#一周热征#圣诞#【原来这么好吃姜饼人】的做法

2016-12-25 15:32:30 18点赞 92收藏 16评论

答应我,看之前把我最爱的圣诞背景音乐打开#一周热征#圣诞#【原来这么好吃姜饼人】的做法

有没有跟着节奏摇晃摇晃#一周热征#圣诞#【原来这么好吃姜饼人】的做法

是的,最有气氛的圣诞节is around the corner啦,手痒的我研究起了姜饼人

很久以前,还是天真可爱的我被姜饼的可爱皮囊欺骗了,因为一口下去,妈呀,干巴巴还齁甜齁甜的,这玩意儿确定不是骗钱的!?#一周热征#圣诞#【原来这么好吃姜饼人】的做法 不知道是不是我气场奇葩买到了特别的姜饼人,自那次之后,我对姜饼人其实是拒绝的

但是!!各位!!是的!!没有错!!原来童话不是骗人的!!姜饼人可以很好吃的!!、

-------------------听说好的文章#一周热征#圣诞#【原来这么好吃姜饼人】的做法 #一周热征#圣诞#【原来这么好吃姜饼人】的做法 #一周热征#圣诞#【原来这么好吃姜饼人】的做法 #一周热征#圣诞#【原来这么好吃姜饼人】的做法 #一周热征#圣诞#【原来这么好吃姜饼人】的做法 #一周热征#圣诞#【原来这么好吃姜饼人】的做法要有分割线 --------------------

下面我们来做【原来这么好吃姜饼人】叭~

首先是材料一览:

低筋面粉300g 黄油120g 红糖150g 蜂蜜20g

大size鸡蛋一枚 姜粉10g 被我妈嫌弃的肉桂粉3g

#一周热征#圣诞#【原来这么好吃姜饼人】的做法

#一周热征#圣诞#【原来这么好吃姜饼人】的做法总统黄油_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

第一步:黄油打蛋器打到顺滑无颗粒

#一周热征#圣诞#【原来这么好吃姜饼人】的做法

大块的黄油提前拿出来,切成小丁,然后室温软化。南方的冬天没有室温软化一说#一周热征#圣诞#【原来这么好吃姜饼人】的做法 所以我一般是把切丁的黄油放到烤箱里面,然后调到60度,之后观察着黄油的状态,如果用手指轻轻按下去会按出来洞洞但是黄油不化那就是ok辣。由于老妈喜欢吃曲奇那样口感的,所以我把黄油软化并且稍微打发,这样饼干做出来就会比较酥松,如果喜欢是脆脆的,那就可以把黄油直接融化成油状,再继续下一步咯

第二步:分次加入糖粉,充分搅拌均匀

#一周热征#圣诞#【原来这么好吃姜饼人】的做法

貌似太古的红糖都会有小颗粒或者大颗粒,为了后面饼干拷出来不会有斑点,先把红糖过筛一下就最好了。请注意,别用孔太小的筛子,红糖比较湿润,不像糖粉,很可能筛着筛着就把筛子糊住了#一周热征#圣诞#【原来这么好吃姜饼人】的做法 图上那样的那么一丢丢,我感觉筛了半个世纪#一周热征#圣诞#【原来这么好吃姜饼人】的做法 如果大家有好方法把红糖快速过筛,跪求告知#一周热征#圣诞#【原来这么好吃姜饼人】的做法

#一周热征#圣诞#【原来这么好吃姜饼人】的做法姜粉_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

第三步:依次加入一个打散鸡蛋→蜂蜜→过筛面粉→姜粉和肉桂粉→整理成光滑面团

#一周热征#圣诞#【原来这么好吃姜饼人】的做法

如果说红糖是让姜饼自带古铜色,那么蜂蜜就是让姜饼自带体香的了#一周热征#圣诞#【原来这么好吃姜饼人】的做法 至于姜粉就是姜饼的灵魂,而被我妈嫌弃的肉桂粉,嗯,不管,我就是喜欢肉桂粉#一周热征#圣诞#【原来这么好吃姜饼人】的做法其实最古老的姜饼人做法都会放肉桂粉的,所以我愿意把我的一意孤行翻译成传承#一周热征#圣诞#【原来这么好吃姜饼人】的做法 话说,宜家的肉桂面包我真是百吃不厌呐

#一周热征#圣诞#【原来这么好吃姜饼人】的做法肉桂粉 - 商品搜索 - 京东在京东找到了346件肉桂粉的类似商品,其中包含了“女装”,“营养辅食”,“粮油调味”,“茶具/咖啡具”等类型的肉桂粉的商品。search.jd.com

第四步:擀平→冷藏→上模具

#一周热征#圣诞#【原来这么好吃姜饼人】的做法

首先先在垫子或者桌子上铺上一张油纸,取适当大小的面团放到油纸上,然后用擀面杖擀到适当的厚度。太薄的饼干容易在保存的时候碰坏,所以有一点点厚度就最好了,不过我手残,一般都是把面团越擀越薄#一周热征#圣诞#【原来这么好吃姜饼人】的做法 。由于面团还是比较黏的,铺上了油纸会方便后面用模具的时候转移饼干不沾垫子,如果直接上擀面杖还是觉得太黏的话,可以在擀面杖上面沾些面粉,又或者再盖上一片油纸,隔着油纸擀平(还是有一些红糖颗粒不小心跑进去了#一周热征#圣诞#【原来这么好吃姜饼人】的做法

擀好面团之后,就是可爱的模具出场了#一周热征#圣诞#【原来这么好吃姜饼人】的做法

#一周热征#圣诞#【原来这么好吃姜饼人】的做法

模具在用之前可以先按一下面粉,这样盖饼干的时候就不会粘模具了。这个时候可以把烤箱调到180度预热,把饼干在烤盘铺好,如果想要饼干表面有光泽感的话,可以在表面刷一些蛋液

第五步:烤饼干

烤箱中层上下150度,烤15分钟左右,还是那一句,不同烤箱要酌情修改

期待15分钟之后,饼干就好啦#一周热征#圣诞#【原来这么好吃姜饼人】的做法

#一周热征#圣诞#【原来这么好吃姜饼人】的做法

大家可以看到刷了蛋液和没刷的区别还是很明显的,可是一点不影响口感#一周热征#圣诞#【原来这么好吃姜饼人】的做法

乐意(不嫌累)的话,还可以加上糖霜,不过我对于糖霜这个东西也是没啥好感,除了好看就只有好看了#一周热征#圣诞#【原来这么好吃姜饼人】的做法

well,作为外貌协会成员,我还是做了几个糖霜的#一周热征#圣诞#【原来这么好吃姜饼人】的做法 就是大家看到的头图

最后的最后,请容许我臭美地乱入一个百香果瑞士卷#一周热征#圣诞#【原来这么好吃姜饼人】的做法 觉得自己棒棒的呢

#一周热征#圣诞#【原来这么好吃姜饼人】的做法

想吃又懒得做的,找我#一周热征#圣诞#【原来这么好吃姜饼人】的做法

一周热征:#圣诞#

又是秀幸福的好日子!一周热征再现身~邀请大家记录你的圣诞节,分享你的圣诞惊喜!

征集内容:分享你的DIY圣诞美食(比如此文)/如何装扮你的圣诞夜(圣诞装饰品分享、选购)/你收到或者送出的圣诞礼物

投稿入口:点击投稿(在网页版页面右上角的“爆料投稿”列表中点击“原创投稿”即可),参加活动投稿文章需在标题注明#一周热征#圣诞#

征集时间:12.19-12.29

姜粉_淘宝搜索

肉桂粉 - 商品搜索 - 京东

肉桂粉 - 商品搜索 - 京东

暂无报价 去购买

思念大黄米小小黑芝麻汤圆300g*2 早餐点心丸子甜品糖水元宵速冻

10.36元起

COTTI COFFEE 库迪咖啡 OTTI COFFEE 库迪咖啡 全场任选饮品券 15天-直充-外卖&自提

7.9元起

三全 三全凌 黑芝麻汤圆 宁波风味 1kg

三全 三全凌 黑芝麻汤圆 宁波风味 1kg

12.4元起

湾仔码头 一品黑芝麻香糯汤圆

湾仔码头 一品黑芝麻香糯汤圆

22.5元起

【霸王茶姬 【经典尝鲜中杯】5选1伯牙绝弦/桂馥/万里/花田/山野 单次兑换券

11.4元起

思念 玉珍珠黑芝麻汤圆 1000g 84只

思念 玉珍珠黑芝麻汤圆 1000g 84只

14.9元起

瑞幸咖啡 11.9瑞幸咖啡12选1-美式/拿铁/橙C/茉莉花香/丝绒/马斯卡彭生酪等-15天-直充

11.9元起

【6选2】伯牙绝弦/桂馥/万里木兰/山野栀子/青青糯山/桂子飘飘-手机号直充小程序-15天有效期X

瑞幸咖啡 13.5瑞幸20选1-30天-直充-外卖&自提

瑞幸咖啡 13.5瑞幸20选1-30天-直充-外卖&自提

12.9元起

瑞幸咖啡 幸咖啡 -夏日青提拿铁/夏日青提小铁2选1券-15天有效-直充-仅限自提

11.9元起

思念【4件6折】汤圆水果汤圆黑芝麻柿柿如意大黄米小汤圆宁波汤圆元宵 思念水果汤圆组合360g

10.39元起

霸王茶姬 醒时春山-大杯-双杯-手机号直充小程序-需一次性兑换

瑞幸咖啡 新年 褚橙拿铁 单品券

瑞幸咖啡 新年 褚橙拿铁 单品券

暂无报价

古茗 原叶鲜奶茶4选1(中)1杯 手机号直充小程序 需1次性兑换

7.9元起

【luckin coffee/瑞幸咖啡】耶加雪菲系列3选1-免费升大黑杯-15天有效-仅自提

13.9元起

思念思念汤圆水果组合装草莓味蓝莓味水果汤圆三合一小汤圆宁波汤圆 思念水果汤圆组合 无规格

7.98元起

• 已经收藏,准备好好学习天天向上 [赞]

• 张大妈这里美食达人最多

• 楼主美女~想吃不想做,怎么找你?

• 我感觉我就是只能吃,做就没有这种心思

• 做得这么有艺术感

• 求姜饼人心理阴影面积

• 6个僵尸姜饼!

• 比较想吃百香果瑞士卷 [口水]

• 竟然连姜饼都做!给你给你!碎银子都给你了!

• 有脸的姜饼人好可爱 [脸红]

• 姜饼人的小裤裤 [小眼睛]

• 看着不错,碎银奉上

• 我也不喜欢糖霜,甜死个人,但是不加吧,总觉得少点什么

• 我做出来的完全不一样

• 做得好漂亮很好看 我手残 做出来的没法看