黑五剁手:Le Creuset 铸铁珐琅锅 晒单

2016-12-13 17:52:19 10点赞 41收藏 37评论

今年黑五前后,英亚海外购的开通,再加上亚马逊海外购Prime会员价格超过200元人民币时免邮的政策,使得一些较大较重的商品,性价比一下子就变得非常突出。

关于海外购,个人认为英亚的海外购特别实惠。原因有三。

1. 最近英磅汇率大跌。最低时跌到1英磅换8.2元人民币。最近汇率虽然有所上涨,但也是在8.6左右。

2. 英亚退税政策。在英亚上商品的价格是含有15%-18%的消费税的。如果海外购的话,是要在英亚的价格基础上再打15-18%折扣的。当然,进到中国后,还要再交10%-30%不等的中国关税,但大部分商品的税率都是在15%左右, 这样价格也就和英亚的实际价格差不多,有的时候还可能稍低。

3. Prime会员超过200元免邮。这绝对是大省钱啊。英亚、德亚等直邮中国,走的是UPS这样国际快递,价格基本上是一公斤80-90元左右。对于5-6公斤的商品,运费就得400-500元。想当年自己在德亚直邮买锅,锅加上税的价格是400,邮费的价格是300,想起来都是泪啊。

黑五期间,自己在海外购不断剁手。如下面的两个晒单:

黑五剁手:Le Creuset 铸铁珐琅锅 晒单一不小心就买了五个,黑五剁手之手表篇黑五前,中亚开通了Prime会员200元海外购免邮费的优惠,然后是英国海外购的加入,使得海淘变得更加容易。特别是黑五来临时,在中亚海外购下单,...36916 yunzone黑五剁手:Le Creuset 铸铁珐琅锅 晒单黑五剁手:Staub 珐琅铸铁锅 晒单黑五未到,就早早将26cm的Staub珐琅铸铁锅加到了我的购物车中。具体的商品信息如下所示。Staub40510-601-0CasserolePotRoundwithSteamInsert26cmCherryStaub40510-601-0Cas...72441 yunzone

Staub珐琅铸铁锅被称为黑珐琅,因为锅体内部是黑色的。而和Staub齐名或者是稍微更有名一点的Le Creuset珐琅铸铁锅则被称为白珐琅,因为锅体内的珐琅是黄白色的。

对这两种锅已经长草很长时间了。一直在德亚等可以直邮的网站关注Staub和Le Creuset珐琅铸铁锅的价格。尺寸定在24-26cm之间。根据自己的价格跟踪,发现直邮到手价格Staub最低在1400左右,而Le Creuset则在1800-2000左右。邮费一般为70欧左右,差不多是人民币500左右。中亚海外购免邮政策后,中亚海外购购买Le Creuset锅应当算是最实惠了吧。

在黑五的时候,中亚海外购Le Creuset锅,24寸的价格在1050,税费170,合计是1200出头,28寸的锅价格是1250多,税费150,合计是1400元。看了一下评价,发现28寸的锅评价较多,总体五星,最后就决定买28寸的。购买链接如下。

黑五剁手:Le Creuset 铸铁珐琅锅 晒单Le Creuset 签名款铸铁圆砂锅,28厘米- 樱桃红¥1291.57亚马逊中国

关于28cm的锅尺寸是否有点过大,自己也有些担心。在家里还特地找了28cm左右的锅体验了一下。感觉还可以。另外又看了网上的评价,如下面的评价:

There's not much that hasn't been said about this great French Oven, but one thing I'll add/emphasize is that if you're deciding between this and the 5 1/2 quart, this is the one to get.

The 5 1/2 quart pot is terrific, but it is too small for many soups, stews, etc. I can much more easily picture scenarios where people would be wishing the 5 1/2 quart had more room, while it is harder to imagine a case where this one would be too big.

总体意思就是大尺寸的锅可以比小尺寸的锅装更多的材料。

下单的时候属于预售状态。也就是会在有货的时候发货。所以,这个锅到手的时间有些晚,直到昨天才送到我的手上。收到快递的时候大吃一惊,亚马逊竟然是在商品外盒上直接贴个标签就邮过来了。收到快递的时候是下图的样子。由于担心里面的锅是否会有问题,所以当场就打开了盒子确认了一下商品,没有发现破损后这才收了货。

箱子外观。亚马逊海外购的标签赫然在目。真是自信啊。盒子整体看还算可以,没有太大的损伤。

黑五剁手:Le Creuset 铸铁珐琅锅 晒单

打开箱子,是倒扣的锅盖

黑五剁手:Le Creuset 铸铁珐琅锅 晒单

锅盖正面。仔细看了一下锅盖,不是无瑕疵的,有一个小深点。沙眼倒是没有发现。

黑五剁手:Le Creuset 铸铁珐琅锅 晒单

取下锅盖,露出锅体。和Staub不一样,锅体里面是黄白色的。还有一个说明书。

黑五剁手:Le Creuset 铸铁珐琅锅 晒单

说明书中有中文。

黑五剁手:Le Creuset 铸铁珐琅锅 晒单

图有一点小,放一些大图看一下

合体照。

黑五剁手:Le Creuset 铸铁珐琅锅 晒单

锅体重量是4公斤多一点。

黑五剁手:Le Creuset 铸铁珐琅锅 晒单

加上锅盖的重量是5公斤多一点。足足有十斤。

黑五剁手:Le Creuset 铸铁珐琅锅 晒单

和Staub 26尺寸锅的对比照。一黑一白。二者的红也有区别,个人感觉Le Creuset的红更透一些。

黑五剁手:Le Creuset 铸铁珐琅锅 晒单

Le Creuset 28尺寸的锅可以轻松地装下Staub 26尺寸的锅。

黑五剁手:Le Creuset 铸铁珐琅锅 晒单

实际尺寸测量,Le Creuset 28的锅外径超过了28cm,内径是足28cm的。

黑五剁手:Le Creuset 铸铁珐琅锅 晒单

高度是12.5cm。

黑五剁手:Le Creuset 铸铁珐琅锅 晒单

说明书中对锅的养护注意事项进行了说明,比如避免骤冷骤热、避免表面划伤、避免干烧等。另外还要注意的是,这个锅虽然可以用洗碗机清洗,但是并不建议这么做,因为会降低珐琅表面的光泽。

对于Staub黑珐琅的锅的养护再多说一句。Staub黑珐琅锅的说明书建议在初次使用前,在锅内黑珐琅的部分涂油保护。而对于Le Creuset白珐琅的锅而言,涂油保护的开锅过程则没有必要。因此黑白两种珐琅锅,白珐琅锅的日常养护可能稍微更简单一点吧。

LE CREUSET 酷彩 法国进口珐琅钢煲炖煮蒸珐琅钢双耳汤锅套组 双耳汤锅20cm沙丘色套组 20cm 3.7L

LE CREUSET 酷彩 珐琅锅法国进口铸铁锅焖蒸炖煮通用煲汤锅焖烧锅多功能微压锅 铁柄酱汁锅鸢尾紫 16cm

LE CREUSET 酷彩 烹饪锅具 优惠商品

LE CREUSET 酷彩 烹饪锅具 优惠商品

酷彩(Le Creuset)不粘锅平底锅煎烤锅家用烹饪多功能电磁炉燃气炉通用 26*4.5厘米不粘浅煎盘 26cm

LE CREUSET 酷彩 纯铸铁珐琅锅 24cm 蓝绿色

LE CREUSET 酷彩 纯铸铁珐琅锅 24cm 蓝绿色

LE CREUSET 酷彩 铸铁珐琅海鲜锅汤锅火锅炖锅 30cm 樱红色

LE CREUSET 酷彩 珐琅锅法国进口铸铁锅焖蒸炖煮通用煲汤锅焖烧锅多功能微压锅 深烧锅鸢尾紫 22cm

LE CREUSET酷彩  炻瓷圆形锅形烤罐花形盘红色桔色套组家用法式

酷彩(Le Creuset) 铸铁珐琅锅S级深烧锅妈咪锅汤锅炖锅 翠竹绿24cm

LE CREUSET 酷彩 法国珐琅铸铁锅S级海鲜微压炖锅绿光森林

LE CREUSET 酷彩 法国 进口 LE CREUSET 酷彩 珐琅铸铁S级新款圆形浅煎锅20cm家用 樱桃红

LE CREUSET 酷彩 纯铸铁圆形汤锅 24cm 时尚黑

LE CREUSET 酷彩 铸铁珐琅海鲜锅汤锅火锅炖锅 30cm 加勒比蓝

LE CREUSET 酷彩 法国Le Creuset酷彩珐琅碳钢深炖锅20cm家用汤粥面锅煲汤焖烧5.3L

LE CREUSET 酷彩 法国酷彩Le Creuset纯铸铁圆形煲汤炖汤锅海鲜锅 24cm 棕榈绿

• 铸铁锅买20和22这两种规格就好了,再大的就太重了

准备18-28,凑齐全了。
    价格合适就出手。
    一个iphone7p就得7000多,够18-28一套锅下来了。
    iphone能用个2-3年就不行了,这锅好好保养,十年没问题。所以并不贵。

• 28太大了,开食堂的?

看做什么了。我喜欢炖猪手。
    这么大一锅也就炖个4-5个,放到冰箱里,也就吃一周。

• 我看现在PRIME价格是1450元多,纠结啊。看之前还有1011元价格

1011的话,可以算是神价格了。

上月底在冲绳奥特莱斯看到Staub 24cm的1000出头,也是好价

• 真心一只没懂买这种锅的,不就是搪瓷么?还非用买进口么?家里搪瓷茶缸子脸盆一只都用呢…没觉得哪牛b啊… 不明觉厉啊!

是铸铁搪瓷的、
    铸铁传热均匀,火力温和,做饭菜容易控制吧。
    7000元买一个iphone7Plus的大有人在,要知道一个40寸的电视也就2000不到可以买来,但习iphone的人还是很多。
    iphone能用几年,买这种锅至少可以买个5-6个,用的话10-20年估计也没问题。这样比下来,也不是很贵。
    便宜的东西,你买的那一刻是开心的,用的时候没有一天是开心的;品质好的东西,给钱那一刻是心疼的,平常看的时候,每天都是快乐的,感觉特别值得

• 我觉得康宁比珐琅锅好使啊...不怕摔,不怕划,不怕冷热

康宁是玻璃,导热没法和铸铁锅比。

怎么可能不怕摔,我就摔了一个。要不你也试试? [捂嘴]

• 不知道这个锅用来做什么菜~~~炒菜用炒瓢,这个仅仅煮稀饭?

做西餐的多一些吧。
    可以放到烤箱中烤的。

怪不得搞不懂~~~

• 刚在亚马逊海外购买了个Lodge的白珐琅,第一次做番茄土豆牛腩底就黑了,听说酷彩就不会这样。真的是一分价钱一分货吗? [喜极而泣]

照样黑,少做放酱油的菜。

是不是水没看住啊?不过能洗下去。用3M不沾锅的海綿擦就行。
    用来煮米饭也是不错的。开锅后调小火10分钟后关火再闷个10分钟就好。

• 28的你可以放一整只鸡了。果然是大手笔,买的锅都大 [献花]

• 曾经700➕意大利亚马逊买lc 22cm,含运费直邮

含运费直邮,这个价格估计现在很难了。
    在欧元比率是7以下,并且有一段时间欧亚运费不走UPS时运费和美亚差不多,再加上2015年的时候关税也便宜。
    现在20寸的锅900多,22寸的锅1000多,24寸的1200多。如果赶上活动好价也许能低点。

我是今年年初买的

• 以为锅盖重就不会溢锅,结果煮稀饭溢的到处都是

• 这货可以用来:烤蛋糕、做海鲜饭、糟鸡脚、做卤菜等等感觉还是蛮实用的

• 和我买的颜色一样,我是LC24,STAUB 22.

• 楼主,我le的锅盖能仔细给我拍一下吗?因为有个朋友问我,为啥这个锅盖内字体凹痕颜色很浅?这个是什么原因?我觉得是不是英国版本的会和其他有所不同?尤其喷上漆之后?把手那里能再给我拍一下吗?我发给人家的时候说掉漆了,我很震惊啊,我发的时候看的很好啊