两用...¥49京东

还有一个奇葩物

反向伞!!这个挺有趣的,我没有买!我车上有两把伞,一把折叠太阳伞,一把超大的雨伞

看到这个反向伞,觉得挺有意思的,用过的司机来说说看~

推荐——天秤座暖男,给女票打伞用~

双十二,快上车 — 老司机的车载小物推荐合集门扉 反收伞 外翻个性创意伞双层遮阳外收直杆反折伞 C手柄内蓝¥111京东

置物箱/篮

这个必须人手一个人,如果你不想车里乱七八糟的话,比如我。。but我老婆就不在乎双十二,快上车 — 老司机的车载小物推荐合集 她就不用,我。。

买类似的即可

推荐——整理患者,洁癖患者人手一个

双十二,快上车 — 老司机的车载小物推荐合集茶花(CHAHUA)35L车用收纳箱汽车收纳箱车用车载整理箱汽车储物箱用品后...¥109京东

吸水抹布大两块

这个准备两块,一块用来擦水擦东西,一块备用(我会告诉你用来备用突如其来的大姨妈吗??!!!)备用的麻烦准备那种一面带纤维材质不容易渗水的,可以用来垫会浸水,浸油的地方~

推荐——女司机必备双十二,快上车 — 老司机的车载小物推荐合集

双十二,快上车 — 老司机的车载小物推荐合集卡饰社(CarSetCity)大号珊瑚绒纤维洗车毛巾 擦车毛巾 吸水毛巾 擦车布 ...¥49京东

瑞士军刀

放一把在车上吧,这个不会后悔的,拆快递,削水果。。当然,还有很多别的用途

推荐——人人必备

双十二,快上车 — 老司机的车载小物推荐合集维氏VICTORINOX瑞士军刀 都市猎人(15种功能)红色光面1.3713VICTORINOX维氏瑞士军刀1.3713标准版猎人,暗红色的刀身,长度91mm,集合大刀、小刀、拔木塞钻、开罐头器、小改锥、开瓶器、改锥、电线剥皮槽、钻孔...¥175京东查看百科详情

最后

强调,几种东西最好不要买

1、挂件。。急刹的时候不知道会发生什么

2、一切的摆件。。可能影响安全气囊弹出。。

3、一切的香薰东西。。头晕不晕啊,搞得芳香四溢的,还嫌香水没喷够吗。。

4、一切不应该出现在车上的小东西,小玩意儿,一切有安全隐患的东西。。

5、方向盘套!我觉得会打滑,你们觉得呢?

好了,就这样,祝大家1212剁手愉快~

伊莱克斯(Electrolux) 手持充电式无线吸尘器 车用/家用强力大功率吸尘机6114 ZB6108

纽曼 Newsmy 车载充电器 双USB车充 银色NM-5

纽曼 Newsmy 车载充电器 双USB车充 银色NM-5

宜客莱(ECOLA)苹果USB快速充电 数据线铝合金尼龙编织线iPhone7/6/6S/plus/5/SE/iPad USB-CB34ABK 2米

SOFT99 雨中舞 6倍持久雨敌玻璃水防雨剂 汽车玻璃驱水剂 SF-04146 原装进口 70ml

SNBLO 汽车挂式垃圾桶 车用垃圾箱车内置物桶纸皮箱果皮桶车载丢垃圾袋 黑色 带挂钩 可挂 可放

无印良品MUJI旅行枕U型枕护颈枕午睡抱枕颈椎枕午休枕 椅子办公室枕头靠枕 护腰枕 日版深灰纯色吴亦凡郑恺款

日式多功能颈枕 针织款

日式多功能颈枕 针织款

九洲鹿家纺 多功能抱枕被两用靠垫-萌萌猫 110x150cm 午睡被子夏凉被子两用被办公室沙发汽车靠垫被

茶花(CHAHUA)35L车用收纳箱汽车收纳箱车用车载整理箱汽车储物箱用品后备箱置物箱体1只装 蓝色

卡饰社(CarSetCity)大号珊瑚绒纤维洗车毛巾 擦车毛巾 吸水毛巾 擦车布 抹布 灰色 CS-83048

VICTORINOX 维氏 多功能水果小刀 6.7601红色

VICTORINOX 维氏 瑞士军刀趣玩系列58mm瑞士迷你多功能折叠刀0.6223系列

VICTORINOX 维氏 0.8413.3 哨兵平刃瑞士军刀 111mm 4种功能

VICTORINOX 维氏 瑞士军刀111mm户外刀具多功能刀便携进口正品

瑞士军刀85mm新生代14户外刀具多功能工具折叠刀具

瑞士军刀85mm新生代14户外刀具多功能工具折叠刀具

VICTORINOX 维氏 瑞士军刀逍遥派58mm户外刀具折叠刀防身小刀0.6363-012.6红

VICTORINOX 维氏 英雄 1.6795 瑞士军刀(33种功能)

维氏(VICTORINOX) 瑞士军刀 狩猎大师 130mm猎魔人大型多功能袋装刀 户外折叠工具刀 胡桃木0.9410.63

VICTORINOX 维氏 RAMBLER 0.6363 逍遥派瑞士军刀 58mm 10种功能 红色

VICTORINOX 维氏 瑞士军刀91mm露营步行者户外必备多功能折叠軍士兵刀

VICTORINOX 维氏 游骑兵 1.3763 瑞士军刀(21种功能)

VICTORINOX 维氏 瑞士系列 1.4703 大修补匠多功能瑞士军刀 91mm 14种功能 红色

维氏(VICTORINOX) 瑞士军刀 狩猎大师 130mm猎魔人大型多功能袋装刀 户外折叠工具刀 黑色0.9410.3

VICTORINOX 维氏 步行者91mm 1.4613 户外多功能瑞士刀

VICTORINOX 维氏 工作英雄 0.9064 瑞士军刀 (21种功能)

• 除了记录仪没一样觉得是必备的

• 13年驾龄 我觉得我才刚上路!!!
    这一辈子大概开了20W公里 这辈子所有的违章加一起 可能都买不起你这个电子狗

13年才20万公里。。。。纯市区

04年的执照 头两辆都是二手 真正意义的第一辆车是10年的事了 私家车 一年1.5万属于 比较正常了

• 开了10几年车,发现你这推荐的没没一个是必备的!

• 车上放点水 我觉得才叫必备

• 写的不咋地。

• 楼主推荐的就行车记录仪还好,其他都属于不必要吧..

• 电子狗还国外版本…国外可没有那么复杂的下道路况,还有所谓颈部枕头你是想追尾断脖子?头枕不是让你靠着的

• 【颈枕】,【不安全】,追尾时颈部来回鞭打会造成颈部受伤。

求解释下颈枕的危害

追尾时,车子瞬间停止,身体由于惯性,向后压住座椅,有安全带压住反弹少,脑袋由于和头枕有一定距离,没安全带压住,向后撞击并反弹,没安全带压住,反弹多,脖子就像鞭子一样前后挥来挥去。【颈枕】就像拿根棍子在鞭子中间挡住鞭子,鞭子的形变幅度自然增大。假如脖子前后扭动角度30度,加颈枕45度,脖子自然受不了。

• 首先赞一下楼主的分享精神,大家都分享就可以发现很多有用和有趣的小玩意。电子狗对于摄像头测速的用处不大,净化器的风量很小,不如买个过滤pm2.5的空调滤芯,使用起来一个天上一个地上,成本还低,瑞士军刀不如换成车载工具,套筒棘轮扳手之类的,另外电动打气泵也要备着,枕头之类的可有可无。

• 感觉对女司机有歧视,还有很多东西没用。。。

• 看了大家都在骂作者,我也就放心了~~~ [得逞]

• 我来推荐一个,棒球棍~~~~你懂得!!! [抠鼻]

• 备根车厢里能拿到的棍子 [抠鼻] [抠鼻] [抠鼻] [抠鼻]

• 最起码加多一个手电筒和玻璃锤吧....

• 我一直不明白这么多人装电子狗的用途是什么?时时刻刻准备着违章?所以需要有个设备防止被拍?高速120,市区60还不够?然后还说自己是好人?? [吐]

不排除有人为了超速行驶,但是如果你总跑国道省道县道,你会懂的…

如果去偏远地区的国道你就懂了 整条道一小时碰不到2辆车。还限速80或60

• 我以为是老司机推荐的车载小物 [吐舌] [吐舌] ,结果真的是老司机推荐的车载小物 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

• 讲道理,现在业界都是一致认同,不要放摆件和香水,我也很认同,但素,行车记录仪在出事故时不是一样会飞出来?

• 记录仪任何一个司机都应该买,等你被撞或者撞了你就知道它的重要性了

• 3580买电子狗???呵呵

• 除了行车记录仪和伞,其他的有什么卵用?还有,我最讨厌空调出风口的夹子。买的导航支架总坏,最后受不了了买了个ram的导航支架,虽然要500元,但是总算不会坏了