2016-12-19 19:49:13 31点赞 37收藏 44评论

当初玩守望为了跟队友交流,想买个游戏耳机,苦于囊中羞涩买了个性(pian)价(yi)比颇高的金士顿HyperX Cloud core,而G933就一直待在心愿单上。

#本站首晒# Logitech 罗技 G933 旗舰级电竞游戏耳机 开箱简测Logitech 罗技G933 Artemis频谱2.4GHz无线7.1环绕声专业游戏耳机专业级游戏耳机,质感十足¥957.56亚马逊中国查看百科详情

直到那天突然看到G933历史新低#本站首晒# Logitech 罗技 G933 旗舰级电竞游戏耳机 开箱简测 ……我咋就控制不住这双手呢,感谢爆料的值友。

试用了亚马逊的一个月prime,实付644.39。

开箱G502也要凑一下热闹,罗技G系列这一代统一了风格后比起上一代G9、G930那种傻大粗黑好看多了。特别是这个蓝色的G比起之前的红色,科技感不知道高到哪里去了。

简单的上下抽盖包装,但是底盒四边只有三边帖了胶布。

耳机放在吸塑底座内,包装真的省钱。

拿出耳机,下层还有附赠的连线和印刷在包装盒上的使用说明。

有miniUSB线、莲花头转3.5线和耳机线,买G933就是冲着无线去的,这些线就不拆了。

新欢旧爱摆一起。

耳机上有蓝色标签提示麦克风和无线收发器收纳位置。

耳罩的可旋转角度约为正30°到负75°(下图为负75°),就算翻到底也无助于收纳携带。这种游戏耳机基本不用考虑外带。

左耳后部从上之下依次是拨动开关,G3G2G1三个自定义热键,麦克静音间和音量滚轮。

带脑袋上用手模,开关和G3热键的位置很接近,而且热键需要挺大的力才能按动,所以经常会摸错。虽然罗技把开关的表面做成光面,其他表面做成毛面,但是毛面仍然比较光滑,还是需要集中一些注意力才能用触觉分辨按键。

而底部的音量滚轮几乎毫无阻尼,每次摘戴耳机总会不小心蹭到它转几下,并伴有调节音量的嘟嘟提示声,算是比较讨厌的一点。

G logo和两条光带可以调节多种灯光效果,不过戴着耳机的人是看不到灯光的,完全是亮骚给别人看。记得哪集TheGrandTour里大猩猩杰瑞米开着一辆外观很靓内饰很搓的车对前车说:我真嫉妒你,因为你能在后视镜里看到我的车。耳机上的灯光同理。

内部用的是半透明塑料,记得第一次见到这样设计的产品还是小学时的GBC,就是塑料里加不加色母、钛白粉这么简单的事,当时还觉的半透明露出内部元件有种特别的B格。

侧盖是用磁铁吸附固定的,两颗磁铁刚好吸在耳机上的两颗螺钉上。话说我一年前设计的一款产品也是采用这种磁铁吸螺钉的固定方式,当时还被产品工程师说不靠谱来着#本站首晒# Logitech 罗技 G933 旗舰级电竞游戏耳机 开箱简测

LED灯离侧盖外表有一定深度,所以灯上面做了一个光学透镜以达到更好的灯光效果。

左右两侧一侧是电池,一侧是无线收发器。收发器上面还有一个3.5mm耳机插孔,用于把其他音源无线传输到耳机上。

电池不是某种通用型号的手机电池,而是罗技自己定制的,用连接线供电。并且能

看到里面歪歪扭扭的连线,这里就有点掉价了。看来半透明塑料这种B格还是不太能用好的。

麦克风平时收起来,麦克风收起时自动静音,用的时候下翻,还可以再拉出来一段软线。上下翻的时候耳机内都会播放嘟嘟声提示。软线拉出来有点松垮,不拉出来游戏里队友也能听清楚。

拾音孔边上还藏着一个红色的小指示灯提示工作状态,不过这个指示灯在戴耳机时基本被脸挡住看不见(是我脸大?),属于既用不着又骚不起来的功能。

G933是真的夹头夹头夹头,不是我头大。感觉夹紧的力度减小到现在的一半还算凑合。戴眼镜影响不大,耳罩很大把整个耳朵包进去,不压耳朵,也把镜腿包进去了,调整好角度后眼镜部分无不适感。戴半小时有压头梁的酸爽感#本站首晒# Logitech 罗技 G933 旗舰级电竞游戏耳机 开箱简测

之前G502安装了罗技控制软件,无线收发器插入电脑后会多出来一个耳机的子目录,并提示打开电源。

有主页、快捷键、灯光、电池、均衡器和虚拟7.1音效这几个子菜单。

快捷键这里我就简单设置了播放暂停、上一曲和下一曲三个功能,默认的有切换均衡器、7.1开关,还可以通过自定义搞出更多玩法。不过我觉得玩游戏时键盘鼠标不离手,哪还有空去摸脑袋边的快捷键啊,我也就在写这篇晒单时按了一次切了首歌#本站首晒# Logitech 罗技 G933 旗舰级电竞游戏耳机 开箱简测

灯光部分跟鼠标一样的呼吸、常亮、彩色环等效果,其中呼吸效果可以看到右下有一个可以把鼠标、键盘、耳机的灯效同步的选项,耳机能勾选但G502就是无法勾选同步,不知道哪里出错了。

电源部分,像85%左右的电量,不开灯光剩余时间10小时,开彩色环就只有6小时了。所以灯光我就这篇晒单亮了一下,平时都熄灭。而设置熄灭状态下,每次开关耳机电源,也仍会有一小段彩色环效果来提示。

均衡器部分,可以设置一定时间无音频后关闭电源。

虚拟7.1音效部分,G933拥有杜比和DTS两种虚拟效果。

杜比部分可以调节每个声道的强弱。

DTS则是分成DTS7.1FPSLogitech认证三个房间,而每个房间里又分成侧重前方和侧重环绕两种效果。

有一个体验环绕声的按钮,点击后会播放一段测试音频,期间可以切换混音器来试听不同效果下的区别。测试音频听起来确实震撼。

以下是玄学部分:

听歌的话不开7.1就是普通耳机的感觉,选择杜比音效反而觉得声音更偏向是从屏幕的位置传过来,尤其是在DTS和杜比比较时,杜比的距离感特别明显。

选择DTS FRONT则感觉声音直接在脑袋中间发出,选择DTS Wide则是脑袋里偏向耳朵。并且DTS的混响更多,三个房间倒是听不出区别。

玩游戏特别尝试了DTS的FPS房间,结果大跌眼镜。最近守望先锋的丢雪球,南极洲地图小人多,无论是Front和Wide,都分辨不出脚步位置,反而是杜比能分的更清楚一些。

由于我的G502根据Chrome、Potplayer、守望先锋等使用环境设置了不同的配置文件,G933也一并跟着这些配置文件走。环绕声的效果可以根据不同配置文件分别设置,而若设置了不同的音效,那窗口切换时耳机的声音就会自动跟着切换。这种切换有时候挺恼人的,于是我就还是统一设置成了比较能接受的杜比7.1。不过再怎么样也只是虚拟7.1。

另外有一点就是,原来使用有线耳机插在BOSE小音箱的耳机孔上,当插入耳机,音箱就静音耳机出声,拔掉耳机就音箱出声。

而使用G933时,打开耳机电源,电脑不会自动切换到耳机,关掉耳机电源也不会切换会音箱,需要手动点一下工具栏的小喇叭标志选择播放设备。我找了一个小软件Audio Switcher可以用快捷键来控制切换,也算减少了一点不便。这个软件切换不同播放设备需要设置不同的快捷键,如果有一个软件能用只设置一个按键来循环切换播放设备的话就更好了。

忘了说一点,无线的距离,我在一室一厅的出租房内任何位置都能清晰收到,而出了房间关上大门信号就立即断,毕竟我在门外也是收不到AC68U的wifi信号。

650不到,罗技G旗舰游戏耳机,罗技粉还在等什么?淘宝上有线的G633都不止这钱呢#本站首晒# Logitech 罗技 G933 旗舰级电竞游戏耳机 开箱简测

最重要一点,脑袋大不要买,脑袋大不要买,脑袋大不要买。

#本站首晒# Logitech 罗技 G933 旗舰级电竞游戏耳机 开箱简测原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

• 和金士顿的相比呢? [doge] [doge] [doge] ,前天才买了金士顿的耳机

金士顿的够用,关键是金士顿性价比高啊

金士顿听不清位置啊求怎么设置 [喜极而泣]

• 这还本站首晒,这让我国行还么上市就晒的,怎么办! [捂嘴] 张大妈的标题,标签,呵呵哒

大哥,您晒的是G633,诚然G933比G633就多了一个无线功能 [邪恶]

你拿个是633?他是933 不是一款耳机吧。。。

• 我想问一下如何唤醒耳机,我新买的耳机,驱动下载了好多次,不管怎么样都不能唤醒耳机,听不了声音!在线等

耳机能开机吗? 罗技的软件装好了吗? 先打开罗技软件,再插无线接收器,再打开耳机电源,会自动配对上的。然后桌面右下角小喇叭那个图标右键点击里面播放设备选择耳机

• 请问一下,这款能不能链接上手机啊?我的怎么蓝牙链接不上手机啊 [哭泣]

不能,它的无线是靠一个USB发射器完成的,不是通用蓝牙

• 我也买了这个,这耳机最坑爹的在于戴了之后头如果稍微后仰就会滑下去,夹不紧的

用过633的飘过,也遇到了戴不紧的问题。另外低频实在捉急,最后各种吃灰被我出了

• 好价啊,完全不知道……

• 买了两个G430的路过。。。。

• 头围57 感觉没有夹头的不适 不过后仰的话 比较容易掉

• 傻大黑粗的g930路过 想着还够用就没升级剁手了。。。 [尴尬]

• 这也首晒啊 早知道我出来装*了…一句话,耳机很让我失望…我用了很多片源试音效,7.1神tm扯淡

• 哥们发晒物文,是不是经常被以软文拒绝?

• 我来给你点赞辣游游童鞋 [棒棒哒]

• 我也海外购剁了这个,打游戏定位还是要选默认的FPS配置,打CS提升明显。

• 兄弟 我也有一个core 完全听不出人在哪的感觉啊 法鸡上天了都找不到地方 [喜极而泣] 我的akg就可以…你怎么设置的

我说你咋不够用呐,原来是我的技嘉主板自带sound blaster声卡 [装大款]

卧槽太感谢了 明天去试试 [喜极而泣]

• 还是喜欢海盗船天行者

• G930和G933我都有,不推荐买,时不时会断开重连。还是买G633吧

• 入手价格是楼主的两倍 [吐血] 不过还是推荐购买。并没有出现评论里说的经常掉线的问题,只有走出房间隔堵墙才掉;还有,想完全听清楚游戏里脚步的位置,就别指望一个模拟多声道耳机了,人是活的,听不清楚位置的时候在游戏里转个向不就知道了 [不好意思]

• 我就用听歌的头戴大耳机打游戏,语音靠摄像头的麦克风。感觉什么杜比环绕啊,我的耳机应该没有的吧,但是屁股这游戏敌人脚步声那么那么响,辨位置太简单了,要知道以前打战地炮火纷飞的还要听脚步辨位置么,再以前打cs练出来的吗 [吐舌] 还是我的耳机比较好打原因?其实也想再买个游戏耳机的,感觉暂时没必要,完全够用呢

再好的意识都比不上一个托比昂啊! [惊喜]

• 最后一句解毒,头大。。。。

• 夹不住 掉