闹闹喜欢的那些智趣玩具

2017-01-06 22:00:38 44点赞 224收藏 40评论

闹闹小朋友的玩具属于比上不足比下有余的状态,我们不常买但是每次买必做足功课,功课的目的性有两个,一是这款玩具会带给闹闹什么好处,我一般倾向性买的都是智趣类玩具,玩耍的过程中能让闹闹自己有个探索过程,也是因为我和胖子都得上班白天老人帮忙带闹闹已经很辛苦总不至于再强迫他们学习去教闹闹些什么吧,二是提早想好要买什么坐等活动价,我能说我的强迫症推动我早早把要给闹闹买的东西全列我清单了么,品种、牌子、参考价格,买到一个勾掉一个,是不是很多宝妈跟我一样闹闹喜欢的那些智趣玩具

闹闹人生第一个玩具是费雪的安抚海马。

闹闹喜欢的那些智趣玩具【京东超市】费雪(Fisher Price)益智玩具声光安抚海马DGH82-蓝色这款费雪小海马毛绒玩具长度约22cm,按下小海马的肚子会有音乐发出并伴随柔和的灯光,有8首摇篮曲+模仿子宫中环境羊水咕噜咕噜的背景声音,适...¥89京东查看百科详情

怀孕后期每晚就听着小海马的声音入睡,尽管肚子里的闹闹特别能折腾,得反复重复听好多好多遍才慢慢睡着,可是惊喜的是出生后晚上只要一放小海马就能乖乖入睡,据说肚子里能折腾的出来都特别乖这是真的嘛?闹闹喜欢的那些智趣玩具

闹闹喜欢的那些智趣玩具

柔和的灯光慢慢变暗,伴随着波浪声的纯音乐,感觉四周都静悄悄了,所有的动作都变得轻柔、缓慢——简直就是入睡必备神器,超级推荐!闹闹喜欢的那些智趣玩具

闹闹喜欢的那些智趣玩具

小海马已经是闹闹每天睡觉必须陪伴的小伙伴啦,要相亲相爱一起好好睡觉哦,在音乐声中甜甜睡去做个好梦!

闹闹出生后第一个玩具是同事送的澳贝健身架,一直陪伴闹闹成长。

闹闹喜欢的那些智趣玩具【京东超市】澳贝(AUBY) 益智玩具 音乐健身架 婴幼儿童运动早教启智? 4...AUBY澳贝的玩具在一众国产品牌中口碑算不错的,价格亲民,实用性强。这款AUBY 澳贝 运动系列 音乐健身架,增加了音乐的功能。拨动开关就会有优美...¥159京东查看百科详情

这个玩具有一个好处是能伴随着宝宝的成长,迸发新的技能。(网图,如有侵权请通知删除)

闹闹喜欢的那些智趣玩具

技能1:宝宝还啥都不知道的时候,拆下摇铃逗宝宝,锻炼宝宝的听力。

闹闹喜欢的那些智趣玩具

技能2:说明上是规定3个月以上的宝宝才可以玩,此时的宝宝有一定的认知能力但还只能躺着,这个时候把健身架搁在他床上,可以让他自己抓挂下来的摇铃玩,闹闹当时每打到一次摇铃就特别开心。

闹闹喜欢的那些智趣玩具

技能3:宝宝会坐了,可以把健身架两侧的小物件装起来,让宝宝在爬行垫上或坐或趴自己玩。左侧的小镜子(不是真的镜子)是闹闹认识自己的第一步,他会很好奇里面有个宝宝,他动他也动,同时小镜子和旁边的星星、圈圈都可以自由拨动。

闹闹喜欢的那些智趣玩具

闹闹很喜欢右侧两个蛋壳撞击的声音 。

闹闹喜欢的那些智趣玩具

每次打开蛋壳摇动小鸡发出声音后就会看向我,我基本都给予鼓励给闹闹拍手。

闹闹喜欢的那些智趣玩具

(闹闹内心os:麻麻快看快看,小鸡转过来了——)

(此处应有掌声闹闹喜欢的那些智趣玩具

技能4:宝宝再大一点,可以扶着健身架站起来了,扶着它能慢慢走了,温馨提示大人得稍微扶着一点健身架像我们闹闹就力气太大容易推倒健身架。

技能5:整个过程都可以听音乐,上端的小蝴蝶会随着音乐转动,我家闹闹一看蝴蝶转动了就要去拔下它然后又装不回去,简直太逗了闹闹喜欢的那些智趣玩具

闹闹喜欢的那些智趣玩具

闹闹在练习爬行的时候我给他买了人生第一辆小车车。

闹闹喜欢的那些智趣玩具【京东超市】澳贝(AUBY) 益智玩具 小推车转转乐 摇铃婴幼儿童手推车玩...¥19京东

又是摇铃又能当喇叭还能看五颜六色的悬浮小球在轮子里转动,意在训练宝宝的手眼协调,当时5块钱不到买的觉得划算的不要不要的。

闹闹喜欢的那些智趣玩具

笑脸可以转动,闹爷经常用手指去拨它;黄色的圆球可以按下发出声音我用来吸引闹闹的注意;轮子里原本是悬浮的彩色小球,这次拍照的时候发现已经没法在悬浮了可能有点漏气了吧,不过也买了快一年了,想想价格还是划算的。

闹闹喜欢的那些智趣玩具

闹闹学习爬行的时候真是多亏了澳贝的这款小推车,闹闹先手推车车前进,又挪动身子去够已经在前方的车车,一来一回就能爬几步了。

闹闹喜欢的那些智趣玩具

闹闹开始发音的时候买了费雪的小榔头。

闹闹喜欢的那些智趣玩具【京东超市】费雪(Fisher Price) 敲敲学习小榔头(英语版)BFK41¥78京东

分为数字和音乐两种调节模式。

闹闹喜欢的那些智趣玩具

捶动小榔头或者直接按小榔头上的笑脸都能发声。

闹闹喜欢的那些智趣玩具

刚开始的时候是灯光吸引了闹闹的注意,之后闹闹东一锤西一棒的学会自己边爬边拿着小榔头探索,现在已经能跟着小榔头发出的声音一起学了。

看到闹闹的探索欲被激发,就又入手了费雪的探索学习小魔方和它的探索学习六面盒。

闹闹喜欢的那些智趣玩具【京东超市】费雪(Fisher Price)早教启蒙益智玩具 声光颜色辨识5面探索...¥59京东

一面模拟镜子

一面小青蛙能上下拨动

一面小狮子按下去会发声

一面滚动圆柱

一面是移门对应不同的小动物

闹闹喜欢的那些智趣玩具

不知为何闹闹很喜欢照镜子,看到自己就笑,莫非是被自己给帅到,有时候还会去亲镜中的自己,你这么臭美是像谁呢闹闹喜欢的那些智趣玩具 。其他功能我认真给他介绍完一轮后就自己上手了,目前除了小青蛙拨得还不太顺手外其余都很熟练了。

闹闹喜欢的那些智趣玩具【京东超市】费雪(Fisher Price)多功能益智早教玩具 探索学习六面盒(双...这款费雪六面盒创意独特,除底面无特殊构造外,包括顶面在内五面均设置了不同的探索学习场景,包括形状配对、弹钢琴、打电话、翻翻书等等,...¥198京东查看百科详情

一面是放入模块的口子,外加一个提手

闹闹喜欢的那些智趣玩具

一面是模块的出口,一个河马的大嘴巴

一面是音响、滚动球和蝴蝶,翻动蝴蝶翅膀可以切换2首歌曲

一面是3个琴键及躲猫猫的小狮子按下会发音

下面演示下如何躲猫猫:

闹闹喜欢的那些智趣玩具

按下后会发音:拟声词、笑声、英语发音“躲猫猫”、普通话发音“躲猫猫”

闹闹喜欢的那些智趣玩具

一面是电话,按动有数字的中英文以及颜色的发音

闹闹喜欢的那些智趣玩具

面与面之间还有长劲鹿造型、可以拨动的树叶以及类似在滑滑梯的圆片,内容比较丰富,打开想象力简直就是一个小森林了。

活动的树叶

练习数数的树叶

练习动手能力的滑梯圆片

闹闹喜欢的那些智趣玩具

最近我在耐心地引导闹闹怎么样才能把模块放进去,像《小小爱因斯坦》中的很多玩具一样,这个也是一一对应的,三角形模块放入三角形的口子,正方形模块放入正方形的口子,我要做的是引导闹闹自己去发现而不是去教他应该怎么做,我觉得引导比教重要,不能以我们成年人的思维去固化宝宝天马行空般的想象力。但是好像我家闹闹更喜欢直接从河马的大嘴巴里放入,这样就完全不用分什么三角形、正方形的啦,简单粗暴,这,算是逆向思维么闹闹喜欢的那些智趣玩具

近段时间闹闹对我们打电话很感兴趣,我们一接电话就会侧着耳朵听,然后就开始拿自己的听筒在耳边。

闹闹喜欢的那些智趣玩具

每次看到闹闹这么做我都会很快投入情景扮演,跟闹闹假装在打电话,闹闹乐得屁颠屁颠的闹闹喜欢的那些智趣玩具

闹闹喜欢的那些智趣玩具

这类玩具主要是让宝宝在体格训练的同时大大促进了对认知的刺激,并且亲子互动能一定程度上起到情感交流,有些宝爸宝妈不知道跟宝宝玩什么,这类玩具就是首选了。我的感受是能训练宝宝的精细动作,无论是拨小青蛙、拨树叶也好,或者是按躲猫猫的小狮子都是需要宝宝对手指有一定能力的掌握,具备一定的灵活性,而且在玩中慢慢掌握更有成就感和趣味性。另外,双语的环境让宝宝在玩中熏陶比特地花时间给宝宝磨耳朵效果更好闹闹喜欢的那些智趣玩具

下面登场的是宝宝的领地——费雪爬行垫。

闹闹喜欢的那些智趣玩具【京东超市】费雪FisherPrice婴儿韩国进口加厚单面宝宝爬行垫 游戏垫BMF19 (...爬行毯养孩子的家庭都会需要,而且孩子用的东西安全无毒最重要。费雪爬行毯品牌可靠,产地韩国,PE发泡,环保无毒无异味,是目前世界公认的一...¥189京东查看百科详情

一个欢乐的小农场,闹闹当家做主人喽。

闹闹喜欢的那些智趣玩具

本来想拍个整图的,无奈一旁闹闹经常乱入只能拍个局部图了,因为最近胖子工作比较忙没有时间帮我拍照而我一下班基本就开始带闹闹一直到他睡觉,所以只能在跟闹爷玩耍的过程中争分夺秒地用手机拍摄下来,又要不被抢走手机又要把玩具摆出我需要的角度,想想也是心累呐闹闹喜欢的那些智趣玩具

这款爬行垫颜色很鲜艳,比较有吸引力,闹闹小的时候还一直去摘果树上的果实,发现怎么摘都摘不下来后转而开始认不同形状的东西了,他点一个我读一个,华丽丽地人工点读机诞生闹闹喜欢的那些智趣玩具 。它的触感也比较舒服,我亲测坐着、跪着、爬行关节都不会不舒服,以至于我跟闹闹玩的时候自己都坐在他的爬行垫上,软软的很舒服。

对了对了还有一款神器要介绍,洗澡用的小黄鸭。

闹闹喜欢的那些智趣玩具美国Munchkin麦肯齐宝宝测水温变色小黄鸭子¥35丰趣海淘

美国满趣健的感温小黄鸭,大牌子质量有保证,宝宝啃咬都可放心,最关键的是底部有“hot”标识,如水温过高会变白色。在这我做个演示:

1、常温下的小黄鸭

2、打开热水冲洗小黄鸭

3、将将将——小黄鸭底部的“hot”变白色了

闹闹喜欢的那些智趣玩具

给闹爷洗澡的时候,我们专心给他洗澡,他专心给小黄鸭洗澡,各司其职、其乐融融呐。

最后一款,我推荐机关书、洞洞书。

闹闹喜欢的那些智趣玩具奇妙洞洞书第一辑(全6册)¥165.6当当

在当当里给闹闹买了好多书,300-150的时候买了好几类故事书,考虑故事性、纸质触感以及对闹闹的吸引力,我家这位爷最喜欢这个系列。

闹闹喜欢的那些智趣玩具

这个系列一来色彩非常鲜艳,页与页之间的变化的具有跳跃性,二来每页的洞洞具有连贯性,对于宝宝来说有探索性,三来这个系列的纸板比较厚,不容易撕坏。

闹闹喜欢的那些智趣玩具

我家儿子比较活泼,每天上蹿下跳的精力十足,原来有本很喜欢的小熊野炊的,每天得给他讲好多好多遍,然后就被闹爷翻破了,翻破了闹闹喜欢的那些智趣玩具 读书要不要这么用功。(封面照趴着看书的时候还只有5个月,瞧他全神贯注的样子差点还真以为他能看懂呢闹闹喜欢的那些智趣玩具

闹闹喜欢的那些智趣玩具

对于宝宝每天同一个故事让爸爸妈妈重复讲这个情况,我认为这个是宝宝在吸收知识,虽然我们大人觉得不是讲过很多遍了么,但是对于宝宝来说每次听都能获取到新的信息,比如今天看到了小熊带的原来是圆篮子而小兔子带的是方篮子,明天又发现小狐狸的桌布这么好看,所以宝爸宝妈一定一定要有耐心哦,最好还能看图说话让故事越来越丰满,这会是一个很好的亲子时光哦。

1周岁去医院体检,看医生给的下阶段建议是让宝宝搭积木、画图画,看来闹闹的玩具库还得扩大规模,我们的玩具推荐也会持续更新哦,谢谢宝爸宝妈们的喜爱与支持,记得要关注、收藏、评论、打赏哦,谢谢收看我们下次再见,下台一鞠躬闹闹喜欢的那些智趣玩具

• 都是理论上的标配,其实大部分不实用。

我觉得宝宝乐意去研究去玩就算买得值得了 [傻笑]

• 总算看到一篇没有称呼宝宝为“某爷”,“某宝”,“小王子”,“小公主”的了。

眼睛瞎成这样,一定要把你顶上去 [喜极而泣]

她这篇和一路“爷”到底的比,已经蛮不错了,就夹着几个,难怪我看漏。

• 为什么明明是儿子要叫爷?

开玩笑呀,现实生活中肯定是只喊闹闹的 [傻笑]

你们好操心呀 [苦恼]

• 很棒很棒哟。。。 [棒棒哒] 快乐成长

谢谢 [献花] 紫薯布丁

• 跟我儿子岁数差不多。。。神奇的是,玩具都基本一样。。。 [惊喜]

标配么 [击掌] 紫薯布丁

• 和我儿子名字一样

闹闹:闹闹,你好 [献花]

• 男孩子就是精力无限上蹿下跳的,我儿子也特别喜欢把手机放耳朵边,还哎哎哎的叫。

对的,精力无限呀,感觉都不会累 [无奈]

• 跟我丫头的玩具差不多,洞洞书我也买了,但是我丫头似乎对这些都不感兴趣,如何引导呢?十个月大了

我的做法是我自己先看基本内容我都了解了,闹闹随便翻哪一页我都能立马给他描述图中的故事,因为洞洞书中的文字有限就需要我们大人看图说话给他延伸开去,把这个故事讲得更加丰满和立体,主要也是激发他的兴趣,自己有兴趣了还吵着要拿来看呢 [得逞]

• 我家也是,好多没用的玩具

我家的玩具倒是闹闹都在玩,连我的毛绒玩具也没放过 [害羞]

• 除了健身架和魔方,其他我都买了 [龇牙] 积木推荐美高大颗粒,小孩真的会有天赋,1岁时还只会扔来听响,过几个月就能简单搭几片了

是的,宝宝经常能给我们惊喜 [赞]

• 莫名就想要个孩子看完以后,愿意生孩子然后愿意用心对待孩子的人都是了不起的。

谢谢支持 [献花] 字数补丁

• 我家娃也叫闹闹,必须赞一个

自从写闹闹系列后发现了好多闹闹呢 [击掌] 闹闹:闹闹,你好 [献花]

• 又见闹闹,顶!

hi [傻笑] 紫薯布丁紫薯布丁

• 想知道围兜马爸爸家有么,有关键字搜索么

这篇文章图中的两块都是朋友给的,但万能的淘宝应该啥都有吧,我们买过“饭”、“肉包”字的围兜

• 这套书买了,我家娃根本不看 [皱眉]

先得大人看起来然后讲给宝宝听,让宝宝找到你说的故事,比如“猫头鹰大眼睛,闹闹,猫头鹰在哪里呀”

• 宝宝多大了?

一周岁了 [傻笑] 紫薯布丁

• 没啥用的,宝宝的喜欢差别差异很大的。我家那个最讨厌费雪海马,基本上是从来不玩或者丢丢丢。他喜欢车车,各种各样的车车,球球和树叶树枝。